ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9. Знание будущего

Настройки текста
В большом спортивном зале слышался лязг мечей и шаги двух парней, не сводящих друг с друга глаз. Виктор и Никита любили проводить спаринги по выходным, для них это было что-то вроде отдыха для мозга. Хорошо, что спортзал был открыт, а то им бы пришлось сражаться на улице, где завывал сильный ветер. Но парни не были против такой погоды - наоборот, напоминает о родине, Штормграде. О беззаботном детстве, когда ещё не было школы, учебников и Кривозуба. Резкий выпад.. Уклон.. Разворот.. Обманка... И холодное лезвие поднесено к шее. Причём к шеям обоих. — Неплохо, — облокотившись на стену, возле выхода стоял Влад и пристально наблюдал на спарингом. — Даже очень неплохо. — Ну так конечно, ты же...— на этом моменте Виктор прикрыл рот брата рукой. Влад выгнул бровь. — Я же что? — подошёл ближе учитель. — Наблюдал, — закончил Никита. Хотя сказать он изначально хотел совсем другое. — Как же мы могли опозориться перед самим Владиславом Владимировичем! — Это мы даже не старались, — произнёс Витя. — Да? — протянул Влад, ухмыляясь. — Тогда может со мной сразишься? Посмотрим кто кого. — Вызов принят. Готовься почувствовать сталь моего клинка! — Это мы ещё посмотрим! Никита отошёл на безопасное расстояние и вытащил телефон, намереваясь снять победу брата. Или отца. С первых секунд боя было ясно, что Влад с мечом провёл куда больше времени, чем Виктор. Учитель мастерски уклонялся, делал опасные выпады и резкие взмахи рукой, но и его сын не лыком сшит! Стопроцентная концентрация, следящий и анализирующий взгляд голубых, как и у Влада, глаз. Никита в это время записывал видео для остальных. — Молодец, отлично держался, — похвалил Влад, приставляя кончик меча к сонной артерии Виктора. — Ты тоже, — парировал парень, когда кончик уже его оружия затронул грудь учителя. Влад на это лишь усмехнулся и сделал пару шагов назад. — Круто! — провозгласил Никита, закончив съёмку. — Получше, чем Карла с Мартой? — спросил брат. — Ну.... Не-а,— покачал головой Никита. — Чёрт! — Вы о чём? — не понимал Влад. Вместо ответа Никита нашёл другое видео и включил его отцу. В большом зале на татами сражались две девушки. Одна, черноволосая, держала в руках по два веера, скреплённых по парно цепями. Между чёрными "перепонками" торчали шипы, готовые в любой момент отсечь кому-то ухо или нос. У второй, сиреневоволосой, в руках находилась нагината - топор с длинной ручкой. Вокруг них как-будто серебряное облако разраслось. Вокруг доносились непонятные, на другом языке, слова. Бой закончился лишь через 5 минут. Эпичный выпад обеих девушек, и из орудие готово нанести смертельные удары. — Действительно, круто, — сказал Влад. — А где это они? — В японской академии боевой магии и боевых искусств. Их обучают как сражаться с нечистью. Преимущественно с демонами. — Экзорцистки? — Можно и так сказать, — кивнул Никита. — Так вы, значит, из будущего. Ну давайте, рассказывайте. — Что? — Каким я стал, конечно же! — Аааэээмм.... Ну и что? Что говорить? Что он женился на девчонке, которую изначально недолюбливал? Что стал королём Штормграда? — Борода у тебя есть, — сказал Никита, пока Виктор думал над словами. Сейчас все трое сидели на трибуне. После этих слов, учитель расцвёл, а в глазах появились огоньки. — Я так и работаю учителем? — Неет, — протянул Виктор. — Тебя повысили. — Я что, директор?? — Не совсем, — сказал Никита. — Завуч? — Нет. — А кто тогда? — прищурил глаза Влад. Теперь он как никогда был похож на себя старого, когда был князем. Властным, требовательным и холодным. — Кто-то, кто выше директора, — ответил Виктор, переглянувшись с братом. — Король,— легко добавил Никита. — Король?!?!?! — Ну, да. Сказать, что Влад сейчас