ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 23. Старые новые лица

Настройки текста
Примечания:
*после урока физкультуры* Ульяна в припрыжку бежала по пустом коридору с широкой улыбкой на лице. Победа над учителем всегда поднимала ей настроение. Осталось найти Лео, и тогда уже ничто не сможет испаганить ей день. Только вот, куда опять подевался Ромаро де Вран? И как ему только удаётся пропадать в самых необходимых ситуациях?! Над этим вопросом Ульяна Черногорова ломала голову 5 лет, с момента начала их отношений. Лучше бы она тогда сказала нет - сейчас бы меньше проблем было бы. "Может он в музыкальном классе?" — подумала девушка. У них вроде следующим была музыка. Ульяна повернула голову в сторону окна. Утренняя буря постепенно начала стихать, оставляя после себя только медленно падающие хлопья снега. Радость как-то тоже начала вдруг исчезать. Эта буря напомнила девушке о её прошлой жизни тёмной княжны, младшей сестры князя Влада. Из окон замка частенько можно было увидеть такой пейзаж. Когда девушка была совсем маленькой брат читал ей сказку про снежных духов, как они укрывают землю снежным одеялом. Влад... Если бы не эти чёртовы маги! Всё было бы хорошо. Они бы не знали бед, сидели бы втроём у большого камина или скакали сквозь лес на лошадях. Влад был бы счастлив. Но маги пресекли все попытки на счастье. Именно из-за них князь стал тёмным. Именно они очернили его сердце. Ульяна вздохнула и перешла на спокойный шаг. "Надо найти Лео, — вновь подумала она. — Он то точно сможет развеселить меня" Влад стоял, прислонившись спиной к косяку окна, и смотрел на улицу. Ветер стихал. Стихали и нахлынувшие чувства. Осталось лишь ожидание. Он ждал пока из-за угла выйдет Ульяна и не объяснит ему... Что она здесь делает. Почему жива. Почему не изменилась. В голове у Влада крутилась ещё множество вопросов, которые он хотел задать сестре. А вдруг это не она? Чужая девушка с внешностью Ульяны Черногоровой? И для неё он просто незнакомец? Долго ждать не пришлось. Девушка появилась из-за угла коридора. На ней уже сидела школьная форма Невермора: тёмный пиджак и юбка, светлая рубашка и чёрный галстук. Волосы так и были заплетены в две длинные косички. По полу мерный такт держали туфли на небольшом каблуке. Заметив Влада, девушка зашагала ещё медленнее и направилась в его сторону. "Значит всё-таки она? — пронеслось в юношеской голове. — Узнала меня?" — Привет, Влад... "Узнала" Ульяна опустила голову, боясь встретиться с братом глазами. С такими же небесами. Она совершенно не знала как начать разговор, а уровень неловкости преодолел свой максимум. Хотелось и обнять его, и отвесить поклон, и просто стоять рядом... — Ты точно... Ульяна? — до сих пор не мог поверить Влад. Девушка кивнула, немного улыбаясь. В своей прошлой жизни он любил смотреть как его сестрёнка улыбается. Это означало, что она счастлива, что ей радостно. — Нно.. Как? Как ты тут... — Я была там... В той зале, — начала Ульяна, присаживаясь на подоконник. — Спряталась за колонной. Ты не мог меня заметить, да и не заметил бы. Ты был так увлечён зеркалом. Когда ты принял облик Морока, магия задела и меня... — Ты... —не поверил ушам Влад. — Да, — кивнула Ульяна и обратилась маленького мужика, которых возле замка было пруд пруди, а следом приняла человеческий облик. — Но я не потяряла истинное лицо, так как стояла в отдалении, и лучи попали на меня косо. Вот так я и стала магом. Путешествовал по миру, пока не попала сюда, в Валендаль. Де Враны дали мне дом, где я была в безопасности. В любой момент я могла свалить отсюда, но... Я решила остаться. Помагаю с делами по замку, тренируюсь юных воронов... — Так вот откуда у Корвина такие способности! — Нет, — улыбнулась девушка. — Я участвую лишь как партнёр по спарингу. А эту технику он высмотрел из аниме. Я заставила его смотреть, — улыбка в мгновение ока