ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Сейчас правда апрель?»

Настройки текста
Приют представлял собой трехэтажное деревянное здание, что выглядело так, будто вот-вот рухнет. Но, к счастью, все еще стояло на месте.       На первом этаже находилась кухня, ванные и комнаты нянь. Так как зимой на этом этаже было холоднее, детей сюда обустраивать не решились, хоть и было достаточно комнат.       А вот второй и третий этаж всегда был забит детьми, что никогда не стояли на месте. Моргнул и все, они уже со всех ног несутся на улицу через окно. Именно по этой причине самых маленьких держали на третьем этаже.       Сироты не те, кого нужно жалеть. Скорее, они самые жизнерадостные люди, которые порой любят шутить над собой. Им очень не нравится, когда кто-то пытается им помочь по той причине, что у них нет родителей.       Именно те, кто получил такое наказание, самые сильные люди среди нас.       Увидев мокрого и совсем слабого Чонвона, дети принялись помогать дотащить его до медсестры. Та была еще в большем ужасе, вспоминая о том, что тот плавать не умеет.       Сам Ян же все время оглядывался по сторонам. Тут ходили даже те дети, которых успели забрать, табличка у приюта, которую сбила какая-то машина, все еще стоит, а, наоборот, окно, что починили недавно, стоит сломанная.       Это что вообще значит?       — Все хорошо с тобой, сынок, — женщина и сама выдохнула со спокойствием, убирая стетоскоп в сторону. — Вода не залезла в легкие. Так что можешь просто немного отдохнуть.       — Я принесу ему сухую одежду, — выпалил Ники, понимая, что и самому надо переодеться. — Но сначала и себе что-то найду.       — Поменяйте одежду быстрее, — Джей скрестил руки на груди, нахмурившись. — Иначе заболеете.       — В такое время даже собаки не болеют, — Сону пустил смешок, играясь с волосами Шима, что явно был не против. — Апрель же на дворе.       — Что? — темноволосый вскочил с места, не поняв чужие слова. — Как апрель?       — Вот так вот апрель, — проворчала женщина, заставив того лечь обратно. — Не вставай и отдохни. Я сейчас вернусь.       Она поднялась с места и, похрамывая, покинула комнату, оставив детей одних.       — Что случилось вообще со мной? — Ян понимал, что сейчас никак нельзя паниковать (а как тут не паниковать?). — Я упал?       — Да, упал в воду, — Сонхун, что стоял немного дальше от остальных, все же подал голос. — А ведь нас не было каких-то пять минут.       — Я упал в воду, пока вас не было? — парень пытался сложить в голове пазл, но получалось это очень плохо. — Мы же особо не любили играть у озера.       — Ты же сам хотел порисовать, — возмутился австралиец, вообще не понимая ход чужих мыслей. — И, как не странно, упал сам, оставив все принадлежности у дерева.       Чонвон резко вспомнил тот апрельский день, когда его друзья решили выкопать какое-то маленькое дерево, а сам он остался у озера, чтобы нарисовать красивый вид. Но ведь тогда он не падал куда-то. А его рисунок повесили на стене в общей гостиной.       — Сейчас правда апрель? — Яну все еще было сложно поверить в то, что произошло. — Не июнь?       — Апрель сейчас, — в комнату зашел Ники, держа в руках сухую одежду; он и сам успел переодеться, а на голову закинул ванное полотенце. — На, тебе лучше сменить одежду. А вот полотенце.       — Слушайте, — темноволосый все же присел на кровать и внимательно взглянул на парней. — Я упал не в озеро, а в колодец. Точнее, меня кто-то толкнул. И тогда был июнь. Мы с вами играли в прятки в нашем лесу. Кёнмин, Джухо, Ринджин, Хёнко и еще нескольких детей забрали, то окно у крыльца починили, а знак сбила какая-то лошадь. Вы мне верите?       Друзья, что внимательно его слушали, переглянулись между собой, словно бы услышали, как разговаривает уличный кот.       — Ты, наверное, головой ударился, — Хисын, что все это время молчал, поддался вперед и начал щупать лоб младшего. — Или это от шока.       — Что там говорила госпожа Чхве насчет легких? — а американец спешил превратить все в шутку. — Ей следовало проверить голову. Возможно, вода туда попала.       — Давайте дадим ему немного отдохнуть, — выпалил Сонхун и открыл дверь. — Шагом марш все в гостиную.       — Так точно, командир!       Все благополучно покинули комнату, оставив только Ли с Чонвоном.       — Возможно, у тебя правда шок, — старший пытался поддержать; ему уже исполнилось девятнадцать, из-за чего чувствовал огромную ответственность за других. — Давай ты переоденешься и немного поспишь? Слышал о такой вещи, как мираж?       — Это как увидеть воду в пустыне? — второй вспоминал рассказы об этом.       — Да, все так и есть, — шатен приподнял уголки губ, словно бы самый добрый старший брат. — Может ты упал в воду и увидел там мираж. Кто знает, что случается с человеком на пороге смерти? Но Ники тебя спас и все хорошо. Не думай о всяком и попытайся уснуть.       — Хорошо, — Ян лишь покорно кивнул и тоже улыбнулся, когда друг погладил его по голове.       — Я пойду к остальным, — Хисын поднялся и направился к двери. — Приходи к нам, если не сможешь уснуть.       Парень кивнул еще раз и встал с кровати, чтобы переодеться. Стоило двери закрыться, как тревога вдруг вернулась.       Кольцо, что парень прятал в своем кармане, было довольно красивым. Конечно, немного старый и потрепанный временем, но ценность явно была огромная. Узоры точно ручной работы, а красный рубин совсем не выглядел как подделка.       — Что же это такое? — темноволосый тяжело выдохнул, надеясь, что все это просто сон. — Я попал в какую-то петлю? Даже сюжет самого наилучшего романа не может быть настолько тупым.       Перед глазами все еще мелькала та самая картина, когда он падал в колодец. Этот силуэт, это чувство страха, этот холод, который он испытал.       — О, Вони хён, — японец мило улыбнулся, когда заметил старшего. — Ты же должен был спать.       — Не смог заснуть, — тот тоже приподнял уголки губ и присел на пол рядом с остальными. — Чем заняты?       Что бы все это не значило, он должен расставить все по местам. Должен узнать, кому принадлежит то кольцо и кто его предал. Обязан узнать причину такого поступка, ведь семеро дружили с самого детства и до этих пор.       Возможно, ему был дан второй шанс. Шанс, способный изменить все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.