ID работы: 12767462

Космос в Затерянном Поясе: Акихабара

Гет
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 309 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Казалось весь мир был полностью в мраке настолько плотном, что скорее походило на пустоту. Это не просто место, где нет света, а где его попросту не может быть, потому в действительности не было и темноты. Она не могла сформулировать свои ощущения и мысли в нечто четкое и конкретное, ведь все плыло… Может в действительности смерть давно пришла, просто душа еще не осознала это? И это последний акт перед тем, как она окончательно раствориться в ничто? Но не было ощущения погружения… Не было света в конце тоннеля. Ничего, что могло оставить впечатление приближения к своему окончанию. И, самое главное… Есть ли во всем этом хоть какой-то смысл? Только одна эты мысль смогла появиться в ее разуме. Единственное, что она поняла и смогла бы произнести, но в этом месте нет места не только свету, но и звуку. Будь у нее возможность думать по нормальному, то обязательно отшутилась, в духе, что так быстро шла сквозь пространство и время, от чего случайно вышла за пределы «кадров». К сожалению возможности не просто пошутить, но даже придумать данную шутку, у нее не было. Оставалось только продолжить висеть в этом ничто, месте лишенном понятия материи и времени. Возможно вечно… Смотрю ты уже смогла начать поправляться. Пустота была разрушена всего одной фразой. Нельзя было понять, откуда он пришел, кому он принадлежал, даже тона, но они звучали настолько отчетливо, что полностью сокрушили ничто, давая возможность. Возможность девушку открыть свои глаза и узреть… Ты смогла совершить по настоящему удивительный подвиг, возложенную самой судьбой на твои плечи. Впечатляет, но потому ты должна вновь сделать важную задачу. Понимаю, тебе хочется отдохнуть, заслужила, но боюсь если ты не сможешь с ней справиться, то уже никогда не обретешь покоя. Поэтому я надеюсь, что ты согласишься на мою просьбу, возможно последнее желание. Лишь тебе могу доверить Мир, что не смог остановить я. Она не могла понять, кто говорил… Не до конца осознавала смысл слов, которые звучали, словно разговор с самим собой. Но где-то в глубине своей души она принимала их, признавала чем-то важным и необходимым. Даже если здравый смысл подсказывает опасаться этого, но когда же она готова была прислушиваться к таким предупреждением? Пусть это все еще ничто, в котором ей нету места… Пусть она все еще не стала собой… Но даже так, ей все еще хватило совершить одно незначительное действие… Казалось, это вызвало улыбку у говорившего, даже если ей не удалось увидеть. Да…

***

Пробуждение было крайне неприятным. Импровизированная кровать тряслась, укачивало, и это при ноющей головной боле, сухости во рту и полной слабости во всем теле. Даже просто смотреть перед собой было трудно, не говоря уже о том, чтобы уволить хоть что-то отчетливое, но это и не важно. Просто находясь с ней она уже знала, кто это. — М… Машу… — Прохрипела она, пытаясь чуть подняться, насколько позволяло боль в теле. Но собрав всю свою волю, ей удалось преодолеть такие трудности и чуть подняться, прям как тогда. — Гд… е… мы… — Семпай? — Девушка, которая стояла над ней, была крайне удивлена. Но почему? Неужели ее состояние было настолько паршивым, что даже Кириелайт не поверит в пробуждение? Что же произошло, пока она была в отключке. Вспоминаются последние события. Могло показаться, что она выбрала неправильное развитие сюжета, и была на пути к плохой концовки. Только вот это не должно быть возможно, учитывая альтернативу. Да и не в ее силах было поменять рок всего мира. — А откуда вы знаете мое имя? — Задала вопрос Машу, который был, как гром среди ясного неба. Даже чувство боли и слабости ушли на задний план, и девушка подняла неверящий взгляд на свою собеседницу. — Чт?.. Хе-хе кхм… — Попытка выдавить смешок привел лишь к кашлю, от чего тело несколько прогнулось, вынуждая бывшего Шилдера быстро приобнять девушку, помогая ей вернуть прошлое положение. — С-смешная шутка Машу, но… кхм-кхм, сейчас не время… Скажи лучше, что про… Прозвучал взрыв, их базу тряхнуло, вынуждая всех сместиться в сторону. Только пришедшая в себя девушка была все еще крайне слаба, поэтому не смогла удержаться, даже пожелай того. К счастью ее отбросило в сторону своего кохая. — Но правда, мы ведь раньше не разговаривали, и я не помню, чтобы даже представлялась. — Выдала несколько неуверенная Машу Кириелайт, находя происходящее крайне странным. Разве они были знакомы? Она бы точно такого не забыла. — Как же… — К слабости прибавилась дрожь. Непонимание было крайне пугающим. — Ведь… Ведь вместе прошли через столько… Ты, я… Да Винчи, Граф… Каждое слово давалось с большими усилиями. Не только физическими, но и ментальными. Ей было трудно вспоминать, но она отчетливо помнила то, через что прошла вместе со своими товарищами. Они ведь… — Мы вместе завершили Великий Приказ! — Собрав все свои усилия, все то, что было в ней, прокричала девушка, чем вогнала свое состояние в более плохой показатель. Но это не заставило ее сломиться, и глаза сохранили свою силу, которым она продолжила смотреть. — Вспомни, как мы поклялись остановить Конец Человечества! Каждая Сингулярность… Я обещала показать тебе чистое небо, когда мы покинем Халдею, как обычные подруги! Тогда, в первой Сингулярности… Когда они оказались во Франции. Машу смотрела, как ребенок, на чистое голубое небо. Это было такое милое зрелище, что девушка не смогла сдержаться и засмеялась. Сразу она обняла своего кохая, даже почти повалила на землю, и с улыбкой предложила взглянуть на небо 21 века. Машу была очень счастлива, и не думая согласилась. Это было их обещанием друг другу, вернуть человечество. То, что придерживало в ней уверенность куда больше, чем страх за свою жизнь. Именно обещание показать мир Машу Кириелайт, девушке, что никогда не покидала стены Халдеи, было тем, что заставляло смотреть опасности вперед. — Как же так… — То, что звучало, казалось непонятным, но Машу не могла отрицать услышанное. Как бы она не понимала, в этих словах была неподдельная искренность. Не вера в свои слова, а именно искренность. Но ведь это не должно быть возможным… Ведь с момента начала Великого Приказа эта девушка провела в палате и просто не могла… — Боюсь, у нас сейчас нет времени на обсуждение вашей позиции, мисс. — Прозвучал довольно спокойный и рассудительный голос, что не смотря на происходящее, не потерял самоконтроль. Подняв глаза, она встретилась с мужчиной английского происхождения, оставляющего впечатление джентльмена. — Мое имя Шерлок Холмс, Детектив-Консультант, не смотря на то, что нам приходится убегать, мне приятно познакомиться с вами. — А я… — Вновь кашель прервал слова, готовые вырваться на ружу, но она довольно быстро девушка сжала кулак. Пусть она все еще слаба, но это не станет для нее проблемой. — Александрина. Я Александрина, Мастер Халдеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.