Глава 17. Дезмонд
16 ноября 2022 г., 20:00
Пахло сиренью и фиалками.
Сидя на переднем сиденье машины и задумчиво пялясь в окно, я бегло провожал взглядом стоящие объекты, вроде скромных, не часто более чем с двумя этажами дома, автомобили и людей, проходящий по тротуару или занимающихся своими делами у коммерческих зданий.
Я быстро взглянул на гордо сидящую за рулём Лив. Эта девушка держала руль своими белыми, изящными ладошками уверенно, сидела откинувшись на спинку своего кресла, то и дело бегло посматривая по сторонам, не обделяя вниманием ничего, что происходит на дороге вокруг неё. Видимо, её уверенность и ответственное отношение к делу, не заканчивалась только на вождении. Видно, что девка-то не простая. Даже, идеальная, в каком-то смысле. Очаровательная, приятная, добрая, элегантная, уверенная и при этом такая не приступная. Словно огонь: если держаться на расстоянии, то всё будет в порядке и ты будешь получать лёгкое, по-домашнему согревающее тепло. Но если подойдёшь слишком близко, то обожжешься. И чем ближе - тем сильнее.
Олив похожа на неё, уж это стоит признать. Только, Снежной королеве ещё предстоит из глыбы льда, переродиться в клубы огня. Или, она окончательно отвердеет.
Очистив голову от философских размышлений, я отодвинулся от окна, переведя свои глаза под ноги, пялясь на белую галочку на своих поношенных кроссовок.
— Меня тут остановите, будьте добры! — переменившись в лице, сидевший сзади Том, всю поездку то и дело кидал неуместные комплименты в сторону Олив, которые её скорее не смущали, а раздражали. В ответ она лишь поддакивала и кивала, даже не глядя в его сторону, как и я, повернувшись к окну.
Старшая Пендл, ничего не ответив, остановила машину у небольшого парковочного места у дороги, близ магазина сантехники. Птичье гнездо, поблагодарив не Лив, а Олив за поездку, смылся в восвояси, небрежно хлопнув дверью. По на мгновение напрягшемуся лицу Лив было понятно, что это ей не понравилось, но виду девушка не подала, всё так же спокойно смотря на дорогу.
Весь дальнейший путь до дома Пендл мы проехали в тишине. Ни Олив, ни Лив, ничего не говорили. И то, что причиной этого могу быть я, нарушивший их семейное уединение, немного меня напрягало.
Машина остановилась у обочины, близ ворот. Я, сквозь стекло взглянул на дом. Он был больше, чем большинство из тех, что мы видели по дороге, да и в принципе в этом районе. Но не только размеры здания отличали его от прочих: кроме того, он выглядел просто прекрасно. Минималистично и прекрасно.
— Олив. — начала Лив, как только я решил попрощаться, чего сказать не успел.
— Я отвезу Дезмонда домой — продолжила она, и посмотрела в мою сторону. — Ты же живёшь далеко отсюда, да? — спросила она у меня.
— Да, в паре километров, на другом конце. — кивнул я, ответив со слегка дрожащим в интонации голосом.
— Ну, как скажете. Я сообщу маме, что ты немного задержишься. — в привычной, даже сказал бы, клишированной манере, присущей ей, фыркнула Олив, а затем вышла из машины, тихо закрыв дверь.
Я и не замечал, что она и вправду очень аккуратна. Только не хватает элегантности, присущей её сестре.
— Ну что, куда едем? — спросила старшая, когда мы остались одни.
— На Уолт-Стрит! — быстро ответил я.
Маунтинсайд и вправду имел множество улиц, чьи названия были взяты с улиц Нью-Йорка. Как ни как, город был основан во время золотой лихорадки в девятнадцатом веке, когда каждый уважающий себя гражданин Соединённых Штатов Америки считал должным бросить семью, работу и родные края, чтобы перебраться на дикое Западное побережье. И видимо, местные горные реки, богатые в те времена на золото и прочие драгоценные металлы, привлекли людей с Нью-Йорка, которые посчитали необходимым не только начать строительство городка в глуши, но и назвать его улочки в честь улиц города, из которого они только свалили, по своей же инициативе. Гиганты мысли эти люди, жившие в девятнадцатом веке. Не иначе.
