Глава 4. Олив
3 ноября 2022 г., 13:51
Я в шоке смотрела на застывших в дверях кабинета брюнета и его подружку. Сначала я подумала, что эти двое просто перепутали кабинет, однако они не уходили, а я не спешила начинать диалог. Наконец, блондинка, видимо почувствовавшая, что пора бы прервать это нелепое молчание, с глупой слащавой улыбкой сказала:
— Ам… Привет! Это клуб рисования?
— Да. — холодно кивнула я, не понимая, что им надо.
— О, ну тогда мы пришли по адресу! — она улыбнулась ещё шире, чем вызвала у меня мысленное желание стошнить.
— То есть как это, по адресу..? — переспросила я.
— Ну… Мне надо вступить в твой клуб. — процедил парень.
— Ну и ей тоже, — он указал на продолжавшую улыбаться за его спиной блондинку.
— Зачем? — холодно спросила я.
— Ну надо. — с явственным раздражением ответил он.
— Просто надо. Так что, можно нам войти?
Я тяжело вздохнула.
«Сама же и виновата! Могла бы не создавать никаких клубов… Ой, ну да и ладно! В предыдущей школе я управляла большим клубом рисования и была старостой класса в последнем учебном году! С этими двумя идиотами уж наверняка как-нибудь справлюсь… »
— Ладно, заходите! — вздохнула я, отворачиваясь к окну.
Они вошли в класс и сели на стулья, стоявший вокруг стола, за которым уже сидела я. Однако в отличии от тех идиотов, что сразу берутся рисовать, они не похватали все листы бумаги и карандаши, которые увидели, вообще ни к чему не притронулись. Однако они сделали другую, не менее раздражающую вещь. Просто сели и выжидающе уставились на меня.
«Эти взгляды… Чёрт! Ненавижу, когда на меня так смотрят!» подумала я, скрипнув зубами.
— Ну и чего вы уставились? — процедила я, зло посмотрев на них.
— Ждём указаний. — пожал плечами брюнет.
— Указаний..?
— Ну да. Или хотя бы того, что ты нам представишься. — кивнул он.
— Мы ведь и не знакомы почти!
Эти слова, сказанные таким тоном, будто я в чём-то провинилась, окончательно вывели меня из себя.
— Слушай сюда, кретин недалёкий! Моё имя Олив Пендл, мне шестнадцать лет и я перевелась сюда из Нью-Йорка! Надеюсь этого тебе достаточно? Да? Вот и чудно! Раз так, то может теперь вы с подружкой наконец мне представитесь?
— Хорошо, Снежна… Олив! — вздохнул он.
— Как ты хотел меня назвать?! — прошипела я, выпрямившись и сжав руки в кулаки.
— Олив. — раздражённо фыркнул он.
— Меня зовут Дезмонд Маккалан, мне шестнадцать лет.
— Отлично! — сказала я, не сумев подавить вздох и повернула голову к блондинке, ожидая, когда она представится.
— Меня зовут Сьюзен Старр, но можно просто Сью или Сьюзи! — она улыбнулась.
— Прекрати лыбиться! — не выдержала я.
— Выглядишь как дура!
Я ожидала, что она сейчас разревётся, как обычно и делают глупые девчонки, когда им говорят прекратить быть такими дурами, однако на её покрасневшем лице появилось сожаление, которое затем перешло в стыд.
— Прости. — тихо сказала она.
— Я не хотела…
В этот момент, когда я смотрела в её большие зелёные глаза, такие добрые и при этом наполненные печали, я вдруг почувствовала стыд.
«И зачем я это сказала..? Веду себя как стерва… Надо… Надо извиниться!» подумала я.
— Нет! — я помотала головой.
— Это ты меня извини, я была слишком… груба. Да. Я была слишком груба по отношению к тебе. Просто меня раздражает, когда люди улыбаются просто так, без видимой причины…
— А для улыбки нужна причина? — спросила она, ошарашенно захлопав глазами.
При виде её растерянного лица невольно засмеялась.
— Ну… Пять секунд назад я бы сказала что да, но, так как твоё странное выражение лица заставляет меня смеяться, скажу, что это зависит от ситуации!
— О… — с щёк Сьюзи почти пропал румянец, но удивлённое выражение лицо осталось.
— Понятно.
— Кх-кхм! — до этого сидевший тихо Дезмонд прочистил горло и спросил:
— Ну… Так чем мы будем заниматься в этом твоём клубе рисования?
— Рисованием, идиот ты недалёкий!-простонала я, закатив глаза.
«Вот дурак! Чем ещё можно заниматься в клубе рисования, как не рисованием?»
— И для этого мы будем ходить по городу!
— Ходить по городу? — удивилась Сью.
— Но зачем?
— Чтобы найти объекты для рисования, глупая! — фыркнула я, вставая и беря в руки свой идеально наточенный карандаш и блокнот.
— Ааа! — воскликнула Сью с видом несмышлёного ребёнка, до которого только что дошло, что два плюс два равно четыре.
— Б! — фыркнула я, направляясь к выходу.
Сью схватила первый подвернувшийся ей под руку листок и простой карандаш со стола и последовала за мной. Дезмонд же ничего не взял и просто направился к выходу, слегка сгорбившись и засунув руки в карманы, как это делают типичные дед-инсайды, или как они там себя называют...
«Интересно, он действительно дед-инсайд, или же за скучным серым грубияном прячется кто-то другой?» с невольным любопытством подумала я, когда мы втроём выходили из школы.
Оказавшись на улице, мы пошли вдоль школы в сторону парка. Осень только начиналась, деревья были ещё относительно зелены, сентябрьское солнце светило ярко и настолько тепло, что мне, одетой в не такой уж и толстый свитер, стало немного жарковато. Именно это меня и бесило в городке Маунтинсайд, в котором я сейчас находилась. Именно это бесило меня во всём штате Калифорния. Жара.
Когда мы пришли в парк, я почувствовала себя лучше. Деревья создавали приятную тень, от них так и веяло прохладой. Я села на скамейку, стоявшую возле пруда, и, даже не оглядываясь на Дезмонда и Сью, начала рисовать.
Я рисовала большой пруд, по которому плавал большой белый лебедь. Чистый, сильный, грациозный и немного печальный белый лебедь. Грифель моего карандаша приятно шуршал по бумаге, оставляя штрихи, каждый из которых становился частью моего творения, частью моего рисунка, частью самой меня, ведь я вкладывала в это душу. Вкладывала её в каждый штрих.
Некоторое время спустя, я подняла голову, чтобы передохнуть, и только тогда поняла, что всё это время Дезмонд сидел рядом и смотрел, как я рисую. Сью тоже сидела на скамейке и с интересом смотрела мне в блокнот, оторвавшись от своего непонятного рисунка.
— Ты… Чего смотришь? — скривилась я.
— Ты красиво рисуешь. — просто сказал он.
— О, — я фыркнула.
— Ну спасибо!
Скажу без хвастовства, я действительно хорошо рисую. Но тогда мне его слова показались насмешкой. Дезмонд вздохнул и отвернулся к пруду. Я снова повернулась к своему рисунку. И в этот самый момент пока издалека раздался знакомый противный голос.
— О! Снежная Королева! Давно не виделись!
Мы все дружно подняли головы и уставились на подходящих к нам парней. Я почувствовала, как сидящий рядом со мной Дезмонд напрягается.
— Тайрон…
Примечания:
Продолжение следует...