Раскалённого солнца раны
Ждут спасенья на дне океана.
Сейчас море не могло помочь ему, и мужчина понимал это. Знал, что сам во всём виноват, потому и сам должен исправить ситуацию. Знал, что теперь он опора. Опора их семьи. Он не должен проявлять слабость в таких случаях, не должен поддаваться эмоциям. Юля должна быть уверена в том, что сможет в любой момент опереться на него и довериться. А сегодня он поступил в точности до наоборот. Корил себя за это и, вероятно, будет ещё долго. Но почему-то не хватало внутренней уверенности встать и вернуться к той, кого обидел. Кого ранил своими словами до глубины души, кого не смог уверить в том, что он надёжный муж. Сейчас Марку хотелось сидеть здесь, под порывами холодного ветра, смотреть на всё такое же ярко-оранжевое заходящее солнце.Знает ли моя девочка, кого она любит?
Сколько ещё праздников со мной отмечать будет?
Сколько ещё поломанных судеб на этом берегу?
Сколько людей, которые любят друг друга, но не берегут?
Эти строчки сами сорвались с его губ, и только тогда Марк осознал, как же подходит ему эта песня. Подходит по его внутреннему восприятию творчества, жизни, людей. Она всегда отзывается внутри него чем-то необъяснимым. Играет на струнах его души, забирает и погружает в себя. Сейчас, под влиянием морской атмосферы, это ощущалось гораздо сильнее. Мужчина не смог остановить свой порыв и продолжил петь, совсем не замечая, что помимо ветра с неба начали падать капли дождя, который усиливался очень быстро. Уже через несколько секунд Марк промок насквозь, но предпринимать что-то было уже поздно, поэтому он так и остался сидеть на причале, не шевельнувшись. Спустя какое-то время доски позади Марка заскрипели, давая ему понять, что кто-то приближается. Но ему было настолько всё равно, что даже поворачиваться не было желания. Когда шаги стихли, а человек остановился рядом с ним, на его плечи опустилась куртка, а сам её обладатель присел рядом с ним, вручая ему раскрытый зонт. Марк принял вещь в руки, держа её на небольшом расстоянии от себя, но продолжал молчать, всматриваясь в закат. Дождь закончился только спустя минут пятнадцать. Марк закрыл зонт, откладывая его в сторону, и повернулся к девушке, рассматривая черты её лица. Появилось такое ощущение, что из-за произошедшей ссоры он стал любить и ценить её ещё больше, чем всегда до этого. Мужчина долго смотрел на её профиль, отмечая каждую деталь, пока Паршута не повернулась к нему. Глаза в глаза. Голубые и карие.
Вот тебе моя love story, вот тебе моя тоска…
— Прости меня, — Юля услышала его еле различимый шёпот, услышала все его чувства и эмоции, которые были вложены в эти два слова. Похоже на раскаяние. — Не уходи больше. Ты не представляешь, как я испугалась, когда дверь хлопнула. Не делай больше так, пожалуйста, — девушка прижала ладонь к его щеке, стирая с неё дождевые капли. Но они же не могут быть солёными, как море?.. — Никогда, Юля. Обещаю, никогда не уйду, — Марк обнял девушку, прижимаясь носом к её плечу и чувствуя, как её пальцы зарываются в его волосы. Теперь Юля его море. То, которое всегда рядом. — Пошли домой, Марик, — спустя несколько минут Юля отстранилась, почувствовав, что на улице стало совсем холодно. Мужчина встал, поднимая вместе с собой и девушку и не забывая взять зонт. Оба удалились с причала со сверкающими от счастья глазами. Море, море, я остаюсь!