автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 214 Отзывы 324 В сборник Скачать

11: Отец и сын.

Настройки текста
Примечания:
Тан Лан оказался высоким и весьма привлекательным альфой. Ло Бинхэ унаследовал от него глаза - темные, магнетические. Но если взгляд молодого Ло был по-юношески нежным и каким-то несмелым, с оттенком мечтательности, то вот в глазах Тан Ланя плясали смешинки и ощущалась определенная чертовщинка. Юань искренне пожалел Мин Фаня. Это каково же бедному бете, каждый раз под таким-то давлением?.. - Этот Тан очень рад наконец познакомиться с главой Шэнь лично, - статный мужчина сложил руки вместе и поклонился, приветствуя своего гостя. Юань не замедлил ответить тем же. - Теперь понимаю, отчего мой сын был в таком восторге от Вас. Шэнь Юань глупо хлопнул ресницами, пытаясь уловить суть сказанного. К чему этот господин вообще заговорил о своём сыне? - Молодой Ло очень выдающийся, и наверняка принесёт дому Тан славу, - почтенно отозвался младший альфа, решив идти по той стезе, которую использовал всегда - подчёркнуто вежливо. Темные глаза мужчины напротив прищурились, и отчего-то вдоль позвоночника Юаня прошлась дрожь. Было что-то в этой глубине колдовского мрака, что намекало на грядущие если не неприятности, то каверзы точно. Однако последовавший за небольшой паузой вопрос оставил мужчину в недоумении: - Мой непутевый сын чем-то обидел Вас? - Простите?.. Глава дома Тан с кряхтением почесал в затылке. - Бинхэ очень... Вспыльчивый и темпераментный альфа, - неловко вздохнул он, скрестив пальцы на столе. - И часто говорит вещи, которые сильно ранят людей. Может быть, в том вина моего воспитания, - старший альфа скорбно прикрыл глаза, и Юань было подумал, что второй родитель... давно в лучшем мире, и хотел даже высказать свои соболезнования, когда Тан огорошил его словами: - Потому что воспитание его матушки, моей ныне путешествующей жены, дало ему больше несгибаемой воли и свободолюбия. Юань проглотил заготовленные сочувствующие речи. - Этот Шэнь не был обижен молодым Ло, - церемониально поклонился он. - Напротив, молодой Ло был весьма обходителен и вежлив. Глава дома Тан замер, во все глаза глядя на Шэнь Юаня - будто бы он заявил, что небо с землёй местами поменялись! Но этот Шэнь мог бы поклясться, что не сказал ничего такого, что стоило бы такого удивления. - Мой сын... Был с Вами... Вежлив? - как-то очень осторожно поинтересовался старший альфа. - Верно, - Юань искренне не понимал, в чем причина такой реакции Тан Ланя. - Молодой Ло проводил меня от ворот до Вашего кабинета, беседуя о... книгах. По сути, он даже не солгал. Ни разу. Просто умолчал, что до этого речь у них шла об одном безмозглом ледяном демоне. От одной мысли о котором Юань начинал злиться. Тан Лань действительно выглядел опешившим. Настолько, что даже сказать больше ничего не мог. - Может ли этот Шэнь узнать, что именно вызвало недоумение господина Тан? - склонил голову к плечу Юань, насилу удавив поднявший было голову гнев. Все же, злил его не чело-... демон перед ним. Незачем показывать свое недовольство. - Этот Тан в лёгком замешательстве от поведения сына, господин Шэнь, - проморгавшись, ответил тот и покачал головой. - Впрочем, неважно. Вы ведь приехали по делам? Давайте обсудим всё. Дальнейшие два часа у двух альф ушли на решение всех сложившихся трудностей и проблем (которых оказалось не в пример больше заявленных, Мин Фань, мелкий ж ты прохвост...). Когда они закончили, солнце уже почти село за горизонт, окрасив небо в жутковатый кровавый цвет. Конь господина Шэнь нашёлся в конюшне, накормленный и напоенный, и к приходу хозяина уже готовый скакать домой. У ворот, уже выходя за пределы поместья Тан, Юань заметил фигуру Ло Бинхэ, смотрящего на него таким жадным взглядом... От него становилось не по себе. Пришпорив Байфэна, Шэнь Юань направился домой, где его ждали его прекрасные "звёздочки".

