ID работы: 12768397

Преткновенный

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Торт

Настройки текста
      — А почему Джа Хен в последнее время не приходит на тренировки?       — Кстати да, почему?       Масон и Терри вопрошающе уставились на Хан Нама, общение с которым им давалось легче, чем с остальными участниками «Колибри».       — Аа, ну… — старшеклассник задумчиво почесал затылок, будто припоминал что-то. — Он говорит, что у него не получается. Знаете, мы должны войти в его положение. Когда у него все уляжется, он обязательно появится.       — А что у него за проблемы? Может, мы можем ему помочь? — ответ не удовлетворил любопытство Терри, напротив, только усилил его.       — Тц, сказали же, что появится. Зачем лишние вопросы задавать?       Оскорбленный Терри не смог проглотить колкое замечание будто специально нарывавшегося на спор Гилберта и выпалил:       — Зачем в чужой разговор лезть?       — «Начинается», — Джун Су беззлобно закатил глаза.       Перепалки мальчишек он воспринимал не больше, чем ребячество. «Однако лучше остановить их» — именно так и рассуждал парень.       — Прекращайте, — Ю Бин опередил уже открывшего рот хена.       Гилберт тотчас замолкнул. Терри же, изначально не желавший выяснять отношения, направился в сторону А Ран: уж больно нравилась ему эта девочка, но он не знал, как к ней подступиться. Та в свою очередь, не обращая внимания на лепет зеленоволосого, направилась с бутылками воды к Джун Су и Хан Наму, неуверенно поглядывая на Шелли.       — Спасибо, А Ран.       — Ой, а можно мне тоже.       От глаз Шелли не ускользнуло то, как девушка слегка отшатнулась назад.       — Конечно, — А Ран очаровательно улыбнулась, но Скотт этим не подкупить.       В это время уже собравшиеся Ю Бин и Гилберт сели на свои велосипеды и бросили короткое прощание:       — Мы на работу.       И они уехали.       — Ладно, вам тоже пора.       — Так точно, сонбэ.       Младшие ушли вместе, и Терри этим воспользовался, начав что-то смущенно рассказывать А Ран. Та бросила на него удивленный взгляд и рассмеялась. Масон был как третьим лишним, но его это мало волновало. Его друг разговаривал с девочкой, которая ему нравится. Что может быть интереснее?       Оставшаяся троица: Хан Нам, Шелли и Джун Су — ушла уже последней.       — Кому звонишь? — спринтер по-дружески закинул руку на плечо девушки, а другой вел за собой велосипед.       — Джа Хену, — она устало вздохнула после очередного «абонемент недоступен».       Не хотелось признавать, но явно не этого девушка ожидала по прибытии в Корею. Она летела к парню, чтобы проводить с ним больше времени, но в итоге мало что изменилось. Возможно, ее прямолинейная натура потребовала бы объяснений, но с ним было иначе: не хотелось давить, ссориться. «Все же мы видимся в школе и переписываемся за ее пределами» — так Шелли думала про себя, но понимала, что этого для нее недостаточно. С друзьями не могла поделиться переживаниями: не имела привычки кому-то, по ее мнению, «плакаться». Вишенкой на торте угнетения стала ссора с родителями накануне из-за решения вновь улететь в Корею. Они не одобряли ее отношений с Джа Хеном, в особенности отец.       — А что у него вообще стряслось, ты знаешь? Вы же типо пара.       Последние слова приятно ласкали слух. Приободрённая, Шелли уже более оживленно ответила:       — Он говорил, что ему нужно время. Я так поняла, он пока сконцентрирован на учебе.       — Но он же потом придет на тренировки? — к диалогу подключился Джун Су.       — Не знаю.       Про себя же она подумала:       — «Не нравится мне это. Надо с ним позже поговорить, если первым ничего не скажет. А он точно не скажет».       Вскоре друзья попрощались и разъехались по своим домам. У каждого на уме было свое, но всех их так или иначе волновала неопределённость, связанная с супер-везунчиком их команды.

