ID работы: 12767835

Продолжение Дубровского

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
Князь Верейский гостил у соседского помещика. Он вернётся через несколько часов, так Марье Кирилловне доложил приказчик. Она же в свою очередь сидела в деревянной беседки украшеной цветами.Сад. Единственное место, где ей нравилось в этом доме. Здесь было очень красиво. Свежий воздух, птицы, журчание воды. Отличное место, чтобы прочитать книгу.( как мы это и узнали раньше, когда когда-то Троекуров и Маша отправились в этот дом в гости) Как раз, Марья Кирилловна читала один из её любимых романов, как вдруг во дворе послышался детский смех. Это был Васёк. Сын самого верного приказчика князя - Сергея. Маше он очень напоминал Сашу. Интересно, как он? Вася будто играл в догонялки с невидимым другом. Наконец, он поймал взгляд Марьи Кирилловны на себе и подбежал к ней. - Здравствуйте, Марья Кирилловна ! - радостно крикнул мальчик. -Здравствуй, здравствуй, Вася - ответила Маша. -Чего же вы тут одни? - спросил Вася. -Я книгу читаю, а ты сново играешь? -Ага, делать то нечего. Тут Васёк согласился послушать роман Марьи Кирилловне. Он слушал и морщился, когда она читала романтические моменты. Тут Ваську позвал его отец. -Хей, Васька! Ну-ка иди сюда, шалун!- Крикнул Сергей. Он подошёл к беседке. Сергей взял Ваську за ухо. -Вы его извините пожалуйста, он не очень послушный. -Конечно прощаю, к тому же он слушал мои рассказы. -Вот, пойдём, Вася. Скоро князь придёт. Сергей вновь попрощаться с Марьей и ушёл с Васькой. Новость о том, что князь вот-вот приедит не обрадовала Машу. Она принялась читать дальше. Вскоре послышался свист одного приказчика и все остальные собрались около двора. Грохот коляски оглушал. Приехал князь. Его все встречали, но он искал глазами Марью Кирилловну. Через несколько минут на горизонте сада появилась Марья. Поняв, что князь ищет её, она поторопилась к нему. -Где же ты была, Машенька? Как жена, ты должна встречать меня первая. -Извините, князь, я зачиталась в саду. -Хорошо-хорошо, на этот раз прощаю - сладостно улыбнулся князь. Марья Кирилловна поцеловала руку князя и хотела бы уже с ним пойти в дом, как князь сказал: -Ты, Машенька, не сбегай в сад, а слушай. Вот-вот приедит мой старый друг помещик, звать его Михаил Кирьёвский. Одень самое красивое платье, что есть в твоём шкафу. И приходи, когда тебя позовут. Марья лишь кивнула и скрылась в дом. Князь ещё пару минут дал приказания другим, чтобы накрыли стол на троих. Вскоре под окнами княжеского дома стояла коляска, приехал званый гость. Михаил Кирьёвский прошагал внутрь. Его поприветствовал князь, они обнялись, так как давно не видели друг друга. Вместе сели за стол и начался у них разговор. -Да, красиво у вас в Арбатове - подметил Кирьёвский. -Это да, красиво. Давно ж ты не приходил ко мне, Кирьёвский. - Тысяча извинений, князь, тысяча. Времени совсем не было. -Ничего, Кирьёвский, ничего. Главное что сумел в этот раз. -Верно сказал, князь. Послушай-ка, а где ж твоя жена? Наслышался я, что дочь Троекурова уж очень красива. Теперь и я хочу на неё поглядеть. -И в самом деле, где же она? Позавите-ка её. Услышав приказания своего князя, слуга поспешил в комнату Марьи Кирилловны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.