ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 41. Ли Сон Гук — наставник и друг

Настройки текста
Не успела за Марком закрыться дверь, как в кабинете появилась голова другого вампира. Внешность у него была азиатская и выглядел он достаточно молодо. Одет вампир был в медицинский халат, рубашку и брюки. Словно актёр, играющий в дораме врача. — Не помешаю? — Ну что вы! — обрадовалась Ольга. — Проходите! Корвин, Маша, это Ли Сон Гук! — Здравствуйте, — сказали ребята хором. — Это тот самый, что привёл тебя сюда? — спросил Корвин. — Именно, молодой ворон, — улыбнулся Сон Гук.— Я доктор. А ещё учитель Ольги Алексеевны. — И наставник, — напомнила Королева. Этот вампир заменил Оле семью. Лечил, помагал и обучал, говорил как пить кровь, чтобы не убить существо, что плохое, а что хорошее. Поэтому Ольга была благодарна ему за все. К нему всегда можно было прийти за советом или просьбой, господин Ли никогда не отказывал. А чувство юмора и острый язык разбавляли скучные вечера весёлыми историями. — И наставник, — кивнул доктор. — А вы, значит, брат Королевы? — Да. — Значит, у вас в семье все красивые... А незамужние красавицы есть? — А что? — Как будто бы не понимаешь! Женится хочу! — Ты старый! — воскликнул Марк, ставя на стол поднос с чаем. — За тебя никто не выйдет! — Во первых, мне всего 415! А во вторых, я красавец хоть куда! И при том богатый! — На болячки! — не унимался Марк. Было прекрасно видно по его чеширской улыбке, что ему нравится злить Сон Гука. — А чем можешь похвастаться ты? — выгнул бровь доктор, уводят из под носа советника его чашку чая. — Молодой, симпатичный, харизматичный, весёлый... — Ленивый, нудный и вшивый! Всё так и прокатились со смеху, а Марк уже стал пунцовым от злости. Никогда он не любил этого старика. Чтобы хоть как то утешить юношу, Оля подошла к нему и поцеловала в губы. — Я все равно тебя люблю, — твёрдо произнесла она. — Если даже ты ленивый, нудный и вшивый! — Ну спасибо, дорогая, — скислился Марк. — Простите, нам нужно поговорить, — девушка виновато улыбнулась и потащала Шлиннре в другую комнату. Доктор и подростки остались наедине. — Ну что, Корвин, хочешь услышать историю своей сестры? — спросил Ли Сон Гук. — Разумеется. — Ты уже знаешь, что именно я забрал Ольгу в особняк. Первым делом я залечил все её раны, накормил и дал отдохнуть. Когда тело девочки окрепло, она стала обучаться вместе с другими детьми. Она подавала всегда хорошие результаты, слушала учителей, учёба давалась ей легко. Ольга была доброй и часто помогала остальным. Поэтому бывший Король вампиров без раздумий написал имя твоей сестры в завещание на трон, так как своих детей у него не было. Некоторым решение Короля не понравилось, но никто не осмелился перечить тогда. Когда Король умер, и Ольга села на трон, многие выставляли палки в её колеса, но Королева всегда справлялась. А знаешь почему? — Почему? — Потому что, она говорила себе: "Братик бы похвалил меня". Она никогда о тебе не забывала, Корвин. Никогда. Мне даже иногда казалось, что ты стоишь где-то рядом. — Спасибо вам, господин Ли, — сказал Корвин. — За то, что помогли мой сестре. За то, что оберегали и учили её все эти годы. Я в долгу перед вами... — Ну что ты! — усмехнулся доктор. — Я не мог иначе. Вампиры, ровно как и вороны, заботятся друг о друге. — Это точно, — слабо улыбнулся парень. В дверь тихо постучали и на пороге появилась Лизабет. Она куталась в свой палантин, как в спасательный круг. — Извините, — пробормотала она, затравленным взглядом посмотрев на присутствующих. — Вы не знаете, где Её Величество? — Сейчас. Ли Сон Гук одним глотком допил чай, встал и подскочил к двери, за которой скрылись Королева и её советник. — Эй, выходите! По ваши души пришли! Через мгновение в гостиную вышла Ольга, а за ней и Марк. Заметив на пороге Лизу, Королева нахмурилась. — Что то случилось? — обеспокоенно спросила она. - Проходи, не стой на пороге. Лизабет прошла в глубь комнаты и встала напротив Королевы. — В-ваше... Величество, — начала вампир неуверенно. — М-мой брат, М-магнус... Он.. Готовит заговор против вас, — выпалила она. Ольга глубоко вздохнула. — Чтож... Этого следовал ожидать. Спасибо, что предупредила, Лизонька, — улыбнулась она девушке. — Ты молодец. — Я случайно услышала. В библиотеке... Если Магнус узнает, он убьёт меня... — Этого не произойдёт. Обещаю. А теперь иди спать, утро вечера мудренее. — Спокойной ночи, Ваше Величество. Как только за Лиз закрылась дверь, Ли Сон Гук произнес: — Когда я вправлял ей плечо, то заметил красные пятна и синяки на теле девочки. Думаю, Магнкс бьёт её, и не только. — Он всегда был жестоким, — со злостью сказал Марк. — Но что бы родную сестру... — Это он может, — перебила его Оььга. — Я, конечно, старалась об этом не думать, но факты на лицо... — Что ты будешь делать? — спросила Маша. — Мятеж... Не удивлена, что именно он поднял его. Но я буду отстаивать свой трон до последнего, — просизесла она со сталью в голосе. — Я уничтожу ночной кошмар Лизабет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.