ID работы: 12767462

Космос в Затерянном Поясе: Акихабара

Гет
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 304 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интерлюдия. Разумом я всегда с тобой

Настройки текста

26 декабрь 2017 года Фуджимару Рицука завершил свою миссию. Он восстановил все Сингулярности, спася человечество от ужасающей угрозы. Система Рейшифт, благодаря которому проходила борьба с уничтожением Оригинальной Человеческой Истории, была заблокирована. Слуги Халдеи были освобождены от контрактов, так как их задача была выполнена.

Машу Кириелайт, оперативник Халдеи №2, что более года выполняла работу личного телохранителя оперативника №1, Мастера Халдеи, Фуджимару Рицуки. Девушка, которая была его милым кохаем и надежным щитом на протяжении всего Великого Приказа и оставалась им даже после того, как потеряла силы Полу-Слуги. До того, как он… Сейчас она бегала по Халдеи, выполняя разные дела, готовясь к предстоящему событию, которое отразится на будущем всей организации. Ведь Халдея была продана, новый владелец должен прибыть сегодня, поэтому персонал провел вместе последние дни, отметив рождество и отдохнув. Теперь же нужно готовится, чтобы новые сотрудникам было комфортно работать, а они… Ну, у всех будет отличная работа, ожидающая их у следующих работодателей. Все же они первоклассные специалисты, не пропадут. Пропадут… Кириелайт резко покачала головой, отгоняя все мысли, которые лезли ей в голову. Сейчас не до этого, она обещала Да Винчи помочь подготовить демонтаж системы FATE… И стоит подготовиться к последней прощальной вечеринке. Сама Машу планировала остаться в Халдее еще ненадолго после того, как все остальные уйдут. А ведь для нее внешний мир… Конечно, во время Великого Приказа девушка прошла через различные Эпохи и этапы человечества, но для нее Халдея была домом. Местом рождения, и по настоящему она никогда не выходила за ее пределы. Что же делать… Он хотел вернуться домой, к своей семье… Фоу тоже был опечален тем, что прежняя Халдея, к которой он привык, закрывается. Даже если обычно он проводил время с Машу, то теперь словно хотел запомнить здание напоследок. И почему-то его лицо было особенно печальным, чего Машу не могла полностью понять. И даже сейчас, он вдруг пропал без предупреждения, остальные тоже не могли понять, куда именно он решил убежать в этот раз. Наверное, лучше стоит найти его.

