ID работы: 12767462

Космос в Затерянном Поясе: Акихабара

Гет
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 304 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мои глаза бегут по ним… Один за другим… Семь человек. Осознание этого вызывает тяжелый вздох, что я не скрываю, все равно они не в курсе о моем существовании и нахождении здесь. И узнать не могут. Мы находились за круглым столом, оставляя впечатления об одних рыцарях. Вспоминается шестая Сингулярность, и печальная улыбка дала о себе знать. Это была одно из самых сложных испытаний, которое пришлось пройти Халдее, но оно не было по настоящему темным пятном в моей памяти. Как и все остальные, данная история бережно хранится. Только вот здесь и сейчас собрались не группа верных кодексу людей, а те… те кто стали жертвой. Мы были выбраны спасти Мир, но в итоге погибли. Преданные, убитые теми, кому мы доверяли, но получившие шанс от того, кто был нашим врагом. Команда A… Мои семпаи. Ранее с ними мне не довелось познакомиться, даже встретиться, лишь мельком услышать немного и получить часть информации от Инопланетного Бога. Эти люди были теми, кто должны были завершить Великий Приказ. Интересно, если бы не я, а кто-то из них, выжил, то как все обернулось в итоге? Может в действительности справились лучше, чем я, а возможно… Впрочем, это уже не важно. Как бы мне не хотелось начать с ними разговор, просто пообщаться обо всем, о чем только можно, но нельзя. Пусть технически мы на одной стороне, но это лишь формальность. Каждый из нас конкурент, который должен ставить только на себя. С того момента, как начнется второй Великий Приказ, каждый из нас начнет процесс расширения своего Лостбелта и поглощение им чужих. Победитель получает все, а проигравшие… Как им повезет. И даже если Инопланетный Бог мне благоволит, сделав не просто одним из них, Криптером, а Апостолом, но все же расслабляться нельзя. Моя победа не высечена на камне, и пусть мое преимущество в том, что об восьмом Лостбелте никому не известно, правда раскроется и в зависимости от обстоятельств, все может закончиться печально. А с такими противниками о другом думать не получится. Первый, среди равных. Вот какая мысль проскальзывает, когда видишь человека, занимающего место лидера. Кирштария Водайм. Все в нем демонстрирует величественного человека, что возвышается над другими. Словно Король, среди обычного люда. Даже я, человек что встречался со многими Королями, не могу думать о нем иначе. Следующая, сидящая рядом с ним девушка с повязкой на глазу. Но назвать ее, даже в шутку, пираткой не получится. В этом глазе ясно веет чем-то могущественным, но сама она не производит такого ощущения. И это пугает еще больше, ведь от таких тихих можно ожидать самых неожиданных развитий. Офелия Фамрсолон. Еще один… Не уровень Астольфо, но это похоже человек, что родился не с тем полом. Скандинавия Пеперончино. Женщина в теле мужчины, иначе не скажешь, а уж какое у него счастье на лице. К такому трудно испытывать негатив и страх, и это пугает. Но почему-то верится, что он не лжец и лицо не маска. Возле него сидит уткнувшаяся в книгу девушка в очках. Еще более тихая, чем Офелия, Акута Хинако. Словно отрешенная от всего мира, но мне довелось повидать таких, поэтому уверен, в действительности это скорлупа, в которой затаилось… нечто. Но более, если не самый, пугающий, тоже в очках, но мужчина. Берил Гут. Самый настоящий хищник. Если Кирштария человек, что возвышается над другими своей царственной аурой, то этот больше находится в самом низу понятия человек. Так и хочется сравнить его с Синей Бородой. Парень, с которым пытался дружелюбно говорить Берил, чем-то напоминающий мне себя самого. Кадок Землупус. Наверное на общем фоне кажется самым не подходящим, и это комплимент. Возможно в другое время и месте мы вполне могли подружиться. Если сказать честно, ни один из этих шестерых не был тем, кто вызывал во мне подсознательное опасения. Я видел их сильные стороны, понимал что каждый из этих людей сильнее меня, причем во много раз, но в тоже время сказать, что они пугают, не получалось. С самой первой Сингулярности не было ни одного противника, что был слабее меня. Наоборот, каждый был на порядок сильнее не только меня, но и моих товарищей, только вот это не мешало нам победить их всех. Я всегда мог знать, что победа будет моей, если буду выкладываться на полную. Но я ощущал