превратилась в ухмылку. — Корвин любит обучаться самостоятельно, лишь изредка просит меня помочь. Хотя часто его можно увидеть с Матиасом, но это уже другое... Ты лучше скажи почему стал таким красавцев и где твоя борода? — Не напоминай!! После рассказа Влада Ульяна сидела с открытым ртом. — Сказочный патруль? — девушка призадумалась. — Я что-то слышала о них. Вроде бы, это они поймали сирина и вернули Короля и Королеву? — Не без моей помощи! Я вообще сыграл ключевую роль! — Не сомневаюсь, — зашлась хохотом Ульяна, а когда успокоилась спросила: — Можно.. Тебя обнять? — Нужно, — на талии парня сомкнулись тонкие женские руки. Он же охватил плечи сестры, положив голову на её макушку. — Брат скучал по тебе, сестрёнка. — Она тоже скучала... *** — Верерок? — Ну, привет, Вареник! — ухмыльнулся парень. — Обьятья для старого друга? — распростёр он руки в стороны. Варя быстро пихнула Маше сумку и подлетела к Ветерку. Как давно она его не видела и вот он... Стоит посреди холла Невермора и разбирается с хулиганами. Как он жил всё это время? Где побывал? Как оказался в Неверморе? Почему не дал о себе знать? Варя охватила его талию, так как до плеч она просто не достала - парень был выше её на две с половиной головы. Ветерок с мягкой улыбкой хлопал подругу по плечам. Как же она изменилась! Выросла, похорошела, стала настоящей красавицей, за которой поди табуны поклонников бегают. Наверняка, и в магии Варя стала асом. Вот бы увидеть как она колдует! — Это, что, тот самый Ветерок? — тихо спросила Алёнка. — Да, Алёнка, — кивнула Маша. — Давайте пойдём в класс, не будем им мешать, — предложила Снежка, и девочки покинули атриум. — Пойдём, Вареник! Нам нужно мноооогое обсудить, согласна? — Ага, — кивнула девушка, и позволила Ветерку отвести её в какой-то пустой коридор. — Ну, давай, — улыбнулся он, скрещивая руки на груди. — Я готов слушать тебя и удивляться! — Чтож, тогда тебе лучше присесть... Хорошо, что парень выполнил совет Вари, ведь под конец он всё равно чуть не упал. — Ты.. Ты сейчас серьёзно? — его синие глаза стали похожи на две тарелки. — Абсолютно. — А ты живучая, Вареник, — серьёзно сказал Ветерок. — Ладно, пришло время моего рассказа... Когда твои родители изгнали меня из Штормграда, я путешествовал и однажды встретил Мару, сестру Морока, про которого ты мне говорила... —У Влада есть сестра?! — теперь уже поразилась Варя. — Да, зовут Ульянка. Девушка хорошая, но характер сложный. — Вся в брата, видимо.. — Наверное, — не стала спорить парень. — Ну так вот... Она рассказала, что её отправили на Волшебный остров, где я был до этого и где встретил Ульянку, члены рода де Вран, для передачи какого-то сообщения островским племенам. Она предложила отправиться в Валендаль, и я согласился. Де Враны приняли меня тепло. Мне до безумия понравилась эта стана, царство, что я решил обосновать я тут. Пошёл учиться в Невермор, стал членом студсовета и, как видишь, разнимаю драки. А! Я ещё книгу написал! "История Валендаль" называется, слышала? — Ну, — девушка задумалась. — Я видела книгу с таким названием у своей подруги. Обложка такая тёмная и золотым очертанием ворона, верно? — Абсолютно! — обрадовался Ветерок. — Обязательно прочитай её, там несколько томов. Экземпляры есть в библиотеке академии, ну и в царской тоже, и у Корвина де Врага, с подписью. Надо было видеть его лицо! — Он так обрадовался? — Что ты! Он меня чуть в окно не выбросил. Видете ли он спал. Всего то 3 часа ночи было! Подумаешь. Но книги эта книжная змея оставила. — Книжная змея? — Да, увеличенная форма книжного червя! (эта фраза отлично ассоциациирует автора) — Эм, Ветерок... — Нууу, Вареник! Какой я Ветерок? Ветерок уже вырос и стал Ветром. Поэтому называй меня просто Ветр! Но можно с фамилией, против не буду! — И какая же у тебя фамилия? — Хаул. Ветр Хаул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.