ID работы: 12769793

Ирония Силы

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 244 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ну давай… За спртивление!       — Не буду я пить за сопротивление!       — Ну тогда я выпьююю… — Рей со второй попытки схватила бутылку и налила себе ликера. — Вкуснааа…       Кайло вздохнул. Он почему-то надеялся, что пьяный светлый джедай начнет его уговаривать и, может, даже… снова вот так прижмется, как она уже делала, потрется щекой о его плечо, умильно заглянет в глаза. Нет. Он тряхнул головой. Он все равно не будет пить за сопротивление. Интересно, почему все… плывет? И вот дедушка. Шлем. Шлем дедушки, он как будто… подмигнул? Красным? Или это гирлянда отражается?       — Я буду пить… за Дарта Вейдера! — провозгласил он. — За своего великого деда!       — И я, — неожиданно сказала Рей. — За дедушк…ик! За семью…       Ее плечи неожиданно дрогнули, она еще раз громко икнула… и разрыдалась.       — Ты чего? — изумился Кайло, глядя, как она пытается вытереть нос краем его плаща, но вместо этого все время хватает гирлянду.       — Дедушку… жалкааа…ик!       Кайло попытался посадить ее поудобнее, чтобы она не сползала под стол, и Рей уткнулась лицом ему в плечо.       — Он бабушк…ик… любил! И у…убил… Бабушку тоже жааалка… Оставила детишек… сиротинуш…ик!       Ну вот только этого не хватало! Он хотел выпить за то, чтобы завоевать галактику, закончить то, что начал Дарт Вейдер, но… внезапно стало как-то грустно.       — Тоже хчу дедушку… — всхлипывала Рей, снова пытаясь сморкаться в его плащ. — И бабушк… две!       — Найдем мы тебе дедушку! — у него уже моральных сил не хватало это выдерживать. Вообще смотреть, как она плачет, оказалось невыносимо, хотя Кайло вроде понимал, что плачет она по пьяни. — Не реви! Крутого дедушку! Не хуже моего. Или даже круче! Пошли.       — Искть дедушку? — Она подняла на него заплаканные глаза и шмыгнула носом. — Крут…кручче… твое… ик.. го?       — Нет, кошку! — Кайло вытащил из кармана свой черный носовой платок, вытер ей слезы, а потом налил себе еще ликера. Крифф. Сил никаких нет! Выпил залпом, поднялся на ноги и поднял Рей. — Пока Хакс не вернулся… Давай, ты же хотела отметить Новый Цикл… Пошли!       Она схватилась за него для равновесия.       — И нсклад надо.       — Что?       — На склад! Пдарки…       — Это потом, — решительно заявил Кайло. — У нас есть план!       — Даааа?       За что, Создатель, за что? И что ему теперь делать? Во что его втянули? Когда он вдруг неожиданно оказался ответственным за эту дурацкую операцию? Вот они — воины света! Герои сопротивления! Заварят кашу, а расхлебывать другим… Что мать, что Люк, что вот... она.       Он немного подумал, вздохнул, и, схватив со стола бутылку, повел спотыкающуюся Рей к двери.       — Да. Давай. А потом будет тебе подарок.       — Общаишь?       — Честное ситхское.       

