ID работы: 12767462

Космос в Затерянном Поясе: Акихабара

Гет
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 309 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Погода за пределами Теневой Границы была такой ужасающей, что одно открытие двери вызывало всеобщий дрожь. Даже Слуги не избежали этого. Но Александрина на тот момент не обращала внимание на такие детали, ведь ее тело буквально горело изнутри, согревая. Удивительно, но даже когда процесс закончился, ей все еще было достаточно тепло, чтобы не нуждаться в теплой одежде. Хотя сотрудники все же подготовили ей и Машу подходящие Мистические Коды. На всякий случай, но Алекс ощущала внутренний огонь. Это не было каким-то Ядром, как у Артурии, просто тепло, расползающееся по всему телу, поддерживая тело и разум в нормальном состоянии. Подозрительный взгляд пал на Слугу, что была призвана ну очень громко… Только вот та сама была удивлена этим, хотя и сказала, что могла помочь Мастеру согреться, но за этим стоит точно не она. И Алекс ей поверила, почему-то ей чудилась извиняющаяся улыбка. — Так, еще раз, кто ты? — Поинтересовалась девушка, когда они покинули на достаточное расстояние Теневую Границу. Команда выживших будет занята подготовкой к ремонту, пока два оперативника, вместе с новоявленной Слугой, пойдут на разведку и поиски материалов. Вообще все происходящее было крайне странным и подозрительным. Александрина посмотрела на тыльную сторону ладони, и убедилась, что видит то самое изображение, которое носила в течении года. Командные Заклинания… Которые появились сами по себе. Халдея ведь не успела их ей нанести, ни до комы, ни после. Но вот они, есть, такие родные… А в довершении всего этот самый призыв. По словам Да Винчи, Машу и Холмса, они никогда такого не видели, а Директор Гордольф чуть сознание не потерял, когда увидел масштаб. По сравнению с этим кругом, все те, которые когда-либо создавалась Часовой Башней и Халдеей просто сравнивать стыдно. И речь не только о масштабе, но и силе. Буквально все земли России стали источником энергии, чтобы позволить совершить этот призыв. Причем ведь все происходило без прямого участие Александрины, больше похоже на то, что компьютер просто подключили к питанию и он сразу же включился, начав выполнять нужные действия. Именно появление Алекс стала катализатором, давшим первичный импульс, тут сомневаться не стоило, но вот остальное остается загадкой. Призванная Слуга сама не знала, что происходит и от своей причастности открещивается. По ее искренним заявлениям, она была призвана из Трона Героев, и понимает, что должна, ради человечества, следовать за Мастером. Этот мир самая настоящая угроза, с которой нужно расправиться. — Моя имя Яга, я Слуга класса Рулер. — Пожала она плечами, не обращая внимание на удивленное восклицание Машу, узнавшая данное имя, и спокойное непонимание от ее семпая. — Так понимаю, у вас есть вопросы. — Значит вы та самая Баба Яга, из Славянской Мифологии? — Желала подтвердить свои подозрения Кириелайт, на что получила кивок. — Но разве она не была… Ну, противником Славянских Героев? А, я не хотела… — Не стоит дитя. — Усмехнулась Рулер, и, к удивлению Кириелайт, погладила ту по голове. — Возможно мои намерения не всегда правильно интерпретировали, но я вовсе не злая. В действительности меня всегда тянуло к вам, людям, и я желала заботиться о вас, как… Не столько, как мать, а… — Бабушка? — Закончила за нее Алекс, сама не поняв, что сказала, но слова уже были озвучены, заставив обратить внимание на Мастера. — Ой… — Вполне возможно. — Кивнула Яга, не став отрицать данное заявление и даже наоборот. Действительно, она видела в людях скорее своих внуков. — Раз мы теперь вместе, то думаю вы имеете право знать… правдивую историю о Бабе Яге.