***

      — Шелли, ты уже собралась?       Голос дедушки раздавался из прихожей. Он уже был готов поехать в школу, но терпеливо дожидался свою любимую внучку.       — Да. Сейчас выйду!       Несмотря на довольно прохладную погоду, свойственную началу весны, яркие солнечные лучи беспощадно слепили глаза, потому Шелли была занята безуспешными поисками солнечных очков.       — «Да куда я их положила?»       На полках их не было. Тогда ей пришла мысль, что она их еще не вытащила из чемодана. Проверила — пусто. После этого девушка начала открывать комоды за комодами, пока не наткнулась на одну весьма интересную вещицу. И это были не очки. На самодельном конверте сложно было не заметить сделанную яркими фломастерами надпись «НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!».       — «Наверное, я это сделала, когда была маленькой»       Она тотчас без единых колебаний вскрыла конверт. Внутри лежал сложенный пополам лист. После его прочтения глаза девушки на миг затуманились дымкой воспоминаний. Не желая вырываться из воспоминаний счастливого детства, Шелли потерла глаза, после чего осеклась: она же накрашенная. Однако вскоре ее лицо украсила довольная ухмылка. Кажется, ей только что пришла в голову гениальная идея.       — Шелли?       — Уже иду!       Про очки она и думать забыла.

***

      — Я правда рад, что ты снова здесь, — словно невзначай обронил директор школы Тэянг, ведя, как бы выразилась молодежь, крутую тачку.       — Я тоже, дедуля.       Он видел, что его внучку что-то беспокоит, но не решался спросить напрямую. Спустя пару поворотов они подъехали к школе. Шелли стремглав вышла из машины и твердой походкой направилась ко входу. Сзади нее как раз шел Джа Хен. Он немного ускорил темп, чтобы догнать девушку. Увидя его, она без раздумий приветственно обняла парня. Тот покраснел, но последовал примеру девушки, забыв о проходящих мимо них людях. После объятий они вместе вошли в школу, что-то обсуждая.       Свидетелем этой картины стали не только ученики, но и дедушка Шелли, который не меньше ее отца не жаловал этого парнишку.

***

      — Джа Хен, у тебя все в порядке?       — Почему спрашиваешь?       — Ты от всех отстранился. «И от меня в том числе», — последнюю мысль она не произнесла вслух.       Он не знал, что ответить на это заявление. Джа Хен понимал, что Шелли права, но и ему нелегко давалось общение с людьми. Кто прав, кто виноват? Эта история — палка о двух концах.       Так и не найдя слов, он, не уверенный в своем решении, поднял ладонь и аккуратно заправил выбившуюся прядь за ухо девушки. Невольно мелькнула мысль о том, как она красива. Хотелось обнять ее, прижать к себе, но ему будто связали руки, не оставляя шансов на протест.       Шелли вздрогнула. Ее внимательные и удивленные глаза мигом обратили свой взор на возлюбленного. Она пыталась найти ответ на его лице, но тщетно. Девушка с трудом верила в реальность происходящего. Ей хотелось больше его прикосновений, которых ей всегда было так мало, но предпочла ожидать дальнейших действий парня.       — Вы мне все правда дороги…       — Но? — она не заметила, как они перешли на полушепот, будто сейчас ей должна открыться тайна, что не предназначена для чужих ушей.       Джа Хен отвел взгляд в сторону. Набирался смелости? Или снова не знал, что сказать? Его губы успели лишь немного приоткрыться, как его перебили.       — Обжимаетесь по углам?       Они просчитались, думая, что в этом коридоре никто не потревожит их.       — Знал бы директор, чем вы тут занимаетесь.       