нескрываемую дрожь, когда на секунду пересекся взглядом с ним. Дейбит Сем Войд. Человек, который является наибольшей загадкой, о которой известно ничего, кроме имени. Даже из информации, предоставленной Инопланетным Богом, нет ничего про него. Но не это пугает меня, а то, что его взгляд на тот момент… Это не просто случайная встреча. Создавалось впечатление, что ему удалось углядеть меня, но он решил проигнорировать. Покачав головой, решил не думать об этом дальше, сосредоточившись на настоящем. А сейчас идет обсуждение об происходящем. Криптерам мало что известно о том, что происходит в Халдеи, но они готовы в любой момент начать процесс внедрения своих Лостов в Мир. Все произойдет, когда их Гробы будут открыты, и Халдея… Я знаю, что это произойдет, но не могу вмешаться, а даже если и мог… Все, что остается, это кусать губу, гоня чувство вины. Лишь вера в моих товарищей позволяет мне держаться. Для них не должно составить труда справиться с нападением и выжить. Только вот… Боюсь им не остановить нас. Восемь миров, в которых история человечества пошла по другим путям. Считай это завершенные Сингулярности, дошедшие до своего финала. И даже если Халдея сможет выстоять, как это было после взрыва устроенного Львом Лайнуром, здесь ситуация совсем другая. Это будет битва между восьмью Лостбелтами, где выживет сильнейший. Но и саму Халдею списывать со счетов нельзя. Они не будут сидеть в стороне и точно пожелают помешать моим планам. Не то, что можно допустить, поэтому нужно будет устранить всех первыми, насколько это возможно.

***

После окончания собрания, на котором я только слушал, моему взору открылся мой… Дом. Да, пусть сердцем я все еще возвращаюсь в ту комнату, но теперь это в прошлом. Это место заменит для меня Халдею. Мне же придется сделать главное, принять это и готовиться к будущему. Но эту битву я буду вести… не один. Собравшись и покинув комнату, я довольно быстро достиг Арены. Одной из ключевых точек во всей Акихабаре, ее гордости и считай душе. Сегодня не было никаких боев, поэтому поле не пришлось убирать, и поэтому никто не мог нам помешать. Здесь и сейчас, тут собралась моя команда. Новая команда. — Значит мы начинаем? — Поравнявшись со мной, поинтересовалась Эрис. Защитница города и тот, кто станет его Королем, контролирующий Древо Фантазии. Та, кто является моим первым Слугой после возрождения. — Теперь пути назад уже не будет. — Конечно я знаю. — Горькая улыбка появилась на лице, но я ощущал ее уже такой привычной. Сколько раз я уже так улыбался? Наверное больше, чем когда либо до этого. — Но мы ведь все решили еще тогда… я решил уже тогда. Инопланетный Бог дал мне два выбора. Присоединиться к нему или умереть. Я готов терпеть мучения и пытки, но… все же я человек. Мне хотелось жить, а прими я предложение или нет, моя смерть ничего не изменит. Поэтому все, что оставалось сделать, дать свое согласие. Стать предателем человечества. Не проходит дня, чтобы чувство вины не начинало съедать меня. Попытки изучить город, найти союзников среди Слуг, все это было нужно в первую очередь, чтобы отвлечься. Окунуться в работу, как когда-то это делали сотрудники Халдеи, чтобы не думать о том, что за стенами не осталось ничего. Лишь пепел. Но даже если хотелось кричать… Я брал себя в руки, и смотрел на лицо Эрис. Она Богиня, но ее лицо кажется таким милым, что вспоминается Машу. Девушка что была в Халдеи дольше меня, но признала меня своим семпаем и всюду сопровождала, как верный кохай и щит. Они похожи, Машу и Эрис. А может это простой самообман, но это то, что нужно, чтобы почувствовать себя увереннее. Мысли возвращаются в то прошлое, кажущееся таким далеким, но таким родным. И я начинаю думать, что все осталось прежним. Сменилась цель, но подобно тому, я вновь бросаю вызов всему, ради спасение других. Раньше нам противостояла вся человеческая история, теперь Миры, но смотря на Эрис, я уверен, что смогу совершить все вновь. Ведь Великий Приказ завершил не Фуджимару Рицука, это сделала вся Халдея. Он же был лишь частью коллектива. Ничего не изменилось в действительности. И стоящие передо мной семеро Слуг тому подтверждения. — Благодарю вас всех, что собрались. — Привлекаю я их внимание, которое, впрочем, и так было сосредоточено на мне. Но нужно было сказать это. Даже ощущаю себя Доктором Романи, когда мы только завершили Сингулярность F. — Раз мы все здесь, то значит вы не