ID работы: 1276767

Жизнь не кино

Слэш
PG-13
Завершён
912
автор
Маф соавтор
Ginger Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится Отзывы 222 В сборник Скачать

№8 Годы не убивают любовь

Настройки текста
POV Ян (Януш) :

 Вечером, придя домой, я услышал разговор папы и Антона. Постояв в тени коридора, я решил не мешать. Знаю, как папе иногда больно смотреть на меня. Я точная копия отца-альфы.

 Папа Эмиль всегда ставил моего отца в пример. Я часто видел, как папа разговаривает с фотографией. Он спрашивал, хочу ли я увидеть альфу, которого он так боготворит. Конечно я хочу увидеть, даже в свои почти двадцать шесть, я был бы рад, как маленький, хоть одной встречи с ним.

 Я с каждым годом всё меньше верю в то, что он ещё жив, в отличие от отца.

 *** 

- Господин Карлос, вызывали?
 - Да, заходи Ян. Хочу с тобой поговорить.
 - Уммм. Я слушаю.
 - Да что ты такой нервный? Расслабься. Хочешь кофе? Чай? 
- Чай.
 - Хулио, принеси нам с Яном чая, а мы пойдём, сядем вот там. Может ты будешь не такой напряжённый.

 Карлос мой шеф, он генеральный директор строительной компании, в которую я пришёл на практику. После окончания, он лично пригласил меня на работу. Альфа, ему пятьдесят два, насколько я помню. Очень хороший человек. Он меня многому научил, когда я зелёный пришёл работать. Стал неким крестным отцом, да и сам относится ко мне как к сыну. Сам холостяк, так и не женился в свое время на любимом. Сейчас всё вкладывает в работу и помогает своему отцу- омеге, который недавно стал вдовцом.

 - Ян, я хочу поздравить тебя с твоим первым полноценным контрактом.
 - Карлос. Господин Карлос, вы хотите сказать, что я буду курировать этот проект?
 - Конечно, ты добился того, что они приняли наши условия. Выиграл так сказать тендер. Конечно теперь это твой ребёнок. С чем я тебя и поздравляю.
 - Спасибо, спасибо, я не подведу.
 - Я и не сомневаюсь. Не сомневаюсь. 
 - Карлос, вы чем-то обеспокоены?
 - Это все мой отец. Говорит, что хочет что-то мне рассказать, но не знает как, вот и сушу голову над его загадками.
 - Наверное, это что-то важное.
 - Наверное, но я его уже не могу понять. Да ты не обращай внимания на меня старика. Всегда у нас пенсионеров много проблем из ничего.
 - Как вы этим напоминаете моего отца, он всегда называет себя старым и требует у меня внуков.
 - Ахаха. Я никак не познакомлюсь с ним, а нужно. Вижу, мы с ним похожи.
 - Я себе с трудом представляю, что тогда будет.
 - Ян, ты так и не нашёл своего омегу?
 - Честно?
 - Конечно.
 - Нашёл, влюбился, но он и слышать обо мне не хочет.
 - А почему так? Давай рассказывай. 
 - Он разведён. Зациклился на работе и детях, а о моих чувствах и слышать не хочет.
 - А ты что?
 - А я не знаю что делать.
 - Ну ты и дурак. Доказывать надо, что любишь. Там поступки разные, радовать его постоянно, и не только его, но и детей потому, что если они не примут тебя, то и он не примет. 
 - У него чудесные дети. Мы даже гуляли все вместе, а после этого он стал меня игнорировать. Я не знаю что случилось.
 - Будь альфой. Покажи, что можешь быть скалой, защитой для них, будь мужчиной!
 - Спасибо, Карлос. Я пойду?
 - Иди. Иди и помни, что я сказал.
 - Обязательно. Спасибо.

