ID работы: 1276978

Nulla dies sine linea

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лондон, вот и я. Ты ждал?

Настройки текста

Запись из дневника ~ 18 июня 2013 года.

Мой самолет приземлился примерно в 3 часа дня. Я даже не представляла, что в этом туманном городе солнце может сиять так ярко. Лондон, ты рад мне, так ведь? И я тебе. Осталось еще чуть-чуть, и я окажусь в своей милой и уютной комнатке. Хотя, почему же в своей… Мне повезло, еще в прошлом году, дорогой дневник, я познакомилась с одной девушкой. Она показалась мне очень умной, но немного странной, и не зря, между прочем. Так или иначе, теперь она учится в магистратуре на факультете журналистики в одном из знаменитых университетов Англии, подрабатывает в крошечном издательстве. СоРа обещала помочь мне с жильем. У нее есть небольшой домик на окраине Лондона. Это не лучший вариант, да и от центра далеко, но что поделаешь, выбор небольшой, а если без иронии – нулевой. СоРе всего-лишь 24, а у нее уже есть что-то за душой, и образование хорошее. А мне… Ах да, милый дневник, ты ведь еще не в курсе, кто марает твои чистые странички. На самом деле, смотря на себя со стороны, не могу сказать, что я писаная красавицы или супер гений. Я просто человек, просто девушка, хоть и немного опасная. Полжизни я потратила на изучение боевых искусств. Вот если ты, мечту свою лелея, затеял злобные дела, решу проблему гениально – синяк под глаз + сломана нога. Меня зовут Анри, мне 19. Я еще очень молода и вся жизнь впереди, поэтому думаю, что имею право наслаждаться своей молодостью сполна. Всю жизнь я мечтала стать врачом. Помогать нуждающимся, ухаживать за больными, дарить им улыбку и надежду на то, что все будет хорошо. Я всегда считала, что нужно подбадривать больных, особенно неизлечимых. Эффект плацебо, знаешь о таком? Ах, да кого я спрашиваю, ты же просто стопка сшитых листков бумаги. Если верить, все можно случиться все, что угодно. Чудо. Каждый достоин этого чуда. Сейчас, когда я пишу все это в своем дневнике, каждое слово, как будто давит на меня. Мне так многое хочется написать, но я не могу, спешу. Ведь ты подождешь меня, дневничок? Жди и я вернусь.

*Конец записи*

В конце автобуса у окна сидит молодая девушка, смотрит сквозь весь этот поток людей и машин, со скоростью мелькающий вне этого барьера. Проплывающие мимо пейзажи и здания восхищают ее, заставляя усмехнуться про себя, ведь кто бы мог подумать, что когда-нибудь и она будет так рада этому городу, его улочкам и мостовым. Девушка с русыми волосами и серо-зелеными глазами прислонилась к прохладному стеклу автобуса, опустив взгляд. Сейчас ее глаза кажутся такими бездонными и яркими. Она едет вперед, не оглядываясь, но ниточки грусти все равно пронизывают ее сердце медленно и верно, оставляя в нем непонятную тоску. Девушка смотрит в окно, в ее голове столько мыслей и эмоций, настоящий кавардак. Она никогда раньше не обращала внимания на то, что и чем рисует небесная канцелярия на небе перед дождем, до этого дня. Редкий человек полюбит дождь, если каждый раз перед глазами встают картины мрачного, промозглого и холодного вечера. Ливень, сметающий все на своем пути. Он не жалеет прохожих, не жалеет ни взрослых, ни детей. Для него все равны. Этим он и нравится ей. Он беспощаден, но порой дождь может забирать с собой наши тревоги и печали, поэтому становится таким заботливым. Он, как будто бы дарит ощущение покоя и безмятежности. У каждого на душе свое, когда идет дождь. Кто-то смотрит на него со стороны, проклиная все на свете за испорченный день, а кто-то принимает это, как должное, и терпеливо ждет. А есть и те, кто вдумчиво следит за природой перед дождем. Вот небо становится серо-белым, а, спустя пару минут, облака на нем и вовсе становятся похожи на стадо дымчатых барашков. Разве это не забавно, смотреть, как неожиданная яркая молния мелькает между этим стадом, и они бегут врассыпную. Такая картина всегда веселила эту девушку. Тем временем, автобус медленно притормозил у остановки. На улице тихонько капал теплый летний дождик, а солнце все еще не сходило с небес, радуя своими лучами. Выходя из автобуса, девушка поблагодарила водителя и побрела по тротуару, ведущему к аллее из цветов, навстречу подруге. У нее не было в руках зонта, но это совсем не так плохо, как могло бы показаться на первый взгляд. -Здесь даже пахнет по-другому. Наверное, я в раю… - медленно, как будто пробуя слова на вкус, произнесла девушка вслух. На окраине невероятно тихо, кажется, словно ты в другой вселенной, где кругом только покой. Девушка с милым ярким рюкзачком, что шла по аллее с чемоданом в руках, раз за разом останавливалась, чтобы убедиться в этой несравненной тишине, вдохнуть полной грудью запах намокшей травы, запах цветов и деревьев. Она испытывает неописуемый восторг, проходя под этими резными белыми арками, чувствуя под ногами не просто асфальт, а вымощенную особыми кирпичиками дорогу. Медленно ступая по дороге, девушка вышла на маленькую улочку, усеянную небольшими традиционными домиками. Постройки в пастельных тонах, яркие крыши, милые заборчики – все это и есть та Англия, которой она не знала никогда, но так мечтала увидеть.

