автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 214 Отзывы 322 В сборник Скачать

14: Демон.

Настройки текста
Ву Синцзы полол грядки. Это было его обычное занятие, успокаивающее нервы и умиротворяющее дух. Больше он любил лишь готовить для своих "братьев" и "мужа". Но сегодня все омеги дома Шэнь, кроме него, уехали вместе с Юанем в некий орден Гу Су Лань, на презентацию изобретений Вэй Ина перед старейшинами на большом совете Орденов. Воистину, их маленькое бедствие был самым настоящим гением! Ву Синцзы легонько улыбнулся. Кажется, он был самым простым среди "мужей" Шэнь Юаня. Не то, чтобы его это печалило. Ему нравилось хранить домашний очаг клана Шэнь, поддерживая в том теплое пламя. В конце концов, именно к нему приходили все остальные, желая вкусить покоя и умиротворения. Если кто-то замерз - Синцзы обогреет. Если кому-то грустно - утешит. Если у кого из "семьи" упадок сил, духовных или физических - он поможет обрести спокойствие. Справедливости ради, он получал в ответ гораздо больше, чем вообще мог себе вообразить. Ласку и улыбки, непередаваемую любовь и тепло чужих рук. Воистину, это было лучшим, чего можно желать. С улыбкой мужчина выпрямился и потянулся, хрустнув позвонками. Он с довольным видом осмотрел проделанную работу - огурчики росли бойко и скоро можно было собирать первый урожай. А там и закатать пару горшочков... Цинцю любил свеженькие, Ваньнину нравилась особая, сладкая консервация от Ву, Вэй Ин обожал острую смесь из огурца и перца, а Шан уминал все подряд и просил добавки. Старческое сердце Синцзы нарадоваться не могло. - Первый супруг, Вам пришло письмо. Настроение, до того бывшее невероятно хорошим, стремительно упало. Ву Синцзы вздохнул - неужели опять тот самый?.. Раз в месяц ему стабильно приходило письмо из Города Бастионов. Он прекрасно знал, кто присылает его, и не открывал свитки. В комнате Ву скопилось уже довольно много посланий. Вэй Ин однажды предложил те сжечь, но Синцзы... просто не мог заставить себя уничтожить их. Это было... таким до отвращения жалким, если уж начистоту. Письма приходили от одного очень влиятельного человека на юге страны. От генерала, чьи подвиги прогремели на всю Поднебесную. Гуан Шанцзынь был молод и красив. Он обладал властью и диким нравом. Будь Ву Синцзы хоть немного распутнее, он поддался бы рвению альфы и с покорностью отдался ему - настолько был силен запах этого молодого человека. Но... Но. Всегда есть это треклятое "но". Ву Синцзы, невзирая на все простодушие и свою доброжелательность, на образ этакого деревенского простачка, был весьма… честолюбив. Он с детства надеялся встретить истинную пару и принадлежать лишь своему партнеру. И ни в коем случае... Ни в коем случае не быть просто заменой кому-то. Тем более - временной заменой, призванной заглушить сердечный голод по другому человеку. Молодой и прекрасный генерал любил с отрочества своего наставника, некоего господина Лу. И многие из тех, кто был в курсе этого, частенько тыкали в это носом Синцзы, намекая, что он лишь 'запасное колесо'. Нет, его даже так нельзя было назвать. Для генерала он был просто забавой. А вот сам генерал для Ву Синцзы… Взглянув на свиток, Синцзы убрал его к другим и поднялся, намереваясь вернуться на огород. Он знал, что никогда не прочитает ни одно из посланий господина Гуана. Его старое сердце противилось даже мысли о том, чтобы открыть их. Он не хотел бередить душу. Глупо всё это. Он лишь старый омега. Зачем бы красавцу-альфе все еще преследовать его, даже после разнёсшихся повсюду вестей о его браке? Это было лишено любого смысла! Ву Синцзы не понимал. Впрочем, он и понимать не хотел - незачем тешить душу никому не нужными и призрачными надеждами. Его жизнь хороша такой, какая она