Часть 1
30 октября 2022 г., 19:02
Октябрь 2013
-Девин! Стой!
Я изо всех сил бежала по мокрому после дождя асфальту за парнем, которого уже вряд ли кто-то мог остановить. Он был в том состоянии агрессии, что не чувствовал ничего на свете - ни холода, ни боли, ни слабости, ни сочувствия. Ему нужно было одно - выбить бабки из того патлатого металкорщика, которого он преследовал с самого клуба. Я знала этого парнишку, он был гитаристом в одной местной рок-группе. Белокурая Лили, одна из моих бывших подружек как-то бегала за ним, но безуспешно. Паренёк был очень неплохой - спокойный и рассудительный, ну, по крайней мере, Лили о нем так отзывалась. Так что я с самого начала потасовки у клуба просила Девина не трогать этого парня. Но тому было плевать на мои просьбы. Ему нужны деньги на товар...
Звуки падения тел на асфальт в темноте дали понять, что Девин все же догнал свою жертву. Пара мгновений, и я сама едва не падаю на них сверху, но кое-как удерживаю равновесие.
- Ты кусок дерьма! - Девин замахивается кулаком, но промазывает, пронеся его над ухом бледного как бумага парня, пытающегося сбросить с себя увесистое тело.
- Пошел нахер! - хрипло отозвался худой паренёк, сделав ещё одну попытку отбросить с себя Девина, и у него получается.
- Что ты сказал? - мой парень подскочил на ноги и был снова готов атаковать парнишку, который, кстати, был выше на целую голову, но был настолько худ, что, встань он за стволом тонкого деревца, никто его за ним и не увидит.
- Девин, хватит! - я схватила своего парня за руку и потянула в сторону, но моих сил было явно недостаточно. Вырвав руку из моих скользких мокрых пальцев, Девин, размахнувшись, отвесил мне настолько звонкую пощёчину, отчего я едва устояла на негнущихся ногах. Зашипев от боли, я покачнулась, почему-то глядя на ставшее ещё более бледным лицо патлатого, который, вместо того, чтобы воспользоваться тем, что агрессор переключился на другую жертву, и свалить, продолжал стоять рядом, потирая пальцами ушибленное от падения на асфальт плечо. В слабом свете фонаря я едва могла видеть черты его лица, но даже так мне было ясно - ему противно находиться здесь, но уйти сейчас он не может.
- Сука! Какого черта ты за мной пошла? Сказано же было, жди у метро! Сука тупая! - Девин вновь замахнулся, но я, не сделав и шагу в сторону, лишь прикрыла глаза и прошептала: "Ноа, или как там тебя, вали уже!"
- Нет! Стоп!
Звонкий возглас застыл в моих ушах. Пощёчины не последовало. Парнишка сам набросился на Девина, не дав ему снова ударить меня, но силы были явно не равны. Кулак моего долбанного дружка достиг цели. Он нанес парню несколько ударов в лицо и повалил его обратно на асфальт. Черт, только не это! Он ведь его и убить может...
- Девин, стой! Хватит, прошу тебя! - наплевав на горящую огнем щёку и слезы, начавшие заливать мое лицо, я вновь кинулась оттаскивать Девина и не сразу услышала сигнал патрульного автомобиля, который явно был уже за углом.
- Какого хуя? - вскочив на ноги, Девин сплюнул на асфальт и оттолкнул меня в сторону, - Пора валить!
- Вот и вали! - сжав зубы, я вновь взглянула на сплевывающего кровь парнишку и решительно встала перед Девином, закрывая собой патлатого, - Ненавижу тебя, Девин!
- Скай? Ты совсем ебнулась? - от ярости его челюсть ходила ходуном, а из глаз летели искры.
- Вали, - ещё громче крикнула я, понимая, что это всё. Сегодня же ночью я сяду на поезд и свалю подальше от этого гондона. Давно пора было это сделать...
- Сука конченая! - плюнув, Девин рванул в противоположную от звука приближающейся машины с копами сторону.
- Почему ты полезла? - паренёк принял мою протянутую руку и позволил мне помочь ему подняться на ноги, - Ты назвала моё имя... Мы знакомы?
Патрульная машина вырулила из арки и остановилась как раз рядом с нами.
- Чёрт, что делать? - произнеся одними губами, я расстегнула молнию рюкзака и отыскала пачку влажных антибактериальных салфеток. Убрать всю кровь с лица парнишки я не успела. Надо как-то выкрутиться...
- Просто молчи, ладно? - ответный шепот прямо в мое ухо, - Я разберусь.
Два патрульных медленно вышли из машины и подошли к нам. Один из них, высокий и крупный афроамериканец держал руку на кобуре, хоть и выглядел довольно приветливо. В то время как другой, белый коренастый мужчина, был явно настроен решительно.
- Доброй ночи, молодые люди!
- Доброй, сэр! - Ноа взял из моих рук салфетку и прижал ее к своей разбитой губе, - Скользко сегодня! Бежал за подругой, чтобы попросить прощения, но, жесть такая... Упал и разбил себе лицо, представляете?
- Неужели? - брови коренастого подскочили вверх, - А нам был дан сигнал о драке. Что вы на это скажете, а?
- Не было драки, сэр! - патлатый покачал головой, продолжая прижимать салфетку к губе, - Серьёзно! Простите, если из-за нас вы потратили столько своего времени... Мы в порядке.
Вновь повесив рюкзак на плечо, я решительно взяла парня за руку и кивнула, когда взгляды копов обратились ко мне. Тонкие прохладные пальцы Ноа легонько сжали мою ладонь.
