ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Ты сам согласился»

Настройки текста
«Легенда о семи парнях»       Чуть ли не вся Корея знает эту трагичную историю, что связана с дружбой, предательством и обманом.       Знаете ли вы ее?       В далеком 1775 году в одном сиротском приюте обитали семеро парней, что был намного взрослее других детей. Никто не горел желанием их забрать, а люди в приюте не могли их выгнать, так как идти было некуда.       Парни старались помочь няням и другим детям, чтобы приносить хоть какую-то пользу.       Они были очень дружны между собой и ничего не утаивали. Семеро вместе поклялись дружить до конца своих дней и даже искать друг друга в следующей жизни.       Все было как в сказке, пока не случилась трагедия. Один из парней свалился в колодец в лесу и погиб, после чего оставшиеся начали обвинять друг друга, и в конце концов стали врагами.       Поговаривают, что они и правда смогли встретиться в следующих жизнях и все еще недолюбливают друг друга по каким-то причинам.       У этой истории, которую родители рассказывают своим детям, объясняя мораль, есть одна тайна.

Тайна, о которой не догадывается никто…

      Летний вечер отдавал небольшим холодом, что так нравилось всем. Птички пели, а люди медленно выходили на прогулки, радуясь тому, что жара начала отступать.       Июньские дни они такие. С утра до вечера знобит. А после приходит прохлада, даруя радость.       — Эй, Ники, я тебя нашел!       По лесу разносились радостные крики и звонкий смех. Казалось, что весь мир вымер, и остались только они.       — Ники, не прячься! Я уже нашел тебя!       — Так ведь нечестно, хён! Я даже убежать не успел!       Парни уже некоторое время играли в прятки, пытаясь как-то развеять скуку, что повисла в приюте.       Сегодня день, когда придут парочки, чтобы выбрать детей. Они знают, что их не выберут. Так что, почему бы не поиграть?       — Я первый! — выкрикнул Сону, улыбаясь самой очаровательной улыбкой и тяжело вдыхая от быстрого бега. — Чонвон, ты снова водишь!       — Бли-и-ин, — заныл владелец имени, понимая, что его друзья слишком ловкие и быстрые. — Играть с вами в прятки — как искать озеро в пустыне.       — Ты сам согласился, — японец дал пять Киму, который спас его. — Быть тебе водой до конца жизни.       — Ой как смешно, — темноволосый поджал губы и махнул рукой. — Идите и прячьтесь. Считаю сначала!       Эти семеро с самого раннего детства играли вместе. Прятки — это то что любил каждый из них. Конечно, если ищут не они.       Все знали этот лес как свои пять пальцев. Любой уголок, любое дерево. Здесь им ориентироваться очень легко, да и спрятаться можно так, что тебя не найдут.       Чонвон проклинал себя за то, что согласился искать. Кажется, у него была минутная слабость, когда решился на такое.       Но что есть, то есть. Обратно не воротить. Так что, нужно попытаться найти хотя бы одного.       Лес был очень большим. Поэтому друзья часто терялись тут в детстве. Кто же знал, что спустя десятки лет это место станет для них игровой площадкой.       Одна из многих способностей семерых — это не издавать ни единого звука при ходьбе, словно кошки, ну или наемные убийцы. По сути, именно такая способность помогала им ночью благополучно слинять из приюта и немного прогуляться.       Ян медленно двигался вперед, оглядываясь по сторонам. Он то знает, насколько хитроумными могут быть его друзья. Лишний раз моргнул и все. Проиграл.       В какой-то момент парень остановился, заметив старинный колодец. К нему боялись подходить все. Но всегда казалось интересно, что же там.       Воды внутри нет, да и никогда не было. Если взглянуть при дневном свете, то можно увидеть каменное дно.       Темноволосый устало вздохнул и заглянул вниз, удивляясь тому, что видит чье-то отражение.       — Это что? — голос Чонвон даже задрожал от того, что он увидел. — Там вода?       Чуть сузив глаза, он понял, что там и правда есть вода. И смотрит именно на свое отражение. Это показалось ему чем-то очень странным, ведь колодец всегда пустовал. Кому бы пришло в голову наполнить его водой?       Парень хотел было позвать других, чтобы они тоже увидели это, как заметил отражение кого-то еще.       Успеть среагировать за пару секунд Ян не успел и, от сильного толчка, провалился в колодец.       Он не смог увидеть кто его толкнул, не понял зачем, но схватился за что-то красное. Что-то сверкало в его руках, когда он с плеском упал в холодную воду.       Плавать темноволосый не умел, из-за чего всегда отказывался от игр у озера. А сейчас медленно тонул. И как бы не пытался выкарабкаться, как бы не двигал руками и ногами, в попытках выбраться, ничего не получалось. Казалось, что он упал не в колодец, а в море, у которого нет никакого дна.       В какой-то момент парень сдался и прекратил все попытки. Из глаз текли слезы, мозг начал вырабатывать какие-то иллюзии.       Перед глазами всплывали силуэты друзей: их улыбки, веселые возгласы, то, как они зовут его по имени и тянут куда-то за собой.       Но после все погрузилось в темноту. Все исчезло и уши заложило. Было ощущение, что он все еще падает.       Легко ли смириться со смертью? Никак нет. В самые последние минуты ты отчаянно борешься за жизнь, но потом не остается никаких сил. Физически ты уже ни на что не способен, а морально стараешься придумать способ выжить. Странно, да?       В какой-то момент Чонвон снова начал слышать голоса.       «Я что, уже в раю?»       Мысли его посещали, конечно, довольно странные. Хотя, с другой стороны, даже логичные. Ведь после смерти многие хотели бы попасть в небеса.       Ян почувствовал огромную боль в грудной клетке. Ему удавалось прочитать где-то, что на том свете ты никак не можешь ощутить боль и медленно открыл глаза, щурясь от яркого солнечного света.       Оглянувшись по сторонам, парень понял, что находится в лесу. Это тот самый лес, где он играл с друзьями и вырос. Но как?       Вся его одежда была мокрой, голова кружилась, а дышать было ужасно сложно.       — Хён, ты как? — японец глядел на старшего ошеломленно; Ники тоже был весь мокрый, но на себя не обращал никакого внимания. — Что-то болит? Ребята! Он открыл глаза!       И тут к ним набросились остальные, с огромной заботой рассматривая Чонвона и помогая тому встать.       Парень хлопал глазами, вообще не понимая ничего. Он же только пару минут назад упал в колодец. А тут оказался на берегу. Это магия?       Но тут он ощутил, что держит в руках что-то. Раскрыв ладони, темноволосый увидел довольно-таки старое кольцо с красным сверкающим рубином.       Может ли это оказаться ключом к разгадке тайны…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.