ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 39. Слезы и кровь

Настройки текста

— Я знаю, кто ты. Ты вампир. — Ты боишься? — Нет.. — Белла Свон и Эдвард Каллен. "Сумерки"

11 июня. Все последующие дни Маша старалась видеться с Ольгой в тени сада или меж деревьев леса. Девушка рассказывала Королеве об её брате и сестре, родителях, о всем роде. И всегда вампиру было мало — она хотела всё слушать и слушать. После того, как Маша покидала её, Оля продолжала стоять и смотрела на окна дворца, в надежде увидеть тени родных. За время её отсутствия все так поменялись, Ольга даже не сразу узнала некоторых. Она с улыбкой смотрела как мимо пробегают дети, рождение которых пропустила. Как же сильно Королева хотела выйти из тени, показаться семье на глаза, обнять их... Но.. Страх не позволял ей такой роскоши. Она — вампир. А они — вороны. Вампиры всегда враждовали с воронами, из покон веков так было. Вампиров боялись. Ольга тихо шла по краю леса, вглядываясь в кусты цветов. Её любимые розы уже должно быть во всю цвели. — Андрей! Тебя требует министр финансов. Ольга резко остановилась. Около куста с розовыми цветами стоял молодой мужчина. Андрей Лазарев. Ольга помнила его нескладным подростком с красивой и обворожительной улыбкой. Теперь же он был, словно с обложки журнала. Девушка знала, что он стал царём, но никогда ещё не видела его. К нему подбежала Мария Кассано. Она тоже вырасла и стала красоткой. Раньше Оля любила играть с ней в гардеробной. — С зарплатой у него все нормально, что он меня требует? — возмутился Андрей. — Не знаю, сам выясняй. — Ох, какой же я популярный,— вздохнул царь — Пойду ему автограф что ли дам. Может быть отстанет. И Мария, и Королева вампиров прыснкли со смеху. Все таки шутки у него были очень смешные. Ольга направилась дальше. Иногда она представляла, что стоит рядом с ними, ведёт беседы и смеётся. Ходит с братьями и сёстрами в Вавилон и играет с кем нибудь в приставку. — Карла, давай поиграем! Неожиданный крик донесся с правой стороны. Прямо на траве лежала девушка с разноцветными глазами, а вокруг неё бегал мальчик-ангелочек. — Во что? — Мм.. В салки! — воскликнул мальчик — В салки, говоришь... — девушка задумалась. — Ну тогда догоняй! И сорвалась с места, даже книгу, которую она читала, не взяла. Мальчик с весёлым хохотом помчался за ней. Оглянувшись и никого не заметив, Ольга вышла на поляну и подняла книгу. "Шестёрка воронов". Её любимая книга. Ольга вообще любила читать, именно она и подсадила Корвина на чтение. Эту книгу вампир читала миллион раз, и каждый раз было интересно, как в первый. Девушка положила книгу на траву и вновь скрылась в тени, чтобы никто не заметил чужака на территории дворца. Поздний вечер. Дриада слышала как из комнаты Корвина доносится мелодия виолончели. Тревожная, динамичная, быстрая. Поэтому девушка сразу уловил настроение музыканта. Он сидел на сцене, освещенный светом яркой луны. Смычок катался по струна, словно те были раскаленными. Ну или Корвин хотел их порвать. Резко мелодия оборвалась, стоило Маше подойти поближе. — Маша. — Что? — Скажи честно, ты от меня ничего не скрываешь? — Что? — не поняла девушка. — О чем ты? — Ты стала куда-то пропадать, я не могу тебя найти вечерами. Ты куда то уходишь? — парень повернулся к ней, положив виолончель на пол. — Я не буду злится, просто скажи. — Я гуляю в саду, — ответила Мария. — Тадеуш видел, как ты ходила в лес,— парировал ворон, поднимаясь со