***

Далекое прошлое… Эпоха Богов… Время, когда на земле царствовали могущественные создания, которым поклонялось человечество. Их боялись, их уважали, их почитали. Вот кто такие были Боги… Но у каждого были свои… Взгляды на то, кем должны быть люди. Такое же было у той, кто была известна, как Яга. Богиня Подземного Мира, она, в отличии от большинства своих коллег, искренне любила человечество. Не как питомцев, не как игрушек, которые существуют лишь для развлечения. В действительности она видела в них детей, которым нужна теплота и забота, которых нужно растить, чтобы они могли дальше идти уже самостоятельно. Далеко не все в Славянской Мифологии разделяли взгляды Богини, но ей было попросту все равно. А потом пришло Христианство… Новая сила, которая по настоящему низвергнула множество религий. Яга, как и большинство Славянских Богов, произошла не из веры людей, а была порожден самой планетой, возможно это стало причиной ее отношение к людям. И пусть она знала далеко не все, но ее глазу была открыта давняя предыстория этой религии. Боги видели, как они падают одни за другим, и понимали. Эпоха сменяется, прошлые попытки замедлить это были бесполезны, Христианство было тому доказательством. Все те, кто продолжали еще надеяться сохранить свое положение, были опущены до низшего уровня. Действительно, они были вырваны из территории Богов и пали до тех, кого в дальнейшем называли демонами. Они растеряли былое могущество. Не желая себе такой судьбы, Славянские Боги согласились с тем, что их время пришло. Они отправились в Трон Богов, чтобы уступить дорогу людям, так как сил бороться у них попросту не было, как, впрочем, и желания. Их мать этого не хотела бы. Но Яга не могла. Будучи той, кто любила людей больше всех, она продолжала чувствовать за них ответственность. Ею двигало не желание сохранить былую власть, совсем нет. Просто родительские чувства. И ради того, чтобы провести с людьми еще немного времени, она решилась на достаточно серьезный, даже безумный, шаг. Отказаться от своей божественности. Яга оторвала свои крылья и самостоятельно сбросила себя вниз, к людям, что могли лишь ползать по земле. Но если так она будет ближе к ним, то пускай. Ради такого, чтобы суметь прожить с ними еще хоть немного, она превратилась в Фею. В отличии от демонов, что были явными врагами, феи воспринимались иначе. Скорее соседи, которые могли как делать неприятные вещи, так и помогать людям. Те кто всегда будут в сердцах людей. Такой решилась стать Яга. И пусть в умах людей она была злой ведьмой, главное ей удалось еще немного поддержать человечество. Увидев, что Эпоха Людей наступила, что им более не нужна поддержка… Лишь тогда некогда Богиня, успевшая стать Бабой Ягой, вздохнула с облегчением. Пусть и растеряв былое могущество, но она ни о чем не жалела, и спокойно покинула людей.

***

Данная история вызвала интерес у двух девушек, что, даже желая того, не стали задавать вопросы. Хотя Алекс так и думала уточнить некоторые вопросы, причем даже не о самой Бабе Яге, а о некоторых… моментах ее рассказа. А именно о силе Христианства. Ей не удалось тогда поговорить с Божественным Предком, он был слишком занят поставкой помощи, но брошенная им тогда фраза… Возможно Яга могла знать об этом больше своего Мастера. Сингулярности… Кажется, что они уже далеко позади, тем более почему-то остальных о них помнят иначе, чем девушка, но память не желает оставлять пережитое. Опасное приключение, с судьбой всего мира на кону. Александрина же не была кем-то, о ком говорят, как об избранной. Обычная девушка, которой просто повезло пережить взрыв и стать Последним Мастером. Да, она справилась успешно, но… легче не становится. И… ей трудно признать даже себе, что она ценит пережитый год. Даже будь у нее шанс, Алекс не против пережить его еще раз. Совсем не против, поэтому происходящее не вызвало у нее панику и наоборот, предвкушение. Возможно