Да не дрогнет твоя рука

R
В процессе
72
2
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 46 486 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 155 Отзывы 12 В сборник

Глава 25

Настройки
Примечания:

8 февраля, вечер

      Агенты и группа захвата заняли позиции, затаившись за холмами и редкими кустами. Вскоре к месту прибыли бандиты, сначала со стороны Марка, а позже и сторона, с которой должна свершиться сделка. Пока что они лишь наблюдали за преступниками. Операция не включает в себя стрельбу по головорезам, хоть ребята и были готовы к такому варианту. Главная цель - проследить маршрут до логова. Находиться в засаде всегда не просто. Казалось, что минуты тянутся слишком долго. Помимо основной группы из десяти человек, так же были Коул, Зейн и Кай. Не стоит скрывать, что Баккету было втройне тяжело из-за личных мотивов. И, хотя, плохая идея обнадёживать себя раньше времени, но он уже предвкушал, как станцует на костях этих негодяев. И все годы, потраченные на их поимку, наконец-то, не пройдут даром.

*

      Мартин и ещё один мужчина из круга приближённых были за главных. Пока мужчина проверял товар и следил за соблюдением условий сделки, Мартин нервно оглядывался то по сторонам, то на часы и постоянно оглаживал кнопку детонатора у себя в кармане. Он ждал, когда наступит момент воплотить план Новенького. По словам Новенького, его подельник заложил рядом с фабрикой взрывчатку. В отведённый час, Мартин незаметно отойдёт на безопасное расстояние и нажмёт кнопку, похоронив мерзких бандитов под обломками старой заброшенной фабрики. После он вызовет полицию: Новенький заранее покопался в его телефоне, чтобы никто не смог отследить; и исчезнет вместе с неизвестным союзником, который находится где-то поблизости. Звучит абсурдно, ведь весь план полон недоговорок и основан на чистейшем доверии к человеку, который взялся из неоткуда. Как Мартин может верить ему, если даже ничего не знает о нём, включая имени. Кто этот таинственный союзник? Он точно здесь, чтобы помочь? Что если после взрыва, тот просто пустит ему пулю в висок и сбежит с товаром? Сомнения чередовались с тревогой. Но отступать уже поздно. Он принимает вызов и готов совершить свой "Скачок веры". Единственное странное... Почему остальные в банде как-то подозрительно на него поглядывают? Наверное, он просто параноит от нервов... У второго главного зазвонил приёмник. Он принял звонок, затем обернулся к Мартину и подошёл ближе. — Мартин, это тебя. - протянул он ему приёмник. Без лишних вопросов было ясно, что с ними связался босс. — На связи! Что-то случилось, Марк? - спокойным тоном, получившегося через огромные усилия, ответил парень. — Ну... Как сказать!.. - нейтральный и тихий голос... Лишь имитация, чтобы не спугнуть. — Я.. что-то не так сделал?.. Поздно! Парень уже напуган... — Мааа-ртин!.. Мой самый лучший работник и единственный названный сын!.. Хочу задать тебе один очень простой, но, в то же время, со звёздочкой, вопрос. У парня подступил ком к горлу от холодного тона. Он, будто, сейчас с Дьяволом разговаривает. А это означало лишь одно... — Почему ты решил меня предать? Он всё знает!..

***

Ранее

— Это точно?! Знаешь, что я с тобой сделаю, если ты вздумал подсунуть мне липу! - не жалел строгости в голосе Марк, сурово заглядывая в безэмоциональные глаза Новенького. — Какой мне резон врать? - бесцветно ответил парень, протягивая очередное доказательство. Вместе с доказательством в виде флешки, были также фотографии переписки Мартина с третьими лицами и распечатанные страницы дневника его биологического отца. Держа это всё на руках, Марка затрясло от злости. Но больше в нём читалось разочарование. Он, действительно, испытывал отцовские чувства к парню. — Ох, Мартин!.. Я же просил тебя не лезть, сынок!.. - сдался босс, принимая правду. Он тяжело опустился в кресло и пожал переносицу пальцами, будто справлялся с мигренью. — Мне жаль. Но я должен был сообщить Вам. — Ты всё правильно сделал! Я надеялся, что он не повторит судьбу отца. И также рассчитывал вырастить из него достойного наследника. Но чему бывать, тому не миновать, верно?.. Мужчина швырнул улики на стол и потёр ладонями лицо, на какое-то время закрыв глаза. — Босс?.. — Не обращай внимания, просто я сильно разочарован. Отдам приказ парням позже, а сейчас уйди. Я хочу побыть один... — Слушаюсь... Парень двинулся в сторону двери. — Стой!.. - Новенький обернулся. — Как ты считаешь, могло ли быть как-то иначе, если бы он так и не узнал правду? — Я не знаю... Скорее всего, нет. — Ясно... И какой же мудак раскопал всё это?! Сомневаюсь, что Мартин смог бы найти дневник отца сам. Есть мысли по этому поводу? — Я предполагаю, что это был Ханс. Всё сходится идеально и по времени, и по мотивам. — То-то и оно, что слишком идеально. — Вы считаете, что среди нас есть ещё предатели? — А сам как думаешь?! — Если дадите время, я могу проверить всех. — Не сейчас. Впереди важное дело, которое очень важно не просрать. Занимайся операцией. — Да, босс.

