ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Хорошо!»

Настройки текста
Шумный приют тихонько стихал после ужина.       Старшие из детей быстро убирались за остальными, а младших уже давно отправили спать.       Няни в это время были заняты тем, что укладывали самых маленьких, а после следили за тем, чтобы каждый был в своей комнате.       Вечера тут почти всегда одинаковые. Не отличишь от друг друга.       Чонвон, что убирал посуду в шкаф, только понял, что сегодня пришел май. До дня его смерти остался какой-то месяц. Может чуть больше. А он все еще не устранил проблему.       Джей с самого прихода из леса глядел на него косо, будто что-то замышляя. И этот прожигающий взгляд не давал младшему покоя.       — Эй, хён, — японец мягко притронулся к чужой руке с милой улыбкой. — Я сделаю все остальное. Тебе надо отдохнуть.       — Но я не… — начал было возражать Ян, как блондин нахмурился.       — Иди отдыхать, — тот настаивал на своем до самого конца. — Знаю, что тебе хочется работать, но и расслабляться надо уметь.       — Ладно, ладно, — старший пустил смешок, потрепав чужие волосы. — Быстрее заканчивай и тоже спать, хорошо?       — Как прикажете, — Рики встал в стойку солдата и позволил себе улыбнуться, когда собеседник расхохотался.       Казалось, что эти двое дружат давно. Но это не так. Им понадобилось каких-то две недели, чтобы сблизиться, и теперь они не понимали, как у них все было раньше.       Если подумать, то они разные.       Нишимура любитель книг. Он мог бы читать их целыми днями, если бы была такая возможность. К тому же, он очень активный, чего бы дело не касалось. Любит необычные вещи и всегда тянется к ним.       А у Чонвона, все наоборот. У парня нет особого интереса к книгам. Он предпочитает просто посидеть и поговорить, нежели где-то бегать. Да и к тому же, ему не хочется искать приключений.       Только вот есть что-то, что объединяет этих двоих.       Они оба знают то, чего не стоило бы знать.       Комната парней всегда была шумной перед сном. Это никогда не менялось.       Сону с Джейком бурно что-то обсуждали. По тому, как Ким активно машет руками, можно было понять, что он узнал что-то новое.       Сонхун мирно читал свою книгу, а рядом с ним сидел Хисын, с нахмуренным видом разглядывая иллюстрации на той же книге.       Чонвон переоделся и сел на свою кровать, чуть потянувшись.       С тех пор, как он «вернулся», вроде ничего не изменилось, а вроде все по-другому. А сам парень никак не мог понять, что именно поменялось.       — Хён, это же смешно, — за дверью раздался голос японца, на который внимание обратил только Ян. — Такого не бывает.       — А вдруг это правда? — и Джей не отставал от беседы. — Ты сам не пробовал, а теперь возмущаешься.       — Ой брось, — младший открыл дверь комнаты и помахал Чонвону. — Ребята, хён снова рассказывает о том, что курица может съесть свое яйцо.       — Да не бывает такого, господи боже, — тяжело выдохнул Ли, что слышал это уже несколько раз. — Это же ребенок ее.       — Я читал о таком, — но уговорить американца было за гранью его возможностей. — Найду книгу и покажу.       — Не все, что написано в книгах, правда, — фыркнул Сону, тоже присоединившись к беседе. — Вот Рики же читает о всяких демонах. Но не пытается убедить нас в их существовании.       — К тому же, это странно, — Шим сразу же поддержал друга. — Это как сказать: «мать съела своего ребенка».       — Не смейте говорить такое при младших, — вдруг выдал Сонхун, на секунду отложив книгу. — Напугаете.       — Так все, — поняв, что разговор может далеко зайти, старший выключил керосиновую лампу. — Давайте спать.       — Хорошо! — хором выдали остальные и легли по своим местам.       Перед сном нас посещают странные мысли, не так ли?       Мы вдруг начинаем задумываться обо всем на свете. Особенно о том, о чем не стоило бы думать.       Кажется, что ночь — это специальное время для чего-то подобного.       Но оказывается, что мозгу просто становится скучно от того, что мы просто лежим и ничего не делаем. Именно поэтому, он пытается развлечь себя сама, пока нам не удастся уснуть.       Мысли Чонвона были забиты только одной вещью. «Как остаться в живых?». Вот о чем он размышлял день и ночь, создавая всякие планы.       За последние дни он прочитал несколько романов, в которых главные герои возвращались в прошлое. Но ни одна из них не смогла ему помочь.       И теперь парню казалось, что он остался в тупике.       В какой-то момент, Ян вскочил с места. Но поднялся не он один.       Сонхун, что тоже встал с места, удивленно округлил глаза.       — Не спится? — шепотом спросил старший, пытаясь не разбудить остальных.       — Да, — точно так же ответил темноволосый и кивнул. — Может выйдем на балкон?       — Давай.       Пак поднялся первым и, схватившись за свою книгу, направился к небольшому балкону. Вслед за ним пошел и Чонвон. Только он схватил два одеяла, чтобы не замерзнуть.       — О, спасибо, — старший приветливо улыбнулся, когда получил теплую вещицу. — Совсем забыл, что по ночам все еще холодно.       — Всегда пожалуйста, — Ян окутался в одеяло и присел на пол, глядя куда-то в небо. — Такая красота. Такое ощущение, будто там, в небесах, миллиарды бриллиантов.       — Согласен, — Сонхун лишь кивнул и открыл книгу, с наслаждением вдохнув холодный воздух. — Неужели мне удастся прочитать в тишине?       — Ты так ею увлечен, — второму пришлось напрячь зрение, чтобы разглядеть надпись на обложке. — Демоны и их виды? Боже мой. Если няни это увидят, то придут в шок.       — Поэтому, я храню их у себя, — шатен пустил смешок от такой реакции. — Таких книг в нашей библиотеке слишком много. Ты знал?       — Никогда туда не заглядывал, — Чонвон пожал плечами. — Кажется, няни тоже там не бывали.       — Думаю, когда принимали книги, они не обратили внимания на их названия, — Пак просто хмыкнул. — А может принимали не они, а кто-то другой.       — Зачем ты это вообще читаешь? — младший хотел задать этот вопрос очень давно, но никак не находил подходящего момента. — Неужели это настолько интересно?       — Мне да, — а тот даже не колебался над ответом. — К тому же, есть книга, в которой говорится о нашем колодце.       — И что же в нем говорится? — от слова «колодец», парня всегда трясло. — Опять про демонов?       — Ну почти, — Сонхун чуть задумался, отложив книгу. — Его проклял демон разногласия. Там говорится, что этот колодец наполняется водой в определенный момент. И если в эту воду упадет живое существо, то с ним случится что-то невероятное.       — Невероятное? — тон Яна был то ли вопросительный, то ли раздраженный. — Например?       — Об этом ничего нет, — а старший лишь помотал головой. — Мне тоже интересно узнать, что бы могло случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.