автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 214 Отзывы 324 В сборник Скачать

4: Тыквенные семечки и лаванда.

Настройки текста
Шан Цинхуа - так назвал себя тот, кто прислал Юаню письмо с просьбой о помощи. Этот омега был миловиден собой. Его красота была не слишком выдающейся, но теплой и домашней. Уютной. Вот только едва-едва начинающие исчезать гематомы на руках и синяк на скуле немного портили впечатление. Цинцю смотрел на молодого мужчину перед собой со смесью жалости и понимания. Незнакомый омега же кидал в его сторону благодарные взгляды и слегка улыбался. А вот Юань казался мрачнее тучи. И Цинцю знал, почему - при всей его силе, этот альфа ненавидел, когда обижали, а уж тем более - били, омег. - Как давно это длится? - тихо спросил Шэнь Юань, неосознанно окутывая обоих омег своим ароматом. Запах жареных тыквенных семечек и лаванды мягко растворился в его амбрэ. - Этот Шан не помнит точно, когда именно это началось, - омега опустил глаза, стыдливо пряча взгляд. - Но длится около пяти лет. Может, чуть больше. - Он ставил на тебя метку? Цинхуа горько улыбнулся. - Зачем демоническому Лорду наложник-человек?.. - тихо спросил он, сжимая ткань ханьфу на коленях. Внутри Юаня что-то зарычало, но он усилием воли заставил себя сохранять спокойствие. - Кто-то знает, что ты здесь? - спросил мужчина. Шан Цинхуа покачал головой, ещё больше сжимаясь в комочек. - Хорошо. Шэнь Юань посмотрел на "супруга", и тот понимающе кивнул. Бережно взяв Шан Цинхуа за локоть, мужчина потянул его в паланкин. - Сперва переоденься. По пути мы купили одежду. Даже если она великовата, главное, это убрать твой запах и принадлежность к дому того Лорда... Как его зовут, кстати? Поняв, что, кажется, ему и правда готовы помочь, Шан Цинхуа едва ли не разрыдался от щемящей душу благодарности. Ох, он так... Так хотел сейчас кланяться этим замечательным людям, но... Это и на потом можно оставить, правда?.. - Мобэй-цзюнь, - отозвался, все же, омега, и Юань снова нахмурился. Вассал Северного владыки демонов? Что ж. И на этого мерзавца дом Шэнь найдёт управу. Даже если Царство Людей и Демоническое Царство нашли способ сосуществовать, а знать демонов теперь также была в почете, при желании можно было нащупать что-то. Древние законы, оговорки - лазейки оставались всегда, так или иначе. Так что, если демон-альфа и явится, ему будет оказан как достойный прием, так и не менее впечатляющий от ворот поворот. Оставив Шан Цинхуа на попечение Цинцю, Юань отдал бетам-телохранителям приказ оберегать их до его возвращения. Мужчина помнил обещание купить шоколад с чили для Вэй Ина, а также был намерен захватить сливочных конфет, так любимых Ваньнином, и пирожных "Весенний Гость" для Ву Синцзы. Ох, и османтусовый торт для Цинцю... Все же, его "мужья" были действительно сладкоежками. Юань задумался: что могло бы понравиться Шан Цинхуа? Пообещав себе обязательно спросить о предпочтениях своего нового подопечного, Шэнь Юань направился на торговую площадь. Там было людно - в такое-то время, когда день только задался, торговля в городе шла хорошо. Как же все же хорошо, что его не знают в лицо!.. По пути на площадь Юань наслушался сплетен о себе и о Четвертом "муже". Он был удивлен, узнав, что кто-то уже приписал ему похищение Вэй Ина прямо из отчего дома в юдоли Юньмэн, кто-то твердил о бегстве юноши в его поместье, а кто-то с презрением намекал, мол, Вэй Усянь просто продался "Бамбуковому сластолюбцу". От последних сплетен Юаню захотелось разыскать пустившего их умника и вырвать язык, раз уж он тому не нужен! Но он сам себе когда-то дал слово, что не станет обращать внимания на дурацкие байки о нем и его "супругах". Еще приведя Ву Синцзы в свое поместье, альфа знал, что его действия развяжут охочие до нелепых россказней языки толпы, и был готов к этому морально. Что бы о нем ни говорили, какими бы помоями ни поливали, как бы ни называли в прокуренных харчевнях и полных винными парами кабаках - Шэнь Юань не станет из кожи вон лезть в попытках изменить мнение народа, напротив, используя людскую молву как лучший щит для своих "звезд". И все же, порою его выдержка трещала по швам... Честно сказать, будь на то его воля, он бы помогал омегам, не привязывая их к себе фальшивым браком. Это была больше необходимость для их безопасности и спокойной жизни. Честно - Юань очень любил и Синцзы, и Цинцю, и Ваньнина, и А-Ина... Но для него они были все, словно братья, словно семья. И даже подумать о них в ином ключе для мужчины было оскорбительно. И дело вовсе не в том, что они не красивы - о, все четверо обладали своей, неповторимой прелестью! Просто... Юань не чувствовал их запаха. Так уж вышло, что этот альфа мог ощущать лишь запахи альф и, чуть хуже, бет. Ароматы же омег словно обтекали его, сливались с его собственным, но - не оставляли ни следа в его восприятии. Да, это было странно, но и поделать с этим Юань ничего не мог. Потому и... Возможно, именно потому он и был по сей день одинок. Смешно звучит - быть одиноким в семье, где за тебя готовы порвать кого угодно! Один только Вэй Усянь чего стоит! - Три плитки шоколада с перцем чили, - остановившись у прилавка со сластями, улыбнулся продавцу Юань: даже если именно он завез заморское яство в Поднебесную, то быстро распространилось по иным торговым лавкам, но альфа ничего не имел против - здоровая конкуренция, это не так уж плохо. - И пару больших мешочков сливочных конфет. - Господин решил побаловать свою омегу? - лукаво глянул на него тот: судя по слабому запаху, он был бетой. Юань неловко улыбнулся, кивнув. Что поделать - в городе, кроме богатых господ, ни у кого не было более двух супругов. Потому и приходилось говорить лишь об одном омеге, чтоб не привлекать внимания... Торговец захмыкал на все лады. - Тогда посмотрите еще вот это, господин. Пользуется большим успехом, - он открыл короб с полупрозрачным десертом, в котором Юань признал желе. В подрагивающих розоватых кубиках виднелись лепестки вишни. О-о, это что-то новенькое! В кои-то веки его обскакали! - Заверните весь короб, уважаемый, - кивнув, альфа достал свой кошель и передал торговцу несколько серебряных слитков. - И сдачу оставьте себе. Забрав угощения и распрощавшись с беспрестанно кланяющимся в благодарностях бетой, Юань продолжил свой путь - он хотел ещё купить для Чжуе подарок, новый веер. И бумагу для Вэй Ина. Да ещё нужно было забрать детали, заказанные Ваньнином, у кузнеца... Он не осознавал, что за ним пристально следит из толпы пара прекрасных персиковых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.