ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 25. Электрический разряд

Настройки текста
Примечания:
28 декабря. К свои 15 годам Волад постепенно избавился от лишнего веса и приобрёл достаточно рельефное тело. По крайней мере, теперь легко просматривались бицепсы, и исчез живот. Теперь девушки провожали его томными взглядами, а парни завистливыми вздохами. Особенно часто это случалось в коридорах Невермора, где ученики разбивались на небольшие группки и шептались за спинами остальных, перемывая друг другу кости. Как они не поймут, что их слышат? Иногда от этого становилось до отвращения противно, что аж блевать хотелось. Поэтому Волад любил скрываться в спортивном зале, где можно побыть одному. Вот и сейчас он наслаждался таким образом тишиной. От Корвина он услышал об одной человеческой игре — волейболе, — и решил узнать что это такое. Ворон, конечно, объяснил основы и даже показал профессиональную игру, но лучше, когда ты ощущаешь, а не смотришь, с чем и согласился его пернатый друг. Взяв в корзине мяч, Волад встал посередине зала и начал отрабатывать подачи. Но получалось у него фиговенько: то по руке ударит, то мяч упадёт, то вообще на голову упадёт. — Ты не правильно подаёшь, — сказал неожиданно вошедший. — Жюли? — удивился Волад. — Давай покажу, — девушка прошествовала к нему и взяла из его рук мяч. — Смотри, мяч держишь вот так, правую ногу вперёд и бьёшь по мячу, предварительно убрав руку,— выполнив всё сказанное, она отправила мяч в длинный полёт через весь зал. — Это называется нижняя подача. Она намного легче верхней, поэтому новички используют её, — вернув мяч в руки, Жюли отдала его парню. — Пробуй. Как только пальцы Волода прикоснулись к инвентарю, его прошиб электрический ток. Не будь он магом молний, сразу же бы упал навзничь, а так.. Просто вздрогнул. Волад старался повторить всё, как сказала Дефра. Но с непривычки он отправил мяч в бок, в стену, вдобавок выпустив немного магии, от чего инвентарь стал электрическим. Краем глаза парень заметил, что между пальцами Жюли искрятся электрические разряды, и мяч притянклся к ней, словно магнитом. — Ты... У тебя телекинез или магнетизм? — спросил Волад. — Управление электричеством. Так как на мяче были молнии, я просто притянула их к себе,— пояснила Жюли. — Моя семья издавна специализируется на этом виде магии,— она подбросила мяч вверх и спустила на него несколько рязрядов, из-за чего он остался в воздухе. — Можешь показать верхнюю? — спросил Волад, завороженно глядя на демонстрацию силы девушки. — Да, только объяснять уже не буду, труднее концентрироваться. Она опустила мяч в руки, отошла на небольшое расстояние и выполнила верхнюю передачу в высоком прыжке. Мяч, с громким хлопком, отправился в противоположную стену. — Круто! — поаплодировал Волад. — Мерси, — Жюли присела в шуточном реверансе. — А почему в Неверморе нет поля для флайтбола? — неожиданно спросил Волад, делая очередную передачу под надзором француженки. — Чего прости? — удивилась девушка. — Ты не знаешь, что такое флайтбол?— теперь пришло время удивляться парню. Жюли покачала головой. — В флайтболе необходимо забить мячом в кольцо противника. Но при этом игроки летают на досках и используют магические клюшки для забивания и атаки. — Хотелось бы увидеть как в это играется,— призналась она. — Я живу во Франции, у нас и в Неверморе такого нет. Играем в человеческие игры, типа волейбола, баскетбола, футбола... — У нас в третьей четверти будет матч по флайтболу, если хочешь, можешь придти. — Приглашаешь? — хитро прищурилась Дефра. — Можно расценивать и так... Кстати, а о какой охоте все говорят? Действительно. Как только ученики сказочного колледжа прибыли в Невермор, то почти постоянно слышали о какой-то "Смертельной охоте", но вот что это значит? — ООО, это фишка Невермора! — тут же ухмыльнулась Жюли. —Первокурсники будут показывать чему научились за первое полугодие. Второй курс будет их защищать, а де Враны охотиться... — И ты тоже? — Я же Жюли де Вран. Я не могу такое пропустить,— произнесла она с коварным выражением лица. Сказочный патруль шагал по заснеженной улице Шхейта и поражался красотой города. Аккуратные дома, чистые улицы, ухоженный парк даже зимой, тёплые магазины и кафе. Так как в канун Нового Года в Невермор пройдёт зимний бал, девочки отправились за нарядами. А чтобы они не заблудились и показать самые лучшие места, с ними пошла и Кая, госпожа-призедент, как называли её младшие курсы. Она всю дорогу разглагольствовала об архитектуре и истории Шхейта, например: "архитектору того собора, как его звали не помню, выкололи глаза, чтобы он больше не смог построить подобную красоту", "а прям на этом мосту расстреляли генерала Шепетова, за то, что он посщадил наследного принца, которого отдали под казнь". От таких историй у девушек кровь стыда в жилах, а Камея так легко их рассказывала, как будто жаловалась на балбеса-брата или говорила о еде в столовой. Маша купила лёгкое серое платье из бархата немного выше колен с объёмным шифоновыми рукавами. Камея уговорила под него ещё купить туфли, что и сделала девушка. Хотя на деле это оказались замшевые ботиночки того же цвета, что и платье, с коричневой подошвой и каблуком. — Машенька, выглядишь просто прекрасно! — Спасибо, Снежка,— сказала дриада, рассматривая себя в зеркале. — Это точно, — согласилась Варя. — Ты будешь самой красивой, Машка. — Не приувеличивай! Я то знаю, что ты с Алисой и Каей затмите всех. — По крайней мере, моему братишке точно понравится,— вдруг шепнула Камея ей на ухо, от чего на щеках выступил румянец, как от перебора косметики. С шопингом они закончили уже вечером, когда на столицу Валендаля опустилась тьма. Повсюду основали люди, спешащие с работы домой. Машины стояли в небольших пробках. На улицах зажглись фонари и гирлянды, что были похожи на золотой дождь. Им навстречу шёл высокий молодой человек. Из под вязаной шапки торчали русые волосы. Серо-зелёные глаза отречённо смотрели на витрины магазинов. Но когда девушки приблизились, он повернул голову и очаровательно улыбнулся. Это был тот самый парень, что привёл Машу и Корвина лепить пельмени. — О, добрый вечер! — сказал он очень дружелюбно. — Миледи, а почему вас вчера не было? Вы же обещали придти. Ни вас, ни Корвина, ни вас, мадам! — кинул он на Камею недовольный взгляд. — Извините, мне не показали дорогу,— тут же начала оправдываться Мария, но её прервали жестом руки — Ну что вы, я же шучу! Сам частенько в детстве уходил от этой работы. Я предпочитал работать в конце, когда всё уже приготовилось. Согласитесь, миледи, это же куда более занимательнее? — Да. — Ну, не буду вас задерживать,— склонился парень голову. —Приятного вечера! И удалился, продолжая глядеть в стёкла на товары. — Кая, а кто это?— проследила за ним глазами Маша. —Это же он нас привёл в тот зал. — Это то? Это Андрей Лазарев, царь всея Валендаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.