***

      В коридоре было пусто и как-то… мрачно. Они прошли несколько переходов, и Рей наконец оформила в слова возникшую мысль:       — Надкрасить…       — Что?       Нет, ну что у него с ушами, вообще? Хотя они… мягонькие такие. Миленькие… Приятно трогать. Одно вообще чуть заворачивалось. Выглядывали из волос так красивенько… И волосы... мягонькие... Если бы на нем не было его дурацкого шлема, она схватила бы его за уши прямо сейчас! А может, даже укусила бы.       — Надо украсить… тут, где у вас… огнечки?       — Р… Кира! Мы ищем кошку! — прошипел он.       — Явкурсе! Но сначала… огнечки!       О! Из за угла как раз вышло два штурмовика! Как вовремя. Как там говорила Лея?       — Надо уметь.. Тили… дили… гировать. Аутсорс…ик! — громким шепотом заявила она Кайло, а потом сделала шаг вперед и едва не упала, запутавшись в плаще.       — Втут счас все украстии.. Грррррляндами! — заявила она штурмовикам, пытаясь использовать обман разума.       Вскинула руку, как учил ее Люк, но рука почему-то запуталась в гирлянде. Рей дернулась, и вдруг поняла, что проклятая гирлянда ее… душит?! Еще одна змея!!!       — Ахтыжжжж... — Рей боролась, но чем больше боролась, тем сильнее становилась змея.       — Вы сейчас тут развесите лампы по стандарту номер восемь ЗВ ДДГ ТС, — повторил за ней Кайло, прижав ее к себе, чтобы распутать, и добавил тихо: — А ты прекратишь дергаться и пытаться себя задушить! И постоишь спокойно, пока я тебя освобожу!       — Мы сейчас тут развесим лампы по стандарту номер восемь… — забормотали штурмовики.       — А я не прркращуу! Рскомандовался тут! — выкрикнула Рей куда-то ему в подмышку. — Хчу и буду дергацца! И не пхти так. Я все слышу.       Впрочем, гирлянда наконец перестала ее душить, и Рей, кое-как вырвавшись из объятий темной стороны, решительно направилась прямо по коридору… вперед! Туда… Так, а куда, собственно, им надо было идти? Что они хотели? Огонечк… О! Вот оно! Впереди мелькнуло что-то рыжее!       — Кошк...ааа! — крикнула Рей, со всех ног бросившись туда. — Лови!       Почему стены на нее бросались? Так нечестно! Она увернулась от одной, тут же на нее кинулась другая, и кошка куда-то делась, а Рей вдруг, потеряв равновесие, влетела в какую-то дверь. Ее пронесло по скользкому полу вперед, и затормозила она только… под столом?       Сзади раздался крик “Крифф!” и неожиданно на нее свалилось что-то большое и тяжелое. И темное! И… с ушами! Под шлемом!       — Крифф! — повторил он. — Рей! Ну я же не успеваю…       — Сам ты… — попыталась ответить она, но как тут ответишь, если на тебе лежит этот огромный хаппабор? — Монстр! Ты зплатишь за свои… за фсьо…       Он неожиданно вздохнул. Заворочался, подтянув ее к себе, и достал откуда-то бутылку. Рей заинтересованно приподняла голову.       — Ликерч…ик?       Кайло снял шлем и сделал большой глоток.       — Это невозможно! Я тебе помогаю с этим проклятым Новым циклом, а ты…       — А што я? — Она потянулась отнять у него бутылку. Ей тоже надо! Почему у него все: и дедушка, и бабушка, и родители, и меч, и ликер даже? А у нее ничего-о-о…       — “Монстр, заплатишь за все…” — вздохнул он. — Хочешь меня убить… Нет, не дам. Тебе вообще хватит, ты и так на ногах почти не стоишь.       Он сделал еще глоток.       Рей задумалась.       — Ну мы… враги? Ты… на тмной строне? — попыталась она оправдаться.       — А знаешь почему?       — Нет! Пчму?       — Потому что Люк… Родители отослали меня в академию против моей воли, если ты хочешь знать! Потому что боялись! Боялись моей силы! Тьмы во мне! Я был одинок с колыбели! — Кайло снова отпил из бутылки. — А Люк… Он завидовал моей силе… Третировал…       — Что?       — Третировал! Меня! Эта его академия! Ничего нельзя! Я там… как в тюрьме! Сидел! Один!       Рей почувствовала, что снова хочет реветь, но пока держалась. Просто смотрела, как он пьет ликер.. чик. Ей тоже хотелось, но еще было жалко. Кайло. И уши у него так торчали из волос, что хотелось потрогать. Мягонькие… И волосы...       — И самое ужасное — Новый цикл! Песни, танцы, самодеятельность… Надо радоваться, надо смеяться, что ты сидишь с таким лицом, Бен, что ты вечно такой унылый, Бен... Потом все убегали от взрослых, прятались за скалами и играли в бутылочку. А я… Мне было так плохо, так тоскливо…       — В бутылочку… это как? — Рей продолжала смотреть на ликер в его руке.       — Со мной не играли! Потому что… у меня уши! И нос! И вообще я страшный!       Рей хотела было возразить, но тут…       Дверь открылась и на пороге появился чей-то силуэт в блестящих доспехах.       — Лорд Рен?! — раздался строгий женский голос. — Вы?! Что-то случилось?       Рей снова дернулась ответить про бутылочку и уши, но Кайло — вот все же гад! — неожиданно накрыл ее плащом и даже рот ей закрыл одной рукой!       — Оставьте меня, Капитан Фазма, — грустно ответил он. Было слышно, как он снова отпил из бутылки. — Я в печали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.