ID работы: 12767462

Космос в Затерянном Поясе: Акихабара

Гет
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 309 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Время шло… Хотя ничего об этом не говорило, но я ощущал подсознательно. Осталось совсем немного времени… — Что тебя беспокоит? — Заметила мое выражение лица, точнее сокрытое за маской спокойствия, Эрис, когда мы отдыхали на нашей базе. Возможно одна из способностей Богини, а может личный ее навык. — Вроде все идет достаточно хорошо. — Считай это предвкушением перед началом Великого Приказа. — Усмехнулся я, не став вдаваться в подробности, а она не стала настаивать, поняв, что данный вопрос не тот, на который я хочу давать развернутый ответ. Предвкушение… Можно и так сказать, только вот скорее в негативном смысле. Уже совсем скоро я стану врагом всего того, против чего боролся. Встану по другую сторону Великого Приказа… Представляю, как Гоэтия насмехался бы надо мной. Но наверное тогда я не соврал, желание жить в нас, людях, слишком сильно, толкая на безрассудные шаги… Даже на столько безумные… Взгляд упал на Командные Заклинания. Уже сейчас у меня заключен контракт с семью Слугами, но только с одним я ощущаю себя настоящим Мастером. Наверное так чувствуют себя Мастера в Войне Святого Грааля? Не важно, сколько контрактов, только один Слуга именно тот, один единственный. Раньше для меня таким была Машу, мой милый и верный кохай, теперь это Уцуми Эрис. Конечно, остальных я не обделяю. Они во всю стараются, ради моего плана по выживанию. Сейчас Акихабара не готова к предстоящему столкновению с грозными противниками, но у нас есть преимущество. Про нас не известно никому. Потому лишь вопрос времени, когда мы сможем преодолеть разрыв… Если выложимся на полную и ничего не пройдет не… — Рицука! — Вдруг закричала Эрис неожиданно тревожным голос, ее взгляд тут же метнулся к потолку здания, в котором мы находились, но смотрела она точно куда дальше. — Что-то приближается, нечто неопознанное и крайне опасное! Оно буквально рвет все на своем пути! — Что?! — Среагировал я, подскакивая и тут же побежав в сторону двери, сразу же за мной последовала Эрис. Одновременно с этим я отдавал мысленный приказ всем, чтобы они готовились дать бой неизвестной силе. Черт-черт-черт! Неужели я слишком рано расслабился?!

***

Кто бы не был вторженцем, он очень меня тревожил. Как такое вообще было возможно… Нет, это попросту не должно произойти, не сейчас… Только вот если не Эрис, я и не понял, что произошло. Больше похоже на то, что на ночном небе чуть ярче загорелась одна звезда. Такое даже если увидеть, никакое особое внимание не придашь, максимум посмотришь немного дольше. Но раз сама Защитница сказала, что это нечто опасное, отнестись легкомысленно нельзя. Потому я решил не собирать всех Слуг в одном месте, а приказал им рассредоточиться. В случае битвы, они смогут взять противника в кольцо, а если тот сразу начнет атаковать, то мы не понесем сразу потери. Только вот Эрис вдруг заметила, что неизвестный хоть и приближается на относительно высокой скорости, не настолько большой, на какую способен. Больше похоже, что он оценивает поверхность и решает, где приземлиться. Причем судя по всему, он уже заметил свою цель, над которой парит. Нас. Поэтому я предложил занять самую высокую из отдаленных от центра возвышение. Нужно свести к минимуму возможный ущерб для города, а он судя по всему будет. — Приближается. — Прошептала Эрис, призывая свое оружие, по крепче хватаясь за него. Я тоже не стал медлить и активировал Укрепление, переходя в боевой режим. Вряд ли здесь от меня будет особо много помощи, но лишним не будет, в крайнем случае сразу активирую Командное Заклинание, полученное от Инопланетного Бога. Свет стал, как и сказала Эрис, приближаться. На удивление оно было небольшим, с голову обычного человека скорее всего, причем летало оно свободно, не по определенной траектории. Похоже, что оно или искало лучшее место «приземлится» или же рассматривала нас. — Кто ты? — Выдавил я, еле сдерживаясь от того, чтобы сделать шаг назад. Пусть на первой взгляд это лишь сфера, она излучает такое давление, что даже мне, прошедшему через Сингулярности, становится трудно удерживать себя в руках. В голове мелькают сметные подозрения. — Эта Эпоха… Да, я вижу, это та Эпоха, когда я был рожден, а люди еще находятся в своей колыбели. — Вдруг произнесла эта сфера и засияла еще более ярким светом, являя фигуру, очертания которой трудно было понять сразу. — Но что-то пошло не так потому… Я явился из территории Богов, чтобы помочь вам. Первое впечатление было, что передо мной аристократ, если не Король, или скорее Принц. Несколько бледное, но величественное лицо, возможно моего возраста, то есть ему где-то семнадцать. Одежда также соответствовала кому-то благородного происхождение, которую носили люди в прошлых веках, хотя качественное наверное современное, видно сшито в 21 веке лучшими портными. Второе же впечатление, что перед нами нечто подавляющее. Не смотря на простую, легкую улыбку, которая окрасила лицо человека, он не оставлял за собой мнение, как о ком-то безобидном. Наоборот, одно его присутствие успокаивало людей, но выражало его, как врага всего остального. Даже Эрис дрожала, и я смею предположить, что ее природа Богини показывало, насколько данная личность подсознательно является ее природной угрозой. Принц? Скорее это лишь оболочка, больше похоже, что он является Ангелом. Отправленный, чтобы нести волю Всевышнего… Мне на ум приходят только Бисты и Гранды, как те, кто могут сравниться или превзойти его. Но в тоже время нечто знакомое в нем ощущалось, похожее… — Ваш путь не должен был закончиться, но похоже это тупик. — Произнес он своим мелодичным, словно музыка, голосом, не обращая внимание на наше состояние. Голосом, призванным успокоить даже тех, кто видит в нем угрозу. — Я видел эту аномалию, то что нужно сокрушить, чтобы продолжили идти дальше, в то будущее, которое я обязан был подготовить. Но я не воин, я спутник человечества, и даже если это тупик, мой долг положить ему конец, чтобы наступило будущее! Я тоже начал дрожать. Этот Слуга… В него хотелось верить. Слова были местами непонятны, но в них хотелось верить… Свет, который он излучал, освещал весь мрак неизвестности, страха, вселяя надежду и исцеляя. — Что ты хочешь от нас? — Кое как выдавил я, пока в голове мелькала всего одна мысль, которая звучала достаточно отчетливо. Таким я сам казался в глазах своих товарищей? Неизвестный лишь улыбнулся, словно смотрящий на детей. Приложив правую руку к груди, он чуть поклонившись, резко выпрямился, одновременно с этим обводя своей рукой окружающее пространство, словно желая охватить ею весь мир. — Защитники человечества, давайте же объединимся, для выполнения нашей общей миссии! Уничтожить Мир!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.