ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Давайте»

Настройки текста
Можете ли вы представить себе чудесное прохладное утро на природе?       Деревяный дом, с приоткрытыми окнами, где-то там чирикают птицы, где-то недалеко кто-то вешает белье. И первое, что вы видите, открыв глаза, это лицо Хисына (чисто я, была бы не против).       — Господи боже! — Ян шелохнулся и резко упал с кровати. — Хён!       — Доброе утро, — старший пытался не рассмеяться и закрыл рот рукой. — Тебе нужно вставать.       — Я это и так понял, — темноволосый едва ли поднялся с места, глядя на друга скептически. — Почему ты не мог меня просто пнуть?       — Так неинтересно, — выдал тот и махнул рукой. — Одевайся и спускайся.       Обычно, Чонвона будят вместе со всеми. Но сегодня, почему-то, парню позволили поспать чуть дольше.       А вот причина пока неизвестна.       Вроде бы, нет ничего необычного в этом дне.       Июнь, как июнь. По утрам есть прохлада, а потом становится жарко. Дети играют только по вечерам, а в остальное время сидят дома.       Обычный день.       — Что это? — спускаясь вниз, Ян заметил, что на самой нижней лестнице осталась какая-то вмятина. — Случаем, не…       — А, это? — Хисын пожал плечами и перепрыгнул через ту самую лестницу. — Господин Тэ таскал что-то и задел ее. Кажется, это останется просто воспоминанием.       — Чего?       И вдруг, до парня дошло осознание, а в голове всплыл этот же диалог.       Это ведь день, когда темноволосому нужно «умереть».       Вот почему этот день так отличается от остальных. Сегодня он достанет до точки невозврата.       — Госпожа Чхве, — Ли улыбнулся, показывая на младшего. — Остался завтрак для Вона?       — Ох… кажется нет, — женщина оглянулась по сторонам, обшаривая всю кухню взглядом. — Может съешь яблоко, Чонвон?       — Что? — владелец имени словно бы выпал из этой вселенной. — А?       — У тебя спрашивают, будешь ли ты яблоко, — повторил за няню Сонхун, что сидел у окна в обнимку с книгой. — Все еще не проснулся что ли?       — Да, будто в бреду, — Ян лишь кивнул. — Нет, я пока ничего не хочу. Может просто пообедаю.       — Точно?       — Конечно.       Каково это, знать о своей смерти?       Считаю, что это слишком тяжко. Скорее всего, мы сошли бы с ума.       Многое говорят: «смерть не так страшна, страшнее жить». Но смерть ведь вызывает больший ужас, чем жизнь. Даже те, кто хочет покончить с собой, в последние секунды пытаются выкарабкаться.       Может цена жизни намного больше, чем у смерти. Но именно этим она и ценна.       После того, как узнал о колодце, восприятие Яна изменилось.       Странно то, что Пак во все это верит. Но еще страннее то, что Чонвон смог доказать, что все это правда.       Порой его посещала мысль: «может рассказать Хуну?». Только после он отмахивался от этого, ведь никто не знает, как может отреагировать старший.       — Ребята, может сходите в лес поиграть? — вдруг предложила одна из нянь, заметив, что парням делать нечего. — Кажется, вам скучно.       — Почему бы и нет? — Сону, вскочив с кровати, согласился сразу же. — Давайте поиграем.       — Давайте, — даже Сонхун отложил свою книгу, чуть размяв плечи. — Все равно лежим тут с обеда.       — Я тоже за, — австралиец поднялся с места, поправляя рубашку. — Слишком уж тоскливо. Развеемся, сейчас же лето.       — А можно мне остаться? — выпалил Ян, из-за чего на него бросили вопросительные взгляды. — Не хочется идти.       — Ты пойдешь с нами, — возразил на это Джей, что резко нахмурился. — Не оставим мы тебя.       — Но я…       — Никаких но, хён, — цокнул Нишимура, потянув того за руку. — Нельзя все время сидеть тут. Идем, идем.       Если парни чего-то хотят, они добьются этого любой ценой, какой бы она не была.       И раз уж они захотели, чтобы Чонвон пошел с ними, темноволосому не оставалось другого выбора.       — Эй, идем быстрее.       — Во что сыграем?       — Пока не решили.       — Может поиграем у озера?       — Сразу нет.       Если эти друзья вместе, то они без каких-либо проблем смогут создать ужасающий шум. Их в прямом смысле можно услышать с другого конца леса.       Каждый из них обладает уникальным характером, и, иногда, эти характеры начинают выходить в свет.       — Во что сыграем? — задал вопрос первым японец, как только они присели на траву. — Может в догонялки?       — Это мы играли в прошлый раз, — Ким махнул рукой, вспоминая тот самый раз. — Кое-кто, между прочим, упал аж целых шестнадцать раз.       — Не будем об этом, — тяжело вздохнул Джей, понимая, что другие вот-вот начнут угорать. — Тогда, может поиграем с мячом.       — Мы не брали его с собой, — Шим помотал головой и оглянулся. — Эй, а может в прятки? Давно уже не играли.       — Заманчивая идея, — Хисын приподнял уголки губ. — В лесу куча мест, где можно спрятаться.       — А может не надо? — темноволосый, что все это время молчал, услышав слово «прятки», не мог сидеть сложа руки. — Мне не очень хочется.       — Какой ты вялый сегодня, — цокнул Сонхун, поджав губы. — Поиграй с нами. Ну же.       — Но мне не хочется…       — Хочется, хочется, — Сону начал собирать маленькие ветки. — Смотрите, тут семь веточек, — он указал на свою руку. — Тот, кто вытянет короткий, будет искать.       — Давайте!       Говорят, судьба жестока. И, по всей видимости, это правда.       Достав ту самую короткую ветку, Чонвон тихонько проклинал весь мир. Парни старались не засмеяться, но стоит Джею пустить смешок, как рассмеялись и все остальные.       Как говорится, дружескую поддержку ничем не заменить.       — Ну все, считаю до тридцати и не дольше, — прислонившись к указанному ему дереву. — Клянусь, если никого не найду, то сразу уйду.       — Хорош ворчать! — голос американца прозвучал откуда-то недалеко. — Считай уже!       — Раз… два… три…       С каждой новой цифрой, сердце парня билось с бешеной скоростью. Каждый странный шорох заставлял его трястись как осиный лист.       — Тридцать. Все, ищу!       Оглядываться по сторонам Яну хотелось в последнюю очередь. Но он постепенно шагал, пытаясь смотреть только вперед.       Вдруг, он прищурился и заметил недалеко от себя знакомую фигуру.       Она приближалась и приближалась.       И в один момент, темноволосый отскочил в сторону, поняв, что к нему движется Сонхун…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.