ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Я нашел книгу о ней»

Настройки текста
— Откуда у тебя синяк на руке? — поинтересовался Хисын, вдруг заметив ссадину. — Упал?       — Меня Сонхун хён метлой ударил, — выпалил японец, даже не задумавшись.       — Ты сам виноват! — донеслось с коридора, из-за чего Ли нахмурился. — Шутить меньше надо!       — Шутки понимать надо!       — Так все, — старший решил просто отмахнуться. — Зря я спросил.       Как обычно, шла уборка после ужина. Кто-то убирался за столом, кто-то прибирал двор, в котором играли дети, а кто-то мыл посуду.       Каждый был занят своим делом, и никто никому не мешал. Это была обычная вечерняя рутина.       Сонхун с Чонвоном взяли на себя мытье полов и, закончив, решили сразу же прилечь на тот же пол.       — Тяжелый день, — вздохнул младший, прикрыв глаза.       — Согласен, — а второй и отрицать не стал. — Как же сильно болит моя спина, боже.       — Ты и в бога веришь? — неожиданно для самого себя спросил Ян, задумавшись о чем-то своем. — Я думал, что только в демонов.       — Если есть демоны, значит, бог тоже, — тот сказал первое, что пришло на ум. — А ты во что веришь?       — В то, что усну прямо тут, если не поднимусь, — Чонвон поспешил избежать этого вопроса. — Мне срочно нужно, чтобы кто-то меня потащил.       — Ты тяжелый, — шатен пожал плечами и встал с места. — Максимум помогу на ноги подняться.       Говорят, что каждый человек любит по-своему. Кто-то дарит подарки, кто-то может заботиться, а третий просто быть рядом.       И про Сонхуна говорили, что он любит по-своему.       Если он вообще заговорил с вами без всякой на то причины — это уже успех. Огромный.       Если отдал свою вещь, так это уже следующий уровень (next level, так сказать).       Но есть одна граница, которую парень не дает никому пересечь. Это — его личное пространство.       По сути, парень из тех самых интровертов, что держатся от других подальше (тот самый человек в классе, который сидит в углу и ни с кем не общается). Только благодаря друзьям он хоть как-то открылся.       Но даже между ними ставил границы, зарывшись куда-то в свой мир, где сидел в тишине и читал книги.       Слишком странный человек.       — Эй, хён, — увидев двоих, что вошли в комнату, Нишимура вскочил с места. — Помнишь, ты спрашивал про Данталиан?       — Ну да, — Сонхун кивнул, пробираясь к своей кровати. — А что такое?       — Я нашел книгу о ней, — японец протянул старшему черную книгу, что выглядела уж совсем старой. — Тут вся информация.       — Ты так пытаешься извиниться за шутку? — получив одобрительный кивок, Пак пустил смешок. — Ладно. Спасибо.       Кто найдет путь к сердцу каждого в этом приюте? Нишимура Рики.       Кажется, что блондину известно буквально все и о всех.       Хисын начал увлекаться историей, и Рики ему помог. Джей с Джейком не могли разобраться в буквах, и Рики им помог. Сонхун не мог найти книгу, и Рики как-то ее нашел.       Таких случаев было бесчисленное количество раз.       Многим казалось, что японец следит за каждым и приходит только тогда, когда нужно вмешательство.       Но разве так делают не ангелы?       Странно.       В какой-то момент, весь свет в приюте угас. Здание словно бы замерло, а время будто остановилось.       Странно, на самом деле, наблюдать за этим зрелищем. Создается впечатление, что все уже давно мертво, а все оставшееся — галлюцинации.       Чонвон медленно шагал по траве. Он шел плавно и тихо. Кто-то подумал бы, что парень собирается кого-то напугать.       На ногах Яна не было обуви. Но такое незнакомое чувство, словно он шагает не по земле, а по мягкой вате.       Темноволосый часто оглядывался по сторонам, разыскивая что-то, а может кого-то.       В голове у него было пусто. Он сам не понимал куда идет. А главное, зачем? Разум затуманен, а он все шагает и шагает.       Тропинка леса была до жути знакомой. Он бегал тут уже десятки лет вместе с друзьями.       Но впервые за такое длительное время, темноволосому казалось, что тут что-то не так. Что-то изменилось, что-то не на своем месте.       И это чересчур напрягает.       Вдруг, сердце Чонвона забилось быстрее в два раза, ведь перед ним возник тот самый колодец.       Он пытался сбежать, но телом будто кто-то завладел и не отпускает.       Парень все приближался к нему. Ближе и ближе. Так близко, что мог увидеть свое отражение из воды.       В глубине колодца, чуть ли не у самого дна, есть вода. Опять это случилось.       И первое, что увидел Чонвон, когда поднял голову, это силуэт Сонхуна, что стоял по другую сторону колодца.       — Хён…       Тихий голос прозвучал откуда-то неподалеку, и вдруг все вокруг начало исчезать, оставляя за собой лишь темноту.       Ян открыл глаза и обнаружил, что находится в приюте, а не в лесу. А рядом сидит Рики, глядя на него с огромным беспокойством.       — Все хорошо? — по японцу было видно, что он проснулся не так давно. — Ты так воротился во сне. Кошмар приснился?       — Да, — темноволосый удивился собственному хриплому голосу и, поднявшись с места, обнял младшего. — Ужасный кошмар. Если бы не ты, я бы там остался.       — Это просто сон, хён, — а тот лишь обнял друга в ответ, поглаживая по спине. — Сны не сбываются.       — Знаю, — Чонвону сейчас хотелось просто утонуть в чужих теплых руках. — Но это все равно заставляет меня волноваться.       — Ну же, подними голову, — Нишимура чуть отстранился и взглянул собеседнику прямо в глаза. — Я тут. Рядом с тобой. Пока я рядом, ничего плохого не случится.       — Спасибо…       Атмосфера была уж слишком теплой. Только они двое в темной комнате (ну, если не считать оставшихся пятерых парней, что дрыхли без задних ног. Но не будем портить романтику), и никто им не мешает.       Старший вдруг взглянул на губы японца, но поспешил отряхнуться от таких мыслей, пока лицо второго не приблизилось ближе.       — Прости, — выдал Рики и поддался чуть вперед, оставляя на губах темноволосого мимолетный поцелуй. — Я…       Кто бы мог ожидать, что для второго это окажется зеленым светом и тот сразу же утянет Нишимуру в легкий поцелуй.       Обняв младшего за талию, Ян как можно аккуратнее сминал губы своего друга (хотя, можно ли теперь звать другом?). Он обращался с ним как с фарфоровой куклой, что может разбиться от одного лишнего действия.       Обоим это казалось каким-то сном. Сон, что из кошмара превратился в нечто невероятное.       Отстранившись, они просто легли на кровать Чонвона и пытались заснуть, хотя быстро бьющееся сердце никак не давало этого сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.