ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8. Принц Валендаля.

Настройки текста
Примечания:
26 октября. Если её расчёты верны, то его комната должна быть или в этом, или в следующем крыле. Точного пути она не знала - переход по тенями этого не предполагал. Вжих и всё. Поэтому дриада решила отталкиваться от вида за окном - от водопада. Но за какой именно дверью жил Корвин? Была ли она чёрной или обычной, коричневой? Простая или с узором? Она не знала. За шумом воды Маша услышала их. Звуки, которые издаёт виолончель под пальцами хорошего музыканта. У него в комнате была виолончель. Девушка пошла на музыку. Соседнее крыло, почти в самом конце спряталась неприметная дверь. Из тёмного дерева с золотым нечитаемым узором. Когда дриада открыла её, музыка поглотила Машу в свой кокон, словно паук в паутину. Она стояла около выхода, не смея дышать, боялась прервать, отвлечь виолончелиста. Музыка, которую он играл, была превосходной. В меру быстрой и динамичной, иногда проскаривали форшлаги или паузы. В дополнение к этому, музыкант тоже был превосходен. На белой рубашке играли блики солнца, на лице то появлялись, то исчезли красивые тени, а волосы в лучах звезды имели насыщенно-синий оттенок. И она даже не знала что ей нравится в этот момент больше: музыка или музыкант. Когда смычок в последний раз пробежался по струнам, Корвин произнёс: — И долго ты будешь там стоять? Маша вздрогнула. Она закрыла дверь очень тихо, да и стояла также, как тогда он её заметил? — Привет, — неловко сказала дриада. — Доброе утро. Он положил виолончель на ковёр, а сам встал. Теперь можно было даже не спрашивать, инкуб он или нет. Ответом был сам Корвин. Величественный вид, нескрывающие лицо волосы, спокойное выражение лица, синие глаза, глядящие с интересом. Даже простая одежда - рубашка и брюки - не портили образ тёмного принца, наоборот, делали его лишь лучше. — Ты... Очень красиво играешь.. — Спасибо. Ты что-то хотела? — А, да, — кивнула Маша. —Ты обещал рассказать про тени и переходы. — Точно. Присаживайся, — указал он на кровать. — Ты какой чай любишь? Неожиданный вопрос заставил девочку задуматься. Какой чай она любит? В принципе, весь. Хотя, есть один вид, который она готова пить постоянно. — Зелёный, с ягодами. —Хорошо, — улыбнулся друг, открывая один из ящиков. В нём ровными рядами стояли жестяные банки с различными сортами чая. Зелёный находился в синей банке со звёздами. Лесные ягоды же лежали в красной с осенним листьями. Вода в электрическом чайнике уже скипела. Корвин насыпал в маленький стеклянный заварник немного чая и ягод и залил кипятком. По комнате тут же распространился вкусный запах. — Переход по тенями, — начал говорить Корвин. — это один из видов телепортации. Лично я просто представляю как тьма поглащает меня и выпускает уже в другом месте. Это очень опасно. Если чётко не представить место, где хочешь появиться, то можно заблудиться во тьме. Не переживай, я всегда попадаю туда, куда хочу, — сказал он, заметив выражение лица подруги. — Чтобы увеличить вероятность положительного перехода, надо представить не только место, но и запах, что-нибудь ассоциирующееся, звуки... Мальчик протянул Маше чашку с зелёным чаем, в котором плавали 4 ягодки брусники. У самого Корвина в руках был чай с бергамотом. — Очень вкусный! — сказала дриада, сделав глаток. — Спасибо большое! — Не за что. Рад, что тебе понравилось. Маша тут же отвернула покрасневшее лицо. Вот как ему это удаётся? — Настоящий инкуб, — пробормотала дриада очень-очень тихо, но Корвин её услышал: — Карла рассказала? — прищурил глаза мальчик. — Нет! Димка с Матриксом. Она тут не причём! — Ясно. Ну... Теперь ещё и про суккубов рассказывать, чтобы ты про меня ничего противозаконного не подумала... — Корвин присел рядом с дриадой. — Суккубы и инкубы - это энергетические вампиры. Почему-то все думают, что мы забираем энергию лишь через секс, но это не так. Достаточно лишь простого прикосновения, — его пальцы коснулись машиной руки, и она почувствовала как сила уходит из неё. — Но также мы можем и отдавать энергию, — теперь по руке потекла освежающая прохлада. Очень приятная. — Или передавать. Это зависит от желания. Жизнь суккубов и инкубов похожа на историю о гадком утёнке: в детстве мы немного неказистые, но с возрастом... Всё меняется. Мы становимся настоящими похитителями сердец. — он взглянул на дриаду, которая сидела с открытым ртом. — Но мы однолюбы,— лёгкое движение пальцев, и он приподнял её челюсть, заставляя губы сомкнуться. — Если появляется кто-то, кто крадёт уже наши сердца, то мы готовы убить за него. Мы привязывается долго, но сильно. Это уже относится ко всему нашему роду... Вот такая история. — Афигеть, — произнесла Маша, после пары мгновений молчания. Оказывается, инкубы не такие уж и порочные и способны на хорошее. Если у кого-то упадёт уровень магии, то они смогут помочь, отдав свою или чужую энергию. — Кстати, а какая моя энергия по ощущению? — Прохладная. Как мороженое в жару. Освежает... — Странно. Обычно говорят, что она ледяная, словно 40градусные морозы... Маша пожала плечами. Допив чай, она встала и прошла мимо книжных полок, внимательно рассматривая корешки. Одну книгу дриады взяла в руки. — История Валендаля, — прочитала она на обложке. Потом посмотрела на ворона. — История твоей страны. — Если хочешь, можешь взять. — Правда?! — у девочки сразу загорелись глаза. — Все эти книги в твоём распоряжении, — обвёл мальчик руками полки. — Спасибо. Кстати, мне вчера Камея написала. — Святые угодники!! — воскликнул Корвин. —Что она тебе успела наплесть?! — Ничего особенного. Сказала, что хочет узнать, с кем это общается её брат. — Скажу сразу. Она может добиться приветствия от давно мёртвого человека. Поэтому, если она зацепится за какое-то твоё слово, то сделает всё, чтобы выудить информацию. Будь осторожна при общении с ней. Говорил он вполне серьёзно. Хотя Камея показалась ей хорошей девушкой. Но если такое про неё говорит её брат... Маша сразу решила послушать его - Корвин плохого не посоветует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.