ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 42. Проклятье, предназначенное царю

Настройки текста
12 июня. Маша и Корвин вернулись во дворец в 4 часа утра, поэтому у них было время немного вздремнуть. Притянув девушку за талию ближе к себе, ворон уткнулся носом в её длинные мягкие волосы. Под одеялом было тепло, а с парнем ещё теплее, словно у печки сидишь. Так ребята проспали до самого завтрака. Проснувшись за 10 минут до трапезы, Корвин разбудил Машу, и они вместе отправились в столовую сквозь тени. — Всем доброе утро, — зевая, произнесла дриада. — Доброе, цветочек, — улыбнулся её отец. — Как спалось? — Было тепло. И вставать не хотелось,— призналась девушка, садясь на отодвинутое Корвином кресло. — А ты ночь как провел? — спросила Осаму у сына. — Не спал пол ночи, — честно ответил парень. — Бессонница. — Может быть, ты перенервничал? — Не знаю, — пожал плечами ворон. — Может быть, потому что душно было. — Ты почти всегда с открытыми окнами спишь, — проговорила Кая. — Так я и не говорил, что душно было именно в комнате. — Не припирайтесь, — одернула их мать. — По крайней мере, во время завтрака. Трапеза проходила в молчании, что было очень удивительным. Да и вид был у всех настороженный. Вороны чувствовали, что что-то скоро должно произойти. Что-то плохое, даже ужасное. После завтрака Мария направилась в свою комнату, чтобы переодеться. Уже выходя в коридор, девушка наткнулась на Карлу, которая явно намеревалась постучать в дверь. — Можно? — спросила она неуверенно. — Конечно, заходи,— девушки присел на край кровати. — Что-то случилось? Карла ответила не сразу. — Случится... Я думаю, что случится что-то плохое. По телу мурашки постоянно бегают, и я чувствую себя шизофреником . Что-то назревает... За место слов Мария крепко обняла дочь. Лгать и говорить, что все будет хорошо, она не хотела. Да и, Карла сразу бы поняла, что дриада не договаривает. — Мы справимся, — произнесла Маша, пошла живая Карлу по спине. — Какие бы невзгоды нас не ждали... Днём де Враны вышли из дворца в сад. Находиться в помещении они больше не могли — это было невыносимо. Вороны все сильнее чувствовали приближение зла, поэтому многие прихватили с собой оружие. Всё были настороже. Неожиданно послышался треск ветки под неосторожным шагом. Все одновременно повернули головы. К ним приближался Магнус Офирцедер, мужчина на вид 25 лет с чёрными волосами и загорелой кожей. За его спиной шли и другие вампиры. Их было около 30. Вороны тут же по строились, держа оружие на готове. Их возглавлял царь, Андрей Лазарев. Настороженный вид, сталь в мышцах и огонь в глазах. Такими были сейчас вороны. Вдруг перед де Вранами возникла девушка с терновой короной на голове, рядом с которой стояли другие вампиры. — Не приближался к ним, Магнус, — прошипела девушка. —О, Ваше Величество, — пропел Магнус, а потом скривился. — даже не удивлён, что вы здесь. — Что тебе нужно, Магнус? — спросила Королева. — А сами не знаете?— со злостью произнёс вампир. — Мне нужно, чтобы вы были на стороне вампиров. — Я и так на стороне вампиров, Магнус. Я - Королева вампиров! — Но это не мешает вам якшаться с этими воронами. — Потому что они моя родня. Эти слова произвели на де Вранов огромное впечатление. Кто была эта девушка-вампир? Кем она приходилась воронам? Но, по крайней мере, стало понятно, что она на их стороне, это радовало. — Я с самого начала был против вашего нахождения на троне. Вампирами должен править рождённый вампиром, а не обращенный! —Что же... Видимо, ты не единственный, кто так думает, — девушка обвела взглядом толпу вампиров за Магнусом. — Верно. —Дай угадаю. Ты хочешь сесть на мой трон. —Этот трон не ваш! — воскликнул Фродер. — Ошибаешься. Меня выбрали вампиры. Поэтому трон мой по