***

В отличии от позитивной Кириелайт, которая не смотря на не самые приятные, новости, сохраняла в себе улыбку, остальные были далеко не так радостны. Для них действия Ассоциации Магов была не попыткой стабилизировать организацию, которая потеряла своего Директора, а поглотить, как ценный актив. Даже продали ее через аукцион и новый директор должен прибыть с новыми сотрудниками, которых наверняка назначала сама Часовая Башня. Чтобы держать все под контролем. Наверное, даже будь жив предыдущий Директор, Ольга-Мария Анимусфиа, она могла быть недовольной, но все же передала Халдею. Ведь лучше так, чем закрыть ее навсегда. Наследие отца, в которое он вложил всего себя. Которое для многих стало домом, дать кому-то стороннему… Крайне печалило. — Да, жаль все же этого парня, Фуджимару Рицуку. — Прозвучало от одного из сотрудников, сидевшего на стуле в компании других работников и являющаяся единственной девушкой, что собрались в своем небольшом кругу. Не обязательно дружеском, просто коллективе, но товарищей и коллег. — Ему даже не дали провести последние дни в стенах Халдеи. Отправили вертолет лично за ним, еще до того, как прибыл новый директор и провел расследование. — Ага, похоже Ассоциация не может поверить, что все сделал обычный человек, даже не маг. — Усмехнулся другой, прислонившийся к стене и смотрящий на метель, что бушевала за окном. — Поэтому старались убрать отсюда его как можно скорее, чтобы глаза не мозолил. Ему хотя бы обещали заплатить за труд, но уверен, это решение было принято скрепя зубами. — Может и хорошо, ему хотя бы не придется терпеть бесконечные вопросы от инспекторов. Они наверняка докапывались до него, стараясь раскрыть его секреты, что трудно было бы пройти даже ему. — Добавил один из инженеров, вздохнув. То, что она сказала, хоть и в меньшей мере, относилось ко всем им. — Хотя наверное просто так его не отпустят. И всю дорогу по любому мучали разговорами и по прибытию приставят слежку. Ведь боятся, что у него остались способы как-то взаимодействовать со Слугами или принудительно совершить Рейшифт. — С другой стороны, после всего этого нас точно заметят, особенно после расследования. — Добавила первая заговорившая, несколько мечтательно посмотревшая на полоток. — Со мной уже связался представитель одной из фракций Часовой Башни, у них есть интерес к моим работам, поэтому мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться. — В твоем стиле, Сильвия, всегда остаешься посвященным своей работе. — Усмехнулся второй, оценив поведение девушки без негатива. Даже наоборот, он сказал это, как комплимент. — Но если вдруг будет создана Новая Халдея, то может подумаешь о том, чтобы вернуться назад? — Подумаю, но все же еще вопрос, где будут более выгодные условия работы. — Пожала плечами девушка, названная Сильвия. Дело не в корысти или жажде денег, просто это нормально, продать свой опыт за наибольшую сумму, вроде все так делают. Стоило этим словам прозвучать, как все замолчали. Новая Халдея… А возможно? Разве они все не расходятся по разным уголкам, возможно более так никогда даже не пообщавшись? Даже если сейчас они говорят вот так, нет никакой гарантии, что им удастся встретиться когда-то еще. Начинается другая жизнь… Хотя хотелось бы, конечно, вновь собраться старым добрым коллективом… В том числе с теми, кого больше нет с ними… Даже директор Ольга-Мария. Возможно она все же находилась под большим давлением и никто по настоящему не желал ей такой участи. — М? — Один из собравшихся увидел пробегающую Кириелайт. — Эй, Машу, что потеряла? — А? — Удивившись, что ее окликнули, девушка остановилось и повернулась к трем сотрудникам Халдеи. — Я Фоу ищу, вы случаем не видели его? — Кажется я видел его возле медкабинета. — Поразмыслив, произнес один, чем поднял настроение Машу. — Спасибо. — Чуть поклонившись, девушка побежала в сторону указанного места, под добрые взгляды сотрудников. Прошло где-то десять секунд, но они продолжали смотреть ей в след, не проронив ни слова. Этот милый кохай поднимал настроение и заряжал позитивом. — Я ей даже немного завидую. — Вдруг произнес один из тройки, привлекая к себе внимание. — Не смотря на то, что она больше всех связана с Халдеей, Машу не унывает и продолжает выполнять свои обязанности без какого-то недовольства. На ее месте я так не смог. — Да, но в тоже время… — Осекся второй, поняв, что хотел сказать. Не в том, чтобы это была запретная тема, просто не самая приятная, если так подумать. — Если бы Фуджимару так быстро не отправили из Халдеи, она могла уйти с ним. Учитывая сколько времени они провели вместе, возможно так было бы лучше для них обоих. — Да, жаль. — Кивнули двое других, находя это действительно неприятным.

