ID работы: 12768351

League of Dishes 2

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      … С момента победы над Картусом прошло больше десятка лет. Команда, состоявшая прежде из Раммуса, Анивии, Зака, Мисс Фортуны, Кейл, Вейгара, Волибира, Ренектона, Синдры, а также впоследствии ставшим хорошим Зеда, разбрелась по разным местам. Правда, есть ещё и не упомянутые существа из Рунтерры, но они не принимали участия в победе над выходцем из Междумирья и его Дистраксусом. О том, что это было, у всех оставались лишь болезненные воспоминания, а мир вокруг служил напоминанием о том, что они никогда больше не смогут вернуться в свой родной мир, Рунтерру, как бы они этого ни хотели. И сколько важных людей они при этом потеряли. Никто из них не забывал о Томе, о Киндред, да даже о Варвике. И каждый знал, что если это когда-нибудь снова повторится, то не дадут никому больше погибнуть.       Во всяком случае, ничего не происходило уже много лет. Рунтерцы привыкли к жизни на Земле, ровно, как и земляне привыкли жить бок о бок с существами из иного мира. Так что люди уже перестали удивляться, когда мимо них проходил, скажем, огромный броненосец или сом-переросток. Не считая самих, уже в прошлом, героев, выросли и их дети. Так, Элайза, дочь Зеда и Синдры, уже ходила в средние классы. Тристар, сын Раммуса и Анивии, был её одноклассником, чему эти двое были крайне удивлены, но и очень рады. Вместе они не только учились, но и играли, шутили, развлекались, в то время как другие не особо хотели налаживать с ними контакт. А им и не нужно было, ведь детей рунтерцев могли понять только сами рунтерцы!       Так, в один из обычных весенних дней, когда солнце висело в зените, птицы начинали распеваться, а на деревьях появлялись первые почки, в класс Элайзы и Тристара пришла учительница с важным объявлением:       — Дети, сегодня в наш класс пришла новенькая. Будьте с ней повежливей и не пугайте её. Конкретно обращаюсь к Дарт’Ягу, — женщина посмотрела на ученика за второй партой у окна. Тот аж удивился и громко, на весь кабинет, выкрикнул:       — Да тогда просто случайно вышло! Я не виноват, что я такой пугающий! – хотя он так и сказал, однако в душе знал, что на самом деле он ни капли не пугающий. Окинув парня злобным взглядом, учительница вышла за дверь, где, по всей видимости, и была сейчас новенькая.       — Как думаешь, кто это? – вдруг спросила Элайза у соседа по парте, коим был Тристар.       — Наверное, очередная «я слишком умная, так что отвяньте, я к будущим экзаменам готовлюсь. Никогда не поздно начать рано!» — скорчил рожицу парнишка, отчего его подруга даже рассмеялась.       — Будем надеяться, что нет, — произнесла она, перестав смеяться. – Не хотелось бы опять выслушивать лекции о том, насколько в нашем возрасте важно получать новые знания и готовиться к будущему поступлению в различные университеты.       — Да, именно. Хотя одну полезную вещь из всей той тонны скучного текста я всё же достал.       — Да? И что?       — Брошюрки университетов!       — Нам до выпуска ещё три года, а ты уже собираешься подыскивать универ?       — Ну, мама с папой вроде как даже не против. Хотя… мама так точно, а вот папа…       — Точно, он же говорит всего лишь несколько слов. Спорю, когда ты спросил у него про вуз, то он точно ответил «Ладно», да?       — Да, да, всё именно так! – рассмеялся Тристар, вспоминая тот самый момент. – Именно так он и ответил! Хотя, на самом деле, потом сказал ещё кучу слов.       — Правда? – на лице Элайзы было большущее удивление, ведь она точно помнила, что Раммус использует в обиходе всего пару коротких фразочек.       — Ну, живя в мире, где речь является важным фактором жизни, сложно жить, ничего не говоря. Так что ему пришлось переступить через себя, дабы говорить больше, чем «Ладно» и «Хм».       — То есть, он теперь… говорит?       — Очень много. Я удивлён, что у него ещё голосовые связки в порядке! – произнёс Тристар и оба уроженца рунтерцев посмеялись. Вдруг, дверь снова открылась и в кабинет вошли Женщина с какой-то девочкой. Все ученики сразу же уставились на неё, удивляясь одной вещи – волосам. На бледную кожу, худощавое телосложение и прочие атрибуты они не рассматривали так, как голову: вместо волос у девочки были… зелёные, блестящие, словно после майского дождя, овального вида листья. И ни один из этих листочков не был засохшим или увядшим, словно за ними постоянно ухаживали. Элайза и Тристар тоже были удивлены, ведь, будучи детьми иномирцев, выглядели они совершенно обычными человеческими детьми, хотя и были мелкие отличительные особенности. Например, у Элайзы были белоснежные волосы и больше силы, чем показывает её внешний вид. А у Тристара же отличительным признаком было то, что как бы он ни согревался, руки — как и прочие части тела — всегда у него остаются холодными.       Новенькая, остановившись перед доской, стала смотреть куда-то в пол, лишь бы не встречаться взглядами ни с кем из присутствующих.       «Боже, за что мне это», — мысленно выговорила девочка, надеясь на какой-нибудь хороший исход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.