ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15. Экстра. Хэллоуин

Настройки текста
31 октября. В руках у девушки был свёрток из чёрной бумаги, обвязанный тонкой изумрудной лентой. Коридоры были богато украшены к предстоящему празднику - Хэллоуину: с потолка с стен свисала паутина, чёрными полотнами завешаны окна, декоративные пауки, змеи, скелеты и приведения были повсюду. На полу стояли многочисленные Фонарики Джека, маленькие и большие, в перемешку с чёрными свечами. Откуда-то играла таинственная музыка из известного сериала. То туда, то сюда сновали ученики, таская коробки, свёртки и одежду. Сегодня вечером будет осенний бал в тематике праздника нечести. Маша шагала по мужскому крылу, к ставшей уже известной ей комнате. Сегодня девушка сменила свою длинную белую юбку и пиджак с зелёной водолазкой на изумрудный джинсовый комбенизон и чёрную футболку. Волосы заплела в два низких хвостика. Дриада остановилась возле двери и поправила выбившийся из причёски локон. Вздохнула. Это первый её подарок Корвину де Врану. Понравится ли он парню? Будет ли он надевать его хоть иногда? — К-корвин? — позвала девушка, приоткрывая дверь. — Ты здесь? Картина, которая предстала перед Машей, была очень необычной: Корвина лежал лицом в пол, со скрученными руками, а на нём, предавив шею парню, сидела черноволосая девушка и держала его руки. Оба были в традиционной японской одежде: он - в хакама чёрного цвета и в тёмно-синем кендоги . На плечах был накинут тёмный хаори с узором воронов. Она - в чёрном хомонги с узором из ликорисов, среди которых летали вороны. Оби был красного цвета. Причёску составляли лиць распущенные, короткие, чуть волнистые волосы. — Маша? — широко раскрыла глаза девушка. Потом быстро отпустила Корвина, подлетела к дриаде. — А в жизни ты ещё красивее! Пусть с виду девушка казалась хрупкой, объятья у неё были крепкие. — К-камея? Это действительно была она. Такие серые глаза имели немногие, но имела Камея де Вран, родная сестра Корвина. — Как я рада тебя видеть! — отпустила она опешавшую Машу. — Я.. Тоже! С Камеей Маша общалась все эти дни. Писала обо всём, что случилось. И она оказалась отличной собеседницей. И хранительницей секретов. Маша рассказала ей про себя, Корвина, Карлу и Матрикса. Камея аж записала свой визг голосовым сообщением. Она была очень рада за брата. — Здравствуй, Маша, — поднялся с пола Корвин. — Здравствуй! С днём рождения! — она протянула ему свёрток. — Я же говорил, что не отмечаю. Зачем ты... Он быстро заткнулся, увидев взгляд сестры. — Корвин, отказываться вообще-то не прилично! — А кто сказал, что я отказываюсь? — спросил он, беря в руки подарок. — Спасибо большое! — П-пожалуйста, — немного покраснела Маша от его улыбки. — И только не говори, что тебе не приятно, — сказала Камея, всё ещё глядя на брата. — Кая, выпрашивать подарки - это плохо. — Да кто тут подарки выпрашивает?! У меня ими вся комната в Неверморе завалена, при чём, как и у тебя! — У тебя тоже сегодня день рождения? — спросила Маша? — Ага. — Прости, у меня... — Не надо! — перебила её Кая. — Мой брат тебе уже говорил, что мы не празднуем свой день рождения! Лишь Хэллоуин. Поэтому подарки не обязательны. — улыбнулась она в конце. — Всё равно... — Ой, Машка, успокойся! Для меня подарок уже то, что я уговорила этого чукчу нарядиться и отправиться ко всем остальным на праздник! — кивнула она в сторону Корвина. — Вы отправляете в Японию? — Ага. В этом году решили отмечать у маминых родственников, тэнгу. Скажи