ID работы: 12769388

Звёзды над скалами и океаном

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

0. Воспоминания в сердце

Настройки текста
Он остаётся в Ли Юэ. Дни тянутся один за другим. Размеренно. Неспешно. Спокойно. Чжун Ли продолжает работать в ритуальном бюро, в свободные часы по-прежнему захаживает в «Три чашки в порту», наслаждаясь ароматным чаем и прекрасными историями, иногда обходит окрестности города. Кто-то мало знакомый может сказать: «У господина всё в порядке. В его жизни не наступило никаких перемен». Друг Чжун Ли лишь качнёт головой, не соглашаясь. На первый взгляд действительно ничего не поменялось, но человеческим сердцем бывшего Архонта овладевала тоска. Не давящая тяжестью на грудь, но слегка даже приятная, предвкушающая радость будущих встреч. Два человека, ставшие очень важными и нужными, сейчас находились очень далеко от него, буквально в разных уголках мира. Один вернулся на Родину, в царство сурового мороза и вечных льдов. Другой продолжил своё путешествие, отправившись в края, где бушевали шторма, а границы закрывались от чужеземцев. Чжун Ли не переживал, что с ними может стрястись нечто страшное. Если не они, то кто ещё сможет преодолеть все трудности и невзгоды, возникающие на пути? Что касается ожидания... Мужчина был достаточно терпелив. Да и стоит признать, что дорогого сердцу Путешественника Чжун Ли видел не так уж редко. Он мог пользоваться точками телепортации, разбросанными по всему Тейвату, благодаря чему навещал Чжун Ли в перерывах между приключениями. Все эти мимолётные встречи были ценными, хотя они сияли бы ещё ярче, будь с ними кое-кто третий. Для таких моментов в памяти Чжун Ли было особое место. К примеру... — Господин Чжун Ли, — протянул Предвестник, заглядывая в кабинет мужчины. — Наш товарищ зря времени не терял во владениях Электро Архонта. Чжун Ли сидел за столом, склонившись над документами, но стоило только голосу Чайльда прозвучать в комнате, как он поднял голову и отложил бумаги в сторону. Они зашли вместе, Путешественник прикрыл за собой дверь. Волосы Итэра растрепались, выбиваясь из длинной косы, а золотые глаза сияли довольством. Серьга и элементы, указывающие стихию, на его груди и запястьях сияли пурпуром, как это было в их последнюю встречу. Малышки Паймон рядом с ним не было — Чжун Ли подозревал, что она отправилась навестить Сян Лин и её незабываемую стряпню. Чайльд выглядел слегка помятым, но не переставал удовлетворённо улыбаться. — Чайльд, Итэр, — мягко поприветствовал Чжун Ли, поднимаясь из-за стола, на губах его заиграла мимолётная улыбка. — Мы были в Золотой Палате, — поделился Путешественник, подходя к нему ближе, а затем не без ехидства продолжил: — Тарталья проиграл. Снова. Рука Предвестника опустилась на светлую макушку и взьерошила и без того беспорядочно запутавшиеся волосы. Итэр возмущённо вскрикнул, шлёпнув по наглой ладони, пальцами тут же пытаясь пригладить непослушные пряди. Чайльд рассмеялся, громко и заливисто, как делал только он. Чжун Ли наблюдал, прислонившись бедром к столу и скрестив руки на груди. Такое непосредственное общение этих двоих дарило особое спокойствие. Казалось, Чжун Ли мог смотреть на них вечно. Ему это нравилось: наблюдать, подмечать разные детали. Как только что игривый, Тарталья становился ласковым и заботливо предлагал Итэру помочь переплести косу. Как сам Итэр, пыхтящий от недовольства и возмущения, в миг смягчался, стягивая резинку и поворачиваясь к Чайльду спиной. Да, ему нравилось наблюдать. Но не менее приятным было становиться участником взаимодействия. Чжун Ли взял с края стола изящный гребень и подошёл двум дорогим сердцу людям. Он подал гребень Чайльду и, когда тот занялся чужими волосами, встал перед Итэром. — Я скучал по вам, — сентиментально выдохнул бывший Архонт. Золотые глаза Путешественника засияли от счастья, со стороны Предвестника послышался лёгкий смешок. — Такое нечасто услышишь от вас, господин Чжун Ли, — дразняще произнёс Тарталья, уже начиная плести косу. Чжун Ли взглянул на него поверх итэрового плеча. Чайльд всё ещё улыбался, и Чжун Ли захотелось погладить эту улыбку. Он стянул с руки перчатку, пальцами прикоснувшись к лицу Предвестника. Тот от неожиданности вздохнул, а затем негромко засмеялся, щекой прижимая чужую ладонь к своему плечу. Итэр с любопытством оглянулся через плечо, а затем вновь повернулся лицом к Чжун Ли. — Я тоже хочу, — смело заявил он, сам стягивая перчатку с другой руки и обеими ладонями прижимая чужие пальцы к своему лицу. — Ты тёплый. Люблю твои руки. Человеческое сердце Чжун Ли дрогнуло. Обе его перчатки теперь лежали у их ног, но это не имело значения, пока его любимые люди смотрели на него вот так, продолжая прижимать его ладони к своим щекам. Это то, что называлось счастьем. Это то, что Чжун Ли никогда не хотелось бы отпускать. Но время не стоит на месте. Вскоре Чайльду и Итэру вновь придётся уехать. Возможно, на этот раз они втроём решат какое-то время провести вместе, но неизбежно расстанутся. Не навсегда. Чайльд всё так же будет приезжать из далёкой Снежной, отведёт их на прогулку по городу, одаривая подарками и своим вниманием. Итэр никогда не забудет отыскать Чжун Ли при следующем посещении гавани и послушать его истории. Но оба его возлюбленных — путники, поэтому они не осядут на одном месте. По крайней мере сейчас. А он останется в Ли Юэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.