Кын Хо буквально плевался этими словами, победно насмехаясь. Он на дух не переносил Джа Хена, ведь тот всегда его обходил в различных рейтингах, занимая первую строчку в списках. Более того, он встречался с такой красоткой! Никто из учеников не стал бы спорить, что Шелли самая красивая и популярная девушка в школе за исключением тех, кто придерживался мнения, что каждый красив по-своему. Был ли Кын Хо действительно влюблен во внучку директора? Или просто хотел поднять свой «авторитет» за счет нее? Так или иначе, не добившись сердца девушки (а он и не пытался), Кын Хо испытывал желание совершить какую-нибудь пакость, которая непременно повредила бы отношениям Джа Хена и Шелли.       — И что ты ему скажешь? Что я общаюсь со своим парнем? — ее твердый и ледяной взгляд заставил стушеваться парня.       — А… — на миг он растерялся, но тут же ответил. — Ну целуетесь, например.       Очевидная ложь выбесила их обоих. Однако Шелли не стала что-то доказывать.       — Тебя это так удивляет? Наш поцелуй в аэропорту ни для кого не был секретом.       Непроницаемое до этих слов лицо Джа Хена покрылось легким румянцем, который, впрочем, никто не заметил. Кын Хо же, понимая, что не добьется желаемой реакции, ушел с глубоко засевшей в душе досадой.       Шелли вздохнула.       — Пошли в столовую, я хочу есть.       Пока шли, Джа Хен обронил фразу, звучавшую как упрек.       — Он теперь будет думать, что мы действительно там целовались.       — И? Люди все равно будут верить в свою правду, что бы ты не сказал.       Это заставило его крепко задуматься.       — «Дяде никто не верил…»       До столовой дошли молча. Едва они переступили порог и начали искать свободный стол, как их окликнули.       — Эй, Джа Хен, Шелли, идите к нам!       Было трудно не услышать крик Хан Нама и не заметить его машущую руку. Они направились к столу, за которым обедали их друзья: Хан Нам, Юн ха и Ми Ен.       — Приятного аппетита.       Юн Ха ограничилась благодарным кивком, после чего спросила:        — Вы будете что-то брать себе?       — Да.       — Я не буду.       — Тогда я возьму себе обед и вернусь, — Шелли ушла к буфету.       Джа Хен сел возле Хан Нама, который тут же после приветствий поинтересовался у него:       — Ты придешь на следующие тренировки?       Он снова не знал, что ответить. Но ясно осознал, что некрасиво поступает по отношению к ребятам. Стоило сказать им напрямую, что он возможно не будет участвовать в соревнованиях из-за своих сомнений. Может, он и хочет гонять в финале, но стоит смотреть дальше, в будущее. Чья карьера успешнее? Врача или велогонщика? Не надоест ли ему позже кататься на велосипеде? Не обвинят ли его когда-нибудь в употреблении допинга, как его дядю? Дядя… Кажется, он начал забывать из-за чего вообще ввязался во всю эту историю.       — Джа Хен? — Хан Нам смешно махал ладонью перед лицом друга, за что Юн Ха на него шикнула.       Тем не менее это помогло выбраться Джа Хену из его прострации.       — Придешь? — уклониться от настойчивости парня было невозможно.       — Да, — сказал, чтобы отвязаться, сам же не знал, действительно ли он придет.       В это время вернулась Шелли со своим подносом.       — Вы же помните, что мы сегодня все вместе идем к Мин У? — Ми Ен прервала тишину, до того нарушаемую едва слышимым чавканьем обедающих.       — Ага. Может, прикупить ему всяких гостинцев?       Предложение Шелли всем понравилось, и Юн Ха стала рассказывать, что любит Мин У, а затем подвела итог:       — После уроков встречаемся у входа в школу. И не забудьте напомнить Джун Су.       На том и порешили. Раздался звонок.       — Черт.       Хан Нам выразил мысли несущихся в кабинет ребят, скорости которым сейчас мог позавидовать любой самолет.