Великий Приказ изменил ее намного серьезнее, чем могло показаться. А может она всегда такой была, попросту не замечая этого. — Яга, у тебя не получается ничего узнать? — Перевела свое внимание из прошлого в настоящее Мастер. Повспоминать былое можно и потом, может даже вместе с Машу и остальными, поделившись как они в ее воспоминаниях проходили Великий Приказ. — Боюсь что нет. — Покачала Рулер головой, выражая явную печаль. В действительности подобно Мастеру, ее одолевали не самые приятные мысли. — Мать Земля, она… она… боюсь, она мертва… и я не знаю, что могу сделать… Эти земли она узнала сразу. Даже если уровень снега превышает всякие допустимые нормы, Яга не могла не узнать свою родину, Россию. Только вот, она видела, что в действительности все куда как хуже, чем просто буря, чего не смогли засечь даже выжившие сотрудники Халдеи. Пусть ее ноги не могли пробить слой снега, чтобы коснуться земли, но ей этого и не надо. Достаточно просто находится, чтобы понять, в действительности Мать Земля мертва… Пусть есть некие… судороги, но это лишь мимолетное движение, как и некий подозрительный шепот. Яга сама не понимала, как такое вообще возможно и что происходит, но это не успокаивало, даже наоборот, хотелось разозлиться. — Яга? — Увидев задумчивость своей Слуги, Алекс помахала рукой перед ее лицом. Лишь тогда она ожила. — Может нам лучше сделать перерыв? Разобьем лагерь и… Алекс не знала деталей о том, что за Мать Земля и насколько она важна для Рулер, но ей не хотелось мучить ее. Хотя почему-то была уверена, что Слугу можно успокоить… возможно происходящее не настолько плачевно, как кажется… Но прежде, чем они успели продолжить разговор, Яга призвала в руки… череп. Который в действительности был фонарем, о чем говорили горящие угли внутри, предоставляя удивительное освящение и тепло. Настолько, что казалось при желании она может сжечь буквально все на своем пути. Увидев действия Рулера, Машу попыталась призвать свое оружие… Забыв на мгновение, что она более не Полу-Слуга класса Шилдер. Этот факт буквально заставил ее в разочаровании закусить губу, ощущая свою беспомощность. Она должна быть щитом своего семпая-Мастера, но в итоге… лишь обуза. Не отставала от других и Александрина. Пусть у нее не было силы Слуги, но она прошла семь Сингулярностей… Хотя тело было не таким тренированным, более года комы не прошли бесследно, но опыт и навыки никуда не ушли. Руки сжались в кулаки, готовые вступить в любую форму боя, когда как голова вспомнила все возможности нового Мистического Кода. Им троим была доверена важная задача. Пусть они и обещали быть осторожными, в первую очередь думая о своей безопасности, но бежать точно не входит в планы при первом признаке опасности. Даже Фоу, который был с ними, высунул голову, готовый в случае чего вступить в битву. Появились демонические звери, в количестве трех штук. Их вид не получилось определить, но Алекс возможно перенесла их появление более проще, чем кто либо. В действительности даже Яга замерла от их вида, наверное скорее всего ее не испугали противники, а поразило само их наличие на ее, пусть и некой искаженной, родине. С другой стороны Мастер углядела в этих созданиях минимальный уровень пугания, и не таких рассматривала со спокойствием, пока отдавала приказы своим товарищам. БАХ! Только вот в бой не дал вступить звук выстрела. Это заставило остановиться тройку девушек, и даже в Теневой Границе, с которой была установлена связь, удивились этому. Звук выстрела из винтовки, который попал точно в голову зверя. Но на этом все не закончилось, и, прежде чем двое оставшихся успели как-то среагировать, вновь была совершена атака. И сразу же за ней еще одна. БАХ! БАХ! — Похоже это опытный стрелок, учитывая как точно были совершены все три выстрела в голову. Впечатляет! — Прозвучал голос логического Холмса, который даже в такой ситуации отдает предпочтения мастерству. Но