ID работы: 12769062

Условия контракта

Гет
PG-13
Завершён
563
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 217 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 8. Горечь отчаяния

Настройки текста
      База Кроули представляла собой большой пыточный подвал. На ржавых столах стояли банки с кровью монстров, какие-то колбы, лежали всевозможные орудия пыток. Единственным источником света в жутком помещении служила тусклая лампочка, забранная металлической сеткой. Посередине подвала располагалась длинная кушетка, на которой лежала выпотрошенная туша Евы — матери всех монстров. Вернее то, что от неё осталось.        — Привет, напарник, — вытерев руки о белый, но уже испачканный кровью фартук, который он всегда надевал, когда пытал жертву, проговорил Кроули.       — Что узнал? — спросил Кастиил.       Он решил особо не церемониться и обойтись без приветствий и любезностей.       — Много чего, — ответил демон. — Например, мозг Евушки мертвее копчёной селёдки. Однако… — он пропустил сквозь пальцы горсть живых червей и личинок, которых вынул из её мозга, и добавил: — Она продолжает откладывать икру, — и всадил в череп Евы длинный тонкий клинок.       Тотчас же подвешенный на дыбе неподалёку монстр, содрогаясь, заорал.       — Дракулёнышу щекотно, — довольно подытожил Кроули. — С мамочкой ведь связан.       — Что нам с этого? — спросил Кас как всегда с совершенно каменным выражением на лице.       — Да ничего, — ответил демон невозмутимым тоном. — Но пытать это всегда весело.       — Ты говорил, что Ева откроет вход в Чистилище.       — Верно, — согласился король Ада, а потом неожиданно резко закричал: — Она бы его и открыла, если бы выжила! Но Винчестеры её грохнули! Ева была нашим шансом на удачу!       Ангел, потупив глаза, обошёл пыточный стол по-кругу и, не найдя оправданий ситуации, пробормотал:       — Всё к тому шло.       — Кас, ты обосрался! — продолжал кричать Кроули. — Наполеон хренов! Твои псы разодрали фазана, и я теперь в дерьмище по самую макушечку!       — Куда ты клонишь?       — Куда я клоню? Ангел мой, не беси меня!       — Я обещания держу свои, — вторил ему Кастиил.       — Да ты что? Обещания держишь? Только вот… — король Ада сделал несколько шагов к ангелу и, демонстративно принюхавшись к его одежде, выдал: — От твоего плаща за километр несёт «Импалой», пернатый! И как же твоё коронное: никаких чаепитий с Лосем и Белкой?       — Я с Дином говорил, чтобы выяснить, что им известно.       — О чём же? Никак обо мне? Сейчас, когда мне стало очевидно, что у твоих псин самый сезон охоты на меня! Ты уж прости, — Кроули немного понизил голос, — но усидеть сразу на двух стульях сложновато, — и коротким, едва уловимым движением вогнал ещё один клинок по самую рукоять в мозг матери монстров. — Кас, прошу, заклинаю, убей грёбанных Винчестеров.       — Нет, — непреклонно возразил ангел.       — Ладно, — стиснув зубы, шумно выдохнул демон. — Тогда я прикончу их сам.       — Убьёшь? Я обратно их верну.       — Оттуда не вернёшь, уж поверь.       — Я сказал — нет, — мотнул головой Кастиил и добавил: — Не волнуйся о них.       — Не… Волноваться… О них?! — король Ада чеканил слова, что свидетельствовало о крайней стадии его нервного напряжения. — Также, как не волновался Люцифер, Лилит или Аластар? Как не волновался Азазель? Я что только один понимаю, как страшны эти два кошмара в драных джинсах?!       — Найди уже это Чистилище наконец-то, — холодно повелел Кас, игнорируя возгласы негодования Кроули. — Нет времени. Или мы умрём. И будем умирать снова и снова. До скончания веков, — он направился на выход из помещения, напоследок пообещав: — Винчестеры до тебя не доберутся.       — Пусть только попробуют! — рявкнул в спину своему союзнику демон. — Я вырву их поганые сердца!       — Союз с Кроули… — бредя по тёмному коридору, с явным отвращением размышлял вслух Кастиил. — Как омерзительно это. Благо, что хоть не раскрыли меня Сэм и Дин. Они опять поверили мне.       Но он ошибся…       Ослеплённый облегчением от того, что Дин вновь доверился ему, а Сэм и Бобби даже извинились за свои «необоснованные» подозрения в связях Каса с демонами, ангел уронил неосторожную фразу про Супермена, перешедшего на тёмную сторону. Именно её он услышал от Бобби, когда невидимо следил за охотниками и их названным папашей. И тем самым сдал самого себя со всеми потрохами. Его разоблачили.       Оставшись в хижине демона Эллсворта после охоты на подчинённых Кроули, Дин призвал Кастиила, а Сэм заманил его в круг из святого огня. Тогда же от него братья узнали и про тайную слежку за ними, и про сделку Каса и Кроули, про Чистилище, про души и про военные успехи Рафаила на поле боя. А ещё младшему Винчестеру открылся секрет, кто именно вытащил его из Ада без души.       И дружба ангела и охотников сошла на нет. Дин и Сэм были сломлены предательством и ложью. Кастиил же разочаровался в «братьях», которые его осудили и не поддержали.