***

      Мартин попытался проглотить подступивший ком. Нужно собраться с силами, чтобы дать ответ. Возможно ещё можно выкрутиться. — Что?! Я бы никогда...! — Я всё знаю! И с нетерпением жду твоего возвращения! Скажу сразу, разговор нам предстоит долгий, так что готовься! — Постой же! Я ничего... — И чтобы ты не вздумал удрать!.. Лишь сейчас Мартин заметил, что на него направили оружие почти с десяток бандитов. — Я попросил парней приглядеть за тобой! - закончил фразу Марк и отключился. Главарь выхватил приёмник с мерзкой ухмылкой. — Поздравляю тебя, сучара! Ты крупно влип! Парень был загнан в угол и окружён хищниками. Кто-то узнал и разболтал боссу о его планах. Значит и Новенькому тоже не поздоровится. Но выход был. Прямо в кармане куртки. Плевать, что из этого выйдет! Всё равно он уже покойник... Мартин глотает последние доли сомнения и нажимает кнопку детонатора...

*

      Парень в чёрном кожаном костюме заранее нашёл для себя удачное местечко в качестве укрытия и наблюдательного пункта. Единственная ель в округе была отличным ориентиром для Мартина, когда тот должен будет сбежать после взрыва. Который раздался.. сейчас? — Какого?!.. На пять минут раньше? Но почему?.. - взволнованно вопрошал самому себе парень, надевая мотоциклетный шлем и проверяя запасы патронов для пистолета.

*

      Тряска от взрыва колыхнула всю округу, вместе с полянкой, где притаились агенты. Часть фабрики рухнула. Крупные обломками давили под собой бандитов, а взмывшая и сыпящаяся пыль создала густое серое облако подле земли. Почти никого не было видно, но зато стало слышно, что кто-то в этом облаке решил открыть огонь. Послышались редкие выстрелы. — Что это было, чёрт побери?! - гневно спросил Кай. — Взрыв. Кто-то заложил бомбу рядом с заводом. - с плохо скрываемым напряжением ответил Коул. — Что будем делать, Зейн? — Воспользуемся суматохой и попробуем взять их! - первым предложил Кай. — Видимость плохая. - заговорил Зейн. — Это может сыграть нам на руку. — Но цель другая. Дождёмся, когда всё стихнет. Они, наверняка, потом поплетутся зализывать раны "домой". Так мы сможем проследить за ними. - попытался вернуть всех к изначальному замыслу Коул. — Ты слышишь, что там происходит? Боюсь, что когда всё стихнет, уже будет некого отслеживать. — Кай прав. Мы должны действовать. Но только осторожно. Это относится ко всем! И снова Зейн принял решение не в сторону Баккета. Спорить с лидером сейчас бессмысленно и непрофессионально. Но очередной вывод Коул для себя извлёк...

*

      Мартин пытался отползти настолько, насколько ему позволяли силы. В глазах полнейшая муть. Всюду крики, к которым добавились чужие голоса и выстрелы. Похоже на полицейских... Кто-то с оружием подбежал к парню и склонился над ним. — Мартин! - раздался незнакомый голос. — Кто ты?.. - он всё ещё плохо различал окружение. — Тот, кто спасёт твою проблемную задницу! Следуй за мной! — Не могу.. нога... — Обопрись на меня! Только побыстрее! У нас, капец, как мало времени! Незнакомец, который, скорее всего, и был тем самым союзником Новенького, быстро дотащил Мартина до своего укрытия. Он обернулся, чтобы оценить обстановку на "Поле битвы". По-другому это не выглядело. Однако, увиденное повергло в шок. «А он-то что здесь делает?!» - парень в костюме не стал озвучивать мысль, сконцентрировав взгляд на конкретной персоне. Он опустил Мартина на землю и прислонил к стволу дерева, окружённого густыми ветвями кустов. Даже без листвы его будет трудно заметить здесь, с такого расстояния. Парень велел раненому сидеть смирно и дожидаться его, пока он отлучится по делу. Находясь почти в бреду от боли и шума в ушах, Мартин ничего не ответил, а лишь откинул голову, прикрывая глаза.