 *** Моего любимого зовут Лукас. Он не совсем типичная омега, высокий, не костлявый, можно сказать даже подкачанный. Конечно его телосложению далеко до альфы, но когда я увидел его в тренажерном зале, долго искал свою челюсть по полу. У него красивое тело атлета, каштановые волосы, темно-карие глаза, в которых просто тонешь. Лукасу тридцать, а это значит, что он на 5 лет старше меня. Недавно он развелся и на его руках двое прекрасных детей, Стивен и Кларисса альфы – близнецы, им пять. Они ещё те непоседы. Я был влюблён в него, когда он ещё был замужем. Влюбился с первого взгляда, ещё тогда на практике. И как только он развелся, начал налаживать путь к сердцу омеги.

 Его запах дурманит сознание, я просто схожу с ума, когда его вижу. А когда он краснеет, хочется обнять его и не отпускать. Спрятать от всего мира, чтобы никто не пускал на него слюни.

 Омега работает в бухгалтерии, и каждое утро я прохожу мимо его кабинета, поэтому прошу все известные мне силы, чтобы он был там. Тогда я могу зайти и поздороваться, сказать пару слов, Лукас улыбнётся, что-то скажет, а затем начнёт выгонять меня работать. Иногда мы вместе едем в лифте, и тогда я прошу чтобы он остановился.

 Обычная для нас уже картина: я в его кабинете, сижу напротив него, а он, будто не замечая меня, роется в бумагах. А я? А я им любуюсь.

 - О чём ты задумался? - О Лукас, как ты красиво улыбаешься.
 - Конечно о тебе, Лукас.
 - Ян, ну ты как всегда. Тебе так нравится ставить меня в неловкое положение? 
 - Ты о чём? Я уже говорил тебе, что все мои мысли заняты тобой,- тяжело вздыхаю. - Послушай Ян. Я не один из тех наивных омег, которым можно вскружить голову. У меня двое детей, я разведен. Как говорят «прошёл огонь, воду и медные трубы».
 - Лукас, кто я для тебя?
 - Ну, ты коллега…
 - И всё?
 - Хороший парень.
 - И всё?
 - Друг...
 - И это всё?
 - Ян, что ты от меня хочешь? Я тебе уже говорил, для меня главное моя семья. Мне не нужны все эти розовые сопли.
 - А сколько раз я тебе повторял, что люблю тебя? Что ты мой истинный омега? Это по-твоему пустые слова?
 - Я когда-то это уже все слышал. Прости, мне нужно работать.
 Схватил его за руку. - Неужели ты не чувствуешь?
 - Прости мне нужно работать. Счастливого дня.

 Что с ним? Что со мной? Я понимаю, он развёлся. Видимо его альфа плохо к нему относился, что он не доверяет теперь другим. Но что мне делать? Лукас, как сделать так, чтобы ты поверил моим словам?
 *** 
Зима в этом году выдалась холодной. Хотя, наверное, Антон посмеялся бы над этими словами. Недавно он сказал, что в его городе было зафиксировано самая низкая температура за последние 10 лет. Когда я услышал цифру - 35, по телу прошла дрожь.

 Укутавшись в шарф, я вышел из авто. Как я не люблю возвращаться на работу после переговоров: сначала волнуешься, чтобы всё прошло удачно, а когда наконец всё улажено, ты понимаешь, что тебе нужно ехать в офис. 
Я уже был у кабинки лифта, как на меня просто вылетел Лукас. Его взгляд блуждал. Он не понимал, что чуть не сбил меня с ног.

 - Лукас, ты куда так бежишь?
 - Позвонили из садика, что-то случилось с Стиви.
 - Идём, я на машине, отвезу.
 - Спасибо!
 - Давай быстрее. 

 *** 

У мальчика была высокая температура и из-за этого его стошнило, а потом он потерял сознание, чем сильно напугал персонал детского сада. Кларисса тоже заболела, но её состояние было намного лучше. Детей осмотрел врач, и мы отвезли их домой.

