ID работы: 12769793

Ирония Силы

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 244 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Крифф! Почему всем можно, а мне… — еле слышно пробормотала Фазма и добавила уже громче: — Прошу прощения, лорд Рен. Разрешите идти готовиться к отмечанию Нового галактического цикла?       Кайло вдруг уловил в ее голосе знакомую обреченность. И тоску.       — Вольно… — вздохнул он и, сам не зная почему, протянул ей бутылку.       Рей под плащом задергалась, попыталась укусить его за руку — он и забыл, что все еще затыкал ей рот.       — Этта хттоооо? — раздался ее громкий шепот.       Фазма взяла бутылку, сделав вид, что ничего не услышала. Сняла шлем, сделала глоток, устало вздохнула.       — Пейте, не стесняйтесь, — сказал Кайло, чувствуя странное сострадание ко всей галактике. Как-то они все… задолбались. Какой-то ужасный год. И не менее ужасное его завершение. Он обречен на одиночество. Разрываться между светом и тьмой. Дед не отвечает через шлем. Родители в разводе. Сноук гад и просто достал. Хакс вредный. Джедайка… не ценит. Даже пьяная! Сколько раз он пытался объяснить, сколько раз являлся ей по форсбонду в одних штанах, а толку? Да если бы она была тогда в академии Люка, то тоже бы… не играла с ним в бутылочку! Целовалась бы с кем-нибудь, с кем угодно, но не с ним! От этой мысли стало совсем горько.       — А мнеее? — возмущенно прошипела Рей, пытаясь выбраться из-под плаща.       — А тебе, Кира Рен, больше нельзя, — твердо сказал он.       — Монстрррр!       Кайло прижал ее к себе поплотнее, чтобы перестала дергаться. Рей ухватила его руку и принялась изучать:       — Монстрррвая лапща… Бльшаааая…       И зачем-то его рукой постучала себя по лбу.       — Вам тоже плохо, Фазма? — спросил он. — Вы же знаете, я… чувствительный. К Силе. К людям. Чувствую… что-то…       — Так точно, Лорд Рен, — вздохнула она. — Плохо. Если позволите… начистоту?       — Валяйте.       Фазма снова глотнула из бутылки.       — Как-то все достало. Вообще не понимаю, кому и зачем все это нужно. Хожу, всех организовываю. А они ни криффа не делают!       Кайло согласно покивал.       — Каждого надо за уши тащить. Над душой стоять, чтобы шевелились. Только отвернулась — все легли. А еще этот отчет на Новый цикл. Вот какого криффа я должна его зачитывать? Я же его даже не пишу! Там любого вместо меня поставьте в шлеме, никто ж не отличит! Кому это надо вообще? А я бы в выходной хоть на массаж сходила. К твилечкам. Я, конечно, железная, но… но не железная!       — Хм… — задумался Кайло. — Так и… поставьте?       — Простите, лорд Рен?       — Поставьте кого-нибудь… в шлеме. Читать ваш отчет. А сами… к твилечкам.       — Эмммф… — озадаченно выдохнула Фазма.       — Это приказ, — добавил он.       — К твилчкамм? — вдруг обиженно всхлипнула Рей. — В бордддль?! Ты туда ходшш… змея!       И вдруг со всей дури укусила его за палец!       — Крифф! — вскрикнул он, потому что было больно. — Что ты за мелкое чудовище такое? Какой бордель?!       — Мы и без борделя все… затраханные, — мрачно добавила Фазма и сделала еще один большой глоток. — Никуда он не ходит.       — Никуда я не хожу, — подтвердил Кайло. — Это у вас там… нравственная распущенность. А у нас все строго!       — У нас не распущщщщ… У нас тврищщство! Боевое. Вжжжух…       Крифф подери, да почему ей обязательно надо спорить с каждым его словом?!       — Идите выполнять приказ, капитан, — сказал Кайло. — А мы тут… разберемся.       — Слушаюсь! С наступающим Новым Циклом, — Фазма хлебнула напоследок еще раз, протянула ему бутылку и надела шлем.       — С наступающим… Кстати, вы случайно… не видели кошку Хакса?       — Так точно! Видела в секторе 2023.       — Отлично, капитан. Надеюсь, нам повезет. В этом… секторе. Свободны!       — Есть, сэр!       — Пжжждити! — вдруг выкрикнула проклятая джедайка и высунулась у него из-под руки. — Кусоччк…       — Простите? — Фазма обернулась.       — Гиррлянда! Для настррроення!       Рей кое-как отсоединила кусок гирлянды и протянула ее Фазме.       — Хм.. Благодарю!       Она отсалютовала и вышла.       