*

      Забежав в пыльный туман, Коул сразу же потерял возможность нормально видеть. Он двигался вперёд, полагаясь на интуицию, держа своё оружие наготове. Вскоре он обо что-то споткнулся и выронил пистолет из рук. Стоило начать нагибаться за ним, как в паре шагов раздался грубый мужской голос. — Коп? Что ты тут делаешь?! Бандит с разбитым лбом и окровавленным левым плечом направил на него пушку. — Брось пистолет и подними руки! - выпалил Коул, сам осознавая, насколько нелепо ведёт себя в сложившейся ситуации. — Это шутка?! Идиот, ты не в том положении, чтобы приказывать! Раздался щелчок предохранителя. Ну вот и всё!.. Это конец его недолгой жизни. Сейчас бандит выстрелит, и Коул замертво упадёт, так и не покончив с терронией мафии. Баккету хочется закрыть глаза, чтобы не видеть своего провала, но он уже давно пообещал себе, что если и уйдёт, то без страха. Раздался выстрел. Выстрел, который поразил мафиозника с пушкой. Когда бандит рухнул на землю, Коул увидел, что позади убитого стоял человек, одетый полностью в чёрный кожаный костюм, в чёрном мотоциклетном шлеме с тонированным стеклом. На поясе была портупея для малого оружия. Костюм сильно обтягивал, оттого было лучше видно его сильное, пусть и не очень крупное тело. Ростом он был меньше Коула. — Кто ты?! - не выдержав, задал вопрос Беккет. Таинственный человек молчал. Когда Коул попытался подойти к нему, он наставил на него пушку. — Эй, тише ты..! - Коул замер и поднял руки вверх. Человек несколько раз махнул пистолетом в сторону, словно говоря: «Уходи отсюда». — Ты отпустишь меня? - уточнил Коул. Человек в шлеме убрал пушку и продолжил молча смотреть на Баккета. Он застыл как статуя. Коул не знал, что ему делать, он боялся повернуться к нему спиной или идти задним ходом. И вообще ему очень хотелось узнать личность таинственного "спасителя". Откуда у него оружие? Что он вообще здесь делает? Его точно нужно забрать в участок, чтобы допросить. Однако, как подметил убитый ранее, Баккет не в том положении, чтобы командовать. В стороне послышались голоса коллег, которые пытались найти Коула в этом хаусе и поле мертвецов. Коул рефлекторно повернулся, о чём потом сильно пожалел. Незнакомец в секунду пропал из поля видимости. Буквально испарился, словно... Словно Призрак... Неужели, Баккет только что лично встретился с их невидимым и загадочным информатором? Встретился и упустил! От досады Коул громко выругался. На его голос тут же прибежал Кай. Дабы вернуть друга из досадных мыслей обратно в реальность, Смит хорошенько встряхнул его за плечи. — Ты в порядке? - решил побеспокоиться о состоянии друга Кай. — Что произошло с бандитами? - Коул будто не понял вопроса или специально проигнорировал, переведя тему на своё. — Мы взяли нескольких, а остальные... - Кай оглянулся, заприметив и труп поблизости. — Мертвы... Но из наших никто не пострадал! И мы смогли забрать уцелевшую часть из груза. Миссия выполнена, Коул! — Разве? - холодно ответил Баккет, сбрасывая чужие руки со своих плеч. Больше он ни с кем не говорил до возвращения в участок.

***

Позже

— Дьявол! Стоило догадаться, что этот сукин сын захочет подстраховаться! - Марк со всей дури ударил по столу кулаком. — Доложи о потерях! — Из двадцати пяти людей вернулись лишь двое. Большинство погибли, троих взяли полицейские... - Новенький не успел договорить, но, в принципе, основное он изложил. Мужчина сатанел на глазах. Того и гляди, набросится на парня и задушит. Хотя холодный взгляд Новенького не выдавал страха или волнения, потому что их не было. Он просто выполнял свою работу, сохраняя каменное спокойствие. — А копы откуда там взялись?! — Вероятнее всего, Мартин помог им спланировать операцию. Но из-за взрыва всё пошло не по плану. Я ещё проверяю эту версию. — Самого Мартина нашли? — Почти все тела невозможно опознать. Они сильно изуродованы... Лично я считаю, что он погиб. — Да что же это!.. Началась чёрная полоса? Или вся моя "семья" прогнила?! — Прошу прощения, но на данный момент мне больше нечего добавить, кроме того, что товар был изъят теми же полицейскими. — Час от часу не легче!.. Слушай приказ! Проверь всех на наличие "паразитов"! Собери мне на них всё за последний месяц: звонки, переписки, новых знакомых - всё! Особый акцент сделай на старших и на тех, у кого есть доступ к нашим базам данных. Также проверь наших клиентов. — На это потребуется время. — Я понимаю. Работы много, но постарайся сделать как можно оперативнее. Можешь взять помощников из тех людей, кого сочтёшь "чистыми". Такое задание могу доверить только тебе! — Благодарю за оказанное доверие. И, я так понимаю, вы хотите проверить и меня? — Меры предосторожности. — Понимаю. С вашего разрешения, я пойду. Работы предстоит много. — Иди. Когда Новенький приоткрыл дверь, услышал в догонку суровый наказ босса. — Не разочаруй меня! Марк достал из нагрудного внутреннего кармана пиджака серебряную флягу и сделал большой глоток. К головной боли добавилось покалывание в области сердца...