передумали и согласны с тем, чтобы заключить со мной контракт и не просто стать моими Слугами, а готовиться к великой задаче. Битве с другими Мирами, что подобно этому, достигли своего тупика. Мы ставим свое выживание в приоритете, и это не делает из нас Героев, и поэтому, если еще не осознали весь масштаб, то прошу, можете уйти, я никого не держу и никак не буду осуждать. Они и так знали, на что решили пойти. Я встретился с каждым из них, мы познакомились, пообщались, и правда была им открыта. Про мир, про скорое противостояние. Не стал утаивать ничего, дав возможность выбрать. Когда то такой же выбор был дан мне, тогда, в 2015, но я не мог дать отрицательный ответ тогда. Ведь на кону было будущее всего. Но они имеют право. — Когда я был призван, то убил своего Мастера, и пожелал принести наказание всем грешникам. — Выступил вперед молодой мужчина, русского происхождения. Первым, с кем я встретился и что был заключен в самой безопасностью тюрьме в Акихабаре. — Для меня Рай — это не жизнь после смерти, а награда для людей за их старания, и возможность жить на земле без всяких невзгод. Но ты был прав, мои желания ослепили меня, и потому я не смог понять, что такое Грех на самом деле. И потому я, Федор Достоевский, Слуга класса Ассасин, клянусь стать верным орудием, что будет карать настоящий Грех, и напишет твою историю, покуда ты сам не станешь настоящим грешником. Человек, который ненавидит Грех. Презирающий общество, что погрязло в разврате, подавшись злу. Для него весь мир одна большая ошибка, но он был слеп к тому, что пытался видеть только плохое, не замечая свет. И поэтому он готов встать на одну сторону со мной, человеком что некогда бился со Злом. И пусть сейчас мы не на стороне Оригинальной Истории, но он готов дать этому Лостбелту шанс доказать свое право на существование. — Для меня мой призыв был не благословением, а проклятием. — Сразу после него взял слова мужчина средних лет крепкого телосложения и северными, скандинавскими чертами. — Когда-то я был воином и поэтом, у меня была возлюбленная, которой я мог посвятить каждую поэтому, которая была для меня всем. Но история забыла меня, исказила, сделала лишь сосудом одного из Богов. Ты был тем, кто вернул меня в чувства, смог найти ту грань и разделить меня и Одина. Доказал, что я не просто чья-то тень, а являюсь самим собой. Поэтому я, Од, Слуга класса Берсеркер, клянусь служить тебе верой и правдой, пока не паду на поле боя, и не смогу воссоединиться со своей возлюбленной, Фреей! Жертва истории. Когда-то доблестный воин, что любил творчество, которого полюбила искренни Богиня Фрейя, и которой он ответил взаимностью. Но он был забыт в людской памяти, как Од, став лишь одним из воплощений Бога Одина. Ирония, то, что можно было считать даром, обратилось в наказание, сводящее с ума. Но в нем еще теплилась старая личность, поэтому он готов теперь к тому, чтобы вновь быть с той, которую любит всем сердцем и желает достичь ее самым достойным способом. — Всю свою жизнь я наказывала себя. Глупая девочка, что не умеет ценить то, что дано, дура, которая тратила свою жизнь бесполезно. — Взяла слова девушка, что родом из Китая, Божественный Дух, пусть и не такая могущественная, как Эрис, но все же сильная. — Мне хотелось спасти людей, чтобы их не постигла та же участь, жертвой которой стала некогда я. Бесполезная борьба, на которую я готова была пойти, не важно, заняло бы это сотни миллионов лет. Упрямица, которая все понимала, но которая не могла отступить, не смотря на все воззвания к разуму. А ты дал мне понять, что я не должна винить себя, нужно принять с гордостью мое желание, и я сделаю это с чистым сердцем. Поэтому, даже если кажется глупым или бессмысленным, обещаю что я, Цзинаэй, Слуга класса Райдер, буду на твоей стороне, не важно, насколько сложен или долог будет путь, по которому мы пойдем! Некогда девочка, что по собственной невнимательности утонула, но сумела переродиться, став Божественным Духом. Вроде теперь перед ней был открыт целый мир… но вместо этого она выбрала биться с водной стихией. Отказавшись от безграничного, посвятив себя одной цели, помочь другим. Даже если сейчас это ничего не значит, пусть это как собирать песчинки в пустыне… Ее желания пройдут сквозь эпохи и приведет к тому, что принесет счастье людям. — Меня чтили, как великого человека, мудреца и наставника, но в тоже время я не видел в себе