ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 38. Та, кто правит ночью

Настройки текста
8 июня. — Это было как-то неожиданно, — произнесла Маша, крутая на пальце золотое кольцо с камушком изумруд. Они с Корвином шли по пустому, залитому вечерними лучами солнца коридору. Сквозь открытые окна во дворец вырвался лёгкий ветер, играющий с волосами. — Я подумал, что стоило спросить у тебя, хочешь ли ты этого... — Конечно, хочу, — повернулась дриада к парню и остановилась. — Я люблю тебя, Корвин. Когда Карла и Матрикс приходят к нам, я чувствую себя самой счастливой, потому что знаю, мы семья. — Я тоже, — тихо сказал Корвин. — чувствую себя счастливым, видя их. Вот бы это было постоянно... — Будет. В будущем, — на лиуе девушки появилась лёгкая улыбка. Заметив её, парень и сам улыбнулся. Его рука легла на тонкую талию Маши, которую тут же накрыла другая, более тонкая и маленькая ладонь. О своей помолвке ребята решили пока молчать. Если спросят про кольцо — подарок от Карлы. Маша подумала, что девушка даже будет рада токой лжи. Сама актриса пропадала либо в лесу, либо в городах Валендаля. По началу, Корвин беспокоится, что она ходит в лес, но дочь его заверила, что если уж она борется с демона и и злыми духами, то с вампирами как-нибудь да справится. Матрикс вместе с Манджиро предпочитали выбираться лишь в Шхейт, а Саша неплохо развлекался и во дворце. После ужина многие дети рода отправились в Тёмную башню. Маша с ними не пошла, сославшись на плохое самочувствие. Корвин сначала хотел остаться с ней, но девушка уговорила его пойти с родственниками. — Ладно. Но если что, сразу звони, хорошо? — Хорошо. Немного полежав на кровати, Маша вышла в сад. Всё таки всегда лучше подышать свежим воздухом, чем сидеть в душном помещении. Дриада медленно прогуливалась у кромки леса, возле кустов акации и глубоко дышала, словно пыталась запомнить этот запах. Неожиданно краем слуха девушка уловил треск ветки под неосторожным шагом. Повернув голову, Мария заметила как тёмная тень скрывалась за стволом дерева. — Кто ты? Я тебя вижу! — крикнула она во тьму леса. — Кто ты, ответь! — Та, кто должна была умереть давным давно, — тихо ответили ей. — Должна была умереть? — удивилась дриада. — В каком смысле? — В буквальном,— из-за дерева показалась стройная девушка с распущенными серебристыми волосами. На голове у неё находился чёрный венок из терний. Алые глаза все также грустно смотрели на Машу. — Но умерла я лишь в переносном. — Я уже видела тебя, на кладбище. Как тебя зовут? — Ты действительно хочешь знать кто я? — она горько усмехнулась. — Меня зовут Ольга Мария де Вран, семья Нишиноя. — Ты.. Ты вампир, — пораженно произнесла Маша. — А точнее, Королева вампиров. — Как ты поняла? — удивилась Ольга. — Венок на твоей голове. Я читала, что он всегда пренадлежал Королевам вампиров. — А ты умная девочка, Маша, — на бедном лице вампирши появилась улыбка. — Я рада, что Корвин выбрал тебя. — Ты следила за нами? — Оберегала, — поправила девушка. — Лес кишит вампирами, и не все подчиняются мне, есть мятежники. Поэтому я следовала за нами, наблюдала, близко ли вампиры. Я всегда была рядом братом, но теперь, буду и рядом с тобой. — Но почему ты не... — Не показалась Корвину? Я не знаю как он отреагирует. Ведь мой брат ненавидит вампиров. — Но ты же все равно его сестра! — Я уже не та, что прежде,— вздохнула Королева. — Слушай, Маш, а можешь рассказать про Корвина, Каю и родителей? Про де Вранов? — осторожно спросила она в конце. — Конечно! Ольга вернулась в резервацию вампиров далеко за полночь. После встречи с девушкой брата, Королева вампиров провела в окрестностях дворца долгое время, пока в окнах не погас свет. После этого можно было и вернуться домой. Огромный особняк стоял посреди густого леса, в той части, куда вороны не заглядывают. Из высоких окон лился золотой свет, освещая дорогу и лестницу к входным дверям. В особняке всё говорила о богатстве хозяев, и что они просто обожают роскошь. Мрамор, золото, дорогое дерево и драгоценные камни — все это сияло в свете хрустальных люстр. Где-то в глубине особняка один вампир играл на рояле. Должно быть, Марк. Ольга неспеша поднялась по парадной лестнице и направилась в свой кабинет, соединённый со спальней. Очень удобно, если засиделся над бумагами и не хочешь далеко идти. Девушка упала в кресло перед камином. В ярко-алых глазах отражалось игриво пламя. В один момент по щеке скатилась одинокая слеза. Когда Ольга грустила, то всегда садилась перед камином, так ещё и музыка располагала к грусти. Ольга скучала по родным, по маме и папе, брату и сестре. Так хотелось их вновь обнять, увидеть рядом, а не через ветви елей. Но девушка не жалела о своём выборе. Она защитила брата, совершила благородный поступок. Главное, Корвин не испытал того, что пришлось терпеть ей... Музыкальная пьеса закончилась, и на плечи девушки лёг тёплый плед. Из-за плеча вышел высокий юноша с каштановыми волнистыми волосами и бордовыми, как гранат, глазами. Марк Шлиннре, помощник и советник Королевы. — Ты сегодня долго гуляла, — парень присел на корточки рядом с девушкой и заглянул в её глаза. — Что случилось? — Хотелось побыть одной. — Ясно, — конечно же, Марк не поверил своей Королеве, но давить не стал. — Может быть, пойдёшь и полежишь? Тебе нужно отдохнуть, любимая. Девушка слабо улыбнулась. Об их не очень деловых отношениях не знал никто. Ольга влюбилась в этого парня ещё задолго до того, как стала Королевой. Поэтому, чтобы ни у кого не возникло вопросов, почему Марк так часто посещает королевский кабинет, она сделала его своим советником. Пусть при других они сохраняли хладнокровие, наедине это все превращалось в страсть и нежность. — Думаю, ты прав. Королева поднялась и прошла в свою спальню. Огромная кровать под балдахином занимала добрую половину помещения. — Полежишь со мной? — девушка присела на край одеяла и подняла глаза на парня. — Хорошо. Их головы коснулись подушки. Но если глаза Ольги сразу же закрылись, то Марк смотрел на ней не отрываясь. Хоть она и была вампиром, выглядела, словно ангел, которого необходимо защищать. Шлиннре укрыл Королеву тяжёлым, тёплым одеялом, натянув его почти до подбородка. — Я люблю тебя, Марк,— неожиданно прошептала девушка. — Я тебя тоже, Ваше Величество...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.