ID работы: 12767940

Дочь Габриэля Агреста.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Откровения Габриэля Агреста и Встреча Одет с Мастером Фу.

Настройки текста
Одет Агрест. Дом Габриэля Агреста.        Мы с отцом прошли до одного из залов, в котором висел портрет Эмили Грем де Ванили. — Красивый портрет. — сказала я.        Отец ничего не сказал. Он нажал на портрет, а я подумала: «Ничего себе, а портрет-то необычный». Тут в полу появился круг и отец, приблизив меня к себе, сказал: — Мы спустимся через пару минут в подвал, там я тебя отпущу. «Мамочки, как страшно!» — Подумала я, а отец явно поняв, что я испугалась, сказал: — Не бойся, я не трону тебя, ты ведь моя дочь, мой единственный ребенок. — Как это единственный, а Адриан? — удивилась я. — А Адриан не мой сын, он и не человек вовсе. — ответил отец. — А кто, если не человек? — еще больше удивилась я. — Сентимонстр. — ответил отец. — А это еще что? — спросила я. — Это такое существо, которое нужно все время контролировать, а иначе начнутся серьезные проблемы для всей планеты Земля. — сказал отец. — Так вот почему ты так загружаешь Адриана? Чтобы у него не было возможности думать ни о чем, кроме отдыха. — сказала я. — Да, именно по этой причине. — ответил отец. — Как Адриан вообще появился на свет? — спросила я. — Его создала Эмили вместе со своей сестрой, которой тоже нужен был ребенок. — сказал отец. — То есть, помимо Адриана, на планете Земля есть еще один сентимонстр? — спросила я. — Да, и Феликс воплотил в себе все самое худшее. — ответил отец.        Сказать, что я была в шоке от услышанного, ничего не сказать. Я в ужасе смотрела на отца, не в силах понять, как такое вообще возможно. Пребывая в своих мыслях, поняла, что мне нужен человек, с которым можно обсудить то, что я узнала, но брат и сестра отсеивались сразу, мать я в это втягивать не хотела, отчим тоже не подходил для подобных разговоров. «С кем же мне поговорить?» — Подумала я. — Наверное, я зря тебе все это рассказал, ты расстроилась. — сказал отец.        Я очнулась от своих мыслей и сказала: — Нет, что ты, папочка, все хорошо, просто твое признание меня слегка шокировало. — призналась я. — Ладно, давай закроем эту тему, что-то у меня голова разболелась. — вдруг сказал отец.        Я ушла в свою комнату, мне нужно было хорошо все обдумать. К мыслительному процессу над сложившейся ситуацией присоединился мой квами Айс. — Знаешь, Одет, мне становится страшно. — вдруг сказал Айс. — Почему? — спросила я. — Если ты права, и талисман Супер-Кота действительно достался Адриану, то могут возникнуть серьёзные проблемы, ведь он не человек. Если он испытает негативные эмоции, то всему миру придет конец. — объяснил Айс. — Да, и то правда, а я об этом как-то не подумала. — призналась я. — Нужен тот, кто сможет дать совет. — сказал Айс. — И у кого мне этот совет спрашивать? — поинтересовалась я. — Есть лишь один человек, который сможет нам помочь. Это хранитель талисманов. — сказал Айс. — И где мне его искать? — задалась я вопросом. — Ну, если появились Леди Баг и Супер-Кот, то это значит, что хранитель в Париже. Должен же он контролировать новых подопечных. — высказал свою мысль Айс. — Сможешь показать, где его искать? — спросила я. — Я постараюсь его найти, ведь я из той самой шкатулки, которую и охраняет хранитель. — сказал Айс.        Мне оставалось лишь ждать результатов поиска от своего квами.        Спустя несколько дней Айс радостно сообщил, что нашел примерное местонахождение хранителя шкатулки. Это оказался массажный салон в центре города. — Здравствуйте. — сказала я, войдя в массажный салон. — Здравствуйте, девушка, а у вас назначено? — спросил хозяин салона. — Нет, у меня не назначено, но мне очень нужно с вами поговорить. — сказала я. — Мы знакомы? — удивился мужчина. — Нет, но думаю вы были знакомы с предыдущей владелицей вот этого талисмана. — сказала я и показала кольцо на своей руке.        Мужчина тут же закрыл дверь на замок и вернулся ко мне. — Присаживайтесь девушка и рассказывайте, что вас привело ко мне. — сказал мужчина. — Ну, начнем с того, что меня зовут Одет Агрест. Я дочь Габриэля Агреста и Сабин Чэн. Именно моя мать являлась хозяйкой этого талисмана. На моё пятнадцатилетие мама подарила этот талисман мне. — сказала я. — Сабин Чэн, не может быть! — потрясённо прошептал мужчина, я же ничего не поняла, что он имел в виду.        «Вот же чёрт, пришла за ответами на вопросы, а получила еще больше вопросов.» — подумала я. — Как сейчас живет Сабин? — спросил меня мужчина, а потом добавил: — Простите, девушка, я совершенно забыл представиться, меня зовут Ван Фу, но можешь называть меня мастером Фу, меня так все называют. — Хорошо. — согласилась я, а затем ответила на вопрос мастера: — Мама живет хорошо, вышла замуж за хорошего человека, родила еще одну дочку. Ее зовут Маринетт, вы ей кстати талисман Леди Баг отдали. — Правда, что же, я рад, что талисман Леди Баг достался именно Маринетт. — задумчиво сказал мастер. — Но тебя ведь вовсе не сестра беспокоит. — заметил мастер. — Да, вы правы, мастер, меня беспокоит мой брат. Вы доверили ему очень мощный талисман. Талисман Супер-Кота, но я боюсь, что Адриан может перейти на сторону зла. — сказала я. — Почему ты так думаешь, Одет? — поинтересовался мастер. — Совсем недавно отец раскрыл мне тайну рождения Адриана. Он не человек, а сентимонстр, поэтому я боюсь, как бы он не наделал глупостей. — сказала я. — Это действительно очень опасно и лучше будет забрать талисман назад. — сказал мастер. — Подождите, мастер, давайте понаблюдаем некоторое время. Я видела его в действии. Адриан хорошо справляется, и Маринетт сможет удержать его от необдуманных поступков. — сказала я. — Ты считаешь, что у твоей сестры хватит сил удержать Адриана на стороне добра? — с сомнением спросил мастер. — Маринетт имеет сильное влияние на Адриана, они росли вместе. — сказала я. — Хорошо, понаблюдаем, но если ситуация будет выходить из-под контроля, то я поменяю владельца талисмана Супер-Кота. — предупредил мастер.        Я согласно кивнула, тут открылась моя сумочка и из нее вышел заспанный Айс, а после, увидев своего сородича по имени Вейз, дико заверещал. Я так поняла, что он счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.