Часть 2
2 ноября 2022 г., 15:11
Май 2022
Я никогда раньше не была на таких фестивалях. Да и представить не могла, что когда-то получу в подарок билет на четырехдневный фестиваль Роквилль в Дэйтона-Бич. А такой щедрый подарок мне и моей напарнице Брианне сделал наш босс - владелец крупного фитнес-центра в Майами. Как меня занесло во Флориду? Да черт его знает. Я просто вернулась в спорт. Несколько лет отработала тренером по зумбе в Нью-Йорке, а потом неожиданно для самой себя откликнулась на аналогичную вакансию в Майами. Девочка с севера стала южанкой. В прямом смысле. От моей привычной бледности кожи не осталось ничего. Да и темно-каштановые волосы прилично выгорели на солнце.
- Эй, ты была права, подруга, - Брианна прыснула от смеха, когда мы неторопливо проходили мимо компании длинноволосых ребят в черных футболках с лого фестиваля, с интересом уставившихся на нас, - Мы с тобой в своих ярких топах как белые вороны...
- Говорю же, - смеясь, я снова окинула взглядом подругу в канареечно-желтом топе с логотипом нашего фитнес-центра (а это была личная просьба нашего босса, так сказать, ходячая реклама для посетителей фестиваля). На мне был такой же укороченный топ, только красного цвета.
Мы приехали в Дэйтона-Бич ещё в первой половине дня, умудрились каким-то чудом снять себе последнюю доступную комнатку в хостеле, хотя, как нам говорили местные, все это нужно было делать заранее, а не в день начала фестиваля, пообедали в уличном кафе на побережье и даже успели на одно из первых выступлений малоизвестной рок-группы. Брианне довольно скоро наскучило стоять на одном месте, так что она потащила меня сначала за холодным кофе, а потом к автобусам. По ее словам, там всегда есть возможность выцепить кого-нибудь из крутых парней и сделать пару фоток.
Мы медленно шли, читая названия групп на огромных автобусах, и разглядывая людей, толпящихся возле них.
- Никогда не понимала, зачем люди берут маленьких детей на такие тусовки, - Брианна слегка толкнула меня локтем. Возле одного из черных автобусов, на котором, в отличии от остальных, не было никаких надписей, происходило нечто, что я находила весьма милым. Парень в черной одежде сидел на корточках и объяснял мальчишке лет четырех-пяти как завязывать шнурки на кедах. Стоящие рядом трое парней громко что-то обсуждали. Один из них, бородатый в белой кепке, скорее всего, отец этого мальчика, ведь на них одинаковые темно-синие майки.
- Вот видишь, приятель, это довольно просто. Давай завяжем шнурок на второй ноге, - парень, лицо которого было скрыто падающей челкой, обратился к мальчику, на что тот очень решительно кивнул, подставляя нужную ногу.
Голос. Знакомый голос. Я остановилась как вкопанная. Руки. Подтянутые почти до локтей рукава черной водолазки. Знакомые руки. Эти татуировки на длинных тонких пальцах... Мой бог...
- Скай, - Голос Брианны, казалось, звучал приглушённо. Я слышала его, но все мои мысли были не здесь. Я была там, в сыром ночном Вашингтоне середины октября. Почти девятилетней давности.
- Скайлер! Пойдем дальше! - подруга дернула меня за собой, но мои ноги словно приросли к земле. Услышав имя, которое нетерпеливо произнесла моя подруга, парень поднял голову на нас и медленно выпрямился. Да. Это Ноа. Только нет больше тех длинных волос. Да и худобы прежней нет. Теперь он выглядит крепче и взрослее. Конечно, прошло почти девять лет...
- Скай? - Ноа, разглядев меня, застывшую со стаканом кофе в руке, в явном шоке забыл про мальчишку. Сделав пару неуверенных шагов в мою сторону, он отбросил волосы с лица. Его губы дернулись в улыбке.
- Ноа? Верно? - мой голос звучал будто из дубовой бочки.
- Привет, - глаза парня скользили по моему лицу, - Как ты? Ты с кем?
- Эээм... Я с подругой, - неотрывно следя за изменениями в лице парня, я махнула рукой в сторону Брианны, которая в недоумении глядела на нас обоих.
- А я... С группой, - немного смутившись, Ноа указал большим пальцем себе за спину.
- Bad omens, - задумчиво произнесла я.
Да, я знала, что Ноа собрал свою группу. Я время от времени гуглила его, будто пытаясь убедиться, что он в порядке. Да, у этого парня все очень хорошо. Но черт возьми, почему я не видела названия его группы на афишах фестиваля? Скорее всего потому, что я без особого интереса разглядывала их.
- Верно, - Ноа кивнул, продолжая смотреть мне в глаза так жадно, будто не веря, что это именно я, - Поговорим?
- Давай, - я обернулась к подруге, вопросительно приподнимая брови, на что она понимающе кивнула и указала рукой на вагончик с мороженым в метрах двухстах от нас.
Ожидая, пока Ноа скажет пару слов своим приятелям у автобуса и попрощается с мальчуганом, я пыталась разобраться, что я чувствую. Той ночью в Вашингтоне этот парень сделал так много для меня. Он дал мне понять,что я лучше, чем я думала о себе тогда, находясь в отношениях с чудовищем. А тот его взгляд, когда он увидел, с какой отрешённостью я готовлюсь принять очередную пощёчину и прошу его бежать подальше. Что было бы с нами, не вступись я тогда за него? Мог ли Девин убить его или покалечить? Черт его знает... А я? Ушла бы я в ту ночь от Девина, не побеги я за ними в тьму улиц?