***

Позже. Телефонный разговор

— Знаешь что, придурок! В следующий раз изволь вовремя докладывать об изменениях планов! Мне чуть вторую дыру в заднице не пробили! Или ты так хотел избавиться от меня?! — Не неси чушь!.. Как Мартин? — Жив. Ранение пустяковое. — Хорошо. Подождём, когда придёт в себя, а дальше всё по плану. Надеюсь, ты не забыл про новые документы для Мартина? — В отличие от тебя, я изначально следовал по плану! Допустим, я помогу ему убраться из города, но, что потом? — Ничего. Как всегда, при удобном случае, продолжим давить "Империю" по частям. — Хочешь положиться на случай?! Напоминаю, что это не игры на удачу. Это война! — Ещё не время для радикальных действий. У Марка по-прежнему много влияния и сил. Пока что мы не сможем победить его одним ударом. — К чёрту это всё! Уходи оттуда! Я помогу тебе подстроить смерть. Мы придумаем что-нибудь другое. — И бросить всё на полпути?! — Подсунем координаты базы полицейским. Пусть они разбираются. — Нет! Полиция слаба против него. На данный момент у Марка остаётся слишком много средств и связей, чтобы откупиться. — Мы и так уже зашли в самую жопу! Это становится слишком опасно! — Тебя ничто не удерживает, так что можешь просто отказаться и уйти. Ты ведь знаешь, что я пойму. — Предлагаешь мне стать крысой и сбежать с корабля?! Ха! Вот уж дудки! — Ты сам сказал, что это становится опаснее... — Тем больше причин не бросать тебя там одного! — ... — Чего замолчал? — Связь барахлит... — Ясно... Слушай. Там у фабрики... - резко замолчал. — Что? Что там случилось? — Да.. ничего особенного. Один придурок чуть не сорвал шлем. Но всё обошлось. — Ясно. Позаботься о Мартине. Остальное обсудим потом. — Ох... Есть, сэр!.. Отзвонюсь, как закончу. Береги себя! — Ты тоже...

***

Позже

      Наконец-то, Коул оказался у себя дома. От пережитых эмоций он без сил рухнул на диван. Срыв операции, дуло пистолета в нескольких шагах и мутный тип, что спасает его. Это всё, о чём он сейчас думал. Сегодня он вполне мог встретиться с родителями, но судьба пощадила и отправила загадочного "Ангела-хранителя". Из множества вопросов, голову ломал самый простой - чего ждать дальше? Новых посланий от "Призрака"? Новых атак от бандитов? Каких-нибудь внезапных зацепок? Нет, он так точно сойдёт с ума!.. Допрос пойманных бандитов было решено проводить без его присутствия. Не было необходимости. От пережитых потрясений тяжело здраво соображать. А если уж быть до конца откровенным, хотя бы сейчас, наедине с собой, то он уже порядком устал. Устал от бесконечных неудач. Даже пойманные бандиты не принесут никакой пользы, потому что все знают, пока Марк на свободе, у него везде есть уши, глаза и руки, готовые задушить с любого уголка света, и точно с любой части города. Значит, всё опять зря. Снова нужно думать планы, добывать данные. Снова тяжёлая мутная работа с ничем. Это стало похоже на повторяющийся цикл. Как бесконечная пытка разума, от которой не сбежать. А ещё Зейн, который опять прислушается к кому угодно, но только не к нему!.. Почему он всегда так делает? Почему опять обманул ожидание? Доверие Коула не бесконечно. Когда-нибудь оно окончательно иссякнет... Давящую тишину, разбавленную стуком настенных часов и собственными мыслями, нарушил телефонный звонок. «Джей?» - мысленно удивился Баккет. — Привет? - он сразу принял входящий. — Привет. Ты ещё не спишь? — Нет, но скоро собираюсь. А что? — Есть одно предложение. Но это для личной встречи. Я могу приехать к тебе сейчас? Даже невзирая на усталость и полную психологическую опущенность, Коул не смог отказаться от встречи в столь позднее время. Даже наоборот, ему очень хотелось встретиться с Джеем. Он сам не понимал почему. — Приезжай. Может быть, этот парень сможет привнести хоть каплю света в полнейший мрак в голове? До этого ведь ему это всегда удавалось. Вряд ли этот раз будет исключением? Что ж, посмотрим...
72 Нравится 155 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)