***

      — Давно вас всех не видел.       Присутсвие друзей, которые даже не представляли, насколько уныло Мин У здесь одному, приободряло и придавало сил. За долгое время он искренне улыбнулся. Здесь были все его друзья за исключением одного, которого он знал дольше всех.       — А где Ю Бин?       — На подработке. Надо ему сказать, чтобы в следующий раз тоже пришел, — ответил Хан Нам, доставая из рюкзака пакет с гостинцами.       Ребята хотели устроить Мин У сюрприз, поэтому, чтобы он не увидел подарок сразу, решили его спрятать в чей-нибудь рюкзак. Добровольцем выступил Хан Нам.       — Вуаля.       — Мармелад, чипсы, кислые языки, газировка? — и это было далеко не все.       Мин У смотрел на них неверующими глазами, готовый рассмеяться от радости и глупости друзей.       — Мне же нельзя, придурки.       — Вообще-то врач сказал, что можно, если не будешь накидываться на сладости в первый же день, — Юн Ха скрестила руки на груди.       Провинившийся брат поднял ладони в знак примирения.       — Спасибо вам, ребят.       Затем он обратился к девушке, которую не ожидал здесь увидеть.       — Шелли, давно ты прилетела?       — Не особо, где-то неделю назад.       — Мин У, знаешь что, эти двое-то теперь официально встречаются, — левой рукой Хан Нам прижал к себе Джа Хена, а правой — Шелли.       Захваченные пытались выбраться из своеобразных объятий, в которые никому не захотелось бы возвращаться, но тщетно.       — Да ладно, что, серьезно?       Шелли выразительно взглянула на Джа Хена, мол, говори ты.       — «Почему снова я?..»       Он прокашлялся перед тем как вымолвить заветное:       — Да.       — Так странно от тебя это слышать, — Мин У улыбнулся.       — Да у них вообще с отношениями все сложно.       — Мы все еще здесь вообще-то, — Шелли в шутку стукнула локтем прыскающего Джун Су.       Мин У рассмеялся, стараясь скрыть промелькнувшую в душе боль. Он чувствовал, как жизнь, точно песок, ускользает из его рук сквозь пальцы. Друзья рассказывали, что происходит в их жизни, а ведь он тоже мог быть частью этих событий. Что будет с ним дальше? Так и останется в коляске до конца дней своих? Его наверняка ожидала интересная и насыщенная жизнь, но теперь он никогда этого не узнает. Однако друзья пришли навестить и поддержать его, не стоило их огорчать своими «дурными» мыслями, потому основатель команды «Колибри» натянул на себя улыбку и приложил немало усилий, чтобы при следующих словах его голос не дрогнул.       — Как подготовка к финалу?       Атмосфера в палате изменилась, стала тяжелой, напряженной, почти осязаемой.       — Тренируемся.       Мин У не слышал Джун Су, он смотрел на понурившего голову Джа Хена. Он хотел услышать ответ от того, кто мог сейчас сидеть на его месте, однако парень молчал. Тогда бывший велосипедист перевел взгляд и обратился уже ко всем.       — Давайте, порвите их всех в финале, — эти слова из его уст звучали как поддержка тренера, наставника.       — А как же иначе, — Хан Нам подхватил заданный другом настрой.       Старшеклассники говорили о разном, в сущности, о всякой всячине, что здорово помогло Мин У отвлечься от своих терзающих мыслей. Спустя некоторое время они ушли. Парень-инвалид испытал досаду и облегчение одновременно. Выдохнув, обратился к той, что осталась.       — Почему не ушла с остальными?       — Хотела побыть с тобой, — ответ так прост и честен.       Без всякого перехода прозвучали слова, которые он так давно хотел сказать и над которыми так часто размышлял.       — Прости меня, — его извинения искренни и чистосердечны.       — За что?       — За те слова, что наговорил.       Он просто хотел, чтобы Ми Ен от него отказалась. Зачем портить ей жизнь? Отношения с инвалидом… «В конце концов она уйдет» — так думал Мин У. Но она не ушла. Она прекрасно понимала его ход мыслей, принимала его таким, какой он есть, потому что любила его. И она знала, как ему сейчас стыдно, потому молча обняла горе-парня так, будто ничего и не было.

***

      Шелли и Джа Хен покинули больницу вместе. На пути к остановке девушка раздумывала, как лучше сформулировать свое предложение, и в итоге спросила:       — Ты не занят сегодня вечером?       Джа Хен задумался над ответом. По сути на завтра кроме заданного на дом ему ничего не нужно было делать, но помимо этого парень хотел заняться дополнительной подготовкой к экзаменам. Честный ответ было слетел с губ, но Джа Хен осекся.       — Ты от всех отстранился.       Может, ему действительно стоило уделять больше внимания тем, кто в этом нуждался? Осознание прилетело в голову ясной стрелой. Теперь, желая узнать, что ему хотела предложить девушка, он произнес совершенно другой ответ:       — Нет.       Шелли заметно повеселела, отчего внизу живота что-то закрутило.       — Как насчет того, чтобы пойти ко мне?       Джа Хен удивленно вскинул брови, что позабавило девушку, ведь на его лице редко мелькали какие-либо эмоции.       — Дедушки сегодня вечером все равно не будет.       — Что-то мне это напоминает, — парень усмехнулся, припоминая старые деньки, когда все было по-другому.       — Аха-ха, в этот раз он точно не придет.       Шелли взяла его за руку. Джа Хен удивился, но сжал ее ладонь крепче. Перехватило дыхание у обоих, но у каждого возникло ощущение, что так и должно быть, что это правильно.       — Я хотела испечь торт.       — Торт?       — Да, я люблю бисквитный.       — У тебя же миксер и форма для выпекания есть?       — А-а, вроде да.       Джа Хен без злобы прикрыл глаза, улыбаясь про себя. Есть что-то приятное в том, когда обнаруживаешь, что некоторые вещи по-прежнему остаются неизменны. Как тогда, когда Шелли предложила Джа Хену переночевать у нее, девушка не знала, что у нее есть на кухне, а чего нет, так и сейчас.       — «Торт — предлог зайти к ней? Или это спонтанное решение, что она заранее не проверила, что из необходимого есть?»       Ответ на вопрос, который так и не был произнесен вслух, парень не получил. Впрочем, нужный автобус быстро приехал, и он решил оставить свои размышления.

