ID работы: 12767940

Дочь Габриэля Агреста.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Габриэль и Сабин, Эмили, Натали.

Настройки текста
Дом Сабин.        Сабин посмотрела на Габриэля и, проследив за тем, чтобы ее муж покинул комнату, подошла к мужчине. Габриэль заметил маневр женщины, сделал пару шагов назад и сказал: — Я не собираюсь начинать наши отношения заново, я не для этого пришел. — А для чего? — спросила Сабин. — Хочу понять, почему ты так относишься к Маринетт. — сказал мужчина. — Нормально я к ней отношусь, это она со мной разговаривать не хочет. — сказала Сабин. — А ты вообще заметила, что твоя дочь живет в МОЕМ ДОМЕ? — спросил Габриэль.        Сабин опустила голову и сказала: — Я знаю, я виновата, но я понятия не имею, как исправить ситуацию. — в отчаянии воскликнула Сабин. — Попробуй с ней поговорить. Маринетт очень умная девочка, она все поймет. Кстати ты в курсе, что твоя младшая дочь начала встречаться с сыном Джаггеда Стоуна? — спросил Габриэль.        Ответом была тишина. — Поговори с Маринетт, а иначе ты потеряешь дочь. И я больше, чем уверен, что Том тебе этого не простит. — сказал Габриэль и вышел из комнаты Сабин.        Женщина проводила Габриэля тоскливым взглядом, достала телефон, после чего набрала номер Маринетт и сказала: — Алло, дочь, нам надо поговорить. — Хорошо, я скоро буду дома. — ответила Маринетт.        Спустя полчаса Маринетт пришла домой. Ее встретил радостный отец. — Ну наконец-то, Маринетт, я так рад, что ты вернулась! — воскликнул Том. — Я тоже рада тебя видеть. — сказала Маринетт и обняла отца, а затем сказала: — Папа, нам с мамой нужно поговорить. — Конечно, ты иди, она тебя ждет. — сказал Том, а затем добавил: — А я пока приготовлю твои любимые пирожные. — Спасибо, папа. — сказала Маринетт.        Зайдя в комнату матери, Маринетт села в кресло. — Здравствуй, мама, ты хотела поговорить? — поинтересовалась Маринетт. — Да, я хотела извиниться за то, что скрыла от тебя существование деда. — Мне больше интересно, почему ты это сделала! — возмущенно сказала Маринетт. — Потому что он не появлялся в моей жизни. Его не было рядом, пока я росла, но зато потом он появился, чтобы отдать мне талисман. Вот только меня он спросить забыл, нужен ли мне этот талисман? — сказала Сабин, а потом вздохнув, продолжила: — После того, как Бражник моего времени был побежден, то ОН снова исчез из моей жизни, а потом, когда Одет выросла, я нашла этот талисман и решила избавиться от него, отдав его твоей сестре. И вот теперь выясняется, что ОН снова появился в Париже. — Дедушка не приходил к тебе? — спросила удивленная Маринетт. — Нет, наверное, я ему больше была не нужна. — предположила Сабин. — Это не так, он очень тебя любит, правда, теперь вряд ли вспомнит о твоем существовании. — сказала Маринетт. — Почему? — удивилась женщина. — Потому что дедушка больше не является Хранителем шкатулки талисманов и супер-героем тоже, увы. Он потерял память. — сказала Маринетт. — Я не знала. — сказала Сабин, а затем спросила: — И кто хранитель сейчас?        Маринетт не стала отвечать на вопрос, а просто посмотрела в глаза матери. Сабин схватилась за голову и простонала: — Только не это.        Маринетт встала и сказала: — Мне пора, у меня назначена встреча с друзьями, не хочу опаздывать. ********** Дом Габриэля Агреста.        Мужчина приехал домой. Он всю дорогу думал о своем прошлом. У него перед глазами пролетали картинки из его прошлого с Сабин. Затем рождение Одет, свадьба с Эмили. Появление Адриана. — Натали, я бы хотел побыть один, мне нужно подумать. — сказал Габриэль. — Конечно. — сказала Натали.        Мужчина покосился на Натали и подумал, что она очень исполнительная и что самое важное, верная.        Как только Натали ушла, то Габриэль спустился в свое логово. Туда, где лежала Эмили Агрест. Он подошел к капсуле и, посмотрев на свою жену, сказал: — Прости, Эмили, но я больше не могу. Я более не являюсь Бражником, так как избавился от тех двух талисманов, что мы нашли с тобой в Тибете. Я устал и хочу нормальной жизни. Адриан никогда не узнает о способе своего рождения. Прощай!        После этого монолога Габриэль подошел к приборам, что поддерживали жизнь в теле Эмили и не дав себе усомниться в своем решении, быстро нажал на кнопку «Отключения Питания». Весь зал погрузился во тьму. Габриэль снял обручальное кольцо и вышел из лифта обратно в кабинет. Мужчина хотел положить кольцо в сейф, но передумал и, придя в комнату сына, отдал его сыну. — Знаешь, Адриан, я подумал и решил последовать твоему совету. Ты прав, пора начинать жить настоящим, а не прошлым. — сказал Габриэль. — Я рад, что ты принял такое решение. — радостно сказал Адриан и на эмоциях обнял отца.       Габриэль вначале растерялся, а потом улыбнувшись, тоже обнял сына. Именно в этот момент Одет зашла в комнату брата, но увидев отца, решила зайти позже.        После разговора с сыном Габриэль пришел в мастерскую. Туда спустя несколько часов пришла Натали. — Габриэль, вам нужно отдохнуть. К тому же ужин через двадцать минут. — сказала Натали.        Мужчина посмотрел на свою помощницу и сказал: — Знаешь, я только сейчас начал замечать то, что было у меня перед глазами. — Я не совсем вас понимаю. — сказала Натали. — Не надо понимать, просто знай, что я очень рад тому, что ты есть в нашей с Адрианом жизни. — сказал Габриэль и взял Натали за руку.        Тут Натали посмотрела на руку мужчины и сказала: — Кольцо, его нет. — Я его снял. Это кольцо связывает меня с моим прошлым, моей женой, которую уже не вернуть. Я решил начать жизнь с чистого листа и я очень надеюсь, что ты согласишься стать частью нашей семьи. То есть, моей женой и матерью для Адриана. — сказал Габриэль.        Натали в шоке посмотрела на мужчину, а потом уточнила: — Вы мне предложение делаете? — Да, ты уж извини, что без цветов, шампанского, я никогда не умел красиво говорить, поэтому я пойму, если ты откажешься… — сказал Габриэль.        Но Натали его перебила: — Это не важно. Мне не нужны цветы, шампанское и праздники, для меня главное, чтобы вы были счастливы. Я согласна. — сказала Натали, и Габриэль обнял женщину. ************ Эпилог.        Сабин помирилась с Маринетт. Маринетт познакомила Сабин с бывшим Хранителем и его женой. Ван Фу и Марианна часто приезжали в гости к Маринетт и Сабин. Джаггед вернулся в семью, он помогал своим детям развиваться в музыкальной сфере. Друзья Маринетт и Адриана поступили на учебу в студию, которую открыла Одет.        Габриэль и Натали поженились. Правда они не стали устраивать пышного праздника по этому поводу. Это был чисто семейный праздник. Одет на пару с Маринетт сшили для Натали платье. Габриэль был в своем праздничном костюме. Сабин с Томом приготовили торт для праздника. Новых нападений Бражника больше не было и не предвидилось в ближайшее время, так как Хранительницей шкатулки была Маринетт, а она была очень старательной и не теряла талисманы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.