***

Бывший Полу-Слуга класса Шилдер смогла довольно быстро добраться до медкабинета, места которое она ранее часто посещала. Не столько из-за проблем со здоровьем, а потому что это было место работы человека, который был ей… как отец. Да, Романи Архиман был для нее больше, чем старший товарищ и личный доктор, благодаря которому она смогла прожить столько. Он был тем, кто показал ей мир, пусть и не буквально, но именно он по настоящему приоткрыл ей двери к это удивительное место. — Фоу? — Удивленно спросила Машу, действительно найдя того, кто был почти талисманом Халдеи, сидящего у дверей медкабинета. Его лапка чуть гладила дверь, словно прося ее открыть, но та не поддавалась. — Фо. — Кивнул зверек, слова которого стали не такими понятными, как ранее, но девушка все еще имела некое представление о его намерениях. И потому Кириелайт сразу же подошла к двери, открывая ее и Фоу сразу же помчался внутрь. Сама она вошла не так спешно, осматривая комнату. Такая знакомая… Но взгляд был прикован к больничным кроватям. И ненадолго ее лицо было окрашено печалью, без тени гнева или злости. Просто переживала за то, что произошло, хоть все закончилось более менее хорошо. Год назад, когда готовилась первая экспедиция в Сингулярность F, Фуюки, предатель Лев Лайнур вызвал пожар, в ходе которого погибли многие сотрудники. Кандидаты в Мастера, за исключением семпая Рицуки, также пострадали, оказавшись, в лучшем случае, в коме, из которой благополучно смогли выйти. Сорок шесть пострадавших, из которых тридцать семь покинули Халдею после поправки, Ассоциация не имела к ним никакого интереса. И хоть они провели целый год в коме, но их состояние вполне стабильное и не вызывает беспокойства. Но не всем повезло так. Команда A, семь лучших Мастеров, отобранные лично основателем Халдеи, Марисбери Анимусфиа. Именно они изначально должны были спасти мир, но в итоге оказались в самом ужасном состоянии и на данный момент были заморожены в своих капсулах, для сохранения в жизни. Никто в Халдее не говорил о них, просто потому что не было возможности обсудить их. И наверняка с приходом нового директора, их разморозят. Наверное когда они очнутся, а они должны придти в себя обязательно, то для них будет шоком узнать, что произошло за этот год. Жаль, что семпай не смог остаться здесь подольше, скорее всего каждый из Команды A проявил бы нешуточный интерес к его приключениям. Половина из них точно поладит с семпаем… Возможно когда им расскажут о произошедшем, Кирштария Водайм захочет лично поблагодарить семпая за то, через что он прошел. Если так, то Машу вполне могла пойти с ним, чтобы встретиться с семпаем… Ведь она не успела у него даже узнать, где он будет жить после возвращения в Японию. Такой простой вопрос, но совсем вылетела из головы, скорее всего потому что мысль о том, что они могут разделиться, выглядела нереальной сама по себе. Но все же… Сердцем она всегда будет вместе с ним. — Фоу, а что ты?.. — Хотела спросить девушка, но тут вдруг осознала еще одну вещь, которая была ею полностью забыта. Новость о продаже Халдеи, увольнение сотрудников, и, конечно же, отъезд семпая, привело к тому, что она не обратила внимание на один важный факт, но его не забыл Фоу. Маленький зверек забрался на одну из больничных коек и своей лапкой гладил по щеке лежащее там тело. Молодая девушка, которая была одной из сорока восьми кандидатов в Мастера, что пострадала во время взрыва. Единственная, за исключением Команды A, кто так и не пришла в себя, хотя казалось бы, ее состояние не особо отличается от того, в каком находились остальные. По логике она уже давно должна была придти в себя. Только вот что-то с ней было не так. Раны зажили, состояние в целом стабильное, никаких отклонений, Халдея проверила ее полностью, но при этом она все еще в коме. Будто что-то не дает ей очнуться… Чего-то в ней не хватает, только вот чего… — Ты беспокоишься за нее? — Спросила девушка, присаживаясь на соседнюю кровать и обращаясь к зверьку, который был не особо радостным. Довольно необычная для него реакция, все же во всей Халдее он проявлял интерес только к ней и Фуджимару Рицуки. — Фоу. — Произнес зверек, подойдя ближе к лицу лежащей девушки и лизнув ее щеку несколько раз. После этого он прилег на ее грудь, устроившись поудобнее, похоже желая поддержать хоть как-то. Действие, которое вызвало у Машу приятную улыбку. — Думаю она будет рада, очнувшись, увидеть тебя, Фоу. — Сказала Машу, погладив своего первого друга и пойдя к выходу. Конечно, ей хотелось бы посидеть здесь подольше, но у нее еще есть незаконченные обязанности. Но она обязательно еще придет навестить последнего из Кандидатов в Мастера, за исключением Команды A, в Халдее. Возможно она очнется вместе с остальными и тогда им удастся пообщаться. Наверняка даже подружатся… Хочется в это поверить. В это же время Фоу, проводя взглядом уходящую Кириелайт, посмотрел на ту, кто все еще не пришла в сознание. То, что укрылось от взгляд Машу, но что сумел отметить он. Дыхание… чуть изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.