же, он круто выглядит во всём этом, — прошептала Кая на ухо девушке. Маша взглянула на Корвина, открывающего подарок. В свёртке лежал мягкий шарф из тёмно-синей пряжи крупной вязки. — Ты сама его сделала? — спросил он, надевая его на шею. Маша кивнула. — Спасибо,— без тени смущения Корвин подошёл ближе и обнял дриаду. Она впала в ступор, пока Кая широко, точно чеширский кот, улыбалась. — Вот теперь, брат, ты выглядишь на все 100... — Пойдём, — произойнёс парень, обращаясь к сестре. А потом уже к подруге. — Хорошенько повеселись на балу! — Хорошо, — улыбнулась Маша, и де Враны исчезли в тени. Осенний бал начался в 22:00. Огромный зал был шикарно украшен декорациями. Сказочный патруль стоял у столиков с едой. Маша одела чёрное платье с зелёными и розовыми вставками. На голове был венок из завявших цветов. Казалось, что она олицетворяла Персефону, древнегреческую богиню весны, которую Аид насильно утащил в Подземное царство; невинную, светлую девушку, оказавшуюся в тёмном и страшном месте. Неожиданно её телефон начал вибрировать. Звонила Кая по видеозвонку. — Девочки, я отойду не надолго, — предупредила она подруг и, получив кивки, отошла в тихое место. — Счастливого Хэллоуина, Машка! — Тебе тоже, Кая. — У нас тут ночь глухая уже! А праздник в самом разгаре. Сейчас покажу. Девушка сменила камеру, и дриада увидела ряды столов с едой и бутылками от алкоголя, деревья, подсвеченные тыквами, свечами и японскими фонариками. Повсюду были представители нечистой силы: кицунэ, тэнгу, нэко, тануки... Больше всего было, конечно, людей с вороньими крыльями. Все пили, смеялись, кричали и веселились как могли. — Смотри, это царь Валендаля, — Камея встала и подошла к молодому мужчине, который был уже пьян в зюзю. — А это Шервати, — она подошла к девушке индийской национальности, которая ни как не могла понять, как есть палочками. — Шервати передай привет! — Намасте, — сказала она, не отрываясь от своего дела. — Идём дальше, — Камея направилась к столику, где сидел паренёк с очень загорелой кожей и сильно вьющимися волосами. Рядом сидела черноволосая девушка с голубыми глазами. — Это Лео и Ульяна! А тут, — девушка немного перевела камеру в сторону. — Дзоромэ и Мээку. — эти двое о чём-то сильно спорили, но Маша ни слова не поняла. — Так.... Ищем Корвина.... Корвин, Корвин... Где же ты? Камея ещё долго бродил по территории, занимая дриаду довольно интересными историями. И, наконец, парень нашёлся возле храма. Он молился. — Корвин! — позвала его Кая, когда он закончил. — Что? — Смотри, кто на связи, — сестра подошла к небу ближе и показала Машу. — Доброй ночи! — Доброй. Как в колледже праздник? — Ну... Не так весело, как у вас,— усмехнулась Маша. — Блин! — Кая повернулась к брату. — Надо было Машку с собой забрать! Я щас! Она передала телефон Корвин и скрылась во тьме. — И с ней я живу уже 16 лет... — вздохнул он. — Тебе 16?! — Ну да. Сегодня исполнилось, — улыбнулся Корвин и отключил звонок Сестре он не стал препятствовать. Сам хотел предложить подруге отправиться с ними. И будет очень рад видеть её в этот день рядом с собой. Машу обдало небольшим ветерком. Она повернула голову и увидела Камею де Вран, стоящюю, как настоящий джентльмен. — Леди Мария, мне приказали сопроводить вас на одно мероприятие. Окажете такую честь и присоединитесь к нам? Быстро написав девочкам, что она ушла спать, Маша вложила ладонь в протянутую руку. — С удовольствием!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.