-Улочки… Их так много, даже на окраине. А ведь СоРа обещала, что встретит меня, где ее только черти носят… Хотя, может что-то серьезное. Ну, главное, что я помню точный адрес, осталось только найти этот дом. Улицу ведь я уже нашла. – подумала про себя Анри. -О, вот идут какие-то два парня. Может они подскажут... – девушка не стала тратить время зря и направилась к ним навстречу. -Простите, пожалуйста - произнесла она и замолчала, ожидая, что на нее обратят внимание. Но реакции не последовало. – Извините ! Извините, Вы не могли бы мне помочь? – проговорила она, становясь перед одним из них почти впритык. - Уйди с дороги, девочка, ты слишком велика для этой узенькой дорожки – сказал тот, что повыше и с темными волосами.

Всем своим видом он излучал интеллигентность. Молодой человек был очень красив, как и его спутник. Анри откровенно разглядывала его, ведь парень был высоким и статным. Но главное, он совершенно не был похож на англичанина. Его парирование языком хоть и было впечатляющим, но произношение все еще оставляло желать лучшего. Плюсом ко всему, он был азиатом. Так или иначе, на этом девушка не стала зацикливаться, а продолжила разглядывать парня с ног до головы. Он был одет в черное пальто, белую рубашку с черной горизонтальной полосой в области груди и черные джинсы. Обувь также была аккуратно подобрана. Кажется, все в нем было идеально, кроме его речи. Сопровождавший его парень, был ничуть не хуже. Серое пальто из того же материала, что и у его друга. Волосы цвета блонд, аккуратно уложенные в прическу, сияли в лучах солнца. На переносице красовались странные очки. Каждая вещь на нем так и отдавала дороговизной и стилем.

- Что смотришь, как баран на новые ворота? Дай пройти – снова произнес брюнет. - Но… - только и смогла произнести девушка, как неожиданно к ней подошел модник-блондин и склонился к ее уху. - Не обижайся на него, у него, как всегда, плохой день выдался. - Да нет, что вы, все в порядке. Вы не подскажете, где дом номер 148? - 148? – снова вопросительно повторил парень, скорее для себя, чем для нее. – Омо, вспомнил. Пойдем с нами, нам по пути. – проговорил блондин и тихонько подмигнул девушке. - А можно? Ваш друг не прибьет меня случаем? - Ха-ха, а ты смешная, девчонка – только лишь ответил молодой человек.

Они дошли до поворота, молча, но дальше их пути расходились. На углу ее уже ждала подруга, а у загадочных парней своя дорога. Одно было ясно, блондин получит выговор за то, что потащил Анри с собой.

Так или иначе, это не конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.