***

      С ушами все же надо было разобраться. Твилечки. Бутылочки. Нет, уши! Уши главное. Скинув наконец криффов плащ, Рей решительно оседлала хаппабора и схватила его за ухо.       — Тыыы! — почему-то завопил он и, обхватив ее за талию, попытался стянуть с себя.       Врешь, не скинешь джедая! Рей еще крепче сжала ногами его бедра.       — Мне нраиттсся… Ушшшки… — она решительно наклонилась, чтобы было удобнее кусать, но ткнулась куда-то в щеку. О! Тоже мягко! Гладко… И такое… Рей рассматривала. У него тут были точечки!       — Прекрати! — в отчаянии выкрикнул Кайло, пытаясь отвернуться.       — Точечкиии… — радостно сообщила она. — И нос тоже нраицца. Прпрцнальный…       — Что?... — Он как-то странно выдохнул.       — Нос.. Прпрци… Порпорциии… И тут…       Она вдруг провела пальцем по его губам. Ой! Мягонько и так… тепло! Красиво как-то… все вместе. Вот.       — Че ты такой…. кррсивый? Даже не пненавидишь нормальнааа… — Рей пригорюнилась. Очень сложно как-то стало воевать с монстром, когда он был… такой. — Только… в бутылоч…ик!.. играаать…       — Я тебя тоже… Не могу ненавидеть, — прошептал он.       — И шшто нам делать? — Она продолжала гладить его губы. Красивые. — Мы жжж враги? Или уже нет? Штошш теперь…       — Искать кошку… — вздохнул Кайло и поцеловал ее палец.       — Ой! Приятнааа…       — У тебя… кто-нибудь есть? — вдруг спросил он.       — Всмысли? — Рей поморгала, не понимая.       — В романтическом.       Он вдруг нахмурился. А ей снова стало грустно. Потому что в романтическом смысле у нее ничего и никого не было, а хотелось. Она сосредоточенно погладила пальцем его нижнюю губу — это успокаивало. И утешало.       — Неет… Джжедаим же низзя. Люк сказ…ал.       — Можно, — шепнул Кайло. — Если… очень хочется. И… если это во благо галактики.       — Правда? — Эта мысль ей нравилась. Очень нравилась. Во благо галактики! Все просто, конечно! — Тогда… я соглсн…а!       — Тогда потом, — вздохнул Кайло и, решительно приподняв ее, сам поднялся на ноги.       — Пчему?       — Надо протрезветь для начала.       — А я нихачююю трзветь, — заявила Рей и ткнулась лбом ему в плечо. — Так хрошооо… Свобооднааа… А кда трзвая, надо… как джждай. Серьезно и ваще…       — Мы с тобой изменим галактику, — вдруг пообещал Кайло. — И не будем серьезно. Будем весело. Как хотим.       — А так можн… аа? — Она подняла голову. Все-таки он был высокий, когда стоял.       — Можно, — твердо сказал он. — Пусть прошлое умрет. Убей его, если надо.       И вдруг поцеловал ее в нос. Щекотно. Она хихикнула.       — Пошли.       — Пшлии…       

***

             По со вздохом посмотрел на пустой ящик. Лея, застукав их с Финном пьяными у ангара, провела у него в каюте обыск и изъяла все самое лучшее, но только то лучшее, что он прятал не так далеко. Самое-самое лучше в виде еще пары бутылок было спрятано в крестокрыле (и По его оперативно перепрятал). А не самое лучшее — в кадке с татуинским кактусом. Ну и худшее (на самый крайний случай) еще лежало в статуе генерала Акбара.       — Не могу поверить, — сокрушенно прошептал Финн. — Ты же говорил… Веселье… Праздник! Танцы, подарки и огоньки… А мне надо прочитать речь об угнетении штурмовиков в Первом Порядке? Да если бы я знал, я бы не дезертировал!       — А я хотел фейерверк! Что-нибудь взорвать! А вместо этого… — По возмущенно всплеснул руками. — Сочинить литературно-музыкальную композицию про “наше сердце — пламенный мотор”? Выстроиться крестокрылом и продемонстрировать отличную физподготовку? Серьезно?! Это все Холдо, — мрачно добавил он. — Она ко мне подкатывала… со всяким, знаешь. Не ровно ко мне дышит. Но я был тверд! И трезв. И… она теперь мне мстит! Она там Лее специально напела в уши! Чтобы испортить нам праздник! Ну мы еще посмотрим!..       — Слушай! — вдруг заявил Финн, озаренный новой идеей. — А что если…       — Даже не думай мне предлагать с ней это…       — Да нет! Не это! А это! — Финн показал на бутылку самого-самого лучшего. — Что если ее напоить? И она пойдет к Лее. И скажет! С Рей же у нас получилось? А то тоже сидела вся серьезная, джедай то, джедай это… Что ни скажешь – на все одно и то же: “уничтожить Кайло Рена, замочить Кайло Рена, найти и покарать Кайло Рена, Кайло Рен то, Кайло Рен сё”... Задолбало.       — Ты гений! Стрратег! Ща мы ее… вжух!       Он разлил виски в кружки для каффа, почти ничего не пролив.       — С наступающим!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.