есть. К тому же... Ву чуть улыбнулся, слегка покраснев. Не так давно он говорил с Юанем по поводу возможности завести ребенка. Синцзы было уже за сорок, он не был красив и не пах очень уж хорошо, но... тоже мечтал о семье. Шэнь Юань понимал его в этом и поддерживал. После тщательного осмотра у лекарей, любимый "муж" Ву пообещал пригласить целителя для искусственного оплодотворения, и, после скромной просьбы, согласился дать свой материал. У Ву Синцзы может быть малыш. От одной мысли об этом голову кружило и хотелось плакать от счастья. Омега приложил ладони к горячим щекам, смущенно мурлыкнув. Он знал, что дитя будет сильным и крепким, а "отец" и другие "матери" окружат его любовью и заботой. Это наполняло душу мужчины искренним счастьем. Да, он так и не встретил свою пару. Но что с того? У него есть семья, есть заботливый "супруг" и будет ребенок. Ву Синцзы более чем счастлив. - Первый супруг не желает отдохнуть в тени? - ох, этот личный слуга при нем уже больше семи лет, а все кличет его так официально... - Было бы неплохо, - согласился Синцзы, но встрепенулся от пришедшей ему на ум мысли. - Можно было бы и выехать в город... Этот Ву давненько не посещал одну чайную, там подают очень хорошие пирожные. Может ли этот Ву распорядиться о сопровождении от имени супруга? Слуга "Старшего супруга" беспомощно улыбнулся. - Господин, вы - Первый супруг хозяина... Конечно же, вы можете. Синцзы всегда это смущало. Юань... Его милый, хороший Юань, отдал ему власть, равную своей, в руки и с улыбкой сказал тогда, еще в начале их "супружества", что "гэгэ теперь Первый супруг этого дома, а потому - главный; слуги и все ресурсы моей семьи теперь и твои тоже..." О, Ву никогда не злоупотреблял этим правом... ...разве что чуточку, чтобы получать ежемесячник от Ранкуя... …да перекидываться письмами с парой друзей по голубиной почте... Забавно, но Юань совсем не злился по этому поводу. Он лишь смущенно посмеивался, принимая маленькое странное увлечение Старшего супруга. - Хорошо, тогда подготовьте всё к поездке. Слугам дважды повторять не пришлось. Вскоре экипаж Первого супруга дома Шэнь покинул стены Бамбукового Дворца.

***

Время было выбрано удачно: в чайной практически никого не оказалось. Ву Синцзы спокойно расположился в дальнем углу и заказал себе чай с пиалой пирожных. Обслуживание тут было на высоте, так что ему нужно было просто немного подождать. Он перекусит, послушает сплетни и новости и вернётся домой с гостинцами. Не так уж и долго всё это будет. Он даже успеет встретить "супруга" и остальных. - Господин Ву. К его столу подошел владелец заведения, хороший и добрый человек, который работал непосредственно с домом Шэнь и часто виделся с супругами Шэнь Юаня. Этот пожилой бета по праву мог называться одним из неплохих приятелей Синцзы, так что приветствовал его омега с теплой улыбкой. - Рад видеть вас в добром здравии, господин Сяо. Синцзы хотел было подняться, но бета лишь помахал руками, мол, не стоит. - Вас давно не было видно. - Ох, моя вина... Огород забирает всё внимание, - неловко рассмеялся омега. Старик Сяо подсел к Ву и заказал им на двоих новые пирожные, рецепт которых, как он сказал "по секрету", привезли с юга, из земель варваров. Весть о новой вкусняшке привела Синцзы в восторг. Он просиял лицом и попросил подробностей, втихую надеясь вызнать рецепт. Его семье нравилась его снедь, и он хотел их побаловать домашними сластями. Особенно сластён Ваньнина и Цинхуа. Нежданно музыка в заведении стихла, двери с грохотом открылись настежь. Чеканя шаги, в помещение вошел с десяток солдат, на броне которых были изображены львы. …символ Южного гарнизона. У Ву Синцзы бухнуло в пятки сердце. Омега поджал губы, стараясь внешне сохранять спокойствие. Плохо, очень