***

- И что это было? Ло Бинхэ даже не обернулся на голос отца, продолжая смотреть вслед удаляющемуся всаднику: даже с такого расстояния он видел развевающиеся одежды цвета цин с элементами золота и волну черных волос, которыми играл ветер. - Что именно спрашивает отец? - Ло Бинхэ прикрыл глаза, давая сердцу возможность слегка успокоиться. - Господин Шэнь сказал, что ты был с ним "вежлив" и "покладист", - Тан Лан, в землях демонов более известный как Тяньлан-цзюнь, сделал паузу и выразительно повторил с расстановкой: - Ты. Был покладист. И вежлив. - А что, этот Бинхэ не может быть вежлив с хорошим человеком? - проворчал молодой альфа, хмурясь. - Отец делает из меня какое-то чудовище. - Так ты и есть сущий хаос, во плоти, - припечатал его отец, встав рядом и глядя на красоту пруда. - Но тут... О тебе отозвались как о приятном молодом человеке с хорошим потенциалом. Было даже приятно это слышать, знаешь ли. Бинхэ вздрогнул. Его губы предательски растянулись в мягкой улыбке, по радужке глаз словно заплясали звезды. Тяньлан, втихую наблюдавший за сыном, поперхнулся воздухом. Он знал это выражение. Видел у своей жены каждый раз, когда та украдкой смотрела в его сторону, думая, что тот не видит. Это же... - Он альфа. - И что? - Как это "и что"?! - Тяньлан-цзюнь очень старался сдержать в голосе негодование. Не получилось. - Он старше тебя. Он альфа. И у него уже есть супруги-омеги! Мягкая улыбка соскользнула с лица Бинхэ, но в его голосе, когда он заговорил, звучало торжество: - Он не касался ни одного из них. Старший альфа явно подавился заготовленной речью о благовоспитанности молодых людей. Немного помолчав, он спросил: - Фиктивные браки? Бинхэ кивнул и Тяньлан тихо присвистнул. - Я слышал, омеги господина Шэнь заняты в его предприятии. К примеру, Чу Ваньнин создает механизированные доспехи и даже самостоятельные механизмы. А Вэй Усянь исследует использование темной ци и уже внедрил несколько новых талисманов, способных помочь в Ночной Охоте, - старший демон потер подбородок. - Значит... путем брака он дает им возможность развиваться, - в голосе мужчины звучало неподдельное уважение. Ло Бинхэ снова кивнул. - Скорее всего, он просто дает шанс талантливым омегам взять от мира всё, что можно, пусть и через брак с ним, - молодой альфа вздохнул. - Он... Удивительный человек. Матушка была бы от него в восторге, согласись? Тяньлан-цзюнь потер переносицу, но был вынужден согласиться со словами сына. Дева Су, несомненно, будет уважать Шэнь Юаня всей душой. А уважение этой женщины заслужить крайне, крайне сложно, и стоит оно чертовски многого. - Но это не отменяет того факта, что он альфа, - покосился на отпрыска демон. - Старше тебя, еще раз говорю! И да. Тебе напомнить, сколько запросов на брак тебе пришло? - Можешь сжечь их, как и прошлые, - отмахнулся от слов родителя Ло Бинхэ, с нежностью вспомнив о слегка высокомерном взгляде господина в цветах цин. Ох, от красоты золотистых глаз этого человека у альфы захватывало дух! - И что же с того, что Шэнь Юань альфа? Матушка всегда говорила, что такие вопросы в делах любви значения не имеют. - У вас не будет потомства. Да и... уживаться с альфой весьма тяжко, - задумчиво протянул Тяньлан. - Все же, это не податливая омега... - мужчина осекся, встретившись с насмешливым взглядом сына. Тот со смешком уточнил: - Матушка - податливая? Тяньлан-цзюнь заворчал. Его жена... всегда была особенной. Не такой, как прочие омеги, встреченные им в жизни. Сильная, смелая, эта женщина шла против устоявшихся традиций, и как же много альф пало от её меча, когда те пытались склонить своенравную омегу к своим ногам! И только ему, скромному демону, она отдала свое сердце... Это было точно подарком небес. Они, Су Сиянь с Юанем, были чем-то похожи. Тот точно так же презирал принятый всеми уклад, но, в отличие от прямолинейной девы Су, шел окольными путями, не желая рисковать своими "мужьями". Осознанно он создал себе грязный образ, отвлекая им внимание от своих омег и давая им шанс разгульнуться. Последним его "мужем" вроде бы стал некий Шан Цинхуа... Стоп. Шан Цинхуа? - А не один из слуг ли Мобэя не так давно стал очередным супругом господина Шэнь? - осторожно уточнил Тяньлан-цзюнь. Бинхэ вздохнул, и это само по себе являлось красноречивым ответом. Тяньлан присвистнул, уже не так восторженно. - Вот так дела... - Юань сказал, что не подпустит Мобэя к Цинхуа. Он был в ярости. Видно, осмотрел омегу и выслушал его, - Ло Бинхэ потер шею. - Я запретил Мобэю лезть к "Бамбуковому Дворцу", но... - Но он может и не подчиниться, - покивал на слова сына Тяньлан-цзюнь. После чего заметил: - Тебя послушать, так ты уже зовёшь господина Шэнь по имени? Бинхэ сделал вид, что не слышит любопытной насмешки в голосе отца. Тяньлан лишь усмехнулся на это, но сразу посерьезнел. - Даже если всё это фиктивно, он - женат. Сомневаюсь, что тебе будет по нраву статус любовника или наложника. Ло Бинхэ задумчиво скривил нос. Тут отец оказался прав, он и в самом деле... Не хотел быть на вторых ролях у этого человека. Им хотелось обладать единолично, быть единственным, кто имел доступ к сердцу и телу. Собственническая натура демона-полукровки злобно скалила клыки, стоило тому только представить, что придется делить внимание Шэнь Юаня с омегами, пусть даже те и не всходили на ложе Юаня, выполняя супружеский долг. - У его омег наверняка есть альфы на примете, - задумчиво протянул младший. Тяньлан посмотрел на него, как на глупыша. Уши Бинхэ невольно покраснели, хоть лицо молодого "человека" и не изменило выражения. - Исходя из того, что я знаю... они пришли к нему, напротив, в поисках защиты от этих самых альф, - намекающе и с оттенком насмешки протянул его отец. - Так что твои предположения беспочвенны. Кто решит покинуть теплую и безопасную обитель, только чтобы вновь окунуться в бушующий шторм? В словах Тяньланя был смысл, стоило признать. Однако они же дали полукровке вдохновение. - А если этих альф научить, как правильно себя вести? - озарился идеей Ло Бинхэ, хлопнув кулаком по ладони. - Точно! Научить их и помочь, чтобы их возлюбленные ответили взаимностью! Взгляд Тяньланя полнился сомнением. - Ты сперва этих альф попробуй найди, - фыркнул он. - Знаешь хоть, кто в мужьях у твоей зазнобы? - Частично, - Бинхэ пожал плечами, припоминая особо нашумевшее в свое время имя. - И я даже знаю, с кого начну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.