ID работы: 12767940

Дочь Габриэля Агреста.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый учебный день Адриана Агреста.

Настройки текста

***

      Адриан рано утром уехал от Маринетт, так как ему надо было домой. Вернувшись домой, он увидел отца в холле дома. — Доброе утро, отец! — сказал Адриан. — Доброе утро, Адриан, я подумал насчет твоего обучения в обычной школе и решил разрешить тебе посещать занятия, но при условии, что ты сможешь совмещать обычную школу и частные уроки. — сказал Габриэль Агрест. — Правда? Я смогу учиться с обычными ребятами? Вот здорово, спасибо, папа, не переживай, я не подведу тебя. — сказал Адриан и побежал в свою комнату, чтобы подготовиться к первому учебному дню. — Плагг, представляешь, я теперь смогу учиться в обычной школе. Это так здорово. — говорил Адриан своему маленькому другу. — Не знаю чего ты радуешься, я бы на твоем месте сидел дома, раз имеется такая возможность. — сказал Плагг. — Ты не понимаешь, я устал сидеть дома. Этот дом для меня, как золотая клетка, я на свободу хочу. — сказал Адриан и собравшись, вышел и комнаты.        По дороге Адриан зашел к Одет. — Доброе утро, я тебя не разбудил? — спросил Адриан. — Доброе, нет, я уже встала, проходи. — сказала Одет. — Я хотел сказать спасибо за то, что ты поговорила с отцом по поводу моего обучения, отец разрешил мне обучаться в обычной школе, вместе со всеми. — сказал Адриан. — Я рада за тебя. Идем завтракать. — сказала Одет.        Когда Одет и Адриан спустились в столовую, то увидели, что их за столом дожидается отец. — Отец, мы не думали, что ты будешь нас ждать. — растерянно сказал Адриан. — Я только пришел. — ответил Габриэль и указал на стулья.        Впервые за долгое время Габриэль сам спустился на завтрак с сыном, конечно, он знал, что если бы не внезапный приезд единственной дочери, то он бы вряд ли по своей воле вышел на завтрак к сыну. Завтрак прошел в молчании, но оно было очень уютным. Как только Адриан все съел, то сказал: — Спасибо за завтрак, все было очень вкусно, мне пора на занятия.       Габриэль кивнул и проводил сына мрачным взглядом. — Папа, все будет хорошо, что тебя так беспокоит? Расскажи мне, пожалуйста. — попросила Одет. — Я не знаю, как все это рассказать даже тебе. — признался Габриэль. — Что же, значит расскажешь, когда придет время. Чем займемся? — спросила Одет.        Габриэль улыбнулся и взяв дочь за руку, повел ее в свою мастерскую.

***

Школа Франсуа Дюпона.

       Маринетт пришла в школу раньше Адриана и села на свое место. Тут к ней подошли девочки, и Джулека спросила: — А почему ты нам ничего не рассказала? — Извините, девочки, но для того, чтобы я вам что-либо рассказала о себе, нужно спросить, а вы не спрашивали. — сказала Маринетт.        Девочки вроде обиделись вначале, но подумав немного, поняли, что их подруга права, и им действительно следовало просто задать вопрос Маринетт именно в тот момент, когда они заметили, что она абсолютно спокойна при появлении Адриана Агреста.        Когда девочки хотели начать обсуждение данной ситуации, то в класс вошла Хлоя Буржуа, а вслед за ней Адриан Агрест. Все начали шептаться, и Хлоя заметила Адриана. — Эдрикинс! — воскликнула Хлоя и побежала к Адриану, чтобы повиснуть на нем, но парень уклонился от девушки и прошел в сторону Маринетт.        Поздоровавшись с ребятами, он сел рядом с парнем по имени Нино, а Хлоя так и осталась стоять в нелепой позе. Ребята начали смеяться над ней, а Хлоя обидевшись на Адриана, топнула ножкой и села за другую парту. — Ты не достоин меня, Адриан Агрест. — сказала Хлоя. — И слава богу. — прошептал Адриан, чем вызвал у Маринетт смешок.        Зашла учительница и начала урок. Адриана переполняли положительные чувства. Он и не предпологал, что на уроках в обычной школе может быть настолько интересно. — Адриан, а у тебя сегодня какие-то дела есть? Может ты с нами прогуляешься по парку? — спросил Нино. — Скорее всего не выйдет, папа согласился на мою учебу в обычной школе с огромным трудом, к тому же я обещал, что другие занятия забрасывать не стану, а иначе я опять вернусь на домашнее обучение. — сказал Адриан. — Понятно, но ты прав, не стоит просить у твоего отца сразу всего, может если он поймет, что у тебя все хорошо в школе, то со временем начнет отпускать на обычные прогулки по городу. — предположил Нино. — Надеюсь на это. — сказал Адриан.

***

Одет Агрест.

       Как только брат ушел в школу, отец повел меня в свою мастерскую. — Как тебе, нравится? — спросил отец. — Очень! Это ведь новая коллекция? — спросила я. — Да, но это не только моя работа, к этой коллекции приложила руку и твоя младшая сестра. — сказал отец. — Здорово, я рада, что у Маринетт все так хорошо получается. Скажи, папа, а ты не жалеешь, что женился на Эмили? — спросила я.        Отец посмотрел на меня, а потом сказал: — Наверное плохо так говорить, но я практически сразу пожалел, что женился на Эмили. — Почему? В чем причина, вы же любили друг друга или я ошибаюсь? — спросила я. — Любили, конечно я любил Эмили, но я всю свою жизнь жил с чувством предательства. Я знал, что пока я нахожусь с Эмили, я предаю и тебя, и твою маму. — сказал отец. — Мама счастлива с Томом, а вот ты судя по всему, совсем не счастлив. Может стоит обратить свое внимание на ту, что заботится о тебе. — осторожно сказала я. — Ты на Натали намекаешь? — спросил отец. — Именно, она хорошая, добрая, и тебя любит, и с нами у нее отношения хорошие. — сказала я. — Да, а ведь Эмили ты сразу невзлюбила. — сказал отец. — Наверное я чувствовала, что Эмили не сделает тебя счастливой. — сказала я. — И твое предчувствие тебя совсем не подвело. Ладно, пойдем, я тебе кое-что покажу. Думаю, что пришло время тебе узнать правду о том, что на самом деле случилось с Эмили. — сказал отец, и мы вышли из мастерской, а мне почему-то стало страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.