плохо... Как же хорошо, что его сразу окружила охрана из Бамбукового Дворца... - Господин Ву, прошу, оставайтесь здесь, - владелец чайной мигом понял, что ситуация складывается нехорошая. Кивнув, Ву притулился в уголке, его понимающе загородил один из охранников. - Добро пожаловать, - тем временем подошел к солдатам господин Сяо. - Желаете отобедать? Солдаты его проигнорировали, но затем одним слитным движением расступились, стоило войти высокому альфе с колдовскими глазами, в черных доспехах и с невероятным, пленительным ароматом. В голове Синцзы вереницей пронеслась череда ругательств, невзначай подслушанных у Вэй Ина, когда тот провалил очередной эксперимент. Чувствуя аромат альфы, мужчина вжался спиной в стену, стараясь стать как можно меньше. …почему он тут? - Я ищу человека, - властный голос звучал совсем рядом, но аромат Ву перекрывали подавители и запах Юаня. В чайной царила тишина. Завсегдатаи смотрели любопытно, но не задавали никаких вопросов. Синцзы заставил себя взять со стола чашку и сделать глоток, будто его происходящее вовсе не касается. - Наш город большой, господин, - вежливо откликнулся спустя паузу хозяин чайной. - И людей здесь много... О ком идет речь? - Старый перепел, лицо которого ничем не примечательно, - сказав это, мужчина усмехнулся. Хозяин же лавки вдруг помрачнел: он был достаточно смекалист, чтобы соотнести напряжение старого друга с появлением военных, так что бета сразу же понял, о ком сейчас говорил молодой военачальник. Ву Синцзы опустил глаза. Он хотел бы сказать, что его не задели эти слова. Но все же... Внутри царапануло. - Боюсь, этот ничтожный не может помочь Вам отыскать человека, имея лишь его оскорбление из Ваших уст, - вежливо, но с холодком ответил на это господин Сяо. Несмотря на статус новопришедших, он держал голову высоко, показывая, что не намерен пресмыкаться в собственном заведении перед кем бы то ни было. Как только эти подозрительные типы тут объявились, то личный слуга Синцзы тут же умчался за подмогой. Ву лишь надеялся, что к этому моменту его семья была уже дома. На мече летать получается быстро, А-Ин и Цинцю показывали ему. Ву Синцзы закусил губу, стискивая пальцами чашку. Сердце, глупое, суматошно билось в груди. …зачем этот человек пришел? Почему продолжает так упорно искать его? Ведь его бета там, в Городе Бастионов... - ...господину лучше присесть и попросить сделать то же самое своих людей, - тем временем вежливо, но без подобострастия увещевал хозяин заведения. - Мы приготовим для Вас лучший стол, уверяю. Молодой альфа хмыкнул, обводя взглядом помещение. В его глазах плескалось нетерпение. - Его имя Ву Синцзы, - четко произнес он. - Этого старого перепела зовут Ву Синцзы. Старший супруг Шэнь Юаня был чертовски благодарен своим охранникам, которые даже не дернулись при звуках имени господина, сохраняя каменные лица. Отреагируй они хоть как-то... В глазах хозяина чайной мелькнул отблеск удивления. Не знай его Синцзы, то сам бы попался на эту искусную игру, когда пожилой бета недоверчиво спросил: - Вы ищете Первого супруга господина Шэнь? - Консумации брака не было, - с явной угрозой отозвался альфа, скаля клыки. - Иначе я бы не ощутил тут его аромата совсем. Слова отдались эхом в разуме омеги. Неужели этот человек был способен чувствовать его запах? Спустя столько времени?.. Это даже пугало… - В любом случае, тот, о ком Вы говорите, часть семьи господина Шэнь, - осторожно, но уверенно произнес господин Сяо. - Была ли консумация брака или нет, знают лишь они. При всем уважении... это не Ваше дело. Верно, мысленно кивнул Синцзы. Это не дело Гуаня. Вот вообще ни разу! Аккуратные слова, совершенно не несущие в себе провокации, на удивление задели военного. Когда он рыкнул, в