ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 24. Прошлое тёмного князя

Настройки текста
Примечания:
27 декабря. В библиотеке Невермора было гораздо многолюднее и темнее, чем в библиотеке колледжа. Серые, коричневые и чёрные цвета, металл и тёмное дерево делали интерьер загадочным и готическим. Но из-за больших панорамный окон в помещении также было достаточно света. Тем более впервые за два дня вышло солнце. Теплее от этого не стало, но настроение у девочек из патруля сразу поднялось. Учительница по истории, леди Ливия, ещё в первый день учёбы задала написать об одной из личностей Столетней войны и сказала искать информацию в библиотеке академии. Завтра необходимо сдать работы, поэтому девочки после уроков отправились в обитель знаний для поиска нужного материала. — "Великая французская революция", — читала названия книг Варя, проходя вдоль стеллажей. — "Французская кухня", "Версаль: тайны, скрытые роскошью"... Да где же Столетняя война?! — Найдём, Варечка, — успокоила её Маша, стоящая у соседнего стеллажа. — не волнуйся. — а потом совсем шёпотом, едва слышно дополнила:— По крайней мере, если ничего не отыщем, я знаю одно место, где можно поискать... Сразу вспомнилась комната с панорамными окнами, камин с чаем и парень в застиранной рубашке. Как он понял, что в комнате кто-то есть? Но девушке понравилось находиться в кругу такой большой семьи, как де Враны. Была у них какая-то своя атмосфера, которую чужим понять было сложно. Что-то обычное, простое, но в тоже время манящее, желанное. Ей дали возможность поучаствовать в семейной традиции, приоткрыли завесу тьмы и холода, за которой теплилась любовь и поддержка. И девушка была благодарна за это. — Нашла! — провозгласила Алёнка, потрясая толстым томиком. "Герои Столетней войны" прочитала Маша на обложке. — О, молодец, Алёнка! — воскликнула Алиса и выхватил из рук принцессы книгу. —... Вот, держи, я уже всё написала. — Ты остановила время? — Ну да. — А для нас могла не останавливать? У нас бы тоже больше свободного времени появилось! — Ой, простите девочки, — виновато улыбнулась Алиса. — Зато я могу принести вам что-нибудь из кафетерия. Что будете? Написав свои доклады, девочки вернули книгу на место и направились к арке, заменяющей дверь. Но тут их остановил неожиданный оклик: — Марфа? Девочки обернулись. Позади них стояла девушка с длинными чёрными косичками и льдисто-голубыми глазами. К груди она прижимала книгу Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес". Взгляд девушки был прикован к одной лишь Варе, и взгляд был поражённым и восхищенным. — Меня зовут Варя. А.. Мы с вами знакомы? Где-то я уже видела твоё лицо... — Урок физкультуры, — подсказала Ульяна. — Точно! — крикнула Алёнка. — Это же она, которая это... Ааа... Тёмная княжна, повелительница душ! — Или просто Ульяна Владиленовна Черногорова, младшая сестра князя Влада. —Так это ты? Про тебя говорил Ветерок?! — Возможно, — улыбнулась Ульяна. — А ты кажешься добрее, чем Владик, — сказала Снежка. — Он дарил мне всю свою любовь, не оставляя для себя ни крупицы... Да и.. Судьба у брата не очень радужная, поэтому и характер северный. А вы, значит, тот самый Сказочный патруль? Влад рассказывал о вас... — Догадываюсь что именно, — скрестила руки на груди Варя. — Прости, что назвала тебя Марфой. Просто, вы с ней очень похожи, одно лицо буквально. — А кто эта Марфа? — поинтересовалась Алёнка. — Невеста Влада, которую безжалостно убили... Они познакомились, когда моему брату было 8 лет. Это было на берегу реки, по берегу которой Влад любил гулять. Там же в тот момент находилась и Марфа. Она каталась на лошади и животное захотелось пить. Вот и остановились на привал. Влад подошёл к девочке и они разговорились. Так началась их дружба. Они любили вместе играть, бегать по лесу и полю, скакать на лошадях во весь опор... Когда родилась я, Марфа стала для меня старшей сестрой, с которой можно вдоволь повеселиться. Время шло, и мы росли. Влад влюбился в Марфу и сделал её своей невестой. Та роковая ночь случилась на 24 июня. На замок напали маги, которые боялись, что Влад может захватить власть над сказочный миром. Но он был простым человеком, ему этот мир и даром был не нужен. Влад был счастлив находиться рядом с Марфой и мной и править в своём княжестве. Развязался бой. Сражались все, даже я. В один момент какой-то маг замахнулся копьем по пронзил Марфу насквозь. Прямо на глазах у Влада. Кровь растекалась по её платью, капала с длинной косы на пол. Брат впал в отчаяние и решил изничтожить всех магов в месть за смерть любимой. Но... Марфа тоже была волшебницей, дочерью Финиста - Ясного Сокола. Он любил наблюдать как за её спиной раскрываются огромные крылья, как она летает и охотится. Особенно он любил, когда она в обличии птицы садилась на его плечо... Больше этого не было. Княгиня Марфа умерла на втором месяце беременности. Маг убил и ребёнка, которого она носила под сердцем... — Вот так Влад и стал злым... — выдохнула сквозь слёзы Ульяна. Уже к середине рассказа она безудержное плакала, а к концу понастоящему ревела. У девочек тоже из глаз текли слёзы. Они и не представляли какое горе перенёс Влад в своей жизни. За начальством и самоуверенностью скрывалась смерть любимой, потеря ещё неродившегося ребёнка, отчаяние приправленное жаждой мести. — Это.. Ужасно, — тихо произнесла Алёнка, всхлипывая. — У меня есть портрет Марфы, Влад сам его нарисовал, — Ульяна вытащила из кармана пиджака телефон и нашла фотографию рисунка. На нем была изображена красивая, миловидная девушка с длинной, толстой каштановой косой, в которую вплели соколинные перья. Красные глаза смотрели чуть хитро, но с нежностью и теплотой. Белое простое, льняное платье с узорами из красной нити на рукавах. На шее у неё висел глинянный кулон в форме птички. — Как она похожа на Варю, — восхитилась Маша. Сама Варя молчала. Мысли крутились у неё в голове неуправляемым смерчем, который никак не желал рассасываться. Вот какова причина подколов парня? Это из того, что она похожа на его мёртвую возлюбленную? История не отпускала девушку до самой ночи. Уже лёжа под одеялом, она не могла не думать о Марфе и Владе. Они не оставляли её и во сне. Перед ней распростёрся лес. Ноги утопали в опавшей листве и корнях деревьев. Откуда-то сверху светило солнце, но на землю сквозь листву проникали лишь его отголоски. Неподалёку слышались звуки борьбы, поэтому Варя направилась именно туда. На небольшой поляне сражались двое: парень со смольными волосами и девушка с косой до пяти. В руках у обоих было по копью. Они двигались настолько слажено, что казалось, что это не бой, а танец. Девушка наносила быстрые аккуратные движения, когда как парень выделывал большие сильные махи, из-за чего немного проигрывал. Но неожиданно, когда девушка занесла копье для решающего удара, он притянул её к себе и поцеловал. Она тут же поставила оружие на землю и прикрыла алые глаза. — Это запрещённый приём, — проговорила она в его губы. — А с тобой нельзя по-честному, Колючка. — Репейник, — вернула девушка. — Для тебя я готов быть даже им... "Колючка... Так вот откуда это дурацкое прозвище. Неужели, он видит во мне лишь её? Но ведь я не она! Она другая, из другого времени. Мёртвая. А я живая..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.