Алекс трудно было с ним не согласится. Даже если сила и близка не находится на уровне даже слабого Арчера, точность не та, которую смогут добиться даже лучшие стрелки люди. Не говоря уже о том, чтобы свалить демоническлшл зверя. Такие создания могут крушить на своем пути буквально все, в современном научном мире их ничего не остановит, даже магам придется подключить множество своих лучших сил. А тут всего три выстрела, причем стрелок отдавал предпочтения гарантии, а не пытался выпендриться. — Вы что, спятили?! Какой дурак будет вбегать в середину стаи Крикунов?! — Послышался мужской, с нотками самого настоящего рыка, голос. Довольно скоро появился и тот, кто помог группе Халдеи. — Я думаю, вы приехали из столицы в поисках еды, но тут, в глуши, вам также не сильно будет вез… Что за?! Что вы за чертовщина?! Новоявленный, не смотря на ее протесты и уверения в своем опыте, Мастер Халдеи хотела спросить тоже самое. Ведь перед ними находится не просто человек, а гуманоид волк! Оборотень, будь у него человеческая одежда! — Подождите! — Тут же замахала руками Машу, заметив, как неизвестное создание схватилось за свою винтовку. Было очевидно, он не знает, как реагировать на людей и всерьез обдумывает возможность вступление в битву. Возможно в его глазах человек ничем не отличается от магического зверя. — Мы не хотим сражаться! — Да, мы просто хотим поговорить. — Поддержала своего кохая Александрина, желая развеять любую возможность, которая способна привести к конфликту. Не хотелось вступать в бой с разумной формой жизни. — Создания с такой гладкой кожей… — Неизвестный рассмотрел их внимательно, пока его вдруг не осенило. Приглушив голос, он аккуратно, словно сомневаясь, задал свой вопрос. — Подождите секунду. Вы… маги? Это уже удивило оперативников Халдеи, от которой осталась лишь малая группа. Похоже этот… человеко-волк знал о магах, что наверное и не должно быть особо удивительным и даже хороший знак, но судя по тому, как он это говорил, с ними не все так просто здесь. — Черт… — Протянул он шепотом, но трио услышала его. Уже потом он повернулся к ним спиной и пошел в сторону мертвых зверей, но при этом, еле заметно, оглядываясь. Пусть и открыл спину, но все еще на стороже. — Следуйте за мной. Крикуны — это трусы, но если остаться здесь слишком долго, они позовут еще сородичей и сокрушат вас. Дальнейшее его действие вызвало не слабое такое удивление, хотя и получилось его подавить довольно быстро. Но это все еще невероятно, ведь их невольный спаситель одной рукой поднял довольно крупную тушу. Причем то, как он это сделал, говорило отчетливо, насколько ему было легко, будто поднимает тонкую книгу. Конечно, для Слуги это незначительный показатель, даже крайне слабый Слуга, с Силой E, может поднять одной рукой автомобиль, и даже придерживать его пальцем, но одно дело Слуга и другие человекоподобный волк. — Эй! Давайте, шевелитесь! — Заметив, что халдейцы не спешат, крикнул незнакомец. В его нотках проскальзывало раздражение. — Мастер? — Несколько неуверенно спросила Кириелайт, обращаясь к своему семпаю. Ей было трудно произнести эти слова, так как сейчас у нее нет сил, но она все равно обратилась именно как к Мастеру. Это нужно, чтобы поддержать себя. — Давайте пойдем с ним. — Увидев взгляд Яги, которая готова была принять любое ее решение, даже могла вступить в битву, уверенная в победе, приняла решение Александрина. Пока у них нет вообще никакого понимания обстановки, этот незнакомец настоящее спасение. — Т-тогда я буду прикрывать тыл, Мастер! — Со всей возможной решительностью заявила Машу, выглядя такой милой с этим серьезным выражением лица, что Алекс не удержалась. Даже Яга улыбнулась. — Рассчитываю на тебя. — Кивнула Александрина, смотря на спину незнакомца и делая уверенный шаг вперед. Пусть впереди их ждет неизвестность… но и не с таким справлялись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.