его голосе слышалась неподдельная ярость: - Да как ты смеешь, старик?!.. - Смею, как друг этой семьи, - ох, господин Сяо и правда не был робким и трусливым, его голос даже на йоту не звучал испуганно. - Если Вы не прекратите этот балаган, этот старик будет вынужден попросить Вас покинуть город. В противном случае будете разбираться с солдатами Имперской армии. Генерал Гуан криво усмехнулся. Его запах, наполняющий чайную и мешающий нормально дышать, начал слегка горчить, и Синцзы невольно побледнел, прекрасно зная, что это означает. - Неужто полагаешь, что Император решит вмешаться? - снисходительно спросил Гуан, скрестив руки на груди. - Тогда этому господину придется сильно разочаровать тебя... - Пожалуйста, хватит. В нагнетающей тишине раздался чистый голос. Вздохнув, Ву Синцзы поднялся, отставив чашку. Как бы он ни хотел остаться в стороне, выносить угроз своему другу мужчина был не намерен. …а судя по горчащему аромату сандала и апельсина, эти самые угрозы могли в любой момент воплотиться в реальность. - Итак, генерал Гуан, "старый перепел с ничем не примечательным лицом" здесь, - омега выставил руки перед собой, приветствуя застывшего молодого мужчину: за эти годы он многого понахватался от "братьев". - Есть ли что-то, что Вы хотели сказать ему? – он посмотрел на красавца без смущения либо трепета в глазах, сохраняя спокойствие. …семь лет – впечатляющий срок. …даже, если забыть за это время не выйдет – получится порядочно остудить душу и сердце. Синцзы не боялся встретиться лицом к лицу с этим мужчиной. Ему просто… было несколько некомфортно. Генерал Гуан просто молча смотрел на него - такого цветущего, ухоженного, пахнущего так же сладко, как и в их первую встречу. Омега в летах стоял перед ним, в красивых нежно-голубых тканях Старшего супруга богатого дома, окружённый ароматом другого альфы, будто куполом защиты, и это держало на расстоянии даже лучше группы крепких парней-охранников. По лицу мужчины еле заметно прошла судорога. Господин Сяо нервно глянул на Ву, но получил лишь ободряющую улыбку. - Этот Ву благодарен за поддержку, - омега поклонился ему с искренней признательностью. - Могу ли я попросить завернуть мой заказ? Этот Ву заберет его с собой, побаловать своих семейных. Старик Сяо закивал, тут же отдав приказ слугам. Расторопные работники сразу же принялись за дело. Ву Синцзы же долгим взглядом смотрел на молодого альфу. - Сказать по правде, этот Ву не хотел бы снова видеть Вас, генерал, - омега выпрямил спину и чуть вскинул голову, глядя в глаза этого человека. Гуан Шанцзынь еле заметно дернулся. – После всего произошедшего меж нами… я не думаю, что наше общение будет уместно. В частности, теперь. Пару секунд Гуан Шанцзынь молчал, словно обдумывая его слова, после чего скупо усмехнулся. - Ты так и не читал моих писем, - он не спрашивал, он утверждал. Ву оправил рукава. - А разве есть причина замужнему омеге читать письма от стороннего альфы? Да еще и от альфы, у которого есть другой на сердце? - Синцзы склонил голову к плечу, выражая искреннее недоумение этим жестом. - Этот Ву действительно не понимает Ваших мотивов. - Послушай!.. - Мне нет нужды слушать Вас, господин Гуан, - строго оборвал его речи Ву Синцзы, вдруг расслабляясь: он ощутил запахи своей семьи. - Вам стоит прекратить преследование. Это ненормально. Шанцзынь поджал губы. Черные глаза непокорно блистали. Синцзы невольно вздохнул, когда чужой аромат скользнул к нему, словно кошка ластясь к ногам. - Почему ты такой упрямый? - горько спросил он негромко, зная, что генерал прекрасно его услышит. - Какой смысл во всем этом? Вернись в Город Бастионов, тебя ждут там. Черные глаза мужчины перед ним чуть прищурились. …не ждут. Ох, как генерал Гуан хотел выкрикнуть