ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Хён прав»

Настройки текста
— Поднимаемся!       Женский голос разносился чуть ли не на весь приют, и дети принялись будить друг друга.       Солнце едва ли взошло, даже первый петух не успел издать звук (а может его уже давно грохнул кто-то из ребят), а в трехэтажном здании происходила суматоха.       Опять же, день приезда родителей. Везде должен быть порядок, лишние сразу же должны убраться в лес, а маленькие быть готовыми к тому, что их заберут.       Парочки приезжали сюда очень часто, так как няни очень старались распространять новости о приюте.       Надо признать, что они чувствовали вину перед взрослыми детьми и хотели подарить семью хотя бы младшим.       — Вон, не вешай ничего туда, — Хисын ходил вокруг до около, пытаясь привести все в порядок. — Рики, отойди от Чонвона! Мешаешь ведь! Он сахарный что ли?!       Два парня рассмеялись от подобной фразы, переглянувшись.       Вчера они весь день ходили вместе, и заснули вместе. А сейчас развешивали ткани на окна, стоя друг к другу максимально близко.       Что ж, это ведь может стать причиной для волнения.       Есть традиция, что как только дни становятся жарче, на окна нужно что-то повесить, чтобы вся жара не проникала в здание (по крайней мере, у казахов они точно есть).       Ткань, или ненужная бумага. Что угодно. Лишь бы что-то плотное, но только не черное.       — Ребятки, поторопитесь, — госпожа Чхве собирала девочкам волосы, стараясь сделать что-то милое. — Они вот-вот приедут.       — Мы даже позавтракать нормально не успели, — ворчал Джей, подметая пол. — Что за люди такие, что с утра приезжают?       — Их, на этот раз, много, — другая женщина дала волю улыбке. — Думаю, что сегодня наш приют значительно опустеет.       — Я буду скучать по ним, — Сону поджал губы, поправляя жакет одному из мальчиков. — Тут станет тише.       — Пока есть Рики и Джей, тут тише не будет, — выпалил Сонхун, вызывая у всех улыбку.       — Я, лично, ничего ему не делал, — возмутился американец, убрав метлу в сторону. — Этот мелкий сам…       — Что сам? — казалось, что Нишимура возник из воздуха, ведь никто не заметил, как он подошел.       — О боже! — старший отскочил в сторону, хватаясь за сердце. — Ты чего так пугаешь, господи?!       — Я не господь, конечно, — блондин мило улыбнулся, поправляя прядь волос, что попадали в глаза. — Но пугать тебя не хотел.       — Они едут!       Стоило Джейку закричать, как все начали нестись по зданию, как потерянные муравьи. Хисын схватился за своих друзей, потянув их к черному ходу. А няни принялись собирать всех детей в гостиной.       Ли кивнул госпоже Чхве, та кивнула в ответ. И каждый зашагал туда, где он должен был быть.       — Такое ощущение, что мы беженцы, — выпалил японец, медленно передвигаясь по привычной тропинке. — Почему мы не можем притвориться сотрудниками?       — Потому что так нельзя, — самый старший, как всегда, старался избегать подобных мыслей. — Хоть мы и довольно-таки взрослые, но в нашем возрасте мало кто работает.       — Хён прав, — Сонхун шагал медленнее остальных, листая недавно полученную книгу. — Так нельзя.       — Думаю, в приюте и правда останется мало людей, — вдруг заговорил Ян, раздумывая о чем-то своем. — Сегодня придет много пар.       Темноволосый отчетливо помнил этот день. Он ничем не отличался от других.       Но когда они вернулись обратно в приют, он был чуть ли не пустым. Родители забрали большинство детей.       Из младенцев никого не осталось. Из маленьких (детям от 2-5), остались только трое, или четверо. И из остальных тоже до пятнадцати детей.       Чонвон отлично помнил, как няни говорили о том, что если заберут и остальных, то приют закроют.       Эту фразу он не смог забыть…       — Давайте не унывать, — австралиец открыл дверь домика, пропуская ребят. — Им же хорошо, если они найдут свой дом.       — У них будут родители, — поддержал друга Ким, садясь на пол. — Может братья или сестры. Будут нормально учиться.       — К тому же, если им разрешат, они могут нас навещать, — Хисын хотел создать более приятную атмосферу и достал из кармана что-то, что было завернуто в бумагу. — Угадайте, что это?       — Камни? — бросив эту фразу, Пак получил вопросительные взгляды от всех. — А что? Это камни.       — Это уголь, — подправил того Сонхун, вдруг отложив книгу в сторону. — Боже, и почему у нас одинаковая фамилия?       — Им можно рисовать, — Ли решил вмешаться, пока американец не заговорил. — Давайте попробуем нарисовать друг друга.       — А это хорошая идея, — вдруг поддержал Рики, вскочив с места. — Я хочу нарисовать Чонвон хёна.       — Почему его? — американец вдруг нахмурился. — Почему не меня?       — Он красивее.       — Эй!       Яну казалось, что он спит. Уже с апреля. С тех пор, как вернулся.       Вокруг повторялось одно и то же. Он помнил все. Каждое событие, каждый провал, каждый промежуток времени.       Кажется, что это видение перед смертью, и, когда очередной раз откроет глаза, окажется на том свете.       Но стоило ощутить тепло чьих рук, стоило почувствовать боль, он снова чувствовал себя живым.       Только в тот момент верилось, что он просто проживает все снова…       — Хён, улыбнись, — голос японца прозвучал как-то звонко. — Ты еще красивее, если улыбаешься.       — Ты говоришь смущающие вещи, — Хисын стукнул того локтем в бок. — Ты что, решил его смутить?       — А что? — заметив, что Ян все-таки улыбнулся, парень принялся рисовать дальше. — Он и правда очень красивый.       — С ума сойти.       — Почему никто не говорит мне такие вещи?       — Ты не настолько красив.       — Вы сегодня все сговорились?!       По сути, заняться тут особо нечем (ну на дворе 18 век, тут разве что лежать и есть). Можно книги прочитать, играть, убираться или готовить.       Рисование — одно из тех занятий, что помогают быстро скоротать время.       Ребята, хоть и делали это очень редко, но любили это дело. Чонвон с Рики особенно увлекались этим.       — Ого, как красиво, — Ян разглядывал чужой рисунок, удивляясь. — У тебя так хорошо получилось.       — И правда, — Сону даже округлил глаза от подобного. — Эй, Рики-я, ты почему не сказал, что так хорошо рисуешь людей?       — До этого я не пробовал, — а блондин всего лишь пожал плечами. — Не думаю, что всегда будет получаться так хорошо. Просто…       — Да, да, Чонвон красивый, я мы поняли, — выдали оставшиеся хором.       Ян звонко засмеялся от такого, а японец был счастлив увидеть эту прекрасную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.