***
Еще одно серое утро, хотя уже скорее день. Фло только открыла глаза, но сил уже не было. Ничего не хотелось. Было ужасно тихо. И одиноко. Флоренция не вылазила из кровати уже где-то неделю, а может и больше. Она не считала.
Что случилось? Да просто после очередного веселого вечера в компании несуществующего капающего крана
и не только, оставаться в здравом уме уже не представлялось возможным. Поэтому Энца решила, что на ближайшее время ее лучший друг — это бутылка. Состояние девушки ухудшалось с каждым днем, зато из-за постоянного гула в голове девушка не слышала ни звука капающей воды, ни чего-то еще.
— Какой следующий шаг? Порошок? Может сразу в вены? А? Ха-ха-ха!
— Твою мать…
Фло не знала, что лучше. Постоянно находится в стрессе из-за из неоткуда взявшихся шороха и шарканья или слушать свои мысли будучи пьяной? Одно исключает другое, но ни трезвость, ни эйфория ее не спасали. Она при любом раскладе медленно сходила с ума.
А может и уже сошла.
Но времени прокрастинировать больше не было. Флоренции нужны были ответы. И она их получит.
День ее начался не с чашки кофе, а с усиленной мозговой деятельности. Беверли уже показала, что не намерена вспоминать прошлое, поэтому девушка действовала самостоятельно. Она позвонила родителям, поспрашивала их о том времени, когда они
целое лето провели в Дерри, но ничего не добилась. Родители как будто тоже не помнили ничего, лишь обрывками, а то, что помнили было не особо информативно.
Следующим шагом Энции было обзвонить всех друзей, что как-то были связаны с городом. Почти никто не ответил на ее звонки, лишь Ричи и Майк. Рич правда ничего дельного не сказал, да и по звукам стало понятно, был занят. А вот второй дал подсказку. И очень весомую.
— Привет, Майки! Ты как? — голос уже успевшей отчаяться девушки слегка подрагивал. А может от того, что она была пьяна… она не отдавала себе отчета в этом вопросе.
— Привет, Фло. — ответил Хоувард теплый басистый голос на другом конце. — Потихоньку. Работа, дела. Ты сама как? Приболела что ли?
— А? Н-нет, что ты. Просто… — Флоренция не придумала ни одной отговорки на этот случай. Она попросту не ожидала, что ее друг окажется таким наблюдательным. — … устала очень. Занята постоянно, сам понимаешь. Я вообще хотела о другом спросить. Мне немного неловко об этом говорить, но… ты помнишь то лето, когда мы познакомились? Просто у меня совсем из головы вылетело, что тогда было и я…
— То лето… — перебил ее парень. — А по какой причине интересуешься?
— Да так, просто недавно виделась с Бев, мы настольгировали, и я вдруг задалась вопросом, где же мы познакомились. На ум пришло только слово Дерри, хотя и не сразу. — девушка неловко хихикнула.
— Дерри… да. Я же тут и остался. Думал уже никто не вспомнит.
Точно! Майк же остался в этом захудалом городишке, как же она сразу не додумалась, что разгадка тайны кроется в парне?
— Вообщем… я даже не знаю, как начать. Ты помнишь, почему мы оставили шрамы?
— Нет. — они все вместе оставили шрамы?
— Что ж, не прими меня за психопата ха-ха, но мы поклялись друг другу… что если зло вернется, то мы снова соберемся все вместе. Даже спустя много лет. Правда глупо, не так ли? — теперь пришла очередь мужчины неловко смеяться.
Флоренцию как током ударило. Древнее зло, о котором говорил ее друг, — это… Оно. И тут на девушку свалился град воспоминаний. Лето, Дерри, новые друзья и Он. Или же Оно, но сути это не меняет. Она вспомнила. Голова загудела, от непрекращающегося потока мыслей, виски сжало в тиски, и все тело будто налило свинцом. К горлу подступил едкий желточный комок, раздирая нежные стенка в потугах выйти наружу. Слишком много информации, слишком много
его. Мысли о нем буквально заполнили собой все пространство. Из глаз потекли слезы. Толи от напряжения, толи от нахлынувших эмоций. Ее сердце болезненно сжалось в груди, а дыхание сперло, она не могла свободно дышать.
— …Фло!
— …А? Д-да, я слушаю. — голос дрожал теперь уже открыто.
— Ты вспомнила? — неуверенно спросили на другом конце.
— Ага. спасибо, Майки. Я тебе перезвоню. — Флоренция сбросила звонок.
Пиздец.
Девушка позволила эмоциям взять верх и теперь уже рыдала, захлебываясь в слезах. Ослабшее тело потянуло на пол, и Энца буквально рухнула. Ее просто било в бесконечных конвульсиях и судорогах. Как больно. Какой же ужас она тогда пережила? Ей удалось вспомнить все, но стало ли от этого лучше? Нет. Правильно говорят, меньше знаешь — крепче спишь. Но когда она слушала взрослых? Наверно большую часть своей жизни и все до того злополучного лета.
Фло попыталась перевести мысли в другое русло, но все шло не по плану.
Возможно, что все это время ей не хватало его? Мужчины, которому она отдала всю себя, еще когда была наивной девчушкой? Да, возможно. Его рук и тепла, горячего дыхания и
большого… кхым-кхым. Эти мысли, конечно, не разгрузили девушку, но все же ей удалось совладать с собой.
Хоувард поняла, что воздуха катастрофически не хватало и Фло открыла окно, чтобы проветрить. Ей нужен воздух, свежий.
— Этого не хватает!
Флоренция схватила первую попавшуюся одежду, надела ее и выпрыгнула за дверь.
Улица встретила освежающей прохладой и приятным ветерком. Как жаль, что сейчас она не может насладиться этим в полной мере. Фло просто шла вперед, стараясь ни о чем не думать. Это было тяжело, пугающие мысли лезли в голову. Девушка ускорила шаг, в надежде убежать от них… От кого? От себя? Своей черной и гнилой натуры? Да, именно такой она была. Она не была человеком. Отсюда ее удача, ее очарование. Она монстр. Какой пока не понятно, но все же монстр. Ничем не лучше ее собственного. Хотя уже нет, он же…
— …Лора…
Энца резко остановилась и обернулась. Однако никого кто мог бы обратиться к ней девушка не обнаружила. Внезапный порыв в груди, от такого знакомого Лора, заставил отдаться ощущениям и идти, куда ее направит необъяснимое чувство. Ведомая неизвестным, девушка развернулась в направлении своего дома. С каждым шагом скорость движения девушки увеличивалась, и скоро та уже бежала. Плавать на всех и вся. Она что-то чувствует, впервые за несколько лет доверившись не разуму, а сердцу. Если таковое имелось конечно.
И вот она уже в лифте, а после у входа в квартиру. Сердце бешено забилось. Шаг и она внутри. Еще один и в коридоре. Следующий и она… в гостинице.
Там пусто. И тихо. Как и во всем ее доме. Ощущение ведомости пропало. Она снова пустая. И на что та надеялась?
— Как ты думаешь, как отреагирует милая Беверли, на то, что ее подруга принимает брекспипразол? А, Лора?