***

      К счастью ненаглядных, миксер, форма и ингредиенты оказались на месте. Шелли включила трек «I wanna be yours» — Arctic Monkeys, так и началась готовка. Было видно, как инициаторша этого вечера хотела принимать непосредственное участие в процессе, потому Джа Хен счел, что сначала нужно объяснить, что к чему.       — Нужно отделить желток от белка. Тесто пышнее.       После демонстрации дал девушке попробовать самой. Завершив немудреный этап, они перешли к следующему.       — Взбей миксером белок. Нет, наклони миску вот так.       Парень встал позади пробующей. Положил свои руки на ее. Наклонил миску под нужным углом и принялся взбивать миксером белок. Управляемая волей его рук она поняла, как нужно делать.       — Получается.       Джа Хен тепло улыбнулся ликованию любимой, но та никак не смогла бы это лицезреть, ведь была повернута к нему спиной. Было в этом уединении нечто семейное, что-то, что грело душу и дарило бесконечное чувство безмятежности. И вот, будущий торт отправлен в духовку, а начинка — крем с фруктами — почти готова.       Они присели на диван. Как обычно, Шелли что-то увлеченно рассказывала, а Джа Хен внимательно слушал, иногда задавая уточняющие вопросы. Однако вскоре девушке это положение дел наскучило, и она предложила:       — Может, поиграть в настольные игры?       — Что на тебя сегодня нашло? — вопрос без подтекста, лишь чистое любопытство.       — Эй, я просто предлагаю, как можно убить время, пока готовится торт. Ты же все равно молчишь.       Была в этом доля правды, которую отрицать он не мог.       — Давай сыграем.       Довольная, Шелли ушла в какую-то комнату, очевидно в свою. Вернулась девушка уже с дженгой в руках.       — Больше ничего не нашла.       Тут же она предложила, как можно сделать игру интересней.       — У кого упала башня, тот исполняет желание другого.       Парень принял условия ее игры. И тут же одержал победу в первом раунде.       — Ну и что ты хочешь?       Признаться честно, Джа Хен сам не знал, что загадать. Сказал первое, что пришло ему на ум.       — Станцуй по-смешному.       Шелли рассмеялась.       — Серьезно?       Но, не найдя ни намека на шутку в его глазах, она встала и включила первую песню из плейлиста. У них обоих не было представления о том, каким должен быть смешной танец, отчего ситуация стала для них обоих и впрямь смехотворной.       — Сойдет?       Шелли совместила танец робота с прочими танцевальными движениями, из-за чего ей было стыдно и смешно одновременно.       — Да.       Она плюхнулась на диван, счастливая, что это дурацкое задание наконец закончилось.       — Настала моя очередь выигрывать.       Шелли оказалась девушкой своего слова. Джа Хен не мог вообразить, что она может ему загадать, ведь избранница его была девушкой довольно непредсказуемой.       — Обещай, что ответишь честно, если я у тебя спрошу что-то, о чем не хочется говорить.       Ему это не понравилось, даже ввело в недоумение. О чем таком она хотела его спросить? Пусть спрашивает тогда сейчас. Тем не менее он согласился, видя ее серьезный взгляд. Затем игра продолжалась в более непринужденной и расслабленной атмосфере.       — Пошли, попробуем наш шедевр, — Шелли потянула Джа Хена обратно на кухню.       Парень умело намазал начинку между бисквитными слоями и разрезал торт на идеально ровные кусочки. Один из них он взял и вручил Шелли, после чего принялся пробовать сам. От довольного возгласа никто из них не смог удержаться.       — Джа Хен, тебе надо было идти в повара.       — В основном готовила торт ты.       — Но без твоей помощи я не справилась бы.       Кто-то вошел в квартиру. В следующее мгновение перед ними стоял директор школы. Возникло неловкое, что уж говорить, напряженное молчание. Шелли решила прервать его первой.       — Дедуля, а ты разве не уехал в другой город по срочным делам?       — Рейс отменили. Решил поехать завтра рано утром. А вы я вижу…       — А мы приготовили тебе торт, — она улыбнулась, пытаясь подавить желание провалиться сквозь землю.       История повторялась точь-в-точь как в прошлый раз, отчего с трудом верилось в реальность.       — Ты не умеешь готовить.       — Да, но Джа Хен помог мне.       Эти слова стали лишь маслом в огне. Джа Хен прокашлялся под испепеляющим взглядом мужчины и сказал:       — Думаю, мне пора идти.       — Конечно.       Он незаметно коснулся руки Шелли на прощание. Касание было до того легким, что сначала девушка подумала, что ей, верно, почудилось. Парень быстро собрал вещи и покинул квартиру, в которой ему теперь были не рады. Шелли же про себя вздохнула.       — «Почему нас постоянно кто-то прерывает…»       — Шелли, что он здесь делал?       — Мы готовили торт.       — Я не глуп.       — Но это правда! — она показала ему злосчастный торт в подтверждение своих слов.       Однако директору это ничего не говорило.       — Сегодня до меня дошел слух, что ты с Джа Хеном… целовалась прямо в коридоре. А теперь ты его снова привела домой.       Шелли не могла понять, что же ее сейчас выбесило больше. То, что Кын Хо все-таки разнес ложные слухи по всей школе, которым, по сути, она сама поспособствовала, или то, что ее сейчас отчитывали как маленькую, хотя ничего ужасающего она не сделала.       — А во что ты веришь? Что мы… — произнести вслух так и не решилась, — сам знаешь. Ты же любишь все опошлять.       — Так все-таки да?.. — дедушка в неверии осел на диван.       — Да нет же! Агх. Ты меня не слышишь, понимаешь в чем проблема? Ты и вовсе не хочешь меня слышать.       Шелли было обидно, но она старалась этого не показывать, правда у нее это плохо получалось. Развернулась, чтобы уйти.       — Ты куда?       — В свою комнату. Завтра нам обоим рано вставать.       Дверь за ней громко захлопнулась.