это, чтобы достучаться до этого упрямого, невыносимо гордого омеги! Он уже сделал было шаг вперед, когда чужой запах ударил в нос, заставив замереть. - Гэгэ, прости, я припозднился. В заведение ступил альфа в светлых одеждах, за которым следовала четвёрка омег. Вздрогнув, Гуан резко обернулся - и замер. Этот альфа был... даже моложе, чем он сам! Изящные черты лица, лучащиеся золотые глаза... и мягкий аромат, который внушал чувство умиротворения. Аромат, столь редкий для альфы. И этот альфа уверенно шел к Ву Синцзы, игнорируя присутствие Шанцзыня. …это могло означать лишь одно. Генерал сжал кулаки, когда другой человек скользнул мимо него. - Всё в порядке? - Шэнь Юань и вправду словно не замечал Гуана, бережно взяв руку омеги в свою. Синцзы смущенно улыбнулся, без труда услышав скрытый за этим вопросом другой. «Он что-то сделал тебе?» Еле заметно, Синцзы качнул головой из стороны в сторону, поглаживая тыльную сторону ладони Юаня большим пальцем. - Дагэ, дагэ! - сбоку к Ву Синцзы тут же прикипел молодой человек в черно-красных одеждах младшего супруга. - Тебе мешают кушать? Донимают тебя? А-Ин проучит их, хочешь? Ласковый аромат юнца совершенно не сочетался с тяжелой ци, волной прокатившейся по чайной, заставив бывалых вояк Города Бастиона еле заметно дрогнуть. Синцзы, защищенный от этого, умиленно заворковал над младшим омегой, купающимся во внимании старшего: - Не нужно, А-Ин. Я уверен, что господин Гуан уже уходит... - Это в его интересах, - хмыкнул высокий мужчина в одеждах цвета цин, лениво обмахивающийся веером, но было в размеренных движениях что-то угрожающее. - Да, лучше генералу убраться восвояси, - омега в белоснежных одеждах окинул чужого альфу холодным взглядом. Люди вокруг них поежились - мало кто не знал, что с Чу Ваньнином шутки плохи. Несмотря на небесную красоту, этот мужчина не чурался сражений и был безжалостен к противникам. - Ну, полно, полно, - Шан Цинхуа взял Цинцю и Ваньнина за руки, улыбаясь им. - Нас дома ждут дела. Не будем задерживаться с этим человеком, все равно он не приблизится к нашему Дагэ. А если попробует, - ох, их маленький хомячок вдруг обернулся лютым призраком в единое мгновение. - Этот Шан обещает ему муки, что хуже ада. Из дальнего угла раздался сдавленный кашель, будто кто-то подавился, но мало кто обратил на этот звук внимание. Взгляды присутствующих были прикованы к статному альфе в светлых одеждах, что вёл себя так, будто его омеги вовсе не обещают жуткую расправу одному из сильнейших генералов нынешнего поколения. - Звёздочки, направляйтесь домой, этот Шэнь вас догонит, - мягко улыбнулся Юань омегам. Те хотели было зароптать, но быстро умолкли под просящим взглядом супруга и потянулись к выходу. Последним вышел Ву Синцзы: получив короб со сластями, он поблагодарил господина Сяо и потянулся уже за кошелем, когда Юань его остановил. - Всё хорошо, я заплачу, - альфа встал так, чтобы Гуан не смог при желании зацепить его Первого супруга. Когда же Ву выскользнул из помещения, лицо мужчины мгновенно стало холодным. - Итак, что тебе нужно? - глава клана Шэнь не особо прибегал к вежливости. Гуан Шанцзынь оскалился, но тут же попятился, когда ощутил давящую силу Шэнь Юаня. Генерал хотел сказать что-то грубое, или, может, даже бросить вызов Юаню. Два альфы, сцепившихся из-за омеги – зрелище вроде как вполне обыденное, хоть сам Гуан ни разу не видел это лично, да и не думал, что сам окажется в такой ситуации… Вот только у него не хватило бы сил противостоять этому альфе. Осознание ударило брошенным в затылок камушком, маленьким, но острым. Инстинкты никогда не подводили Шанцзыня, так что теперь он смотрел на мужчину перед собой с некоторой настороженностью. И от Шэня это не укрылось. - Давайте