***

      — Бальт, фантазия твоя безгранична, когда дело касается забавных, а то и детских забав.       Ярко светило золотое солнце. Оно освещало территорию особняка, парижские улочки, бульвары и быстро идущих по ним горожан да туристов. Тёплый ветер гонял в небе кучерявые облака.       Бальтазар и Лионель сидели на пушистом узорчатом ковре в гостиной и второй час собирали из мелких деталей конструктора Lego дворец с бассейном, парками и садами.       — Этот человечек на Касси похож, — весело хихикнул ангел.       Он покрутил в руках Лего-фигурку, будто рассматривая её, а потом установил человечка между двумя собранными зелёными пальмами.       — Нет, — закрепив розовую витиеватую лестницу, соединяющую первый этаж дворца со вторым, возразила Лео, — это ты. А вот это, — она вытащила из коробки ещё одну Лего-фигурку, девочку, и поставила её рядом, — я. И никакой Касси нам не нужен.       Бальтазар захохотал. Достроив из длинных серо-белых блоков две стены и крышу, пока Лионель разбиралась с бассейном, он выдал:       — Лучше заниматься любовью, чем играть в войну. Как раньше уже не будет…       — Зато у наших отношений… — Лионель не успела договорить. Её перебил громкий звонок сотового телефона. — Папа, я вся во внимании, — ответила она на звонок.       — Мадемуазель Эрмье? — отозвался официальный голос на том конце линии. — Вас беспокоит больница Эропеен Жорж Помпиду. С горечью сообщаем вам, что ваши родители мсье и мадам Эрмье и брат Шарль Эрмье разбились в автокатастрофе. Они погибли на месте. Сожалеем о столь невосполнимой утрате.       Ангел нахмурился, наблюдая за девушкой.       Перепуганная же насмерть Лео побелела лицом и пошатнулась. Телефон выпал из её трясущихся рук, — Лионель так и не дослушала речь по ту сторону до конца.       — Бальтазар, они… — и договорить она не смогла.       В глазах её потемнело, и девушка упала в обморок.

***

      Уже в их общей спальне Бальтазару пришлось приводить возлюбленную в сознание при помощи нюхательной соли, в состав которой входил нашатырный спирт с несколькими каплями розмаринового, лавандового и фиалкового масел. Откупорив её прямо у Лионель под носом, ангел вдохнул резкий запах сам и содрогнулся. Лео же от неё закашлялась и открыла глаза.       И внезапно ощутила отчуждённость, полную глубокого одиночества. Медленно подкрадывалось осознание того, что родители и Шарль ушли навсегда, что их больше нет, и не будет. Чувства протеста и глубокого понимания того, что она и сёстры-близняшки остались одни на этом свете, разволновали её настолько сильно, что вызвали бурю раздирающих сердце эмоций.       — Нет, нет, — приподнявшись на кровати, прошептала Лионель, будто не замечая Бальтазара.       Слёзы стали душить и ранить сильнее ангельских мечей.       — Успокойся, Лионель. Прошу тебя, — ангел обнял возлюбленную и, утешая, начал гладить по волосам. — Знаю, как тебе сейчас плохо, и что ты ощущаешь. Лучше поплачь — выплесни эмоции! Или можем напиться. Алкоголя полно. Хочешь?       Но Лионель слышать ничего не желала. В истерике она начала вырываться и сильно бить кулаками по груди Бальтазара, который не давал ей выбраться из крепких тисков. Когда же силы её иссякли, а руки отказались подниматься на того, кто всё это время смиренно и безропотно терпел её отчаянные побои, Лео подняла заплаканные глаза. А потом со вздохом вновь опустила пустой, усталый взор.       — О, дорогуша, — покачал головой ангел.       Затем снова прижал её к своей груди и накрыл мягкими невидимыми крыльями, желая тем самым оградить от всего и всех.       — Бальтазар, — отчаянно всхлипнув, девушка на мгновение отстранилась и вгляделась в его лицо, — молю, если я дорога тебе… Воскреси их. Ведь ты же спас «Титаник».       — Увы, но у меня нет таких способностей, — извиняюще пролепетал он. — Воскрешать мёртвых могли только Бог, Смерть и Михаил. Да и, Лео, не забывай, что в конечном итоге лайнер я всё равно потопил, ведь Атропос не угомонилась. От судьбы не сбежишь.       Бальтазар встал, подошёл к мини-бару и достал бутылку выдержанного французского коньяка.       — Я ничего не хочу, — Лионель нервно замотала головой.       — Это успокоительное. Сразу станет легче. А я составлю тебе компанию, — разлив алкоголь, он протянул девушке бокал и объяснил ей слишком простую истину: — Они погибли бы всё равно. Пойми, звёздочка, что это их судьба. Ты не могла бы ежесекундно спасать родителей и играться в их ангела-хранителя, — Бальтазар с наслаждением отхлебнул пару глотков коньяка, дополнив: — Ни авария, так застрявшая случайно в дыхательных путях конфета или удар молнии могли бы стать причиной смерти… Она настигла бы их везде. Ты пей, пей исцеляющий эликсир.       Сосредоточившись на янтарной жидкости, которая плескалась в бокале, Лионель тяжело вздохнула и нехотя последовала совету возлюбленного. Как ни странно, но горький алкоголь и вправду уже через пару минут принёс ей долгожданное облегчение. Лео перестала шмыгать носом и всхлипывать.       — А теперь тебе надо отдохнуть, — заботливо молвил ангел и залпом допил коньяк до дна. — А я буду оберегать твой сон. И тебя.       Быть может, Лионель и хотела бы воспротивиться ему, однако… Эмоциональное истощение, которое проявилось в ощущениях эмоционального перенапряжения и в чувстве опустошённости, исчерпанности собственных эмоциональных ресурсов, вынудили её подчиниться любимому.       Веки девушки отяжелели, голова приникла к мокрой от слёз подушке. Полог откинулся и тут же закрылся, Бальтазар привалился рядом — от него пахло алкоголем и дорогим парфюмом. Когда ангел обхватил её своей сильной рукой, Лео прижалась щекой к его груди, просунула холодные руки под футболку, угрелась и скоро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.