***

      Джа Хен бесшумно закрыл входную дверь, разулся и направился в свою комнату, однако остаться незамеченным ему так и не удалось.       — Где ты был?       Из кухни вышла мать, по виду которой было не понять, настроена ли она сейчас для новых ссор.       — Гулял после школы.       Сын не видел повода для беспокойств, ведь он вернулся раньше шести вечера и ничего такого, в чем он мог бы провиниться, не сделал. И парень не ошибся в своих рассуждениях.       — Мой руки и иди ужинать.       Джа Хен не рассчитывал, что его отношения с матерью когда-нибудь смогут потеплеть, к тому же он сам не горел этим желанием, ведь она никогда не хотела слышать его желания, но он не мог не отметить, что дома стал себя чувствовать более менее спокойно. Видя, что ее сын решил все-таки взяться за учебу, Хен-ши стала меньше беспокоиться за него, однако свое поведение изменить была не в силах или попросту не хотела.

***

      Следующая встреча друзей состоялась на очередной тренировке. Шелли не стала рассказывать о вчерашнем происшествии, зато поделилась планами на ближайшее будущее. Она решила сдать экзамен на водительские права. Все без исключения были удивлены, кто-то в большой степени, а кто-то в меньшей.       — Зачем? — Ю Бин впервые дал о себе знать.       — Всегда хотела уметь водить.       Он счел ответ девушки лишь отмазкой, но приставать с вопросами не стал. В сущности, «причуды» Скотт его не волновали.       — А на чем гонять будешь? — следующий вопрос был от Джун Су.       Сначала она хотела ответить, что, скорее всего, на машине дедушки, но предпочла промолчать. Шелли знала, что он не держит на нее зла, но после вчерашнего просить у него что-либо ей не хотелось.       — Напрокат как вариант.       — Дорого выйдет.       Ю Бин не скрывал своего раздражения. Он сел на велосипед, очевидно собираясь куда-то рвануть.       — Ты куда?       — Вы уже полчаса болтаете в ожидании Джа Хена вместо тренировки.       — Да ладно, он же сказал, что приедет, не знаешь его, что ли. Всегда опаздывает.       Слова Хан Нама лишь раззадорили того, кто как раз не мог терпеть эту манеру.       — Он не пуп земли, опаздывает — его проблемы.       Джун Су жестом показал уже готовым вспылить Шелли и Хан Наму, чтобы те молчали.       — Ю Бин прав, давайте начнем тренировку. Когда Джа Хен приедет, он непременно присоединится к нам.       Хен старался уладить разгорающийся конфликт. В целом ему это удалось. Ребята начали разминаться, после чего стали наверстывать разгоняющиеся круги. Тренировку решили закончить соревнованием между командами: Ю Бин с Джун Су и Шелли с Хан Намом. Поскольку извилистые повороты не были стихией спринтера, победу одержала первая команда. Джа Хен так и не пришел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.