 - Спасибо, не знаю чтобы я без тебя делал.
 - Не преувеличивай.
 - Не преувеличиваю, ты меня очень выручил.
 - Всегда рад.
 - Но что мне теперь делать? - омега сидел напротив меня и постукивал по краю чашки.
 - Ты о чём? - Просто я думал детей отправить к дедушке в деревню, но они заболели. Что мне делать?
 - Ну давай я попрошу для тебя отпуск.
 - Он у меня как раз и есть. Боже, как это неудобно.
 - Лукас, что с тобой?
 - Это все мои омежьи проблемы. Я не знаю, как объяснить это альфе.
 - Мой папа-омега меня сам воспитывал, как и ты своих. Я многое понимаю в омежьих проблемах. Давай рассказывай.
 - Просто у меня скоро течка, а дети больные, через пару дней я не смогу сам за собой ухаживать, не то что за малышами.
 - Ну а блокаторы?
 - Я из того небольшого процента омег, на которых эта хрень не влияет.
 - Понятно. Окей. Сейчас решу твою проблему.
 - Как? Сам будешь с детьми сидеть? А меня куда денешь? Мне деваться некуда.
 - Сейчас.
 - Алло, папа? - ...
 - Пап, помнишь ты хотел когда-то с маленькими посидеть?
 - ...
 - Да, мне очень нужно выручить друга. У него безвыходная ситуация.
 - ...
 - Пап, тут такая проблема. Маленькие больны. И лучше их никуда не возить.
 - ...
 - Угум. Так ты сможешь с ними посидеть? Дней так…?
 - Три, - почти беззвучно сказал омега.
 - Дня три?
 - ...
 - Спасибо папа. Как буду дома всё расскажу. Пап, и ещё одно..
 - ...
 - Та квартира, в которой вы с папой жили, ещё пригодна?
 - ...
 - Так я могу её одолжить? - ...
- Спасибо. Так все подробности расскажу дома.
 - ... 
 - Угум. Пока. - Ну вот твоя проблема решена.
 - Спасибо, - не сдержав эмоций омега, бросился меня обнимать. Как же он пахнет, мне так нравится его обнимать.

 ***
 - Что ты здесь делаешь?
 - Папа ты о чём? Помогаю тебе с детьми.
 - Я что маленький чтобы ты мне помогал?
 - Папа? - Ты должен быть сейчас рядом с Лукасом.
 - Это будет подло с моей стороны, он сейчас беззащитен. Я не могу.
 - Всё ты можешь. Твой папа ещё что-то в людях понимает, поэтому собрался и поехал к своему омеге. А я тут с детьми сам побуду. Давай, давай проваливай.
 - Спасибо пап.

 ***
 
Осталось ещё несколько шагов к двери. А я? А я остановился, меня ещё мучают угрызения совести. «А если Лукас меня возненавидит после этого?» «Если больше не захочет видеть?»

Наверное я бы ещё долго стоял у двери, если бы не услышал голос Лукса. Такой тихий и хриплый.

 - Ян? Ян это ты? Я чую твой запах. Это ты?
 - Лукас... Да, это я.
 - Как хорошо, что ты пришёл.
 
Голос словно шёл снизу. Я не понимал почему сделал ещё шаг навстречу к куску дерева, который нас разделял. Ключ в замке повернулся, и дверь со скрипом открылись. На полу сидел Лукас. На нем была одета большая футболка и спортивные штаны. Омега смотрел на меня затуманенными глазами, покусывая губы.

Ещё секунда и он поднимается с пола и бросается меня обнимать. Я хотел что-то сказать, но Лукас заткнул меня страстным поцелуем. Его запах пленяет моё сознание, и последнее что я ещё делаю сознательно, это закрываю дверь.

 Дальше поднимаю моего такого не доступного любимого и несу в спальню. Когда добираемся до кровати, омега уже обнаженный, а на мне остаются одни боксеры.

 - Я так ждал когда ты придёшь, - шепчет Лукас куда-то в район моей шеи.

