ID работы: 12769221

Изучение Подземелья

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Andy Ray бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с монстрами

Настройки текста
...Из-за угла выскочил Фроггит. Дэн был малость растерян, так как не знал, что делать в данной ситуации. В игру он хоть и играл, но там был простой геймплей, а что делать сейчас, он право не знал. Он помнил, что лучше всего противника надо сначала проверить, чтобы понять, как его победить. Строго говоря, он и так знал тактику для каждого монстра, но ему очень хотелось сначала посмотреть, как тут проверка. Сначала он попробовал прошептать: "проверить", но ничего не получилось. Тогда попробовал подумать это. Потом подумать "Фроггит. Проверка". И только тогда он услышал мягкий голос в голове, говорящий ему: "У этого врага нелёгкая жизнь". Дэну стало очень интересно, но тут подошла Ториэль и строго посмотрела на Фроггита. Тот покорно опустил глаза и отошёл. Далее Ториэль попросила Дэна взять её за руку, однако Дэн сказал, что он слишком старший для того, чтобы держать монстров за руки. Под конец Ториэль сказала, что пусть тогда просто следует прямо за ней. Далее, как вы знаете, была пустая зала с одной единственной колонной, Ториэль проверяла на самостоятельность, потом попросила Дэна подождать пять минут, так как ей надо ненадолго отлучиться, и дала ему телефон, чтобы тот мог позвонить, если что-то случится, и Дэну потребуется её помощь. Дэн осмотрел телефон. По виду тот напоминал старый домашний телефон из девяностых и в начале нулевых, когда смартфоны ещё не появились, или не были столь популярными. Спустя пять минут Ториэль позвонила и сказала, что задерживается. Тогда Дэн решил попросить у неё позволения прогуляться по Руинам. Немного поколебавшись, Ториэль всё-таки согласилась, но попросила его быть осторожным. Дэн же заверил её, что он уже довольно большой и ответственный, и в обиду себя не даст. На том и порешили.

***

Гуляя по Руинам, Дэну встретился Фроггит. Тот выглядел так, будто захотел повзаимодействовать с ним "в том самом стиле монстров", о котором говорила Ториэль. Вспоминая тактику, Дэн решил сделать комплимент, по стандарту, и сказал первое, что пришло в голову: — Твой взгляд такой... задумчивый. Судя по виду, Фроггит явно был польщён, однако не было понятно, понял ли он Дэна или же нет. Не видя никакой агрессии со стороны Дэна, Фроггит начал что-то квакать. Однако понять ничего нельзя было. И всё же, Дэну показалось, что каким-то непонятным образом, он может что-то расслышать в этом кваканьи. "Прошу прощения, человек. У меня есть совет для тебя на случай, если тебе встретится монстр. Так как вы, люди, отличаетесь от монстров, толкали взаимодействия могут быть похожи на битву. И они могут также сражаться по-настоящему. В таких случаях могут быть моменты, когда монстр больше не захочет „сражаться“ с тобой. В таком случае... прояви милосердие, человек. Пожалуйста". "Так вот, как здесь это работает! — подумал Дэн, — Я-то думал, что они просто так любят драться. Что ж, теперь говоры о милосердии значат для меня больше". Кивнув в знак благодарности Фроггиту, Дэн пошёл исследовать Руины дальше. Они были довольно захватывающими: в некоторых залах были интересные головоломки, в некоторых местах – необычные комнаты. Монстры тоже попадались разные и необычные, хотя всего их было немного. Например, Вимсан. Это был очень печальный монстр, он всё время плакал. Когда же Дэн попытался утешить, тот Вимсана, тот мигом разрыдался и улетел прочь, не успел Дэн и первое слово договорить. Или, например, Лукс: круглый монстрик с одним огромным глазом. Он был весьма ранимый, и когда Дэн сказал, что не будет его дразнить, он облегчённо вздохнул. Был там также монстр, по имени Мигосп. Когда он был в компании, то выглядел устрашающе, но стоило ему оказаться одному – тут же становился покладистым. Молдсмол, монстр похожий на желе, любит лежать и покачиваться. У него было небольшое желание когда-нибудь стать подтанцовщиком. Вегетоид, монстр, похожий то ли на морковку, то ли на редьку, пропагандирует вегетарианский образ жизни. Некоторые монстры узнавали в Дэне человека, и очень удивлялись, что он такой милосердный. Лукс, например, когда Дэн захотел с ним поговорить, спросил: "А ты дразниться не будешь?", на что получил отрицательный ответ. Лукс был очень этому рад и даже разговорился. Он рассказывал, как его дразнили все, кому не лень. Дэну это было очень знакомо, ведь его большинство его одноклассников считали его странным: он не увлекался футболом, не ухлёстывал за девицами, много читал книги, причём бумажные! Если его и приглашали на вечеринки (и то это были лишь его ближайшее друзья), то его пить или курить было не заставить. Согласитесь, разве не странный? Луксу, конечно, всё это было не знакомо, но он хотя бы понимал, что его (Дэна) тоже малость недолюбливают за то, что он отличается от других. Когда Дэну наконец-то удалось разговорить Вимсана (что далось ему с трудом, с большим трудом!), тот поведал, что боится всего на свете. В мире есть столько опасностей, а он – всего лишь мотылёк. Тем более его постоянно критиковали, что очень понизило самооценку Вимсана. Выслушав Вимсана, Дэн сказал: — Послушай, в мире есть много опасностей, это так, но есть и хорошие моменты в жизни. И ты не так жалок, ведь тебя создал сам Господь Бог, а значит, ты важен для Него! Думаю, тебе бы не помешает найти друга. Например, Фроггит. Вимсан вытер слёзы, посмотрел на Дэна и спросил: — Ты... серьёзно? — Дэн кивнул. Вимсан улыбнулся: — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.