стула. — Маша, там опасно. В лесу живут вампиры! — Я знаю.. — Но почему тогда ходишь одна? Даже с твоими родителями ходит кто-то из наших. А если тебя убьют! — Не убьют... — Ты так уверена в этом? Вампиры очень сильны и быстры. Они вонзят свои клыки тебе в шею, не успеешь и глазом моргнуть. — Корвин, со мной все будет в порядке! И при том ты сам дал мне оберег,— рука невольно дотронулась до золотых лавровых листьев на шее. — Да, но если я не успею? — не унимался Корвин. — Что ты будешь делать? Ну? — Маша молчала. — Ох.. Просто скажи зачем ты ходишь в лес, пожалуйста. — Я.. Не могу сказать, — отвела глаза девушка. — Почему? — Это секрет. Я обещала не говорить. — Ясно. Ты перестала мне доверять? —неожиданно спросил парень. — Нет, Корвин, нет! Я доверяю тебе, просто... — Просто что? — Просто... — Она ходит ко мне,— Нишиноя обернулся. Рядом с открытым окном стояла высокая девушка с серебристыми волосами. Алые глаза рубина и сверкали на её бедном лице. — Здравствуй, братик. — Оля? — раскрыл глаза парень. —Это невозможно. — Маловероятно, — тут де ответила вампир. Эта фраза принадлежала одному королю из книги. — Но.. Это действительно я. — Ты.. — Вампир, тоже верно, — из-за счастливой улыбки стали видны белые вампирские клыки. — Нет! Моя сестра мертва! Я сам видел гроб! — кричал Корвин, не веря в происходящее. — А тело? Тело ты видел? — Мне его не показывали, — пробормотал парень, опустив глаза. — Потому что гроб был пуст. —Н-но... Это невозможно. Тебя убили вампиры, — по щеке Корвин скатилась одинокая слеза. — В переносном смысле, да,— вздохнула Оля. — Меня убили... — Какая прекрасная юная леди, — лениво протянул он. — А какой характер... Под стать вампиру! — Не трогайте её! — крикнул Корвин, посылая в очередного вампира столб огня. От которого нечисть смогла уклониться. — Тебя никто не спрашивал... Резкая боль и темнота. Когда мальчик открыл глаза в первый раз, Ольга Нишиноя лежала в луже собственной крови. Серые глаза равнодушно смотрели на серые облака. Бледная. Бездыханная. Мертвая. Но в серых глазах неожиданно начал поступать алый оттенок. Он шёл от зрачка, распостраняясь на всю радужку. На шее пульсировало место укуса вампира, было очень больно. Десны болели — росли вампирские клыки. Резко девочка села и моргнула. Теперь её глаза были цвета крови. Ольга посмотрела на мальчика, лежащего рядом и в ужасе попятилась. Её тянуло к нему, к его крови. "Это твой брат! Ты не должна причинять ему вреда!". Посему Ольга кинулась в лес. Вся её одежда была в крови. Ледяной ветер проникал под тонкую ткань. Но девочка уже ничего не чувствовала. Перед ней, прямо с дерева, спрыгнул мужчина. У него была бледная кожа и чёрные волосы. — Здравствуй,— произнёс он с акцентом. — Здравствуйте,— равнодушно ответила Оля. — Какое твоё имя? — Ольга. Ольга Нишиноя. — Красивое имя. Меня зовут Ли Сон Гук. — Вы из Кореи. — Верно,— улыбнулся он, обнажив клыки. — Пойдёшь со мной? — А у меня есть выбор? — Выбор есть всегда. Ты хочешь защитить брата? — Да. — Тогда идём. Я тебя накормлю.. Ты же хочешь пить, верно? — Я хочу крови... — Поверить не могу... — пробормотал Корвин. — Я оберегала тебя все эти годы,— рука Ольги легла на его плечо. —Маша заметила меня, и я попросила её не говорить тебе. — Но почему? — поднял глаза парень. — Ты же ненавидишь вампиров. — Ты моя сестра, Оля! Я люблю тебя, будь ты хоть мавкой, я все равно буду тебя любить. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.