ID работы: 12769793

Ирония Силы

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 244 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А потом, — сказал Финн чуть заплетающимся языком, — Я проникну в техническую рубку, воспользовавшись моментом...       — Каким моментом? — спросил По и налил себе еще.       — Тем, что все отмечают начало Нового галактического цикла.       — Первый Порядок отмечает Новый цикл?       — Да! — простонал Финн. — Сначала Сноук произносит речь. Потом Хакс произносит речь. Потом...       — Кайло Рен прзнсит речь? — оживилась Рей, которая дремала на плече у Финна.       — Нет. Ему всегда удается откосить. Потом Фазма произносит речь. Потом Митака читает отчет.       — Ужас какой! — По подлил им в бокалы еще кореллианского виски.       — А потом награждают Прайда.       — Каждый цикл?       — Каждый цикл. И он произносит речь! Так вот, я отключу щиты...       — А я ударю с флангов! На истррребителе! Вжух! — По изобразил «вжух» при помощи бокала и расплескал виски.       — А я.. ворвусь и змчукрена... — пробомотала Рей.       — Что?       — Змочу Клорена... Замочу Кайло Рена! — Она уронила голову на руки и отключилась.       — Джедаю больше не наливать! — твердо сказал По и добавил еще виски себе и Финну. — Давай, нашу, повстанческую!       И они тихо запели:       — Под крылом крестокрыла о чем-то по-е-ет… зеленый-зеленый Кашиик…       

***

      В ангаре они довольно быстро нашли нужную капсулу.       — П-п-послушай дружище... — еле выговорил По. — А кого мы должны отправить на «Превосходство»?       — Тебя? — Финн прислонился к капсуле, чтобы не упасть.       — Меня там каждая собака знает. Тебя?       — Что мне там делать? Меня Роуз ждет. Наверное, Рей?       — Точно! — заорал По и сам себе погрозил пальцем. — Шшшшш!       Они положили Рей в капсулу. Подумав, сунули ей мигающую гирлянду. С третьего раза нажали нужную кнопку и покинули ангар с чувством выполненного долга.              Давным-давно в далекой-далекой галактике все большие военные корабли были похожи друг на друга. Их часто строили на одной и той же верфи, по похожим чертежам. Да, оружие могло отличаться, но жилые помещения? Все просто следовали один раз удачно найденному стандарту. Поэтому местами «Раддус» выглядел довольно похоже на «Превосходство». А местами и совсем одинаково. Не отличишь.              Рей проснулась, попыталась подняться и тут же стукнулась обо что-то головой. Где она? А! В капсуле! По говорил, что часто там отсыпается, чтоб Холдо не застукала. Значит, и она после вчерашнего сюда…       Рей выбралась из капсулы. Покачнулась. Ангар расплывался перед глазами и качался. Нельзя прямо лететь, что ли? Кое-как выпрямившись, Рей пошла к себе, держась за стенку.       Главное не наткнуться на Лею! Она всех насквозь видит! Но коридоры корабля были пустынны. Почему По их ещё не украсил? Он же обещал показать им с Финном, как по-настоящему отмечают Новый цикл! Наверное в самый последний момент вжууух — и ка-а-ак развесит гирлянды где надо и где не надо! Пьяно хихикая, Рей добралась наконец до своей двери. С пятой попытки ввела код — дефолтный, она так его и не поменяла, — ввалилась в каюту и рухнула на постель, не раздеваясь. Завернулась с головой в одеяло и погрузилась в сон.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.