ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3. Семейное фото.

Настройки текста
Примечания:
— А теперь, пожалуй, сделаем перерыв, — потянулся Кривозуб. — На следующей лекции, испытуем Хронокум. А завтра всё обсудим. Все потянулись на выход, всё ещё обсуждая битву. — Да, классно было увидеть родителей молодыми! Ну, в смысле, ещё моложе. — сказала Алёнка, когда девочки вышли в коридор. — Оказывается, у моего папы были русые волосы! А твои родители, Маша, такими симпатичными оказались. У твоей мамы тааакиие глаза улётные - как... Как... Как фисташковое мороженое! — Алёнка, вообще-то, у меня её глаза, — улыбнулась Маша, снимая очки. И правда. Почти такие же, как и у Жанны. Только у девочки они были темнее и насыщеннее. — О-ого!! — Алёнка схватила Машу за плечи и буквально заглядывала в её глаза. Та этом моменте из аудитории вышел Корвин. Проходя мимо них, мальчик заметил, что на Маше нет очков. Он не мог отвести взгляда от зелёной глубины её глаз. С камнями того же цвета у его тёти имелась брошь в форме павлина. Она часто надевала её на семейные торжества. Корвин бы и дальше смотрел на Машу, но ему помешали две причины - он отшёл слишком далеко и Алёнка закрывала весь обзор. Поэтому он быстро повернул голову и зашагал в библиотеку, прижимая к себе книгу. — Девочки, я схожу в библиотеку? — сказала Маша. —Мне надо кое-что взять для доклада профессору Огнедару; тебе, Алёнка, тоже пригодится. — Хорошо, — кивнула Варя. — Если что, мы будем в нашей комнате. И она с Алёнкой и Снежкой телепортировалась в их место обитания. Маша же, глубоко вздохнув, направилась в библиотеку. Помещение встретило девочку тишиной. Дриада быстро нашла полки с книгами по огненной магии. Она просматривала сквозь очки названия, написанные на корочках, некоторые брала в руки и смотрела содержание. Взяв 4 книги, Маша направилась в самый конец библиотеки. Там в углу стояли диван и кресла с журнальный столиком. Кое-кто любил здесь читать, попивая ароматный кофе. — Привет, Корвин. Мальчик был на месте. Сейчас, сидя в чёрной рубашке и брюках, в вальяжной позе, он был похож на самого настоящего принца. Коим и являлся Корвин. — Привет, — оторвал он глаза от книги. С недавних пор он перестал прятать правый глаз за чёлкой и просто зачёсывал её набок. Так он стал выглядеть ещё милее. —Как тебе сегодняшняя лекция? Корвин задумался. — Интересно было увидеть родителей в школьные годы, — наконец произнёс мальчик. — Они изменились, хоть и продолжают в шутку оскорблять друг друга. — То есть, это были твои родители? — Да. Догадки Маши оказались верны. Хотя, это оказалось понятно с самого начала - девочка просто решила удостовериться полностью. — Эм.. Ты в аудитории сказал, что вас осталось двое... — осторожно проговорила Маша. Она не хотела задеть друга словами, помня с какой болью и грустью он это произносил. — Можно я промолчу? — оборвал её бархатный голос. Корвин не хотел рассказывать о ней. По крайней мере пока. — Я... Потом тебе расскажу, хорошо? Он постарался улыбнуться. Вышло у него довольно грустно. Когда он вспоминал эту историю, то на душе у него скребли кошки, и в глазах скапливались слёзы. О ней он не готов говорить... Дриада лишь кивнула. Она понимала друга. И знала, что если он захочет, сам расскажет. — Я хотела задать тебе ещё один вопрос. Можно? — Ну рискни, — загадочно произнёс мальчик. — Сегодня утром я наткнулась в телефоне на некую Камею де Вран, — она посмотрела на Корвина. — И просматривая её страницу, я увидела на одной из фотографий тебя с ней. Она.. — Моя родная сестра, — кивнул ворон. — А у тебя что, ещё сестры есть? — спросила Маша. Обычно, если одна сестра, то не говорят какая она. А так... Корвин послал ей снисходительно взгляд и улыбку. Затем встал и протянул девочке руку. — Пойдём, покажу кое что. Как только рука девочки коснулась его ладони, то вокруг резко стало темно, а потом, когда тьма развеялась, Маша поняла, что теперь они уже не в библиотеке. — Это твоя комната? — спросила Маша, осматриваясь. Синие шторы темнели с двух сторон от окна, из которого распростёрся вид на горы и водопад. Его шумный поток был отлично слышен даже с плотно закрытым окном. Наверное, засыпать под эту музыку было хорошо... Серо-фиолетовые стены скрывали стеллажи с книгами, свитками, над кроватью висела карта какой-то страны. Ноги утопали в ворсе чёрного ковра. В небольшой нише стоял стол, на котором было "счастье перфекциониста" - ни одной лишней вещи, всё идеально лежало на своих местах. По середине комнаты на подставке стояла чёрная виолончель, а рядом пульт с нотами. — Да, — кивнул Корвин. Он подошёл к одному из стеллажей, что находился рядом со столом, и взял 2 рамки с фотографиями. — Это, — он протянул Маше первое. — весь наш род. Абсолютно. Брови дриады отлетели к линии волос. На фото было человек 100 или даже больше, 150! Большинство магов имели чёрный цвет волос, но также присутствовали и блондины, и шатены... — Шутишь?! — Нет, — легко улыбнулся мальчик. — А это, — он протянул второе. — Все дети рода. Все девушки - мои сёстры, а парни - братья. Двоюродный или же троюродные. Воронов на этом фото было меньше - примерно, 70-80. Волшебные очки Маши тут же выловили лицо друга. Тот стоял рядом с Камеей и беловолосым парнем. Было среди всех них что-то схожее, но на то они и родственники. Хотя некоторые родственники ни капли на друг друга не похожи. Аура, выражение лиц, взгляды - всё говорило, кричало, об их величии и власти. — Наверное, хорошо иметь большую семью, — сказала Маша, возвращая фотографии. — Нуу... — Корвин усмехнулся. — Иногда родственники очень даже надоедают, но скрыться от них невозможно. Практически. Но ты права. У нас довольно весело, шумно. Когда кто-то ссорится, то это всегда зрелище, — Корвин и Маша присели на его кровать. — Мы любим прилетать друг к другу в гости. Например, недавно, на каникулы, я с Камеей были в Испании у дяди и его семьи. Наш род распространился по всей Земле и Сказочному миру. — Ого! А что это за карта? — она указала на стену девочка. — Валендаль. Моя страна. А это, —он указал на большую точку. — Шхейт. Столица. — Валендаль находится на северо-востоке, верно? — Да, ты права. Ты когда - нибудь была там? — Не-а. Родители, по-моему, ездили туда экспедицией лет 10 назад. — А тебя почему не взяли? — Маленькая ещё была. — Понятно. — Корвин взглянул на часы. — Через 6 минут перемена закончится. Пора возвращаться. Без лишних слов он взял подругу за плечо, и они снова сидели на диване в библиотеке. Ты иди вперёд, я позже приду. — Хорошо, — кивнула дриада. — Скажи, это такой вид телепортации? Через тени? — Ага. Переход по теням. Существует 2 вида. Если хочешь, могу потом рассказать. — Обязательно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.