Фрагмент 2
31 декабря 2022 г., 13:57
Посреди озаряемой светом комнаты стоял человек в капюшоне и с человеческой головой в руках. Антоновской головой. Обезглавленное же тело лежало на компьютерном столе, чуть сбоку от камеры, и оттуда все ещё вязко сочилась темная кровь. Максим в одно мгновение потерял связь с реальностью. В глазах потемнело, а мир стал расплываться в тумане.
Очнувшись на рабочем столе, он сразу же подвигал мышью, чтобы включился дисплей. На экране было совсем пусто, ни одно приложение не было запущено. "Skype" открыт не был, а при его запуске он запрашивал пароль. Получается, это был всего лишь кошмар. Или же нет?
Максим запустил "Discord", открыл вкладку с частыми звонками и нажал на зелёную кнопочку "Позвонить по видеосвязи". Никто не отвечал. Подождав минуту, Максим перезвонил ещё раз. Снова тишина. На третий раз на звонок ответили, и, к его удивлению, это был не какой-нибудь маньяк, а Антон, целый и, похоже, здоровый, насколько это было возможно.
- Прикинь, сру я, значит, - делая наигранный итальянский акцент и размахивая одной рукой соответствующим образом, сходу ответил Антон. - А тут какой-то ублюдок трезвонит, нахуй. Что это такое?
- Ниче страшного, Антох. Мне тут сон такой приснился, пиздец просто. Я думал, тебе башню отрезали.
- Хорош сон. За это надо выпить.
Антон достал бутылку пива где-то из-под стола и сделал пару глотков.
- Мне, наверное, нужно бы выйти воздухом подышать. А то у меня уже крыша едет, перед монитором сидеть.
- Тебе VR нужен. Пляж, вечеринка, телки.
- И ходить как призрак среди них? Все между собой, а я хуй с больной ногой. Нет, нахуй. Мне нужен воздух.
- Смотри сам. Можем побухать сходить.
- Хватит с меня алкашки. Лан, позже перезвоню, а то чёт бошка кружится.