того, кто полностью заслуживает такого. — Решил высказаться самый старший из всех собравшихся, мужчина с белой бородой и смуглой, индийской, кожей. — Мне довелось повидать многих великих людей, увидеть человеческую верность и предательство. Здесь мне открылось возможность начать все сначала, обучать молодых людей, но это не было тем, что могло позволить успокоить свою душу, и считать, что я сделал достаточно для мира. И потому увидев тебя, Мастер, я сумел осознать, что ты будешь будущем человечества, и нет у меня более сильного желания, чем стать твоим наставником. Потому я, Дрона, Слуга класса Арчер, клянусь, что стану твоим наставником и советником, и сделаю все возможное, чтобы ты смог достичь положенных тебе высот. Человек, который прославился множеством подвигов, один из которых обучение величайшего Героя Индии, Арджуны. Я был знаком с ним, и могу с трудом поверить, что его наставник так высоко отзывается обо мне, но если такова его воля, то не подведу его. Докажу, что его взгляд наставника не заржавел и все также способен увидеть способных учеников. — Когда-то моя гордость сгубила меня, думая что я великий мастер, видел себя возвышенным, когда как в действительности пал. — Не стал молчать тот, кто участвовал в создании, внеся существенный вклад, этого Колизея, человек греческого происхождения. — Я понял, насколько был ничтожен, что цеплялся за прошлое, не давая путь будущему, и потому оказавшись здесь, желал лишь одного, видеть, как развивается молодое поколение. Но если ему грозит опасность, то мой долг, как старшего, выступить вперед и защитить его. Потому я, Дедал, Слуга класса Кастер, клянусь защитить свой родной город до самого конца. Один из тех, кто оставил великий след как в истории мира, так и в Акихабаре. Давно ушедший в сторону старик, от чего я ощущал чувство вины, но в тоже время, видя как пылают его глаза… Возможно это по настоящему верное решение. Ему хочется творить великие дела, но чувство вины за прошлое мешает, поэтому ему нужен повод, мотив для того, чтобы начать действовать. И я дал ему его. — Я был величайшим охотником, одним из великих и верных рыцарей. — Не остался в стороне благородного английского происхождения мужчина, который не стал облачаться в свои латы, демонстрируя тем самым полную безоружность. Наверное все еще ощущает вину. — Я любил женщину, даже зная, что наша связь запретна, она была жената, но моя верность ей была куда сильнее чести. Потому вступил в эту запретную связь и получал радость от нее. Но наша связь была ошибкой и потому я должен был понести наказания. Осмелившись поднять руку на Короля, мной был совершен самый страшный грех, и для меня не было лучшего искупления, чем умереть на его руках. Но даже осознавая этого, я не мог принять свое искупление, которое даровал мне ты. Мой Господин, прошу принять мою, Акколон, Слуги класса Сейбер, клятву верности. Отныне и во век, я никогда не подниму на тебя свой клинок и стану твои верным Охотником! После той дуэли, Акколон сразу признал во мне не просто Мастера, а Господина. Человека которому он будет служить верой и правдой. Для него это не просто формальность или долг, скорее это способ исправить ошибки. Пусть его сердце все еще стучит в верности Моргане и Артурии, но теперь он докажет все, а главное самому себе, что его верность не была ошибкой. — Раз уж все тут решили высказаться, я тоже молчать не стану. — Улыбнулся самый молодой, на вид, Слуга, рожденный на землях Америки, что похож на принца. И его внимание было приковано, в отличии от других, не только ко мне, но еще и к Эрис. — Я смог покинуть эту планету, бороздил открытый космос, изучая его, проведя бесчисленное количество времени, но услышав зов, решил вернуться. Когда-то я был последним призванным Слугой в этом городе, но все изменилось, Акихабара изменилась, из открытого космоса это было похожа на… словно тетрадь. И тогда я понял, все плохо, и мне нужно будет помочь. Пусть мой долг был бы скорее уничтожить этот тупик, но в память о своем доме, я не буду этого делать, и наоборот, я помогу вам защитить его. Имя мне Вояджер, Слуга класса Лансер, и я готов встать в первые ряды, чтобы подобно тому, как это было в прошлом, защитить Акихабару от любой возможной угрозы. Тогда я не правильно понял. Эрис не боялась подсознательно его, как своего естественного противника. Даже если это было, оно ничего не значило для нее, ведь