поговорим, генерал, - несмотря на убийственный взгляд, голос Юаня был вежливым. Мужчина указал на свободный столик. - Присядем. - Отдай его мне, - не стал расшаркиваться Гуан Шанцзынь, да и садиться с этим Шэнем за стол не стал. Юань вздохнул - и почему некоторые личности так тупы?.. - Ты же не любишь ни его, ни остальных, и... Миг - и кулак Юаня впечатался в щеку генерала. Тот хрипло крякнул, пролетев через все заведение и снеся часть столов. Люди разбежались, подобно тараканам, трепеща перед слиянием двух мощных потоков ци. Чайная мгновенно опустела. - Не люблю? - холодно разнесся по чайной голос Юаня: в бешенстве он напрочь забыл о вежливых формулировках и обращениях. - Они - моя семья. За каждого из них я готов вцепиться в глотку и рвать чужую плоть собственными зубами. Молодой альфа медленно подходил к Шайцзыню. Золотые глаза словно искрились, а доски пола трещали от избытка ци. - Синцзы стал моим Первым мужем. Моим Старшим супругом. О, как долго мне пришлось освобождать его от тех пут слов и страхов, которыми ты его опутал... Гуан медленно поднялся, не сводя с приближающегося мужчины пристального взгляда. Он подвигал челюстью, чувствуя, как та с щелчком встает на место. Как? Как Император пропустил такое дарование, позволив ему прозябать в этом городишке, став центром паршивых слухов? С таким самоконтролем, с такой ци... Эта мысль мелькнула - и исчезла. Сейчас... генерала волновало лишь одно. - Я выбрал его своей парой! - Ты, - словно сплюнул Юань, - выбрал парой Лу Хунхуа. А его... просто использовал! Крыть было нечем. Гуан Шанцзынь не желал посвящать чужого человека в тонкости своих отношений с мастером Лу и Ву Синцзы, а объяснить ситуацию без этого не получилось бы никак. Юань, видно, и слушать бы его не стал. …и, судя по всему, даже объясниться не дал бы. - Убирайся, Гуан Шанцзынь, - молодой альфа невольно оскалил клыки. Где-то в стороне раздался тихий вздох, ни то испуганный, ни то восхищенный. Возможно, кто-то из работников чайной, но Юаню было не до этого. Он одернул рукава, глядя на прославленного генерала, как на грязь. - Я не дам унижать Цзы-эра, как ты делал это с другими омегами, заставляя их почти что ползти за тобой в мольбах вернуться и не бросать их, - альфа скривился. - Сколько сердец ты разбил ради того, чтоб потешить свое самолюбие? И теперь тянешься к моему Старшему супругу? Не слишком ли много ты о себе возомнил, о прославленный и благородный генерал? - в его голосе слышалась откровенная издёвка. Юань усмехнулся. В его взгляде мелькнуло что-то темное, жестокое. - Цзы-эру еще вынашивать наше дитя. Меньше всего ему нужно переживать из-за такого самодовольного и эгоистичного отродья, как ты, - с этими словами Шэнь развернулся и направился к выходу, попутно расплатившись с хозяином чайной, что мялся у дверей. Тот поспешно склонился в поклоне, не рискуя смотреть на разгневанного альфу. Генерал же застыл, оперевшись о перевернутый стол. В его голове эхом отдавались прозвучавшие минуту назад слова. Дитя... Дитя у его старого перепела от этого... Демона? Как это вообще возможно, они же... Даже не спят друг с другом!.. Запах Синцзы был таким же чистым, как и раньше, не осквернённым ничем другим, и чужой аромат исходил лишь от одежд. Для изголодавшегося альфы запах Ву был глотком свежего воздуха после смрада кровавой бойни, но теперь… Теперь… Мужчину трясло. В груди ныло и болело, и альфа сжал ткань ханьфу, словно в попытке разорвать ту к чертям собачьим. Ву Синцзы, Ву Синцзы... Почему... Почему его перепел... - Генерал Гуан. Перед Гуан Шанцзынем возникла фигура в черно-красных дорогих одеждах. Альфа, сильный, может… даже сильнее этого проклятого Шэнь Юаня. - У меня к Вам есть разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.