ID работы: 12767722

Final Fantasy Dissidia 013: Шенрю

Джен
R
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Alesava соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После окончания очередного цикла бесконечной войны двух богов неминуемо начался следующий. Хаос исчез, сам он не объявлялся и его сила не ощущалась. Все воины, которые ему подчинялись, сейчас свободны — каждый действует по своим собственным убеждениям и придерживается своих целей: поквитаться со своим врагом, или вновь попытаться захватить мир, погрузить его в пустоту или во тьму...       Те же, кто сражался на стороне богини Космос, не успели вернуться домой, как снова оказались на поле битвы...       И вот Космос снова заняла своё место на троне в Святыне Гармонии. Энергия света, мирно текущая по дуге, играла в острых гранях ледяных глыб, перекидывая своё сияние в отражение стоящей воды и рассыпаясь повсюду играющими бликами.       Почти все герои уже собрались и ждали слова своей богини. Воин Света, как самый приближенный к ней, повернул голову в ее сторону, тем самым давая сигнал о том, что она может говорить. Космос же лишь отвела взгляд в даль:       — Мы ждем еще одного героя, — спокойно произнесла она.       Услышав это, присутствующие оживились не смотря на то, что сама богиня откладывала церемонию.       — Я рад служить под вашим началом госпожа, — Лагуна не стал ждать другого случая. — в чем бы не было дело, я рад, что вы призвали именно меня на эту битву, я вас не подведу! — воскликнул он, приклонив колено.       — Выскочка... — фыркнул Скволл, закатив глаза.       В этот самый момент на границе святыни Лайтнинг сражалась с манекенами, отбиваясь от атаки к атаке. До конца не понимая, куда попала, она была в полной уверенности, что попала в ад. Но терзало её не это, а лишь то, что она не смогла спасти детей в пылу событий, произошедщих в её мире, и они все погибли.       Это была ее самая тяжелая ноша...       Но сейчас продолжалось сражение с манекенами. В полностью подавленном состоянии, сражение даже с такими легкими противниками ее сильно изматывало. Прикончив последнего манекена, она увидела свечение в центре святыни и не раздумывая на рывке полетела к свету.       В это время друзья спокойно разговаривали друг с другом: Клауд был безумно рад видеть Тифу, Тидус представлял Фириону, Барцу и Зидану свою девушку — Юну, в свою очередь Луковый рыцарь кокетничал с Террой и все так же клялся, что будет ее защищать. Сесил в свою очередь не мог не наговориться со своим лучшим другом Кайяном. Но все обмены любезностями прервала Лайтнинг, которая пронеслась мимо всех героев и с замахом напала на Космос. Всё длилось доли секунд, но Воин Света преобразовал свой меч и заблокировал удар. Лайтнинг удивленно смотрела на Воина Света, и не понимала, кто перед ней.       — Кто ты? Где я нахожусь?— отскочив назад, обратилась она к Космос. — Это ад? Верните меня назад!       Лайтнинг была в полном замешательстве, и по этому предприняла очередную попутку атаки, но Воин Света всего лишь одним взмахом своего меча предотвратил и эту атаку. Клинок Лайтнинг отлетел в сторону.       — Дорогие мои войны, простите меня...Я вынуждена была вас вернуть! — встав с трона, начала Космос. — Вы одержали победу в прошлой битве, но я не могла предугадать такой исход. После вашей победы над Хаосом, Шенрю — дракон очищения и преобразования миров вырвался из-под контроля. Он открыл портал, откуда появились не только толпы манекенов, но Истинный Хаос, первобытное злое существо, похоже на моего мужа... Именно его силу вы сейчас чувствуете, и он будет поглощать один мир за другим... Я прошу вас, прислушайтесь вновь к своему сердцу, к своим мечтам, и эта сила позволит вам исправить разрушительный катаклизм, который происходит сейчас. Вам в подмогу я призвала еще несколько героев, хорошо знакомых некоторым из вас: Каин, Ваан, Юна, Тифа, Лагуна и Лайтнинг. Вместе вы сможете одолеть то зло, что пришло к нам из иного измерения...       — Для этой задачи хватит и нас шестерых, — вставая на ноги и подбирая клинок, произнесла Лайтинг, — остальных можно было не призывать. Я и сама могу закрыть портал.       — Ты не знаешь, что тебя ждет, — ответил ей Воин Света.       —Я добираясь сюда убила сотни манекенов, — парировала Лайтинг. — И пара больших существ меня не остановит!       — Воин Света остановил её одним взмахом меча, а она собирается биться с самим Шенрю! — усмехнулся Зидан.       — Смотря на твой размер, я сомневаюсь, что сможешь дать мне отпор! — Лайтинг не унималась, что непременно вело к эскалации конфликта.       — Да!? Ну давай посмотрим! — принял он вызов.       Встав в боевую стойку, Зидан материализовал свои клинки. Лайтнинг повернулась к нему и замахнулась, но в этот момент Воин Света схватил ее руку.       — Гордыне на поле боя не место, мы должны стоять плечом к плечу, а не биться друг с другом! — напутствовал Воин света, призывая героев к порядку.       Лайтнинг правой рукой создала огненный шар и вот-вот хотела им ударить Воина Света, но он повернул её к себе, схватив и другую её руку. Не до конца понимая что произошло, она смотрела в его глаза, но не видела в них злости или осуждения. Шар потух. Не понимая, что на неё нашло, Лайтинг вырвала свои руки, убрала клинок в ножны и отвернулась.       — Друзья мои, впереди вас ждет множество испытаний, не тратьте свои силы, а берегите их и берегите друг друга, я буду присматривать за вами, — произнесла Космос в надежде усмирить пылкие порывы героев.       Поднявшись с трона, Космос прикрыла глаза и в тот же момент яркое свечение озарило всё вокруг. Неизвестно откуда появившаяся шарообразная энергия устремила свои частички в каждого героя, наполняя их изнутри. Космос исчезла.       — Ты всегда рядом с нами... — произнёс Воин Света, проводив её взглядом.       После этого герои, обменявшись с друг другом парой фраз, двинулись каждый к своей цели. Но у каждого были свои мысли на уме, было много не доказанностей.       Больше всего всё происходящее беспокоило Кайяна. Не смотря на то, что рядом с ним был его лучший друг, он решил пойти один, не доверяя никому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.