- В порядке? - копы переглянулись. Разумеется, они не поверили. Но, раз у всех все в порядке, то и говорить не о чем.
- Ладно, - афроамериканец расслабленно хлопнул напарника по плечу, - Проверим документы и, если все нормально, поедем дальше.
Мы передали свои права копам и, подождав, пока они проверят их, обменялись молчаливыми взглядами. Я, видевшая этого паренька пару раз в клубе, и он, скорее всего, и не заметивший меня ни разу до этой ночи.
- Идите-ка домой, спать. Хватит выяснять отношения ночью на улице, а то заберём обоих в участок! - коренастый вернул нам наши права и они с напарником вернулись к своей машине.
- Как ты? - подождав, пока копы отъедут, я подняла взгляд на Ноа, который напряжённо щелкал пальцами, о чём-то размышляя.
- Что? А... Со мной-то всё нормально. Тебя Скай зовут?
- Ага... Скайлер, - сглотнув, я потерла ладонью щёку, которая все ещё горела, и зачесала назад мокрые волосы пальцами.
- Я Ноа, - невесело улыбаясь, парень подал мне свою ладонь.
- Да, я знаю, - пожав руку парня, я изобразила на своем лице подобие улыбки.
- Так этот ... Этот...
- Да, - взмахнув рукой, я вздохнула, - Этот идиот мой парень... Бывший теперь уже...
- Почему ты с ним? - Ноа вытер вновь проступившую кровь с губ салфеткой, - Ты ведь не такая...
- Не наркоманка? - я вытащила из пачки ещё несколько салфеток, сложила их пополам и, встав на цыпочки, вытерла кровь с губ парня, пытаясь не обращать внимания на его сведённые к переносице брови.
- Нууу, я не это сказать хотел.
- Да ладно, все ок. Он наркоман. А я дура. Думала, что в силах вытянуть его из этой бездны. Но, как видишь, не получится...
- Мне очень жаль ...
- Мне тоже. Прости, что получил по лицу от Девина. Он идиот...
- Но ты его любишь?
Моя рука с салфеткой замерла в сантиметре от его лица.
- Ноа. Мне пора...Прости за все, ладно?
Развернувшись на каблуках своих ботинок, я зашагала в сторону арки, но патлатый явно не собирался отпускать меня.
- Ты же не думаешь, что я пущу тебя одну? А вдруг он тебя поджидает где-то? - держа одну руку на боку, Ноа, прихрамывая, догнал меня и остановил. - Ты где живёшь? Я провожу...
- Ага, чтобы ещё раз получить по лицу? - вновь чувствуя, что слезы начинают струиться по лицу, я оттянула один из рукавов своей толстовки и начала им вытирать лицо, совсем позабыв о туши на моих ресницах.
- Что ты планируешь делать дальше? - Ноа сжал мою руку в своей ладони и потянул меня к арке, - Я помогу тебе.
- Что ж, сейчас мне нужно забрать кое-какие вещи из квартиры, которую я снимаю с одной знакомой девчонкой. А дальше - поезд до Большого Яблока.
- Так ты из Нью-йорка? А что здесь делаешь?
- Я жила здесь до шестнадцати лет. Все друзья здесь. Вот и бываю тут время от времени.
- Понятно, - поджав губы, мой новый знакомый, продолжая прихрамывать, вел меня за руку до самой станции метро. Но и даже там руку мою не отпустил, а поехал со мной на мой адрес, терпеливо ждал, пока я накидаю в спортивную сумку свои пожитки, и вновь терпеливо пошел за мной обратно в подземку, даже не слушая мои уверения о том, что все в порядке, и до вокзала я доберусь самостоятельно, а вот ему самому стоит поскорее добраться до дома и обработать раны на лице.
До прибытия поезда оставались какие-то несколько минут. Мы стояли друг напротив друга на платформе и не знали,что сказать. Он сжимал в руке ремень моей дутой спортивной сумки, а я кусала губы и тихонько плакала. Скоро всё останется далеко позади. Девин с его конченными сумасбродными дружками. Моя скудная жизнь в Вашингтоне. Квартирка с обшарпанными стенами и недовольное лицо соседки. Я вернусь к матери в Нью-Йорк и вновь займусь тем, что буду искать себя. Наверное, найду работу и продолжу рисовать... А может, даже вернусь в спортзал...
Громкий сигнал о прибытии поезда. Люди на платформе зашевелились. А я все стою и смотрю на разбитые губы этого худого и высокого паренька, на его длинные прямые волосы, на его тонкие покрытые татуировками пальцы. Небольшие карие глаза, прямой нос, широкий подбородок.
- Запиши свой номер телефона, пожалуйста, - Ноа протянул мне свой телефон, но я лишь покачала головой, продолжая смотреть в его глаза, - Эй, я просто хочу знать, что с тобой все будет хорошо. Когда доберешься, напиши мне. Хотя бы две буквы. О и К.
- Со мной все будет хорошо, не волнуйся. Я вот сейчас о тебе больше переживаю, чем о себе ...
- Не стоит, - он нехотя убрал телефон обратно в карман джинсов, - Ладно, найду тебя на Фэйсбуке.
- Ага, - я кивнула, прекрасно осознавая, что парню это не удастся. Меня никогда не было на Фэйсбуке.
Поезд прибыл. Пора прощаться.
Я протянула руку за сумкой. Глаза Ноа нашли мои.
- Пока, Скай.
- Пока, Ноа. Береги себя.
Улыбнувшись на прощание парню, который продолжал держаться за левый бок, я заскочила в вагон, думая лишь о том, что буду очень огорчена, если с этим пареньком что-то снова плохое случится.