был в шоке, значит промолчать. Это было совсем неописуемым зрелищем. - А.. Кто..? — начал было Влад, успокоившись. — Догадайся, — усмехнулся Никита, откидывая чёлку назад и открывая чёткий вид на фиолетовые глаза. — К.. Ко... — Теперь поэтому меня называют Репейником, —сказал Никита, возврашая волосы на место и скрывая немного глаза. В это время в комнате Сказочного патруля собрались почти все девушки из будущего. — Ну, так вот... — продолжала вещать Лиза. — Мама очень хороший правитель! Правда очень активная и энергичная... — Поэтому папе постоянно приходится её усмирять, — добавила Серафима. Алёнка во время рассказа про то, как изменилось её королевство, не могла усидеть на одном месте от счастья. Она - хорошая королева! Это потрясающе! Значит, ей удалось оправдать ожидания родителей! — А как стали обучать в сказочно колледже? — спросила Снежка. Сёстры не ответили. Вместо этого с их рук одновременно слетели языки алого пламени и образовались в красивый цветок. Который неожиданно стал из синего огня и рассыпался ярким фейерверком искр. Всё повернули головы к двери. Возле них стояла Карла. Кончик её указательного пальца ещё горел голубым. Очки с синими линзами скрывали разноцветные глаза. На плечах покоился тёмно-синий камзол и серебряными вставками, белая рубашка с кружевным жабо и манжетами, чёрные брюки и синие ботинки на шпильке. — Хорошо обучают, — сказала Сера, всё ещё глядя на вошедшую. — Куда ты ходила? — спросила Марта. — В буфет. Там такие булочки с корицей подают! — она аж закрыла глаза от удовольствия. — С кофе вообще обалденный вкус! Идите, пока не разобрали. Вы же, Абрикосовы, покушать любите, верно? Сёстры мигом сорвались со своих мест и опрометью бросились к лакомству. Карла лишь усмехнулась. — Абрикосовы?! — выпучила глаза Алёнка, когда Варя, Маша и Снежка начали хихикать с её реакции. — А где Вика? — спросила Карла у Николь. — На стадионе. Тренируется. На доске, на высоте более 8 метров, стояла Вика и оттачивала движения клюжкой. На трибунах в это время сидел Волад и не мог не нарадоваться, что у него такая дочка. Он гордился ею. Будущая чемпионка. Если не уже. Через 15 минут Вика опустилась рядом с ним и припала к бутылке с водой. Она уже часа 2 или 3 тренируется. — Хорошо получается, — похвалил её Волад. — Ты молодец! — Спасибо. Всё таки у чемпиона тренировалась, — бросила она взгляд на парня. Тот просиял. — А много наград я завоевал? — Меньше знаешь - крепче спишь. А вообще... Уже свободного места на полках нет, — улыбнулась Вика. Она вспомнила, как родители учили её держаться на доске по флайтболу. Было очень страшно подниматься в воздух. Но отец сказал, что это лишь твои границы и их нужно открыть, выйти за их пределы. И она вышла, точнее вылетела, под одобрительные голоса. Мама стояла и улыбалась. Её кучерявые медовые волосы частично закрывали лицо, поэтому она была похожа на одуванчик. Отец, с достаточно большой и рельефной мускулатурой, поднялся вслед за дочерью. И начал объяснять основы. Да... Хорошее было время... — А что с флайтболом стало? — поинтересовалась Варя. — Ну,— задумалась Ника. — Вика у нас капитан. Я, Лиза и Сера в её команде. Мы многие чемпионаты выигрываем. Нас даже хотели отправить на турнир среди юниоров. Ох, как тогда Вика светилась от счастья! Это же мечта всей её жизни. — А какие вообще изменения произошли? — спросила дриада. — Появилась школьная газета, — в комнату вошли сёстры, нагружённые пакетами с булочками и стаканами кофе. — Постоянная музыкальная группа. А ещё ремонт! — Да, ремонт классный,— согласились остальные. — А вы хотите посмотреть фильм из будущего? — спросила Карла у патруля. — Хотим, — ответили девочки хором. — Тогда где у вас телевизор имеется?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.