он был ее Слугой. Лучиком счастья и надежды, самым дорогим сокровищем. Когда-то они расстались, дав друг другу клятвы, что пока Вояджер будет прокладывать человечеству путь за пределами неба, она будет защищать его здесь, на земле. Но когда появились трудности, как настоящий друг, он будет биться вместе с ней, не важно, насколько опасен противник. — Нет слов, которыми я могу выразить благодарность вам всем за то, что поверили в меня. — Услышав их искренние ответы, еле сдержался, чтобы не расчувствоваться. Возможно сейчас мне действительно придется взять на себя обязанность доктора, и это тоже, великая честь для меня. — Мы должны защитить человечество, даже если придется выступить против нее. Это не то, что делает нас героями, но и не злодеями. Наш Мир в опасности, и чтобы спасти его мы обязаны отправиться в семь Лостбелтов и уничтожить их. Ради человечество, ради его будущего, мы берем на себя это миссию. Это бремя, которое я клянусь пронести на себе, не важно, какие трудности будут на нашем пути. И спасибо вам всем. Наше будущее в наших руках, и пусть нашими противниками будут иные Человеческие Истории и их Герои, но ради нашей цели, мы должны бросить этот вызов. Не важно какой по итогу будет конец, мы не дрогнем и наша решимость пронесется по всему Миру! Это наш собственный Великий Приказ! — Да, Мастер! — Закричали вместе со мной все восемь моих новых товарищей. Теперь это не просто приготовления. Мы все сделали свой собственный полноценный шаг вперед. И пусть это не Халдея, мы будем действовать соответствующе. Ведь нас связывает не просто долг, а вера друг в друга!

***

Это была трагедия для всей Халдеи. Еще совсем не давно казалось, что самое худшее, что их ждет, это увольнение, но все переменилось слишком быстро и решительно, что нельзя было даже понять, как такое было вообще возможно. Нападение странных созданий, облаченный во все черное, возглавляемое той, кто, как казалось ранее, была сторонником нового директора. Но была еще одна проблема, девушка, что несла холод разрушения. С трудом отбившись от нападающих, выжившие сотрудники бежали в свой единственный способ спасения. И не смотря на все старания, многие погибли, так и не сумев добежать, не смотря на все старания Машу Кириелайт, Шерлока Холмса и Леонардо Да Винчи. Но кроме нового директора, которые не был причастен к этому, они не смогли оставить еще одного человека. Та, кто не смотря на прошедшее время, все еще была в коме и не могла сбежать сама. Первым про нее вспомнил, хотя правильнее будет сказать не забыл, Фоу, что побежал в лазарет, откуда бессознательное тело выволокли и сумели доставить до Теневой Границы. Правда за это пришлось заплатить страшную цену, от рук одного из напавших, Отца Котомине, погибла Да Винчи. И даже такой удар не заставил выживших пасть духом и все же они сбежали. — Мы выживем! — Полная решимости высказалась Машу, сжимая кулаки. Пусть она так и не поняла, что только что произошло, но она не могла пасть духом. Не этого хотел бы семпай. Возможно им необходимо найти его, чтобы вновь воссоединиться и суметь справиться с новой угрозой. Видя настрой Кириелайт, другие начали соглашаться с ней. Все произошедшее было серьезным ударом, но нечто подобное уже один раз происходило с ними, поэтому они готовы вновь столкнуться с противником, который просто не мог сравниться с Гоэтией. Но пока события развивались слишком стремительно, та, кто все это время была бессознания, начала шевелиться. Вначале это было шевеление рукой, что привлекло внимание Фоу, быстро помчавшегося к девушке, начав лизать ей щеку, и это заметили остальные. Бывший Шилдер подбежала и сразу же взяла ту за руку, словно желая передать ей силы через такую поддержку. С большим трудом, что было видно окружающим, она приоткрыла глаза. Уставшие и обессиленное лицо, от года проведенного в коме, постаралось изобрать искреннюю улыбку. Такую ободряющую, не смотря на свое положение. — Как ты себя чувствуешь, семпай? — Произнесла Кириелайт, пытаясь быстро сообразить, как им лучше поступить, одновременно с этим боясь за нее. Неизвестно, как может осложниться состояние девушки в данной чрезвычайной ситуации. — Вс… хоро… кхм… — Попыталась произнести ободряющие слова вышедшая из комы девушка, но состояние ее все же было далеко от нормы, что подтвердил образовавшийся кашель. — Не пережи… Машу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.