- Не ожидал, что встречу тебя вообще когда-нибудь, - Ноа повел меня в проём между двух туровых автобусов, подальше от толп людей, - Поверишь мне или нет, но я очень долго пытался найти тебя.
В этом узком проёме между нашими телами было чуть больше полуметра, что очень-то меня сконфузило. Но, быть может, это внезапно нахлынувшее чувство вины?
- Оу, серьезно? - в моём горле настолько сильно пересохло, что пришлось сделать глоток кофе со льдом из стакана, но это сделало только хуже - я вдруг закашлялась.
- Ты в порядке? Принести тебе воды?- Ноа обеспокоенно оглядел меня, подождав, пока мой кашель сойдёт на нет.
- Нет, уже все хорошо, - я откинула назад волосы и подняла на парня свой взгляд.
- Окей... Просто ответь на мой вопрос, ладно? - он вдруг так требовательно и строго поглядел на меня сверху вниз, отчего груз вины стал ещё более тяжёлым для меня, - Почему нельзя было просто дать мне свой номер телефона? Я искал тебя во всех соцсетях, спрашивал о тебе у чуваков из клуба, возле которого мы увиделись впервые. Я ходил на твою квартиру, но твоя нервная соседка отказалась делиться твоим номером. Я несколько раз ходил к ней, но на раз третий она вызвала копов...
Выслушав Ноа, я вздохнула. Он глядел на меня с такой строгостью, что я и правда задумалась, почему все так произошло.
- Прости, я не думала, что ...
- Я всего лишь хотел знать, что ты в порядке, - нетерпеливо перебил меня Ноа, покачиваясь на каблуках своих ботинок, которые были явно не по погоде.
- Я в порядке, - шепотом произнесла я, завороженно глядя на то, как он убивает меня своим жестоким взглядом.
- Теперь-то я это вижу, Скай,- кривоватая улыбка и вздох,- А всё то время, что я думал о тебе...
- Думал обо мне? - сорвалось с моих губ.
- Да. Конечно. Одно время места себе не находил.
- Ох, прости. Боже, я была так глупа. Я просто не думала о том, что нам стоит продолжать общение после той дурацкой ночи... Тем более, я считала себя виновной в том, что тебе пришлось пережить тогда...
- Пережить удар в лицо? Думаешь, это был первый и последний раз, когда мне разбивали мое прекрасное лицо? - смеясь, уточнил Ноа,- Да, Скай, я согласен, ты была чертовки глупа, раз думала, что ты виновата в чем-то!
- Ох, что уж поделаешь? Все мы были другими раньше, - я развела руками. Мне было так приятно слышать его смех. Совсем другое дело.
- И я хочу сказать, что ты очень круто выглядишь! - парень указал рукой в район своего живота, - Пресс отпад!
- Ох, спасибо, - я почувствовала, что мои щеки заливаются краской, - Ты тоже здорово выглядишь! Я узнала тебя по голосу и татуировкам на пальцах... Но ты очень изменился, знаешь ли...
Воцарилась долгая, тягучая пауза. Также мы стояли друг напротив друга тогда, много лет назад, ночью на вокзале. Я, решившая наконец, что хватит убивать себя деструктивными отношениями с наркоманом, в грязной мокрой толстовке и расшнурованных ботинках. И Ноа Себастьян, тогда ещё почти неизвестный, длинноволосый гитарист вашингтонской группы, с разбитой нижней губой, из которой сочилась кровь, капая на воротник джинсовой куртки. Но время все меняет. Теперь я знаю себе цену. А его характер закалился как сталь.
- Мы в шесть вечера выступаем. Придёшь нас послушать? - Ноа провел ладонью по своему лицу и расслабил плечи.
- Да, - я решительно кивнула.
- Но я ведь не дурак поверить тебе во второй раз на слово, - Ноа, не сводя глаз с меня, вытащил из кармана черных брюк телефон.
- Лаааадно, - я не сдержала смех,- Запиши мой номер.
Глупо улыбаясь, совсем как школьница на перемене возле симпатичного старшеклассника, я продиктовала свой номер Ноа, который все ещё недоверчиво поглядывал на меня.
- Какие планы на вечер, куда планируете пойти? После концерта...
- Ээээ, я даже не знаю, - пожав плечами, я прикусила губу, - Есть предложения?
Ноа убрал телефон обратно в карман и вздохнул.
- После выступления мы планируем поужинать где-нибудь здесь, а потом в путь. Мы не планировали здесь оставаться...
- Вот как. Понятно.
Черт возьми, почему я расстроилась? Чего я ожидала, протусоваться с Ноа все четыре дня фестиваля? Он здесь только лишь потому, что выступает с группой сегодня.
- Поужинаем вместе? Твоя подруга не будет против, если вы проведете пару часов в компании волосатых музыкантов? - парень опёрся рукой о глянцевую поверхность кузова автобуса, нависая надо мной.
- Она для этого сюда и приехала, Ноа!
- Окей, - он удовлетворённо кивнул, - Тогда, увидимся после нашего концерта! Не отключай телефон. Если нужно будет, я подкуплю охрану, и они точно тебя здесь найдут!
- Окей, - я с улыбкой кивнула, - Увидимся позже! Тебе наверняка пора готовиться...