Лив кивнула и надавила на газ. Мотор завыл, а колёса на мгновение заскрипели, прокрутившись на месте, перед тем, как машина дала старт. Я инстинктивно прижался к сиденью и припустился. Лив хихикнула, видимо, от моей реакции, но больше ничего не сказала.
И кто доверил девушке BMW третьей серии, так и ещё такую большую?!..
Вскоре (ещё бы, с таким-то водителем) мы остановились у моего дома. Свет в гостиной не горел, что значило, что мама ещё не вернулась домой.
— Тебя же тут оставить, да? — спросила она, будто боясь, что ошиблась. Хотя, она не боялась, а скорее, просто любила всё всегда делать правильно, что для такого человека как она не удивительно.
— Да, тут. — кивнул я, на время покинув свой воображаемый мир, состоящий из мыслей и раздумий.
То, как она посмотрела на Тома, тогда, у школы, то, как она с ним разговаривает в присутствии Олив, то, как она обращается к самой Олив в его присутствии... мне показалось, что она знает что-то важное. Что-то, что поможет мне раскрыть тайну. То, что несомненно прольёт свет правды на то, что связывает княжну ледяного замка и принца-раздолбая с манией преследования.
Поэтому, нужно действовать. Другого шанса встретить Лив, так и ещё остаться с ней наедине, у меня не будет. Поэтому, собрав всю волю в кулак и сжав его, я вновь повернулся к Пендл.
— Вы.. Не заняты на этих выходных? — вдруг, неожиданно как для себя, так и видимо, и для Лив, спросил я. Не такую интонацию вопроса я представлял у себя в голову. А на лице девушки же, впервые промелькнуло удивление и озадаченность.
— Нет, не занята. — покачала она головой, отпустив руки от руля. — А что?
— Просто... ну... ты не против, если мы сходим куда-нибудь... в кафе например! — я перешёл на «ты», осознав, как я выгляжу нелепо, обращаясь к ней на «вы».
Ну всё, теперь это точно похоже на чёртово приглашение на свидание! Осознание этого, меня смущало. Хотя должно смущать её, а не меня! И щёки от стыда и неловкости должны гореть у неё, а не у меня! Но она лишь усмехнулась.
— Эй, приятель, ты меня на свидание приглашаешь? — спросила она, с явной насмешкой. Очевидно, что под этим крылось расплывчатое «нет».
Я вздохнул и почесал затылок.
— Это не свидание, а... ну... просто встреча! Почему ты так подумала...? — я чувствовал себя паршиво. Очень паршиво.
Она вновь усмехнулась, но на этот раз, мягко и понимающе. Будто-бы ей меня жалко! Это задевает.
— Ну... хм.. Почему-бы и нет! — вдруг сказала она, улыбнувшись своей лучезарной улыбкой. Я поймал себя на мысли, что у неё приятная улыбка. — Позвони мне на выходных, хорошо? Только подбери подходящее место.
Она продолжала улыбаться и протянула мне свой телефон, перейдя на тон, которым разговаривают с друзьями. Далёкими друзьями. Я быстро записал её номер на свой мобильный.
— Пока, Дезмонд! До скорой встречи. — попрощалась она.
Я вышел из машины и помахал в ответ, ничего так и не сказал. А должен был? Наверное, да. Был бы я в неё влюблён, витал бы на седьмом небе от счастья. Но я ничего не чувствовал.
Ничего, кроме страха того, как мне предстоит всё это решить. И трепета от правды, которую я узнаю, в качестве награды.
Я близок к разгадке, как никогда ранее. И я не должен потерять выдавшийся мне шанс.
И только сейчас я поймал себя на мысли, что забыл попрощаться со Сью.