ID работы: 12769793

Ирония Силы

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 244 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Он ее запер! Кайло Рен затолкал ее в шкаф и запер! Подлец! Монстр! Рей задергалась, замахала руками… На нее тут же упало что-то тяжелое, накрыло с головой, начало душить! Врешь, джедая так просто не взять! И Рей, вытянув руку, при помощи Силы выбила дверь шкафа и выбралась наружу. С третьей попытки наконец сорвала с себя то, что ее душило. Плащ? Ну разумеется, у этого гада даже плащи гадские!       — Это…ммм… Кира. Кира Рен, — сказал Кайло, указав на нее молодому офицеру, который прижимал к себе какую-то коробку. И смотрел на Рей, открыв от удивления рот.       — Никакая я не Кира! Ктовще такая эта Киииира? — возмущенно спросила она.       — Кира немного нездорова и… — начал было Кайло, но Рей его перебила:       — Ничего я ненездр… здра.. Я свершеннно здроваа! Вот! Смрриии!       Он хотела приложить палец к кончику носа, как всегда делал По, когда демонстрировал, что трезв, но почему-то попала себе в глаз.       — Айййй!       — Ей нужен покой.       — Ниииииит! Мне нужжно…       Что ей нужно? Она потерла глаз и присмотрелась. Крифф! В ее каюту проник не только Кайло Рен, но и еще какой-то офицер Первого Порядка! Или… Что если… проклятый монстр был прав, и это его каюта? И это она проникла на “Превосходство”? Точно! Она вспомнила! План. У них с По и Финном был план!       — Ага! — торжествующе сказала она, глядя прямо на Кайло Рена. И замолчала. — Ага…       Так какой у них был план? Что-то связанное с празднованием Нового галактического цикла…       — Да! Тчнооо! Мне нужно.. Псмтреть пиро.. приготовлення к прзнванию нового глактииического цик… ик! ик! икла!       И она направилась к двери.       — Кира! — завопил Кайло. — Ты не одета!       Рей осмотрела себя. Точно! Надо же замаскироваться! Она развернулась к Кайло спиной и наклонилась, чтобы взять с пола плащ. Но подлая тварь постоянно уворачивалась!       — Ну погдии у меня! — прошипела Рей, тщательно прицеливаясь. — Ик!       Плащ вывернулся и… прыгнул в руки Кайло Рену. Тот смотрел на нее как-то странно. Наверняка что-то замышлял, змеюка… Ничего, она тоже может на него многозначительно пялиться! Наконец Кайло отвел глаза, расправил плащ и, подойдя к Рей почти вплотную, накинул его ей на плечи. Да… Так хорошо… Но тут он надвинул ей капюшон на лицо. Крифф! Ничего же не видно! Как она соберет информацию? Надо проделать дырки для глаз. Прорезать. Или прожечь! Точно! Ее меч куда-то подевался (и она подумает об этом потом!), но можно же взять его! Рей протянула руку туда, где, по идее, должен был быть меч, и, кажется, даже что-то…       — Ты! — вдруг завопил Кайло, отпрыгивая.       — Что — я? — Она с третьей попытки сдернула с головы капюшон.       Кайло Рен молчал, тяжело дыша. И опять был весь красный. Как закат на Татуине. Кто тут еще нездоров вообще!       — Мне нужнн меч. Чтобы жечь!       — Что?       — Пррржечь. Дырки. Для глассссс. Ничего жжж не видно… Тут.       Кайло какое-то время на нее смотрел, шевеля губами. Потом взял со стола вибронож. Держась на расстоянии, кое-как прорезал дырки в ткани. Отлично! Рей поправила капюшон. Вытащила гирлянду так, чтобы ее было видно.       — Я готооова! Ик! — провозгласила она и направилась к двери.       Кайло двинулся за ней.       — Лорд Рен! — вдруг подал голос офицер, который до этого просто стоял вжавшись в стену. — Вы не… не… вполне… — он перешел на шепот. — одеты.       Рей посмотрела на Кайло Рена в пушистом черном халате и рассмеялась так, что покачнулась и чуть не упала.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.