ID работы: 12769221

Изучение Подземелья

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Andy Ray бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руины

Настройки текста
Пройдя в проход, Дэн настороженно посмотрел. Он был готов встретиться с неизвестностью. Шаг, шаг, ещё шаг – и знакомое Дэну место. Это было похоже на крохотную полянку. В середине этой полянке стоял большой, золотистый цветок, похожий на те, на которых спал Дэн. Отличие было лишь в том, что у этого цветка были глаза и рот. — Приветик! — произнёс цветок человеческим голосом, — Я – Цветик. Цветок по имени Цветик. "Фух! — подумал Дэн, — Значит, это всё-таки „Undertale”! Оригинальный!" А цветок меж тем продолжал: — Хм, впервые в Подземелье, да? Что ж, кто-то должен тебя научить! Думаю, маленькому старине мне придётся это сделать. И тут последовало обучение, которого не было в оригинальной игре. — Как ты знаешь, — начал Цветик, — в этом мире есть люди и монстры. Хотя вы, люди, наверняка считаете монстров выдумкой. Но тем не менее, они есть. Люди сильнее монстров физически, и физически их тела крепче, чем у монстров. У людей также очень сильные души. Однако, как я погляжу, у тебя пока слабая душа. Но ты можешь усилить её, повышая свой LV. И если ты спросишь меня, что такое LV, то я сразу отвечу: это означает LOVE, ЛЮБОВЬ! Не волнуйся, я поделюсь своей! "Да, да, мы это уже проходили много раз. Знаем мы, что это у тебя за "любовь", цветочек!" — подумал про себя Дэн. Однако он решил, что лучше подыграть цветочку. Тем более так интересно узнать, как же это ощущается, когда в тебя летят белые атаки! А Цветик в это время зря не сидел. Вокруг него появились белые лепестки, которые полетели к Дэну. — А вот и они! Маленькие, дружелюбные лепестки! — пропел Цветик, и Дэн протянул руку, дабы коснуться этих лепестков и... Ай! Кто же знал, что эти белые атаки такие больные? А далее всё пошло по известному всем сценарию: Цветик злорадно рассмеялся и начал свой известный монолог: "в этом мире убивай сам, или убьют тебя", дальше желание убить персонажа, злодейский хохот, но тут появился огненный шар, который сбил Цветка, и появилась Ториэль. Дэн был потрясён. Одно дело видеть этого персонажа в игре, фан-артах, но совсем другое – лицезреть её воочию! Сама Ториэль была на две головы выше нашего персонажа. — Что за ужасное существо мучает этого бедного человека? — сказала она. Голос у неё был очень ласковый и добрый. — Не бойся, дитя. Я Ториэль, хранительница руин. Каждый день я прихожу сюда и проверяю, не свалился ли кто-нибудь. Ты первый человек, упавший сюда за долгое время. — З-з-здравствуйте, Т-Ториэль... — прошептал Дэн. Он до сих пор был потрясён. — Ты, должно быть, напуган, дитя моё. Не волнуйся,я проведу тебя через эти катакомбы. Ступай за мной. Тут Дэн наконец пришёл в себя и последовал за ней. Он очень хотел распросить её о многом, но знал, что ему нельзя выдавать себя, нельзя давать понять, что он её знает. Иначе начнутся распросы, а это ни к чему хорошему не приведёт.

***

И вот Дэн вместе с Ториэль прошёл в Руины. Это место было очень красивое: пурпурные, местами потрескавшиеся и заросшие лозой стены, колонны, большие залы, и сверху были лампы, что освещали комнату целиком. А Ториэль рассказывала о том, как тут всё устроено: — Руины полны головоломок, древней связи ловушек и ключей. Чтобы попадать в другие залы, нужно решать головоломки. Ты, как я погляжу, весьма взрослый юноша. Думаю, для тебя будет не проблема решить эту головоломку. — Спасибо, конечно, — произнёс Дэн, — но мне ещё нет восемнадцати! Я несовершеннолетен. — В таком случае, я покажу тебе, как это делается... — начала было Ториэль, но Дэн сказал: — Не волнуйтесь, м'эм, я знаю, как решать головоломки. Он подошёл к табличке. На ней была надпись: "Лишь бесстрашные пройдут здесь. Храбрецы, глупцы. Ни те, ни те не пойдут посередине". Взглянув на головоломку, и поняв, что там шесть кнопок (по три в каждом ряду), Дэн прошёл лишь по тем, что справа и слева. По идее, он мог сразу их решить, но он решил пока не подавать виду, что знает о здешних головоломках. — Чудно, мальчик мой! — Воскликнула Ториэль и прошла в следующую комнату, а Дэн – за ней. Там была уже зала с рычагами. Ториэль рассказала про рычаги и про то, что подписала некоторые из них. С этим проблем не возникло. Однако в этой комнате была надпись на стене. Она гласила: "Оставайся на пути". "Интересно, — подумал Дэн, — о каком пути речь? Об обычном пути, по которому ходят, или путь прохождения?" Дэн был мирным человеком, и поэтому решил придерживаться до конца мирного пути. Дальше была комната с манекеном. Ториэль рассказала, что на человека, живущего в Подземелье, могут по незнанию нападать монстры, так как монстры взаимодействуют друг с другом по особому, и для человека это выглядеть будет так, как будто на него напали. Хотя монстры не всегда таким образом нападают. Ториэль попросила Дэна потренироваться на манекене и поговорить с ним. Дэн старался придумать хоть какую-нибудь тему для разговора, и сказал первое, что пришло в голову: — Добрый день, мистер... Как прошёл ваш день? Лично мой – немного странно. Я проснулся... Но манекен посмотрел на него как-то странно. Казалось, ему было неуютно от этого разговора. Поняв, что дело принимает нехороший оборот, Дэн начал извиняться: — Извините, не хотел вас беспокоить. Вам, должно быть, неудобно. Не буду вам докучать! Но манекен посмотрел на него умоляюще, давая понять, что ему нужно общение. — А, даже так? Извините, но... я просто не знаю, о чём можно с вами поговорить... Хотя, думаю, есть одна тема. Слышали вы когда-нибудь о Поверхности? Манекен посмотрел на него заинтересовано. — Хорошо. Я прибыл оттуда. Слушайте... Дэн не знал, отличается ли чем-то Поверхность от его мира, но предположил, что не особо-то отличий имеется. И потому он начал рассказывать то, что знал сам. Манекен же слушал его увлечённо. Ториэль так и светилась от счастья! — Великолепно! — сказала она, — теперь можно идти дальше. Дэн извинился перед манекеном и сказал, что ему, к сожалению, пора. Но обещал вернуться и поболтать ещё. Манекен кивнул понимающе, и прошептал: — До встречи! В следующей зале было две половины, разделённые коридором. Западная часть была пуста, и лишь тропинка странной формы была там. В коридоре же была табличка, на ней написано: "восточная часть – это полная копия западной". Прочитав сию табличку, Дэн решил пройти дальше, но тут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.