праву. — Я свергну тебя, Королева, — пообещал Магнус. — Через два дня. — В день богини Шарил,— уточнила Королева вампиров. — Какой ты еретик все таки, Магнус. Ничего святого у тебя нет! — О, ты ошибаешься,— ухмыльнулся мужчина. — Я поклоняюсь Рундусу! Чистокровному вампиру! Он меня поведёт! —Ага, восстанет из могилы и побежит вперёд ногами. Ну-ну... — Насмехаешься над великим вампиром! Ты не достойная Королева, раз так поступаешь. — Рундус был ужасным тераном, который убил многих своих соратников. Убил свою сестру! — Он был великим вампиром, девочка. Я хочу стать таким же великим... Неожиданно Магнус в кинул руку, а через миг Андрей Лазарев схватился за плечо. Девушка обернулась — царь стоял на коленях и стонал от боли. Из его плеча торчал чёрный дротик. В это мгновение Осаму поняла, кто эта девушка. Это Ольга, её старшая дочь. Пусть глаза и изменили цвет, взгляд она никогда не забудет. — Оля, — прошептал Алексей. Девушка его не слышала. В её ушах набатом звенела ярость. Нет, это уже не мятеж. Это война. Ольга понеслась на Магнуса, в желании откусить ему голову. Но мужчина, что стоял рядом с ней, схватил её за талию. — Не сейчас, — крикнул он ей. Ольга перестала вырваться, и её отпустили. — Займись Андреем, — приказала девушка, наблюдая как Магнус с победой улыбкой уходит в лес. Ольга зарычала от бессильной ярости. День богини Шарил. День войны. День, когда она убьёт Магнуса. — Оля? Королева обернулась. Позади неё стояли родители. Девушка замерла, не в силах сделать и шаг. Вот они, совсем рядом. Нужно лишь несколько шагов, чтобы обнять их. Но... Ольга не смелая шевелиться. Она показала свое лицо Королевы вампиров. Теперь её могут бояться... Словно прочитав мысли, Марк осторожно взял девушку за талию и подвёл к родителям. Из алых глаз потекли слезы. — Девочка наша! — Алексей и Осаму порывисто обняли дочку, восставшую из мёртвых. Никто не сдерживал слез. Сначала Ольга стояла, как вкопанная, но потом крепко прижалась родителей к себе. — Папа... Мама... Королева ревела, точно маленькая девочка, что потерялась. Только такое описание смог придумать Марк, с улыбкой глядящий на эту картину. Отпустив дочь, родители начали вглядываться в черты её прелестно го лица. Но долго это не продлилось — к Оле полетела Камея, обливаясь слезами и соплями, и орущая на весь свет. В это же время Ли Сон Гук склонился над царём Валендаля. Порвав его рубашку, вампир увидел, что именно стало причиной боли. Чёрный дротик с сильнейшим ядом. Яд уже начал распространяться по организму Андрея, поэтому действовать необходимо быстро и точно. — Марк! Где моя сумка?! — Вот, — советник подал врачу его чемоданчик. — С ним же все будет хорошо? — Если успеем, — коротко произнёс Сон Гук. Сперва он вытащил дротик специальным отсосом начал вытаскивать яд из тела ворона. По просьбе вампира голову царя положили кому-то на колени, а конечности крепко прижимали к земле, чтобы не дергался. Проклиная все на свете, Андрей молил о конце процедуры. — Терпи казак, атаманом будешь! Когда большую часть яда удалось удалить, господин Ли принялся обрабатывать рану на плече. — Яд все ещё находится в его организме, — произнёс доктор, промокая в крови кусок бинта. — Но как от него избавиться? — спросила Дельфини Дефра. — Этот дротик - создание Магнуса. У него должен быть и антидот. — Вряд ли, он носит его с собой,— сказал Марк. — Нужно пробраться в его комнату и поискать там. Наложив повязку, Ли Сон Гук приказал нести царя в его покои. — Вам сюда нельзя! — преградил ему путь Джон Стоун. — Джон, не мешай ему! — простонал Андрей. Послав в сторону вампира настороженный взгляд, Джон отошёл, пропуская доктора во дворец. Все, кто шарил в медицине, отправились за ним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.