 Это заставляет проститься, с моим терпением и совестью. Я страстно целую и кусаю тело омеги, а он отдается мне.
Представляю себе, как Лукас будет краснеть, когда вся эйфория пройдёт. Какие же он пошлости шептал мне на ухо, как просил быть с ним «жестче». Пусть только увидит, какие следы поставил он своими коготками, на моей спине и ягодицах. А я точно не забуду его выражение лица и голос во время оргазма. Я и не знал, что Лукас любит материться на пике удовольствия.

Мой омега лучший. Потому что мой. Рядом со мной, мой идеал.

 *** Омегу разбудили солнечные лучики, которые падали ему на лицо. Поморщившись он встал с кровати, закутался в одеяло и побрёл на шум. Где-то под утро у него закончилась течка, которую он благополучно пережил с Яном. Лукасу было несколько стыдно за своё поведение перед юношей, который ему очень нравился. 
Стыдно за то, что он вел себя как последняя шлюха, последние дни с ним в постели. Но что ещё можно ожидать от омеги, не имевшего близости с альфой с момента зачатия своих близнецов?

 - Ты уже проснулся? - улыбаясь, сказал Ян. - Садись кормить тебя буду.
 - Умм. Вкусно пахнет.
 - Ты лучше, - поцеловав в лоб сказал альфа и поставил перед ним тарелку, - Ну что ты так смотришь? Ешь давай.
 - Спасибо.

 Завтракали они молча. Настолько были голодные, что не могли оторваться от тарелок. А что можно ожидать от людей, которые за последние три дня ели четыре раза, и то фаст-фуд, который по их мнению очень долго доставляли.

Лукас поднял взгляд на часы, которые висели на стене, стрелки упорно показывали три часа дня.

 - Спасибо, я объелся. Ян ты очень вкусно готовишь.
 - На здоровье. Ваша похвала для меня приятна, - парень мило улыбнулся, - Ты испачкался, - альфа потянул свою ладонь к лицу омеги и провел пальцами по щеке. Лукас почувствовал, что краснеет. - Ты такой милый.
 - Что во мне милого?
 - Всё, - Ян приблизился к нему и нежно поцеловал в губы.
 - Ян. Уммм. Это. Как оно?
 - Что случилось?
 - Я хочу извиниться за своё поведение в последние дни.
 - Что не так с твоим поведением?
 - Я вёл себя очень вульгарно. Прости.
 - Лукас, ну что за глупость ты говоришь. Ты невероятный, - сказал Ян, сажая омегу себе на колени. 
 - Нет, я вёл себя как проститутка. Прости. Просто я не был с альфой, со времени рождения близнецов.
 - Ты только как год развелся?
 - Мой муж не хотел меня. Я терпел все позывы природы сам всё это время. Мой муж, бывший муж, говорил, что ему противно со мной спать.
 - И ты терпел? Почему? Все четыре года?
 - Ян, ты всего не знаешь. Я не могу. Не могу, - из глаз омеги полились слезы.
 - Всё, тихо маленький. Я тебя не обижу. Не плачь.
 - Ян, я не могу чувствовать запах альфы. Только когда у меня течка, а так я как бета. Я был благодарен бывшему, что он взял меня в мужья, меня такого неполноценного.
 - Лукас! Не хочу такое слышать! Ты лучший! Слышишь? Ты лучший. И я тебя люблю. Будь всегда со мной.
 - Ян, я ...
 - Что?
 - Я тоже тебя люблю. Просто думал, что ты найдешь кого-то лучше меня.
 - Мне не нужен никто. Только ты. Люблю только тебя.
 - И я тебя люблю, - вытирая слёзы сказал омега.
 - Так ты будешь со мной? Ты будешь моим омегой?
 - Буду.
 - Вот и славно. Ян прижал к себе омегу и начал целовать его шею, заплаканное лицо, соленые губы. Лукас задрожал от удовольствия и отвечал на нежности альфы. С каждым поцелуем жар их тел становился все больше. Нежные поцелуи сменились страстными, а едва заметные прикосновения на укусы. Хотя всё тело омеги и так было покрыто «доказательствами». Это закрепление их обетов состоялось прямо на кухонном столе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.